Аннотация: Первая глава походных мемуаров беспредельщика.
Пятница тринадцатое. Хорошо, что мы проснулись по очереди, а не от звонка в дверь. Обычно хозяева квартир плохо понимают, когда их гости спят голыми втроём на полу, а по ним скачет несанкционированно привезённый котёнок. Правда, нас и так плохо поняли.
Пятница тринадцатое. Мы завозили вещи два с половиной месяца. Мы упаковали их за два с половиной часа и упёрли на себе. Оставили только компьютер и шлем. А ещё я, кажется, забыло зубную щётку.
Наверное, она беременна. Мы на это очень надеемся. Мы будем счастливы иметь ребёнка друг от друга.
Пятница тринадцатое. Мы названиваем с четырёх телефонов. Стандартный текст аудиообращения: "вы не можете вписать на пару дней трёх человек и кота? а человека с котом? а хотя бы кота?" Кота пристроили через шесть часов. На следующий день оказалось, что он там лазит по шторам, но больше проблем, кажется не приносит. Надо забрать его обратно не позже понедельника.
Квартира на окраине города - шесть тысяч. До понедельника он должен вернуть кому-то там три тысячи - наследие мрачных времён. У нас есть триста рублей и пакет гречки. Пятница. Тринадцатое.
Началась весна. Двое из нас - шизофреники, это я и он. Скоро я буду сидеть в углу под столом и тихонько покачиваться туда-сюда, смотреть свои личные мультики. А у него проблемы посерьёзнее, боюсь, ему не хватит секса с нами двумя и бракоразводным процессом. Надо, пожалуй, поискать пару полудохлых компов и барабанную установку. Но сначала надо поискать квартиру. И денег.
Пятница тринадцатое. Мы нашли, где свалиться спать, там тепло, есть диван и раскладушка, а в шкаф можно свалить все наши дополнительные рюкзаки и сумки. Я обожаю свой полумёртвый город. Они оба родились не здесь.
В субботу мы нашли две тысячи. В воскресенье меня выгнали с работы, впрочем, дали ещё две с половиной. Сегодня понедельник. Он увозит три тысячи - возвращать. Вечером я должно забрать кота. Его некуда везти.
Надеюсь, она всё-таки беременна. А значит, месяцев через восемь нас будет четыре человека и кот. А значит, всё будет ещё лучше, чем сейчас. Я не иронизирую. Мы действительно сделали всё, что могли, чтобы получилось именно так.
Безусловно, во всём виноват Натаниэль. Я заехала к отцу, выцыганила ещё тысячу. Мамочки, как плохо со счётом... надо ещё на что-то ездить... у нас есть две тысячи. Сегодня один из друзей должен получить зарплату, обещал одолжить до четырёх. Если получит. Я жду звонка.
Она нашла работу на неделю. В конце недели у нас будет ещё полторы тысячи. А ещё её там кормят. И это хорошо, потому что хорошо кормиться нам пока сложно. Мы оставили там, откуда уехали, килограмм муки и два килограмма сахара, не считая всякой мелочи. Но это можно назвать моральной компенсацией хозяевам квартиры. Как и книжку про ляпиков и злохвостов.
Когда он утром меня провожал, сказал, что надеется теперь только на меня. Я на себя никогда не надеюсь, но теперь придётся, потому что я не могу нас бросить. Хотя и сомневалось раньше, нужно ли я им. Он сказал тогда - с тобой лучше, чем без тебя. А я никогда не было без меня. Что же тогда будет? И никто не сможет мне ответить. Потому что не спрошу.
Жизнь на самом деле гораздо длиннее. Пора уезжать от компьютера. Я село попытаться подумать, я не умею думать невербально, мне нужно где-то записывать мысль, чтобы суметь её проследить.
Мы никогда не были так близко друг к другу. Скоро я начну сомневаться, разные ли мы существа, а не слиты ли мы воедино. И это несмотря на то, что я люблю нас исключительно как друг, между ними же всё гораздо серьёзнее, и я за них радо. Они уверены, что когда-нибудь я тоже кого-то найду, и тогда нас будет... да, наверное пятеро или шестеро... но я не верю. Я люблю своё одиночество, даже если оно втроём. Потому что мы мне не мешаем существовать само по себе. Да, мы делаем больше ошибок, чем, наверное, сделало бы я, но это наши ошибки и нам их расхлёбывать.
"Ударь меня, пожалуйста, если я ещё раз так сделаю".
"Это весна".
"Ничего, ты вот на меня в апреле посмотришь".
"Всё на самом деле гораздо проще, чем на самом деле".
"О, меня наконец-то отпустил Саня Соколов..."
"Я люблю".
Понедельник, шестнадцатое. Двенадцать-одиннадцать по московскому времени.