Жил в горах у самого неба чел. Звали его... Не важно. Назовём его Навуходоносор. Как звали на самом деле вы всё равно не поймёте.
Но не Дэвид и не Сара.
Так вот. Обычный он был, ничем таким не выделялся. Любил по ночам летать, на заре радоваться жизни.
Днём чел охотился. Спал, когда хотел. По горам лазил. Спускался в лощины. В озера нырял. Лепил снежки и строил из них городки.
Короче, жил как все.
Семья была. Он, его жена и сын. Счастливые.
Иной раз сядут у входа в пещеру. Скрестят ноги. Обратят головы к небу и смотрят. И мысли у них, как облака. Чистые, светлые. И такие лёгкие, что лишь подует ветер, подхватит под руки всю семью, подымет над землёй да вынесет на простор. А там полетят они, касаясь неба ладонями. От звезды к звезде.
А потом появилась мечта. Повидаться с людьми. Рассказать про костры в небе, про шепот в ночи.
Однажды вспорхнули они и отправились в путь, над дорогой, что к зареву у горизонта петляла. А тут, возьми да ударь сына в грудь навылет. Молния от земли, откуда не ждали.
И всё. Попадали точно камни.
Летать они могли пока семьёй были.
Сына он сразу нашёл. С пробитым сердцем.
Поднял Навуходоносор кровинушку на руки, запомнил лицо и пошёл жену искать.
Всю ночь искал. Волком рыскал. Все склоны перекопал.
Не нашёл. Только голос её в ушах остался.
А утром пришли люди, насрали в пещере и убили чела на хуй.
Вспороли ему душу, набили соломой и сделали чучело.
От чего стали ещё счастливее, поскольку загребли на том страшиле бабла. На баб да на жрачку.
Вывод: а не мечтай, блять, о чём не знаешь.
(C) Yeji Kowach 09/04/2010
|