Аннотация: История непростых отношений и духовного поиска.
Эта книга является вымыслом. Все события и персонажи в ней являются выдуманными. Любые совпадения с какими-либо лицами, живыми или покойными, являются совпадением. Особенно с тобой, Я.С.К.К.У.
Лев Адлер
Под каблуком у психопатки
Содержание
Глава 1. Рубикон..................стр. 3-13
Глава 2. Гость столицы..........стр. 14-21
Глава 3. Джус....................... стр. 22-36
Глава 4. Магистр................. стр. 37-70
Глава 5. С днём рождения!........... стр. 71-103
Глава 6. Ноу-хау........... стр. 104-119
Глава 7. Папа............. стр. 120-144
Глава 8. Методы воздействия............. стр. 145-169
Глава 9. Духовность.......... стр. 170-184
Глава 10. Знакомство с родителями............. стр. 185-197
Глава 11. You ma bitch!................ стр. 198-218
Глава 12. Новый мир................... стр. 219-228
Глава 13. Home, sweet home........... стр. 229-236
Глава 14. Гордiсть нацiї........... стр. 237-244
Глава 15. Прогресс.......... стр. 245-255
Глава 16. Человеческий потенциал............ стр. 256-265
Глава 17. Сила улыбки.......... стр. 266-273
Глава 18. Семья......... стр. 274-285
Глава 19. Business lady............. стр. 286-301
Глава 20. Вечная любовь.................... стр. 302-315
- Саньок, блядь, не томи! - сказала жирная, наглая рожа.
Эта фраза подогнала Сашу, и он произнес:
- Ок, я еду в Киев.
- Ну и заебись, научишь там хохлов деньги делать! Ладно, давай, пиздуй покупать билеты! Завтра можешь не выходить, а в понедельник, что бы был уже в хохляндии!
- Ок.
Отойдя от стола Михи, борзого и откормленного ассистента магистра, Саша еще не до конца осознал все происходящее. Слишком много мыслей крутилось в его голове. Он едет в Киев! Будет руководить филиалом! Это же круто, хоть и не в Москве! Правда, филиал нужно было еще создать. Но в этом то и была вся соль! В глубине души парень всегда мечтал о чем-то подобном. Юного энтузиаста звали Саша Дятлов.
Родился Саша Дятлов в образцовой советской семье: папа - хирург, мама - школьная учительница русского языка и литературы. С самого рождения Саша воспитывался в лучших спартанских традициях: ранний подъем, утренний туалет, зарядка, регулярные занятия спортом - ко всему этому своего сына с детства приучил отец Саши - Алексей Валентинович. Мама же, Зинаида Михайловна, привила ему любовь к чтению книг и изучению всего нового. Вследствие этого, Саша вырос сильным, умным и смелым.
В старших классах в юноше проснулась любовь. Не к девушкам - к информатике. Тогда в Совке стали появляться первые ПК, и информатика стала элитной дисциплиной, которую первое время преподавали только в избранных школах городов-миллионеров. Саше повезло учиться как раз в одной из таких школ.
Еще он увлекался тачками. Своей машины, правда, у него не было до сих пор - у родителей были расходы поважнее, чем баловать его, особенно в такое тяжелое время, когда родителям месяцами не платили зарплаты. Он это отлично понимал, и еще в мальчишеские четырнадцать лет поставил себе четкую цель всего в этой жизни добиться самому и никогда не от кого не зависеть.
Что бы ни от кого не зависеть, нужны были деньги. Особенно это стало понятно в период Перестройки, которая как раз припала на переходной возраст пацана. По сути, страна переживала переходной возраст на пару с Сашей: подобно голосу Саши ломалась экономическая и политическая система общества, уходили безвозвратно в прошлое детские мечты и идеалы, становилась понятно, что доминирующими становятся деньги и прагматизм.
К слову, Саша начал искать возможность заработать довольно рано. Так, летом после восьмого класса он месяц проработал на овоще-базе. За это он получил лишь жалкие сорок рублей. Несмотря на нищенскую зарплату, он бы проработал там все лето, если бы не пришлось на остальные два месяца уехать с родителями на дачу. После, в начале следующего учебного года, Сашина мама, узнав о трудовых чаяньях сына, решила помочь ему и устроила его три раза в неделю мыть полы в местном РАЙОНО, где она в то время работала. На этот раз зарплата была еще "круче" - тридцать рублей в месяц. Когда закончился учебный год, надобность в доблестном уборщике у РАЙОНО отпала. Тогда Саша снова отправился на летние заработки - на этот раз в типографию, где он выполнял предельно рутинную работу - брошюровку. Платили за это столько же, сколько и на овоще-базе.
В десятом классе Саша снова вернулся к мытью полов. Зарплата уборщика, впрочем, позволила ему накопить на отечественный магнитофон "Вега", такой же отечественный компьютер "Байт", кое-что из шмоток и деньги на другие мелкие расходы. Но этого было мало, поэтому парень активно размышлял на тему того, где бы ему заработать реальные деньги.
Такая возможность у него вскоре появилась. На момент окончания Перестройки бурно развивалась торговля импортными товарами. Саша соединил свою предприимчивость и знание компьютера и, уже учась на первом курсе факультета автоматизации и управления Московского Института Машиностроения, начал переписывать и продавать компьютерные игры и программное обеспечение.
Вот так, пока Саша развивал свой маленький бизнес и учился, развалился Совок, новое государство стремительно погружалось в пучину бедности, бандитизма и рыночных отношений. После окончания института свежеиспеченный выпускник пришел к выводу, что если он хочет развиваться дальше, то надо переводить торговлю в новое русло. Его безумно достало, нет, даже не достало, а заебало, стоять на рынке, и "рыбачить". С "рыбалкой" нужно было завязывать, пора было переходить на "охоту". Иными словами, Саша решил заняться дистрибуцией, пик которой тогда был в СНГ. Вот так он и попал в свою нынешнюю фирму, ЮСОНС - крутейшую канадскую дистрибьюторскую компанию, основанную воистину легендарным человеком.
Этим человеком был Валик Синицын - гражданин Канады русского происхождения, и возможно лучший продажник на планете. Биография его была окутана тайной. Одни утверждали, что его семья еще во времена Совка иммигрировала в Канаду, где став одним из лучших дистрибьюторов, Валик создал свою собственную компанию, и решил вернуться на родину - учить делать деньги свой родной народ. Другие уверяли, что он вырос в Совке в глубинке и повзрослев, незаконно пересек границу, бежал на Запад и поначалу был нелегальным иммигрантом. Позже, через процедуру натурализации, получил канадское гражданство и был заслан в Россию какой-то транснациональной корпорацией. Существовало множество других, более фантастических версий. Как бы там ни было, мужик он был крутой.
Что же до Саши, то он пока был всего лишь так называемым "наставником", в то время как мешок с говном по имени Миха был у них местным царьком - "ассистентом магистра". Такие причудливые названия были частью особой иерархии компании ЮСОНС. Все, кто не принадлежали к ней и были потенциальными клиентами, назывались "обывателями", "лохами" или другими почетными названиями. Новички, приходившие в компанию и становившиеся рядовыми дистрибьюторами, назывались "адептами". Адепты "ходили в поле" - брали сумки и продавали товар на улице, получаю от этого определенную долю, которую утверждал "магистр".
Уровнем выше адептов стояли наставники. Они получали более высокую долю от своих личных продаж, плюс небольшую долю от продаж своей команды, в которую обычно входило от трех до пяти человек. Наставники тоже ходили в поле, но их главной задачей было обучение новичков, а также поддержания боевого духа своей команды. Для того что бы адепту стать наставником, он должен был всего-навсего выполнить недельный план продаж, который, опять-таки, утверждался магистром. Все, кто ходили в поле, вне зависимости от ранга назывались общим названием "дистрибьюторы".
Следующим уровнем, после уровня наставника, был уровень ассистента магистра. Ассистенту магистра уже не нужно было ходить в поле - он либо лично помогал магистру в его текущих делах, и получал долю от продаж всего филиала, либо сам, по поручению магистра, открывал новый филиал и управлял им, получая от продаж более высокую долю. Ассистент магистра был не просто помощником, заместителем или наместником магистра - предполагалось, что это кандидат в магистры, который, когда придет его время, будет представлен совету директоров во главе с президентом компании, тем самым Валиком Синицыным, который лично посвятит его в магистры. Когда магистр представлял Синицыну своего ассистента, это называлась "открыть нового магистра".
ЮСОНС был не просто компанией. Это была целая секта со своей церковной иерархией, мантрами, ритуалами, мифами и философией. Философия же ЮСОНСа было предельно простой: продавать, продавать и еще раз продавать. Весь мир, вся окружающая реальность воспринималась как "поле" - территория, населенная жалкими "обывателями", единственным жизненным предназначением которых являлась покупка товаров у дистрибьюторов. Каждому новичку в компании первым же делом объясняли его смысл жизни: быть хорошим дистрибьютором, быстренько выполнить план продаж, стать инструктором, ассистентом, ну а потом - самим магистром. И после этого самому открывать новых магистров, и продавать, продавать, продавать...
На тот момент, когда Саша пришел в ЮСОНС и стал адептом, в компании работали десятки магистров и сотни адептов. В первую же неделю Саша с легкостью значительно перевыполнил план, установленный их магистром - Лёней Бочкиным. Таким образом, став наставником, парень стал добиваться новой цели - стать ассистентом Бочкина. Но его конечной целью было стать новым президентом ЮСОНСа.
Впрочем, прошло всего меньше месяца с момента, как он пришел в компанию, поэтому ждать пока его назначат хотя бы ассистентом, нужно было еще долго - поговаривали, что Лёня Бочкин очень долго изучает человека, прежде чем назначить его на эту должность. До недавнего времени ассистентов было у него всего двое: Коля Зяблов, помогавший Бочкину управлять его главным филиалом, и Миха Жирон (изначально это была его фамилия, а уже потом прозвище), игравший в их филиале-сателлите в вавилонского царя. Бочкин, время от времени наведывался в Михин филиал, но недостаточно часто, чтобы по достоинству оценить Сашину работу. Саша четко решил для себя: если к новому году он не станет ассистентом, то уйдет из этой компании. Возможно, так бы оно и было, если бы не некое стечение обстоятельств.
Как уже говорилось ранее, у Бочкина довольно долго было всего два ассистента, но в те дни появился еще один. Вчерашний наставник, Макс Палемов стал не просто ассистентом - Бочкин решил назначить его управлять филиалом Михи. Что же касается последнего, то Жирон должен был поехать в Киев и создать там новый филиал. Саша был безумно счастлив, что больше не будет видеть этого мудака, поэтому был сильно удивлен, когда Миха вызвал его в свой кабинет и сделал довольно неожиданное предложение.
Миха сказал Саше, что срочно уезжает зачем-то в Питер на недельку, но не хочет тормозить процесс открытия киевского филиала, поэтому Саше необходимо поехать в Киев вместо него и сделать все необходимые приготовления. Когда Саша сказал, что не особо хочет уезжать из Москвы, Жирон парировал, что Саша в любом случае едет в Киев, поскольку Бочкин лично дал Жирону добро на то, чтобы тот отобрал пять любых сотрудников для этой экспедиции. Для того, чтобы никто ни узнал о его недельном отсутствии, Миха отобрал одного только Сашу. Также Жирон добавил, что за эту услугу лично походатайствует, что бы Бочкин сделал Сашу ассистентом. Взвесив все за и против, Саша сделал выбор.
Купив билеты на субботний поезд, Саша ехал домой. Поезд метро стремительно нес его, в то время как мысли парня послушно угомонились. Он прибывал в состоянии необычайного умиротворения. Взгляд был направлен в стекло, сквозь которое виднелись проносящиеся стены подземки. Свежий воздух начала августа приятно дыхнул на Сашу при выходе из станции. Лучи заходящего солнца освещали ему путь. Пункт назначения был недалеко, поэтому уже примерно через десять минут Саша зашел в подъезд своего дома. В этой двадцатиэтажке он прожил всю свою жизнь, но особых чувств к ней не испытывал. Дело было не в доме: он был отличным, хорошо расположен, в нем жили приличные люди. С детства у Саши появилось там много приятелей, с которыми он играл в футбол, общался и изредка пил пиво.
Дело было в Саше. Ему по жизни были чужды излишние сантименты, и мама так и не смогла подсадить его на поэзию. Нельзя было сказать, что Сашу раздражали стихи - скорее он просто был к ним равнодушен. Впрочем, если стихов вокруг становилось чересчур много, равнодушие перерастало в легкое недовольство. Именно поэтому его стала в последнее время немного напрягать его девушка Кристина. Дело было в том, что она любила Сашу, и постоянно посвящала ему свои стихи. А Саша ее не любил. Для Саши она была просто самым комфортным вариантом из его знакомых девушек. С ней он познакомился около года назад на дне рождении одного приятеля. Девушка подошла первой и стала активно навязывать свое общество. Саша не посчитал ее красавицей, но и уродиной тоже, поэтому был совсем не против. Особенно когда понял, что Кристина готова расставить ноги и довольно скоро. Так собственно и было.
Сашина девушка была очень послушной, в целом не глупой и очень нравилась Сашиным родителям. Мама вообще была одержима идеей их женитьбы. Саша тоже склонялся к этой мысли, ведь в его понимании любая жена нужна для того, чтобы она готовила, убирала по дому и давала себя трахать. Ну в перспективе еще и воспитывала детей. Со всеми этими функциями Кристина справлялась нормально, поэтому на кандидатуру Сашиной жены вполне подходила. Что касается ее внешности, то было огромное количество девушек, которые нравились Саше больше, но выходить за внешность он считал глупым. Что же до любви, то это чувство он вообще никогда в жизни не испытывал и считал его откровенной выдумкой унылых поэтов.
Лифт резво понес черствого самца на пятнадцатый этаж. Подходя к двери квартиры, Саша не знал, как на сегодняшнюю новость отреагируют родители. Ему, впрочем, было на это плевать. Своих родителей он уважал, но решения уже давно привык принимать самостоятельно. Не успел Саша позвонить в звонок, как в коридоре раздалось пищание его пейджера:
"Сука, заебала! Сто раз просил так не делать" - яростно подумал Саша. Подобные Кристинины выходки бесили его больше всего. "Ну ладно только мне рассказывать эти говёные стихи, так нет - надо еще, что бы операторы поржали. Она среди них, наверное, уже там легенда!". В такие моменты ему хотелось разьебать пейджер об стену. Этот гаджет, к слову, был подарком, подаренный ему Кристиной на его прошлый день рождения. Оставалось только гадать, как она умудрилась выклянчить столько денег у своих родителей. Возможно, она специально долго на этот пейджер откладывала, чтобы потом Сашу заебывать. "Нужно будет ей его обратно подарить!" - подумал он. Немного успокоившись, Саша позвонил в дверь. Ее открыла мама.
- А вот и Саша пришел! - как и бесконечное количество раз до этого сказала она.
Зинаида Михайловна была невысокой, в меру упитанной и очень милой блондинкой с аккуратным каре и ярко-голубыми глазами. Поздоровавшись с мамой, Саша, как всегда, неспешно разулся, помыл руки, поздоровался с папой, и только после того как небольшая семья в своем полном составе из трех человек села за стол, он дал им нетривиальный ответ на вопрос "как дела на работе?". Мама со своей реакцией тянуть не стала:
- Куда? На Украину? Может ты еще в Конго поедешь? Там же нищета! Что там делать вообще?
- Саша, - не дав Саше ответить, в разговор вступил папа, - мама права - это по меньшей мере глупо - уезжать из Москвы в бывшую провинцию.
Сашин папа, Алексей Валентинович, был высоким, стройным, мускулистым шатеном с добрым, умным лицом и сильным голосом. Он, пожалуй, был самым авторитетным человеком для Саши, но не настолько авторитетным, чтобы заставить его изменить решение. Саша добродушно засмеялся, обнажив свою фирменную голливудскую улыбку, которую он унаследовал от отца, и сказал:
- Я бы тоже хотел поехать в Рио-де-Жанейро. Только денег пока нет. Вот заработаю в Киеве и поеду отдыхать куда-нибудь в другое полушарие.
- Ну почему в Киев? - спросила мама. - Почему ты не можешь в Москве этой ерундой заниматься?
Сашу очень забавляло беспокойство его мамы. С более легким вариантом своей улыбки он начал объяснять:
- В Киеве не паханое поле. Там не будет конкурентов, и мы легко захватим их рынок.
- То есть, ты боишься конкуренции? - спросил папа.
Он обладал гибким умом и умел задавать каверзные вопросы. Но и Саша был не лыком шит.
- Нет, не боюсь. Я в этой жизни ничего не боюсь. Просто конкуренция - это борьба не за отдельный район, город или даже страну, - это борьба за весь мир! Если наши конкуренты не додумались до того, чтобы делать подобный бизнес на Украине, то это сделаем мы.
Мама посмотрела на него с легким оттенком грусти:
- Послушай себя. Ты говоришь как торгаш.
- Он и есть торгаш, - вставил отец. - Неужели ты для того учился, чтобы клянчить с людей деньги за вещи, которые им не нужны?
Сашу начинал раздражать этот разговор. Встав со стола, он спокойно, но решительно сказал:
- Думаю, тогда всем будет лучше, если торгаш уедет куда-нибудь подальше.
С этими словами он пошел в свою комнату.
- Саша, ну ты куда? - позвала мама.
- Да не сюсюкайся ты с ним! Видишь, какой "взрослый"?!
Эти слова отца прозвучали для Саши приглушено из-за того, что дверь в свою комнату он уже закрыл. Остаток вечера он собирался провести спокойно, за чтением. Он очень надеялся, что сегодня она не позвонит. Что она забудет или у нее отключат свет. Но боги не вняли его мольбе. Около девяти вечера раздался звонок. Беря трубку телефона, он нисколько не сомневался в том, что это Кристина. Так и было.
- Привет, Сашенька, - со своей обыкновенной нежностью сказала она.
- Привет. Слушай, я же просил тебя не отправлять мне стихи на пейджер.
- Ну извини, любимый ты мой человечек - больше не буду.
- Где-то я уже это слышал...
- Что новенького?
- Новенького? Ну есть тут кое-что...Я тебе тогда уже завтра при встрече расскажу. Мне завтра не надо на работу, так что можем увидится пораньше, в обед, например. Ок?
- Ууу, классно!
- Ок, тогда завтра еще предварительно созвонимся.
- А я буквально только что еще один стих сочинила! Хочешь послушать?
- Блин, давай потом, ладно? Что-то настроения нет. Давай вообще уже завтра поговорим, ок?
- Ну хорошо, мой маленький грубиян.
- Ну все, давай.
На этой торжественной реплике Саша с облегчением положил трубку. Слушать ее дурацкие стихи или прочие глупости он сейчас точно не хотел.
На следующий день Саша, после "контрольного созвона", поехал к Кристине домой, так как родителей ее там не было. Девушка, невысокая, худенькая брюнетка, стриженная под каре (прямо как Сашина мама), с голубыми глазами и милой улыбкой, как всегда была очень рада его видеть:
- А вот и он, мой маленький, который вчера не хотел со мной разговаривать! - не дав ему даже разуться, эта назойливая муха полезла на него, как на говно.
- Ну дай я хотя бы разуюсь.
- Разувайся, милый, - приторно сказала она.
"Не успел зайти, а она уже надоедает", - подумал Саша. Он решил не терять времени даром, и воспользоваться самой ценной частью Кристины - ее вагиной. Он тут же стащил с нее одежду и грубо бросил девушку на кровать, натянул гандон, а потом Кристину.
Менее чем через минуту все было кончено. Саша никогда не делал из секса культа. Для него это была просто физиологическая потребность, такая же, как сходить посцать: организм желал избавится от некой жидкости, и нужно было ему в этом помочь. По сути, можно было просто дрочить, но трахаться было все же прикольней. Да и тупо это как-то - дрочить в таком возрасте. Кончала ли Кристина при их соитиях, его особо не волновало. Если и нет, то ему она, во всяком случае, об этом не говорила.
Они умиротворенно лежали под одеялом, когда Саша сказал:
- Слушай, я забыл тебе кое-что рассказать...Помнишь, ты вчера спрашивала, что нового?
- Ага.
- Я в Киев уезжаю.
- А зачем? - спокойно спросила Кристина, еще не осознавая всего масштаба трагедии.
- По работе надо.
- В понедельник уже вернешься? - наивно спросила девушка.
- Это вряд ли, - с легкой улыбкой ответил Саша.
- А когда тогда? - уже с явной тревогой поинтересовалась потенциальная жена.
Ее нелепое беспокойство доставило Саше едва ли не больше удовольствия, чем недавний секс-марафон.
- Не знаю? - только-то и ответил он.
- Я не понимаю...
Саша решил явить свое милосердие, и объяснить глупышке, что же все-таки происходит. Он стал долго и нудно объяснять ей, зачем ему это необходимо для карьеры и личностного роста, попутно отвечая на ее дебильные вопросы: "А как же я?", "Почему я не могу поехать с тобой?", "Неужели ты не будешь по мне скучать?"...Если бы Саше было тогда знакомо выражение "тупая пизда", то именно так он бы ее тогда и назвал. Мысленно, разумеется. Он был воспитанным молодым человеком.
В итоге, случилось то, чего он так боялся - она заплакала. Саша ненавидел, когда люди плакали, ибо считал это иррациональной формой поведения. При этом за месяцы, проведенные с Кристиной, он наловчился мастерски ее утешать. Достаточно было приторным голосом пускать в ротацию фразы, наподобие "ой ты моя маленькая", "Кристина, солнце, все будет хорошо", при этом методично поглаживая ее - и дело было в шляпе! Так было и на этот раз - довольно быстро дурачка успокоилась. Конечно, не так быстро, как Саша кончал, но все же довольно быстро.
Он собирался использовать эту поездку, как возможность немного отдохнуть от Кристины, поэтому настоял на том, чтобы она осталась в Москве. В качестве аргумента, почему она не может поехать с ним, он использовал "недопустимость того, что бы она не закончила пятый курс своего института".
- А если я переведусь на заочку? - стала цепляться за соломинку она.
- Никакой заочки! - отрезал Саша. - Ты должна получить полноценное образование! Даже не спорь по этому поводу!
- Я тогда буду приезжать к тебе на выходные!
- Нет, не надо. У нас вся жизнь впереди, а сейчас ты будешь меня отвлекать. Это будет очень ответственная поездка, мне необходимо будет быть максимально сконцентрированным.
Пришлось также навешать ей лапши на уши, что на этом киевском супер-задании он пробудет максимум два месяца, после чего его успехи по достоинству оценит московское руководство, и назначит его на крутую руководящую должность в Третьем Риме. Хотел бы он, чтобы все действительно было так легко и быстро, как секс с Кристиной, но рассказывая всю эту чушь маленькой глупышке, Саша отлично осознавал, что в Киеве он будет крутится минимум до Нового года. И хорошо если только до следующего.
Пока Саша лежал с Кристиной под боком и думал об этом, он внезапно ощутил какое-то плохое предчувствие. На мгновение, вся эта затея показалась эму какой-то дурацкой, не нужной. Но лишь на мгновение. "Поздно отступать - Рубикон перейден", - подумал парень и залился сладким дневным сном.
Глава 2
Гость столицы
На душе наступило долгожданное облегчение. Колеса поезда отбивали свой усыпляющий ритм, играя дуэтом с каплями дождя бегущими по стеклу. Кристина, которая героически поперлась его провожать, осталась далеко позади вместе со своими дебильными слезами и сюсюканьями, которые всегда так бесили Сашу. На перроне ему было ужасно неловко: казалось, будто весь вокзал глазеет на то, как эта идиотка предпринимает последнюю попытку отговорить его от поездки. "Наивная дура! - подумал Саша, - хоть отдохну от нее немного! Спустя полгода она, наверное, будет раздражать меня меньше...Хотя нет - также".
Далее парень подумал о том, что в Киеве надо будет поскорее найти какую-нибудь пизду - временный заменитель Кристины. Думать же о том, что Кристина будет ему изменять, пока он в командировке, было просто смешно. С той же вероятностью Санчо Панса мог хладнокровно убить Дона Кихота. "И ты Санчо?!". Представив себе это во всей красе (жестокую смерть Дона Кихота, а не то, как кто-то ебет Кристину), он не сдержал смеха. Это привлекло внимание его единственного соседа по купе - средних лет, интеллигентного с виду усатого дядьку, с которым они еще не успели познакомится. Усач недоумевающее глянул на Сашу. Было видно, что ему неймется спросить, над чем смеется незнакомец, но его рыцарское воспитание не позволяло ему этого сделать.
- Я просто представил, как Санчо Панса режет Дона Кихота.
По лицу усача было видно, как человеческий процессор медленно обрабатывает запрос.
- Читали "Дона Кихота"? - спросил Саша.
- А этого, по зарубежной литературе...
- Ага, его. Помните, там у него еще слуга такой был - Санчо Панса?
- Я уже давно, в школе читал. Ну то есть не читал, ну в смысле читал, но только начало, не в полном объеме, а в хрестоматии...
Не нужно было быть экспертом в физиогномике, чтобы понять, что этому клоуну стыдно, за то, что он прохалявил этот момент в школе. Как же Сашу бесили такие!
- Суть в том, что Санчо Панса был безмерно предан Дону Кихоту, - пояснил Саша, - ну то есть реально предан до опупения. Как предан вам например...Кто для вас самый преданный человек?
Для усача этот вопрос оказался весьма каверзным.
- Ммм...Мама, - ответил он спустя полминуты раздумья.
- Ну вот, представьте себе, что Санчо Панса предан Дону Кихоту, как ваша мама вам. Представили?
- Ммм...ну не знаю, по-моему, представил.
- Ну вот, теперь понимаете юмор?
Усача передернуло.
- Что с вами? - спросил Саша.
- Я представил, как моя мама ударила меня ножом. Нет, знаете - это совсем не смешно, - почти сердито ответил он.
- Ладно, проехали. Просто мы слишком долго это обсуждаем - это убило весь юмор.
- Слушайте...ммм...а почему вы вообще стали об этом думать, - усач, судя по всему понял, что любопытство для него важнее воспитания.
- Да так, поток мыслей...
Ну не рассказывать же ему про Кристину, в самом деле.
- Странный вы человек..., - сказал окончательно утративший чувство меры усатый говнюк.
Видимо усача довольно давно так жестоко не унижали. Он молча сидел, глаза непонимающе смотрели на Сашу. Прошло уже около минуты, а он все сидел и смотрел. Саша уже было решил, что усач вовсе ничего ему не ответит, когда тот, видимо собрав всю свою волю в кулак, спокойно сказал:
- У меня есть нос, под ним растут усы. Усы носили Ленин, Сталин, Петр Первый, Фредди Меркури, многие великие люди. А пизда...это то, что у тебя вместо рта.
Сашу окутала волна лютой ярости. Всеми силами он стал сдерживать ее, молниеносно подумав о том, что если сейчас переборщит, то будет вместо Киева ему уголовное дело.
- Нет, ошибаешься, пизда у тебя, и у нее как раз начались месячные!
С этими словами, Саша сделал прямой точный удар в нос усатому соседу. Как и было рассчитано, кровь хлынула вниз, прямо на усы собеседнику. Саше доводилось как-то видеть месячные у Кристины. Было действительно похоже. Саша зашелся в приступе смеха, который многие назвали бы мерзким. В ответ усач абсолютно спокойно потянулся в боковой карман своего пиджака. Воображение Саши почему-то немедленно нарисовало пистолет, тело все напряглось, готовое к рывку. Но из кармана показался лишь обычный носовой платок. Тщательно вытерев лицо, усач покинул купе.
"Наверное пошел с горя топится в туалете" - злорадно подумал Саша.
Через некоторое время усач вернулся с проводником, который глядел на Сашу тяжелым, осуждающим взглядом.
"Сейчас попробует мне мораль читать" - подумал парень.
Но эти двое не сказали ему ни слова. Усач поднял свою, судя по всему уже бывшую койку, достал свой чемодан и, не опустив койку в исходное положение, двинулся обратно к выходу.
- Слышишь, тебя опускать койку обратно не учили? - Саша почему-то считал, что это обязательно надо сказать.
Усач и проводник переглянулись. Усач последний раз посмотрел на Сашу, и произнес:
- Я не знаю кто ты, откуда, куда едешь. Я надеюсь больше никогда тебя не увидеть. Но помни одно: поменяйся, или тебе воздастся.
В ответ Саша снова разаржался:
- Воздастся, как же! Будет меня пизда кровавая всю жизнь мучить! Ахахахаха!!!
Словом, сыграть грозного пророка у усача не вышло. Видать поняв это, он молча развернулся и вместе с проводником, который напоследок глянул на Сашу как на психа и кусок говна одновременно, покинул поле боя. "Жалко, - подумал Саша, - так можно было до конца поездки над ним угорать". А до конца поездки было еще далеко. Пришлось достать книгу и переместится подальше от пасмурной реальности в далекие теплые края. Ближе к наступлению ночи, он добил книгу. "Сука! - возмутился парень вселенской несправедливости, - нужно было не начатую брать!".
Саша пожалел, что сейчас он один и с ним нет веселой компании, не важно: старых приятелей или новоиспеченных знакомых. Пить он особо не любил, поэтому почти никогда не бывал пьяным. Нет, для него был важен сам факт общения, и самым важным для молодого интеллектуала, каким себя безусловно считал Саша, было показать другим какой он умный и продвинутый. И у него, как правило, это получалось. Он производил впечатление прогрессивного и воспитанного молодого человека практически на каждого, с кем доводилось общаться. При условии, если собеседник сам не нарывался на конфликт.
Заняться в купе было особо нечем. Новых чудесных попутчиков судьба в тот раз ему больше не подбросила, оставалось только думать о всякой всячине. Так и прошел целый день, разбавленный лишь немногочисленными остановками поезда, во время которых выпадал шанс подышать воздухом на каких-то захолустных станциях и размять кости. Ближе к вечеру, Саша внезапно с ужасом подумал, что сейчас позвонит Кристина, и его ждет очередной унылый разговор. После чего с облегчением вспомнил, что он в поезде, и звонить ей попросту некуда, а пейджер, слава Богу, он благополучно "забыл" дома. В такие моменты, юноша не так сильно жалел о том, что еще не накопил достаточно средств на заветную диковинку - сотовый телефон - чудо техники, подчеркивающее высокий статус своего владельца. С одной стороны, Саша фанател от всякого рода технических новинок. С другой, когда он представлял себе, как он таскается с этим огромным куском пластика, на который ему денно и нощно названивает Кристина, ему становилось не по себе. "Или телефон, или Кристина, - мозговал Саша, - вместе они плохо уживутся". Далее Саша всерьез подумал о том, чтобы возможно расстаться с Кристиной. В последнее время она раздражала больше обычного. Хотя нет - это был не вариант. Как ни крути, при всей своей ебанутости, она обладала одним исключительным достоинством: она была послушной.
Общаясь со своими приятелями, Саше довелось наслушаться о тех многочисленных мозгоебствах, которые неизбежно возникают при построении отношений с девушками не столь покладистыми как его будущая жена. Такие вот "продвинутые, современные девушки" во многом вели себя как мужики: матерились, курили, пили, шлялись по дискотекам, "пудрили носики" разной дрянью, ебались с кем попало. Но самым страшным было не это: они пытались заткнуть за пояс своих молодых людей, пиздя на лево и на право о равенстве полов, что, впрочем, не мешало им доить кавалеров на предмет разных подарков и недешевого времяпровождения. Когда Саша представлял себе все это, он в который раз убеждался, что Кристина - настоящая находка. Как говорится, все познается в сравнении.
На следующий день, Киев встретил москвича пасмурной погодой, которая куда больше походила на осеннюю. Как будто бы сам город был ему не рад и намекал убираться восвояси. Впрочем, эта мысль лишь повеселила Сашу, который обладал поразительной способностью сам себя развлекать. Поезд замедлился, готовясь к скорой остановке. Ждать пришлось недолго: вскоре поезд замер. Пора было выходить навстречу новой жизни. Взяв свой чемодан, парень быстрым шагом двинулся к выходу. Несколько простых телодвижений, и вот он уже стоял на украинской земле.
Саша не спеша стал рассматривать все вокруг: вокзал как вокзал, серый и унылый. Быстро сориентировавшись что к чему, парень двинулся к выходу, когда краем глаза увидел все того же эпичного усача. Его возле поезда встречала какая-то женщина с девочкой (по всей видимости - жена с дочкой). Саша было думал подколоть его как-то напоследок, но в последний момент передумал, посчитав что это будет слишком жестоко.
Очень скоро он был уже у выхода из вокзала, у которого гнездились таксисты, наперебой предлагающие свои услуги. Как раз такси Саше сейчас и нужно было, но он посчитал, что дешевле будет его взять где-то подальше от центрального входа (он же выход). Москвич покатил свой чемодан на колесиках в сторону дороги, которая спускалась вниз, подальше от окружающего шума. Спуск занял всего пару минут, после чего дорога уперлась в перпендикулярную улицу, где Саша остановился у пешеходного перехода, по другую сторону которого раскинулись довольно милые домики. Парень решил особо не заморачиваться и словить машину прямо здесь, плевать какую: такси или обычную попутку.
Долго ждать не пришлось: не прошло и минуты, как возле Саши остановилась белая "копейка". Машина была самой что ни на есть обычной, в отличии от ее водителя. Открыв дверь переднего пассажирского сиденья, Саша увидел, что за рулем сидит монголоид, который как будто вылез из какого-то фильма с Джеки Чаном: узкие глаза на худом лице, средней длины, черные как смоль волосы, зачесаны в красивую прическу.
- Куди тобi треба, друже?
Украино-говорящий китаец, мягко выражаясь, удивил Сашу. Тем не менее, не растеряв самообладания, москвич достал из кармана блокнот и зачитал адрес нужной ему гостиницы.
- А, москвич. Ну садись давай. За пятидесятку довезу, согласен? - сказал китаец без тени иностранного акцента.
Под "пятидесяткой" имелись в виду пятьдесят тысяч украинских карбованцев. Звучало внушающее, но это было намного меньше, чем один доллар США. Не колеблясь, Саша, который предварительно получил от Жирона местные деньги, и был осведомлён касательно курса валют, сел в машину.
- Ок.
"Копейка" тронулась.
- У Вас очень хороший русский, - начал диалог Саша.
- Спасибо.
- А вначале, это Вы по-украински говорили?
- Да. А Вы, я так понимаю, никогда его не слышали до этого?
- Да вроде нет.
- Чудесный язык, - с выражением глубокого почтения сказал китаец.
- А Вы здесь выросли?
- Да. И можно на "ты". Меня Генной зовут.
"Охуенное имя для китайца" - подумал Саша.
- Саша, - сказал москвич, пожав на удивление сильную руку своего нового знакомого. - А родители твои тоже здесь живут?
- Родители...Мама да, а папа...Папа в Китае.
Саша решил, дальше не расспрашивать - нечего копаться в чужом семейном белье.
- Раз не слышал украинского, то и в Киеве впервые? - уточнил китаец.
- Да. Я вообще слышал, что здесь немногие на нем говорят.
- Семей украино-язычных довольно много, но вот в обществе все в основном говорят или на русском, или на суржике, - пояснил водитель.
- "Суржик"? Знакомое слово. Это, по-моему, когда мешают русские слова с украинскими?
- Именно так. Так что с языком проблема есть, но надеюсь в скором времени она решиться.
- Имеешь в виду, что люди не будут говорить на суржике.
- Имею в виду, что люди будут говорить на украинском, - твердо ответил китаец.
Саша решил сменить тему. "А то мало ли куда сейчас меня завезет этот националист" - подумал он. Они тем временем уже ехали по широкой восьмиполосной дороге на запад.
- Кстати, если не секрет: что тебя привело в Киев? - полюбопытствовал китаец.
- Бизнес, - с легкой улыбкой ответил Саша.
- О, так я, оказывается, везу уважаемого человека! - шутливо воскликнул китаец.
- По мне, так лучше быть молодым, чем уважаемым, - весело ответил Саша. - Кстати, а чем ты на хлеб зарабатываешь?
- Моя профессия священна: учитель в школе. Математику преподаю. Единственная проблема в том, что на такой работе не то что на хлеб - на соль не заработаешь.
- Знакомая ситуация. У меня мама тоже учительница. Ей тоже зарплату часто задерживают. Впрочем, как и папе - он хирург.
- "Часто задерживают"? Я ее уже два года ее не видел, эту зарплату...
- На жигуль, я так понимаю, ты не сам заработал?
- Так это не мой, а моего дяди, маминого брата. Он мне иногда дает поездить, так я пользуюсь случаем, и подвожу разных пассажиров, как вот сейчас тебя, например. Вот так и зарабатываю.
- Ну тогда это твой дядя, а не я - уважаемый человек, - со смехом сказал Саша.
- Люди действительно уважают его, но за поступки, а не за вещи или деньги.
Мозг Саши стал быстро соображать. "Этот чувак умеет довольно красиво говорить, плюс он местный - все тут знает. Плюс ему не платят зарплату. Решено".
- Слушай, а хочешь зарабатывать реальные деньги? - спросил он.
- Зовешь в свой бизнес? - небрежно уточнил Гена.
- Именно. Поверь: я этим уже три года занимаюсь. Деньги можно хорошие поднять.
- И что нужно делать?
- Много ходить, дышать свежим воздухом, общаться с разными интересными людьми.