Риана - самая прекрасная страна с чудесными видами, ароматными травами, невероятными цветами и теплой погодой. Это просто рай. А так же, Риана - это страна магов! Население Рианы делится на две части: маги и люди, но все они живут мирно и постоянно помогают друг другу. Поэтому маги объединяются в гильдии, которые собирают лучших волшебников со всего света для борьбы со злом.
Я - маг, и всегда мечтала вступить в какую-нибудь крутую гильдию с сильнейшими волшебниками, но долгое время не могла. Родители, до моего совершеннолетия, держали меня под строгим контролем, и только сейчас, когда мне исполнилось шестнадцать лет (самый расцвет жизни магов!), я оказалась свободна!
И вот стоя на главной площади столицы Рианы - Санталии, я раздумываю - а куда идти? Мечты - мечтами, но в гильдии просто так никого не принимают, надо еще постараться. Кстати, еще с детства мне очень нравились три гильдии. Это: "Песня Серены", "Звезда Востока" и "Клинки Сандалии". Это самые крутые гильдии в стане, и моя самая главная мечта. И я обязательно вступлю в одну из них!
***
Я прошлась по парку, а затем решила немного прогуляться по городу. В Санталии я была впервые, так что осмотреться надо прежде всего. А еще очень хочется посетить знаменитый морской пляж, который располагается на юге города. Говорят, там часто можно встретить магов из гильдий!
Я провела рукой по своим шикарным чернильно-черным волосам и усмехнулась - моя судьба в моих руках! Надо только не упустить шанс! Вот с таким настроением и отправилась рассматривать город, только вот одного не учла - это не родной Фелис, это Санталия - огромная столица, и тут легко можно потеряться. Это я поняла, когда зашла в тупик. Постучав по каменной кладке, посмотрела на крышу дома. Высоковато, не достану. Поэтому пришлось возвращаться, а, поплутав еще несколько долгих минут, окончательно уверилась в том, что заблудилась.
Как бы тут не попасть на кого-нибудь не очень дружелюбного. Например, на мага из темной гильдии. Ага, и такие бывают! Например: "Волки Грома". Самая ужасная и сильная темная гильдия. Они много бедокурят, рушат и иногда убивают, но никто ни разу не смог их поймать на этом.
Эх, знала бы я, что смогу накликать беду, ни за что бы не стала вспоминать темные гильдии, но вот вспомнила. И накликала.
- О, а кто это у нас тут такая красивая? - раздался сзади ехидный голос, и по спине пробежался целый табун ледяных мурашек. Мама, я же еще необученный маг, неопытный!
Резко развернувшись, посмотрела на мага (а это был именно он), который стоял у выхода, привалившись спиной к стене.
- Элия Светлая! - гордо ответила ему, стараясь не допускать дрожи в голосе.
- Светлая? - незнакомый тип прищурился. - Элия Светлая! Красиво звучит. Ну а я - Рос Темный, будем знакомы, - Рос скривился, и на его ладони чуть засияли темные символы. - Знаешь, какая удача, что я тебя встретил, а то такая скукотень! Думаю, ничего не будет, если я немного тебя покалечу.
Рос Темный? Вот тут мурашки перешли в липкий пот. Темный - бандит, на которого послали задания в гильдии. Обвиняется в том, что похищает молодых магов, а затем их уже находят сломанными куклами!
Я шарахнулась в сторону, и вовремя! Мимо меня с жужжанием пронеслась какая-то черная гадость, разбрызгивая вокруг темные искры.
- А ты ловкая. Думаю, с тобой будет интересно поиграть, - Рос оскалился, и перед ним возникла темная пентаграмма. Огромная! Ой, силе-е-ен... А мне - кажется, кранты.
Я отскочила от следующего заклинания и ответила ему тем же. Перед глазами засиял золотисто-белый круг пентаграммы, а затем в Темного полетели пять небольших шаров белого цвета. Раздался взрыв, и все на секунду ослепила белая вспышка. Мне этого хватило, и я, подскочив к Темному, со всей силы заехала ему в живот, а затем локтем в голову. Рос рухнул, но ненадолго. Через секунду он снова стоял на ногах, стирал кровь из рассеченной губы и злобно на меня смотрел.
- Ну все, ты попала, Светлая!
Я взвизгнула и бросилась от него наутек, а он за мной, швыряя в разные стороны заклинания. Я виляла, прыгала, спотыкалась, но бежала так быстро, как могла. Где-то недалеко должен был находиться небольшой переулок, ведущий на оживленную улицу. Там мне кто-нибудь поможет!
Но переулок не находился, а я все глубже увязала в бесчисленных количествам маленьких улочек и переходов. Надежда с каждый разом таяла, и я даже отчаянно послала заклинание за спину. Раздался взрыв, во все стороны брызнули лучи яркого света, и я успела спрятаться в очередной улочке, где засела за каменной стеной. Спрашивается, что стоит магу, достигшему совершеннолетия, справиться с кем-то? На самом деле все не так просто! Мага никто не учит магии, он сам обучается, когда приходит время. Сила приходит с опытом, а сейчас - мой первый опыт. И, я могу сказать, мне не повезло нарваться на этого типа, поэтому, скорее всего, скоро мое бедное тельце найдут в придорожной канаве. Жалко себя до слез, но поделать ничего не могу. А на помощь никто не придет, слишком далеко забралась.
- Светлая-а-а, ты где? - пропел где-то Рос, и я мелко задрожала. Как же не хочется заканчивать свою жизнь в самом расцвете сил. У меня ведь даже парня не было! Хотя, я и не сильно хотела... - А, вот ты где! - раздался над головой довольный голос, и я опять побежала.
Где-то через пять улиц устала и привалилась к стене. Бежать уже не могла, в боку кололо, а перед глазами болталась какая-то мутноватая пелена. Придется продать свою жизнь подороже!
- Ага! - радостно воскликнул Рос, найдя меня, и ухмыльнулся. В его пальцах замелькали черные символы, и я приготовилась к обороне. Вокруг засветился слабый щит, который маг пробил с первого удара, а затем опрокинул меня на землю. И вот, глядя в противные выпуклые глаза Темного, ощутила тошноту в груди. Умирать как-то не хотелось, и сила мага сработала сама - то есть сработал инстинкт мага.
Пентаграмма ярко вспыхнула над нашими головами, на секунду ослепив ярче солнца, а затем прогремел взрыв. Меня выдернуло из-под Роса, а его унесло куда-то у сторону. В голове загудело, перед глазами мелькали разноцветные пятна, мешая сориентироваться, но все-таки я поднялась на карачки и осмотрелась. Рос валялся в десяти шагах от меня, но уже успел прийти в себя и поднимался. Я испуганно забилась в угол, ожидая смертельного удара, но его не последовало. Раздался удар, мимо меня со свистом что-то пролетело, а потом запахло гарью. Я рискнула приоткрыть один глаз, а затем распахнула во всю ширь. Около противоположной стены валялась дымящаяся тушка Роса, а напротив него, спиной ко мне, стоял незнакомый маг.
Я дернулась и как можно тише встала, стараясь скрыться, но неожиданно возник голос, заставив меня застыть на месте.
- Не бойся, я тебя не трону.
От неожиданности я икнула и, наконец, посмотрела на своего спасителя. Высокий, крепкий, довольно мускулистый, но не перекаченный. Яркие голубые глаза, длинные светлые волосы и широкая улыбка на лице.
- Привет, я Трим, - поздоровался парень, и я быстро кивнула.
- Привет... А я... Элия. Элия Светлая!
Маг улыбнулся и протянул руку для рукопожатия.
- Приятно познакомиться. Я, смотрю, ты маг?
Я кивнула.
- А какая магия? - голубые глаза сверкнули любопытством.
- Свет.
- О, неплохо! - уважительно присвистнул парень, складывая руки на груди. - Кстати, как ты на этого угораздила попасть? - кивок в сторону Роса.
- Случайно. Гуляла по городу и заблудилась, а тут этот.
- Хм, понятно. А не хило ты его так... Хороший потенциал, - Трим с любопытством на меня прищурился. - А в какой гильдии состоишь?
- Ни в какой. Но очень хочу куда-нибудь вступить! - с жаром воскликнула я, и мои яркие зеленые глаза полыхнули.
- А куда? -Трим уселся прямо на дорогу, пристроив руки на колени.
Я задумалась. Как уже говорила, мне нравится три гильдии, но больше всего я хочу в "Звезду Востока". Только врятли меня туда возьмут. В этой гильдии сильные, храбрые, ловкие, умелые волшебники, а я...
Вот такие мысли и озвучила Триму, и тот неожиданно рассмеялся.
- Элия, вот ты просто не представляешь, я из "Звезды Востока". Значит, говоришь, хочешь в эту гильдию, - парень задумчиво прищурился, и я затаила дыхание. - Ну что, потенциал хороший, ловкость, кажется тоже, раз Росу не попалась. Тогда... - маг усмехнулся. - Добро пожаловать!
Я вытаращила глаза.
- Что смотришь? Али уже передумала?- Кажется, Трим издевался за мой счет.
- Ты шутишь? - прочистив голос, уточнила я.
- Ни в коем разу! - честно отозвался парень.
- Но... почему?!
- А почему бы и нет? Ты прикольная, - беспечно отозвался Трим. - Пойдем, я тебя мастеру покажу. Думаю, ты ему понравишься!
И, не слушая возражений, он схватил меня за руку и потащил за собой. От шока я даже сопротивляться не стала, просто бежала, как будто я шарик, а он за веревочку держит.
И вскоре мы стояли около двухэтажного здания с красивой крышей и вывеской, где красивыми буквами было написано: "Звезда Востока"! Я облизнула пересохшие губы и неуверенно посмотрела на Трима, который тут же мне подмигнул.
- Не дрейфь!
И распахнул двери.
***
На вас когда-нибудь смотрели с плотоядным интересом? А на меня сейчас смотря даже хуже. Взгляды такие, оценивающие. Бр-р-р!
Трим весело помахал народу, составляющему сорок пять магов, и плюхнулся за ближайший свободный столик.
- Слушай, наверное, надо подробнее познакомиться! - бодро заявил он. - Я Трим Лунный, маг лунной магии, а ты?
- Маг Света, - парень удивленно присвистнул, и в это время проходившая мимо шатенка, заявила:
- Трим, кого это ты привел?
- Знакомься, Шенна, это наша новенькая - Элия.
Шенна прищурилась, разглядывая меня, и я кивнула ей головой, здороваясь.
- Очень приятно, - буркнули мы одновременно и рассмеялись.
Вокруг меня начались собираться члены гильдии, и вскоре стоял такой шум и гам, и что я просто диву давалась. И вот это - знаменитая гильдия? Вау!!!
- Лунный, опять ты себе красотку нашел, - вдруг выкрикнул кто-то из толпы, и увидела темноглазого блондина.
- А я разве их раньше искал? - усмехнулся Трим, разглядывая мага. - И тебе привет, Зарис, иди, познакомься с новенькой!
Зарис тут же оказался рядом, спихнув кого-то с лавки.
- Будем знакомы - Зарис!
- Элия, - и тут я уже не сдержалась и улыбнулась. Кажется, мне это все начинает нравиться!
- Кстати, а когда меня примут? - неожиданно спросила.
- Вот мастер вернется, тогда и будет все. А на самом деле ты уже "Звезда", так что не волнуйся, - беспечно отмахнула Шенна.
- Правда? А когда придет мастер?
- Уже...
Дверь снова распахнулась, и в помещение зашел высокий маг с короткой стрижкой и странными желтыми глазами. Мастер обежал всех и остановил любопытный взгляд на мне.
- И кто это тут у нас? - уточнил он, подходя ближе.
- Мастер, это наша новенькая - Элия, - хором представили меня ребята. - И тоже маг Света!
У нас с мастером одновременно скрылись брови в волосах. Не знаю, о чем подумал маг, но я подумала, что у него такой же дар!
- Интересно! - обрадовался мастер и присел рядом со мной, спихнув Зариса. - Я - Элльер, мастер этой гильдии.
- Приятно познакомиться, - уже не помня в который раз, буркнула я.
- Ну, вот и отлично. Ребят, принесите ей кто-нибудь знак! - крикнул в толпу мастер, и вскоре передо мной появилась серебристо-голубая туника с нашитым на нее гербом.
- Это все? - удивленно спросила я.- А я слышала, что магам ставятся специальные татуировки.
- Ничего подобного, это просто делают те, кто хотят.
- А-а-а, - протянула я разочаровано. А я-то надеялась, что у меня будет красивая татушка!
- Ну, добро пожаловать, Элия! - бодро гаркнул желтоглазый и ушел к стене, вскочил на стойку, прикрыл глаза и застыл.
- Чего это он? - шепнула я Триму.
- Медитирует. Он так всегда, но все равно все видит и слышит, - так же шепотом отозвался парень.
***
Этот день прошел просто невероятно! А самое главное - сбылась моя мечта, я поступила в великолепную гильдию, где каждый был дружен и весел. Хоть иногда и случались небольшие стычки, но это было похоже на дружеские перепалки, нежели на настоящие драки. Так что я была абсолютно счастлива и мечтала поскорее отправиться на задание. Правда, ребята из гильдии пока посоветовали мне осмотреться, а уж затем отправляться на задание. Кстати, в гильдии не живут, поэтому в тот же день пришлось снимать комнаты недалеко от здания. Теперь придется квартплату плати-ить!
***
- Ну что, как настроение? - на следующей день подсел ко мне Трим и весело приобнял за плечи.
- Отлично! Мне тут все так нравится! - восторженно воскликнула я.
- Вот и хорошо! Может, погулять сходишь? В Санталии много чего интересного есть, - предложил парень.
- Да нет, спасибо. Что-то не хочется, - поежилась я, вспоминая недавнюю "прогулку" по городу. Мне и тогда впечатлений хватило. Трим тут же все понял и предложил:
- Ну, а хочешь, я с тобой схожу?
И от этого предложения сложно было отказаться.
Город был именно таким, как его описывали. Улицы чистые, много зелени, красок. Люди улыбаются и машут руками в след. Было видно, что они очень уважают нашу гильдию.
- Трим, скажи, а кто самый сильный в "Звезде Востока"? - полюбопытствовала я позже.
- Ммм, даже не знаю. Каждый в гильдии очень сильный маг, - задумался парень. - Но есть три сильнейших, и все они сейчас на задании.
- Давно ушли?
- Не очень. Мариль и Арил ушли две недели назад, а Айен буквально перед твоим приходом.
- А какие они маги?
- Мариль - маг Воздуха, он просто виртуоз в этой стихии. Арил - маг Огня, вспыхивает на раз. А Айен -волшебник Тьмы и Света.
- А такое разве бывает?! - удивленно воскликнула я.
- А что такого?
- Тьма и Свет несовместимы!
- Вот поэтому Айен один из сильнейших магов! Жаль только, что они редко появляются в гильдии. Хорошие ребята, - довольно пробурчал Трим.
- Почему редко?
- Так сильнейшие же! И задания берут высшей сложности, вот и пропадают месяцами. А потом вернутся, день-два посидят и опять...
- Ничего себе, - расширила я глаза и поняла, что еще сильнее хочу на задание. - Хочу на задание!
Трим с интересом на меня посмотрел.
- А осилишь?
- Ну ты же меня пригласил в гильдию, - усмехнулась, и парень рассмеялся.
- Молодец! - и тут он задумался. -А хочешь, мы вдвоем сходим?
Я взвизгнула и повисла на шее мало знакомого парня, но уже такого близкого волшебника.
- Конечно, хочу!
Так мы и направились выбирать задание. Трим хотел было выбрать опасное, но, посмотрев на меня, взял охоту на песчаников. Так мы и поехали в пустыню, находящуюся недалеко от Санталии.
***
Было жарко, сам воздух был пропитан странным запахом жары и пустоши. Единственная растительность - кактусы и колючки. И везде песок. Один песок!!!
Я в очередной раз чуть не свалилась в бархан и недовольно села на песок.
- Мне надоело! Где эти песчаные ящерицы?! - злобно рыкнула я и стукнула кулаком по ненавистному песку.
- Думаю, где-то недалеко. Да ты не переживай, скоро дойдем, - приободрил меня Трим. Тот, в отличие от меня, не страдал от жара и жажды, он спокойно пер по огромному морю желтовато-белого песка, рассекая его, как корабль волны.
- Я уже устала. Давай передохнем чуть? - умоляюще посмотрела на друга.
- Элия, мы идет всего лишь три часа! Ты же маг! - возмущенно уставился на меня Трим.
- И что? Я только недавно начала свою карьеру, - буркнула в ответ, но послушно встала и заковыляла дальше.
- Песок, песок, песок, песок, один ПЕСОК!! - снова взвыла я через десять минут. - Зачем ты выбрал именно это задание?!
- Оно было самое легкое, - попытался оправдаться парень.
- Самое легкое - наловить небесных жаб!
- Вот тут могу поспорить! Эти жабы такие вертлявые, так что за одной целый день бегать придется!
- Ну уж лучше, чем по песку шататься.
- Вот вернешься, иди и лови их, -отмахнулся Трим, а затем, легко подняв меня, закинул себе на плечо. Некоторое время я рассеяно смотрела на песок под ногами, а затем взвыла.
- Эй, а ну отпусти меня!!! - и заколотила ногами, что делать было не надо. Трим не сумел удержать равновесия на верхушке бархана, и мы с криками полетели вниз, прямо в песок, который тут же забился в нос, в рот и в глаза.
- Элия! - рявкнул над ухом Трим и рыкнул.
- Прости, но не надо меня таскать.
- Тогда иди сама, - волшебник поднялся, отряхнулся и помог мне встать. - Пошли, осталось где-то минут десять.
- Как ты это определяешь? - подозрительно посмотрела я на него.
- Чувствую, - ответил Трим, и я не стала его больше допрашивать. Ну, чувствует, так чувствует. Главное, что бы его чувства не завели нас не туда!
И правда, через десять минут мы увидели небольшую пещерку, вырастающую прямо из песка. Рядом с Тримом мне не было страшно, и я храбро подползла к нему. Тот кинул на меня предупреждающий взгляд и попытался залезть на вершину пещеры, а затем заглянул внутрь. Некоторое время хмуро изучал, а потом показал мне ладони, где были оттопырены все десять пальцев. Десять?! Да это же целое гнездо! Знаете, кто такие песчаники? Это такие ящерки, увеличенный раз в сто. Плюс огромные наборы когтей, клыков и шипов, рассеянных по всему телу. Иногда с одним справиться трудно, а тут - десять!
Но судя по довольному лицу Трима, это его обрадовало.
Я приготовила в руке пентаграмму, готовая сразу же распахнуть ее, но Трим меня опередил. Его руку объяло какое-то странное мерцающее марево, а затем маг с тихим криком рухнул вниз. Сначала стояла тишина, а потом раздался оглушительный рев.
Я выпрыгнула из своего укрытия и поспешила в пещеру, что бы не пропустить самого интересного. И вовремя! От шестерых песчаников остались лишь обгорелые скелеты, а седьмого Трим уже почти прикончил. Я активировала пентаграмму, и все пространство залил белый свет. Только вот не до конца все рассчитала, и мы с Тримом с криками вырвались из пещеры, где все еще бушевал белый, обжигающий свет.
- Ты с ума сошла?! - рявкнул на меня парень, когда вылез из песка.
- Извини, я случайно, - промямлила я, и парень смягчился.
- Ладно, что уж там. Знаешь, а мощно ты ударила, - задумчиво проговорил Трим, сверкнув голубыми глазами.
- Правда?! - обрадовалась я и тут же потерла заболевшую ногу.
- Абсолютно! Мы молодец, только будь внимательнее, - и тут он замети мою конечность. - А что у тебя с ногой?
- Кажется, подвернула.
Трим почесал подбородок, а затем легко закинул меня на руки.
- Ей, ты чего?! - уставилась я на мага.
- Ну, ты же ногу потянула, - беспечно ответил Трим и направился обратно.
***
А в гильдии меня долго поздравляли с выполнением задания и сетовали на подвернутую ногу. Правда, ногу скоро вылечила одна волшебница, которые владела магией исцеления. Как она сказала: "Хочу - лечу, хочу - калечу". Кстати, звали ее Нэрри, вот такое милое имя.
- Ну, как ты? - полюбопытствовал Зарис, присаживаясь рядом и разглядывая уже здоровую конечность.
- Отлично! А у тебя как дела?
- Тоже все хорошо. Тут Трим говорит, что ты справилась сразу с тремя песчаниками? - маг вопросительно на меня взглянул.
- Ага! - гордо ответила я.
- И как тебе это удалось?
- Ну я же волшебница, - ответила, а затем хитро прищурилась. - Из "Звезды Востока"!
Зарис фыркнул.
- Ну, да. А когда пойдешь снова на задание?
- Я не зна-аю, - задумчиво протянула.
- А айда со мной? - вдруг предложил блондин.
- Правда?
- Конечно!
- Я согласна!
Так я и согласилась на второе задание, только отправляться мы решили не сразу. Зарис согласился дать мне передохнуть от пустынного приключения. Кстати, на этот раз задание выбирала я и выбрала ловлю дикого кролика, которые превышал свои естественные размеры раз так в тридцать. Хороший такой кролик!
***
- Он где-то там, - тихо шепнул Зарис, пока мы вглядывались в темноту леса. Была ночь, глубокая и очень темная. Даже луна была скрыта за облаками, так что нам приходилось очень напрягаться, что бы хоть что-то разглядеть. Но на наше счастье, кролик оказался альбиносом, и его легко можно было заметить в темноте.
- Ты его видишь? - я чуть качнулась вбок, и листья резко зашуршали.
- Нет, но знаю, он там!
Я кивнула и внимательно всмотрелась в темноту. Пусть это и кролик, но очень необычный кролик, что бы его недооценивать.
- Как действовать будем? - уточнила на всякий случай.
- Тут все просто. Ты ослепляешь его, а я - добираю, - распорядился парень. - Понятно? Тогда... поехали!!!
И я резко раскрыла пентаграмму.
Ночную темноту леса осветила ярчайшая вспышка света, от которой заслезились глаза и долго плавали разноцветные пятна. Зарис бросился вперед, быстро находя метавшегося между деревьями обезумившего зверька. Кролик уставился на него бешеным алым взором и широко распахнул пасть, показывая кривые, желтые зубы... Я прыгнула вперед, и белый, горячий луч вонзился в тело кролика. Кролик заревел, заверещал, по воздуху поплыл запах горелой плоти и шерсти.
- Молодец, Элия! - довольно крикнул мне Зарис, добивая животное. И тут... из леса донесся жуткий вой, а затем к нам из темных зарослей выпрыгнули пять огромных волков размером с двухэтажный дом.
- Ой, - пискнула я, глядя в жуткие желтые глаза.
- Держись позади меня, - резко бросил Зарис, прикрывая меня собой. И тут я возмутилась.
- Вот больше делать мне нечего! Ты что, телохранитель мой?! Я волшебница "Звезды Востока"! - сердито рыкнула и встала рядом с ним бок о бок. Зарис тут же послал на меня уважительный взгляд.
- Хорошо, тогда три первых - мои! - и не слушая возражений (а их и не последовало) смело бросился на ближайших волков, а я посмотрела на своих.
Волки зарычали, обнажив огромные белоснежные клыки, с которых на землю капала белая пена.
- Зарис, кажется, они бешеные! -крикнула ему, отскакивая с траектории полета когтистой лапы.
- Да понятное дело! Иначе, они бы не выбрались из леса. Обычно они боятся людей, а точнее - магов.
Я кивнула и раскрыла пентаграмму, которая разлилась вокруг ярким белым светом. Двое волков ошарашено затрясли головами, а затем рыкнули и прыгнули на меня. Я даже не пикнула, хотя хотелось заверещать и броситься наутек, и кинула в ответ новое заклинание. Белоснежный, горячий свет застал одного из волков, заставив его корчиться на земли в судорогах, а второго - настороженно принюхаться. Волк припал к земле, сверкая глазами, и осторожно пополз ко мне, а я стала медленно отходить назад, понимая, что если он прыгнет, то не успею отклониться. И он это понимал, поэтому прыгнул. Я с криком ушла в сторону, а из ладоней брызнули ослепительные лучи, которые прошли мимо волка, даже не зацепив его.
- Молодец, неплохо держишься! - крикнул мне Зарис, расправляясь со вторым волком.
- Возможно, - я в ответ кисло скривилась.
- И чего расстраиваешься? - уточнил парень, вставая ко мне спиной.
- Не могу никак попасть в эту тварь вертлявую, - пожаловалась ему.
- Ничего, попадешь, о великая волшебница "Звезды Востока", - ехидно оскалился Зарис, и огромная волна воды сбросила наземь прыгнувшего было волка.
Я фыркнула и раскрыла пентаграмму. Хоть я и молода и малоопытна, но кое-что умею! Из пентаграммы вырвались светящиеся шары, и тогда я попала в волка. Тот взвыл, припадая на лапы и пытаясь зализать дымящиеся бока.
- Кстати, у тебя ведь тоже Свет? - неожиданно спросил маг.
- А ты не знал?
- Знал. Просто интересно, почему у тебя магия такая белая? У нашего мастера Свет золотистый, - недоуменно пробормотал парень.
- Да какая разница? - отмахнулась я и ярким лучом добила волка. Зарис с другой стороны так же справился со своим, и мы облегченно передохнули.
- Интересно, что тут волки делали? У нас же задание на кролика? - удивленно спросила я у самой себя, но мне ответили.
- Видимо местные посчитали, что виной всему этот огромный кроль. Ладно, задание мы сделали, так что...
Он не договорил.
Из леса снова донесся жуткий, леденящий душу вой, и слова Зариса застыли в воздухе. Только этот вой был другой, более жуткий, более пугающий.
- Это еще что такое? - парень неожиданно подобрался. - Элия, отойди!
- Но... - попыталась воспротивиться я.
- Отойди! Я не собираюсь потом оправдываться перед гильдией из-за смерти новичка, - резко бросил Зарис, и я отошла. Неожиданное изменение настроя волшебника очень испугало.
- Ты знаешь, что это? - осторожно спросила у него.
- Надеюсь, что ошибаюсь.
Но он не ошибся...
Из леса выступили двенадцать фигур в длинных светящихся одеяниях и алыми глазами без зрачков и белков. Из-под губ выглядывали острые клыки, а лицо напоминало обтянутый бледной кожей череп. Руки оканчивались длиннющими когтями сантиметров в двенадцать, а ноги едва касались земли.
- Призрачные стражи! - Зарис стремительно побледнел, и перед его лицом образовалась огромная темно-синяя пентаграмма.
- А кто это? - шепотом спросила я, выглядывая у него из-за плеча.
- Смерть. Это настоящая смерть... - грустно ответил маг.
- С ними вообще нельзя справиться? - испугалась я.
- Почему можно, - безразлично ответил Зарис. - Наш мастер смог бы справиться с тремя. Но тут двенадцать, и мы - не мастер...
Я сдержала крик и застыла. Как-то умирать не хотелось, поэтому прямо под пентаграммой Зариса раскрыла свою собственную, которая от ужаса оказалась вдвое больше, чем парня.
- О, - промолвил тот. - Но вряд ли поможет. Свет, конечно, хорошая магия против борьбы с ними, но... - Зарис снова не договорил, только махнул рукой.
- Эй, слышишь, сдаваться нельзя! - я резко дернула его за рукав, переворачивая к себе и заглядывая в темные глаза. - Ты же маг "Звезды Востока"! Неужели какие-то плешивые стражи смогут испугать тебя?! - попыталась подбодрить его, хотя у самой тряслись поджилки.
- Речь, конечно, хорошая, но она тут не помощник, - Зарис на секунду прикрыл глаза. - Но ты права, сдаваться так просто я не стану. Поэтому постараюсь продать наши жизни подороже!
И он активировал пентаграмму. Из нее сотнями вырвались водяные копи, но не принесли большого вреда призракам. Те все так же медленно продолжали подбираться к нам. Тогда уже я активировала свою пентаграмму. Лес залил ярчайший свет, который больно опалил нас, но и тот не принес большего результата.
- Черт! - ругнулся Зарис. - Давай, вместе?
Я кивнула. Мы соединили руки и громко крикнули:
- Свет!
- Вода!
- СОЕДИНЕНИЕ!!! - все пространство закрыли появившиеся пентаграммы, они были разные: и маленькие и большие, и широкие и узкие, но они БЫЛИ! И это был шанс на спасение.
Я прикусила губу, бросила взгляд на Зариса, и тот мне кивнул. И мы одновременно залили в пентаграммы остатки всех своих сил.
И все полыхнуло, засияло. Тело опалило силой, из глаз брызнули слезы, сознание помутилось. Энергия утекала, а пентаграммы все создавались и активировались, выплескивая огромные потоки сил на призраков. У меня подломились ноги, и я рухнула на колени, цепляясь за мага, который точно так же вцепился в меня. Сила утекала так быстро, что вскоре я почувствовала, что ничего не осталось. Заклинания продолжали обжигать, но мы стояли, стиснув зубы, пока все не улеглось. И только тогда распахнули глаза. То, что увидели, просто потрясло. Небольшая поляна была выжжена дотла и залита местами водой, но это не самое главное. Призраков - не было! Только странный дымок витал в воздухе...
Мы облегченно посмотрели друг на друга, а затем истерично рассмеялись. Смерть обошла стороной.
Ну и заданьеце мы выбрали! Хорошо на кролика поохотились.
***
В гильдию меня принес Зарис. Я же просто не смогла сделать ни шагу и тут же свалилась в обморок, и бедному парню пришлось тащить меня на себе до самой гильдии! А ведь ему было так же плохо, как и мне.
Но мы дошли. И очень поразили всех магов, которые тут же оторвались от своих занятий и вылупились на нас, как баран на новые ворота.
- Ребята?! - первым очнутся Трим и бросился к нам. Меня передали еще кому-то и положили на лавку, Зариса уложили рядом.
- Вы как, говорить можете? - лично я не понимала, кто это говорил, и переложила общение на плечи Зариса, но уплывать в обморок не спешила. Да и не получалось.
- Призрачные... стражи, - прохрипел маг и отрубился. Минуту стояла оглушительная тишина, а затем все повернулись ко мне.
- Сколько?
- Двенадцать, - я приложила просто титанические усилия, что бы хоть что-то сказать, и тут же уплыла в обморок, где пропала вся боль и никчемность. И поэтому не услышала, как где-то рядом разбилась тарелка, и кто-то судорожно закашлялся. Может, это и к лучшему...
***
Очнулась я через день и чувствовала себя как разбитое корыто. Сил не было как ни физических, так и магических, что очень удручало. Тело болело, словно по нему долго и нудно били молотком, а голова раскалывалась, будто на нее надели раскаленный обруч. Во рту все пересохло, и я захрипела. Тут же перед губами возникла кружка, но я не видела, кто ее подал - глаза были закрыты. Открывать их было слишком больно.
- Пей, - голос знакомый, и я стала аккуратно пить, кашляя при каждом глотке. Где-то недалеко раздался похожий хрип, и невидимый помощник переключился на него.
Я попыталась приоткрыть глаза и когда смогла, то зажмурилась от яркого света.
- Тихо, тихо, - рядом со мной сидела Нэрри и аккуратно поглаживала меня по голове. С каждым касанием боль уходила из тела, а силы прибавлялись. Но только физические, магических как не было, так и нет.
- Нэрри? - прошептала я, глядя на волшебницу.
- Да, это я. Ты как?
- Лучше, - я сглотнула вязкую слюну. - Где Зарис?
- Тут же, - целительница указала рукой на соседнюю кровать.
- Где мы?
- Это лазарет. Тихо, не шевелись. Тебе еще рано вставать! - в ее голосе появились металлические нотки, и я послушно затихла. - Сейчас тебе принесут жидкую пищу, а затем с тобой хочет поговорить мастер, поэтому тщательно обдумай свои ответы, - предупредила меня целительница и ушла.
Я покосилась на соседнюю кровать и столкнулась с болезненным темным взглядом.
- Привет, ты как? - хрипло спросил Зарис.
- Более-менее, а ты?
- Ужасно, - честно ответил маг, и я признала, что чувствую себя точно так же.
Вскоре пришла Нэрри и принесла два шарика с темно-зелеными субстанциями.
- Вот, это вы должны выпить, иначе долго не восстановитесь и еще неделю будете лежать в кровати! - пригрозила она перед тем как уйти. Я поморщилась. Эти "шарики" были обыкновенной питательной смесью, которую подавали в больницах. И она была отвратительной на вкус, но что только не сделаешь, что бы не лежать неделю в кровати?
Мой шарик подлетел ко мне, и из него тут же выросла трубочка, которая запихнулась мне в рот, и из нее потекла вонючая гадость. Я пила молча, стараясь не акционировать свои ощущения, но не очень-то получалось. Но все-таки я ее выпила, и шарик исчез.
Минут через пять после приема пиши, к нам заглянул мастер. Он пристально на нас посмотрел и присел на стул, который стоял между нашими кроватями.
- А теперь я хочу знать все, с подробностями, - строго посмотрел он на нас, и мы печально вздохнули. Право говорить я отдала Зарису, а сама просто слушала и изредка вставляла комментарии.
В конце рассказа мастер задумчиво почесал подбородок:
- Я очень рад, что вы живы, - наконец, сказала он, и в его глазах промелькнули все те эмоции, которые он вначале скрывал. Мастер беспокоился, боялся и переживал за своих детей. - Это удивительно, но вы вдвоем справились с двенадцатью стражами! Это просто немыслимо! - воскликнул Элльер, сжимая кулаки, а затем, вздохнув, добавил. - Но, кажется, у нас появился невероятно сильный маг, - и он посмотрел прямо на меня. Я тут же смутилась.
- Это не только моя заслуга, - кое-как промямлила.
- Да это понятно, но все-таки - это невероятно! Ладно, вы отдыхайте, а я пойду. Надо еще остальных предупредить, - пробурчал мастер себе под нос, но мы услышали. - Готовьтесь к посетителям!
И он оказался прав. Прямо после его ухода, к нам ввалилась чуть ли не вся гильдия. В помещении тут же установился шум, гам и крики, но я была так рада все это слышать, что даже прослезилась. Нас с Зарисом тысячу раз поздравили, спросили о самочувствии и просто наговорили обыкновенной чуши, какую обычно говорят больным. Но я была поистине счастлива, ведь я осталась жива!
Уже после, когда в палате остались я, Зарис и Трим, предложила: