(Edvard Hagerup Grieg - Песня Сольвейг "Per Gynt ")
Весна.
- Привет!
- Привет!
- Что-то ты поправилась...
Поправилась?.. Да я уже похудела на четырнадцать килограмм! А поправилась до этого на все тридцать. Гипотериоз, гормоны взбунтовались. Ты меня такой вообще не замечал и со мной не здоровался. Видимо, не узнавал.
- Я ещё похудею.
Массаж? Ну что ж... Было уже такое, лет десять тому назад.
Массаж его члена меня жутко заводит. Я тоже хочу такой массаж: его членом во мне. Чтобы нам обоим было хорошо. Но я замужем... Но у меня нет секса уже пять лет...
- Я хочу туда.
Туда... Не меня хочет, а туда. Ему всё равно с кем, лишь бы туда.
К тому же у меня месячные.
А потом трясет от возбуждения. И реакция организма на сотрясение - выход камней из желчного. Приступ за приступом. Не до секса. Резать не дам - сама разберусь.
Лето.
- Привет, как дела?
Его дежурные вопросы.
- Тебе как - дежурные ответы или подробнее?
- Ну...
- У меня всегда всё хорошо.
- Позвони мне.
- Хорошо.
Звоню. Поболтали.
- Я, кстати, развёлся.
- Переехал?
- Нет, но собираюсь.
Хорошо бы...
Очередной массаж. Помещение другое: мужской туалет.
- Выключи свет.
- Здесь нельзя.
Он что, не понимает, что я стесняюсь? Сам же дал мне на это установку - `что-то ты поправилась`. А у меня после всего ещё и кожа на животе растянулась. И не только... А он такой красивый, высокий, с шикарной фигурой. У меня никогда не было такого мужчины. Я хочу гладить его плечи, грудь, но он вечно так торопится, убегает сразу, как только... Ничего не успеваю сделать и сказать. По телефону тоже не получается - обрывает разговор.
Звоню несколько раз за неделю. Каждый раз отвечает:
- Я сегодня не могу.
Похудела на пару килограмм. Кожа на животе... ох...
Массаж. В мужском туалете. Факт наличия рядом унитазов и писсуаров коробит до невозможности. Это так отвратительно заниматься сексом в подобных местах! Раздел всё-таки... Хорошо, что стоит сзади и я его не вижу. В кабинке почти нет места, стоя не получается. Было бы больше места - можно было бы сменить позу и всё было бы нормально. Или может я в голом виде настолько безобразна, что не возбуждаю и не встаёт до конца? Свет мешает до невозможности - яркий, резкий.
- Выключи свет.
- Здесь нельзя.
Развернул к себе лицом. А я не могу глаза открыть и смотреть на него при полной иллюминации - `Что-то ты поправилась`...
Шлёпнул по попе. Как проститутку. Ну да, наверное, он меня так и воспринимает. Состояние невменяемое: сильное нереализованное возбуждение, обида, что не возбуждаю, да ещё этот шлепок. В бешенстве шлёпаю его тоже и на прощанье бросаю:
- Тренируйся.
Пусть дома тоже массаж поделает сам себе.
Опять поправилась на несколько килограмм. Хочется его увидеть, но не пойду - опять скажет: `Что-то ты поправилась`.
Опять немного похудела.
Встретились. Прогулялись по-быстрому по второму этажу, но в то помещение, где свет можно выключить, снова не повёл. Зато заглянул в большую коробку.
- Сегодня мы будем в коробке?
Промолчал.
Опять в общественном туалете, хорошо хоть в женском, а не в мужском: там меня вообще коробит.
- Выключи свет, не могу я при свете.
- Нет.
Два раза сжал правую грудь до боли, удовлетворённо кивнул. Зачем? Может, думает, мне это приятно? Хоть бы раз приласкал, поцеловал...
Он всегда куда-то торопится, летит, садится после всего в машину и уезжает раньше меня. Мне это странно и обидно. Сам ничего не говорит, и я не могу в таком темпе что-либо сказать нужного. К тому же, в таком состоянии, в каком он меня оставляет, я вообще плохо соображаю, что говорю и что делаю. А когда днём на его работе... не могу. Стесняюсь. Мне кажется, что все окружающие по тому, как я смотрю на него, понимают, что я его люблю. Но сам он говорит с бодрой такой прохладцей своё дежурное:
- Привет, как дела?
И более ничего.
Поэтому делаю вид, что тороплюсь, и убегаю. А что мне ещё делать? Даже присесть не приглашает - все стулья в подсобке. Туда он меня не приглашает. Стоять возле него? Ну, минут десять-пятнадцать можно, а дольше неловко как-то...
Звоню несколько раз.
- Я сегодня не могу.
Приезжаю:
- Ты что, женился?
- Нет.
- Переехал?
- Нет.
На прощание:
- Ты мне больше не звони, я сам тебе позвоню.
Почему? Боится, что бывшая жена увидит? Так она же бывшая... Нашёл другую и находится рядом с ней в то время, когда я звоню? Ну что ж, если так - это его право, я же тоже замужем. Но... Он этого не сказал, значит нет у него никого.
Я хочу ему сказать, что уже бросила попытки вывезти мужа из дома на выходные в парк или куда-нибудь ещё, что могу встречаться с ним на выходных. Но он велел не звонить. Прийти? Скажет, навязываюсь.
Осень.
Господи, ну сколько же можно ждать? Когда он позвонит? Не могу больше, я хочу его, люблю!
Если он скажет, - я уйду от мужа, для которого я сейчас наподобие мебели, к нему. Но он не звонит...
Объявление на его работе: нужен помощник.
Обращаюсь к его другу, полагая, что он главный:
- Вам нужен помощник? Возьмите меня, у меня полно времени.
Ну зачем ты заходишь мне за спину? Что ты там сигналишь своему другу?
- А вы знаете английский?
Знать-то знаю, но в письменном виде, надо, конечно, разговаривать уметь, а я на слух этот язык не воспринимаю совсем. Слух начал снижаться после двадцати... Но много ли сюда приходит американцев? В основном все русскоязычные. Если я что-то не пойму, позову основных работников. Или я могу делать что-то в подсобном помещении.
- Не...
Это он за моей спиной показал, чтобы меня не взяли... он знает, что я не понимаю английский... Почему?! Зачем?!
Уезжаю злая, по пути срываюсь, звоню, оставляю сообщение:
- Что ты там кривлялся сзади? Думаешь, я не видела? Мне плевать, что ты здесь работаешь, мне работа нужна!
Боже, что я сказала. Я хотела здесь работать за любые гроши, чтобы быть ближе к тебе. Могла и бесплатно. Чтоб не выискивать причину что-то купить и хоть мельком тебя увидеть. Как же ты этого не понимаешь...
Позвонила ему по телефону - слава богу, снял трубку.
- Я тебя обидела вчера?
Не сразу, глухо:
- Нет.
- Прости меня.
Я в магазине.
- У тебя есть постоянная женщина?
Долгое-долгое молчание и сверление меня глазами.
- Не переживай. Позвони.
Не сказал - да, есть: значит, нет? Но почему велел не звонить и сам не звонит? Или есть, но будет и со мной? Такое меня тоже устраивает, останусь с мужем и буду с ним. Муж - чудесный человек. Только секса не хочет. Но если я уйду, ему будет очень больно.
Половина восьмого - он скоро закончит работу.
- Позвони позже.
- Когда, в восемь тридцать?
- Завтра.
Завтра. Восемь тридцать.Трубку не взял. И не перезвонил.
Ужасно обидно. К тому же, это не первый раз, когда он не перезванивает. Теперь я просто боюсь звонить - он не возьмёт трубку. И приходить боюсь. Но, всё-таки, приходить не так страшно. Я очень хочу его, а он меня, похоже, нет. Но почему он не говорит, что не хочет? Значит, хочет?
Я никогда не испытывала оргазма с мужчиной и не знаю, что это такое. Наверное, в таком экзальтированном состоянии, в каком нахожусь я сейчас, я бы смогла кончить и познать, что такое оргазм. Но он не не звонит, а когда прихожу - не предлагает встретиться. А сама я навязываться боюсь напрашиваться.
- Ты женился?
- Нет.
- Переехал?
- Нет.
Значит, продолжает жить в одном доме с бывшей женой. А раз так - вряд ли у него кто-то есть ещё: время на такое вряд ли остаётся, он же работает и по выходным тоже, я спрашивала, он сказал, что у него нет выходных.
Хотел днём, прямо в коридоре, кругом камеры. Совсем спятил. Ну да, он от них отвернётся, и я сделаю ему массаж, так что не видно будет. А вдруг кто-то пройдёт по этому коридору? Ну ему ладно - выскользнул из моей руки и застегнулся - мгновение. Но я же тоже хочу! Предлагаю встретиться вечером. Говорит, что вечером это вечером, а сейчас это сейчас. Но я чувствую, что если сделаю сейчас, возбужусь так, что до вечера сойду с ума. Объясняю ему это. Договариваемся о встрече. Вечер. Еду из другого города, час езды. Его нет. Звоню - не отвечает. Развернулась и уехала. Как же ты меня... Уже подъезжаю к дому - звонок:
- Прости.
Простить? Ну да, конечно, я же всегда прощаю, со мной можно всё. Нельзя только выключить свет.
Приехала в пятницу, а его нет. Друг сказал, что он выходной. Значит, есть выходные, соврал. Зачем?..
Езжу по хайвею и играюсь энергией: посылаю ему и принимаю от него. Это приятно - чувствую мурашки в подушечках пальцев и на ладонях, вибрацию или воронкообразныевкручивания и выкручивания. Приметила, что с правой руки это как будто исходит, а на левую, наоборот, приходит, во всяком случае, после ловли ощущений на левую в паху начинается сексуальное извержение. Днями позже я начала чувствовать подобное в районе солнечного сплетения. Но, может, все эти ощущения суть просто игра моего собственного воображения?..
Пишу песню:
Ты - слова неспетые на мотив моей души,
Унесённый ветрами в час заката в камыши,
Там, где шалой рыбы плеск, растворит тебя волна...
Но тобою навсегда останусь я полна.
Знаю, скоро ночь придёт, зазвучит и мой мотив,
На небо луна взойдет, звёздный бисер - как курсив,
К ним я молча вознесусь и тебя собой возьму...
Не нужны нам там слова, и так войдём во тьму.
Будем словно две звезды: ты - во мне, а я - с тобой,
А под нами пусть шумит аккомпанемент-прибой.
Там, среди небесных тел, будем мы всегда вдвоём...
И на мой мотив тебя тихонечко споём.
Знаю, что придёт черёд, не во сне, а наяву,
Растоплю меж нами лёд, океан переплыву
И коснусь твоей руки, передам своё тепло,
Станем сущностью одной ветрам и всем назло...
Буду ждать тебя года, не волнуйся, я дождусь,
Лишь по вечерам пока у меня не ты, а грусть.
Но не бойся, я всегда на одной с тобой волне,
Обещаю: не предам. Надёжна я вполне.
6 февраля 2013.
Ему читать не дам.
Сегодня очередная встреча. Подъезжаю к знакомым навестить - и машина перестает работать. Не едет. Включается, мотор работает - но машина не двигается. Звоню мужу. Он может приехать посмотреть только через два часа, после работы. А у меня через полчаса встреча с тобой.Значит, не состоится. Звоню предупредить.
Снова женский общественный... иллюминация на всю мощность. А снять номер в гостинице - накладно слишком? Хотя бы один-два первых раза, чтобы я перестала его стесняться и при свете.
- Свет не выключается?
- Нет.
- Тогда не раздевай меня... ( `Что-то ты поправилась`...)
В следующий раз дам ему деньги - пусть снимет номер, и я наконец тоже получу разрядку.
Поправилась. Не поехала. Похудела. Приехала.
Его друг:
- У него есть мама, он с ней живет.
- Да?
Я не знала, что у него здесь мама, я знала только о двоюродном брате.
Зима.
- Это Оля.
Девушка. Очень молодая и очень красивая. Ты держишь её за плечи. Мелькнула мысль, что это твоя дочка. Но я не могу вспомнить, есть ли у тебя дети вообще? Жду, что ты скажешь наконец, кто она, но ты молчишь. И буравишь меня глазами. Значит, за прилавком новая продавщица. Наверняка ты уже с ней. До этого у тебя была другая: та, с которой ты заболтался месяца два назад и даже не вышел ко мне, когда я ждала, чтобы заплатить. Я так долго ждала... Минут двадцать. А когда вы вышли, ты мне даже не кивнул, даже не посмотрел в мою сторону. А она, кстати, как раз посмотрела на меня и рассмеялась. Ты ей что-то сказал про меня?.. А сейчас, когда ты представил Олю, она тоже подошла, и я не могу тебе ни слова сказать, хотя хочу. Она не смотрит на меня. Что-то читает в блокноте. Зато направила на меня палец. От неё исходит волна негатива. Магия? Заклинания? Отвороты и привороты?.. Быть такого не может... Хотя...
Я тогда их обеих испугалась, не знала, что при них можно говорить, чтобы ему не навредить. И промолчала. Потому что он тоже ничего мне больше не сказал, ничего не объяснил ни про Олю, ни про эту черноволосую ведьму. Только стоял напротив и смотрел на меня. Сверлил меня глазами. А у меня внутри сексуальная революция бурлила. И ничего сказать не могла. И спрашивать о чём-то неловко. Всё ждала, что он что-то скажет ещё, объяснит. Или хотя бы когда Оля пробьёт мне чек. А она всё не пробивала и тоже смотрела на меня этак насмешливо. Наверное, её взяли помощницей: на то место, куда хотела я. Конечно, такая не могла ему не понравиться. Она намного его моложе, но он сейчас в шикарной форме.
Уехала. Всё - молча. Ревную к обеим. По страшному. Но он же не сказал ничего про них, значит...
Вот только сексуальные волны стали потише. По-моему, он их гасит, видимо, больше меня не хочет, наверное, всё-таки Оля. А может, и обе сразу. Мой мозг рисует картинку: он и они - в постели, обнаженные, он - посередине, они - прильнули к нему каждая со своего бока. Что ж, только что развёлся, оттягивается...
Была у них, в зале стояла Оля. Подошла к ней, спросила, где мужики. Оля громко позвала тебя по имени. Значит, точно не дочка, просто подрабатывает у вас. Во всяком случае, она по-доброму ко мне относится, вряд ли твоя любовница. Ещё раз попросила у тебя прощения, объяснила, что конечно хотела работать здесь, чтобы быть рядом с ним. Мягкая улыбка. Хотела погладить по руке, но боюсь дотронуться - сзади стоит Оля, неловко, я стесняюсь, к тому же я боюсь встревать в ваши отношения, если они всё-таки есть...
Господи, что с ним происходит? Я с ума схожу - хочу его, а он совсем перестал со мной встречаться. От постоянного острого желания секса с ним мастурбация не помогает - начинает болеть.
- Тебе надо искать другого.
- Ты меня больше не хочешь?
- Я сейчас не могу: с головой непорядок, может весной, месяца через два.
Не сказал что не хочет, значит, хочет? Продолжил:
- Я тебе позвоню.
Он уже обещал позвонить и не позвонил. Он никогда не позвонит...
- Ты никогда не позвонишь...
Твёрдо, хотя и тихо:
- Позвоню.
- Хорошо, я буду ждать.
Потерплю.
Написана вторая песня.
Мне казалось, что у нас всё будет,
Надо только подождать немножко.
Только прежде, чем мечтать о чуде,
Нам бы спрятаться да жить сторожко,
Но забыли про чужую зависть,
Вот и жнём плоды - обоим плохо.
Оборвали отношений завязь,
Рассияться не дали всполоху.
Я всё жду - когда-то обещала,
Не забудь и ты, что на прощанье
Обещал весной тревожной, шалой...
Всё звончее птичье щебетанье...
А дождусь ли? Очень верю в это.
Если только... Что ж - я не сломаюсь.
Если не весной, так может, летом?
Тянет сердце, волнами сжимаясь...
Я не тороплюсь, я ждать умею:
И Москву построили не сразу.
Посажу на счастье эпомею,
Перейду в очередную фазу.
Буду ждать - ведь я же обещала,
Не забудь и ты, что на прощанье
Обещал весной тревожной, шалой...
Всё звончее птичье щебетанье...
Как больно... Наверное потому, что наложилось на пять лет воздержания. Муж тогда сказал, что ему неловко заниматься со мной сексом: он кончает, а я - нет, и он не чувствует, что делает мне приятно. Не помню, что он ответил, когда я объяснила, что мне приятен сам процесс. Однако, точно помню, как предположил, что возможно, если несколько лет я не буду заниматься сексом, а потом начну по-новой, тогда я смогу кончить. Я согласилась попробовать. К Новому 13 году выяснила, что он не помнит обо всём этом. Утверждает, что просто не мог такое предложить. А я ждала.
Нет, он чудесный человек и хороший друг. Но это я ему не смогу простить. Потому что по моему скромному мнению это воздержание запустило целый клубок болезней. Ну и теперь ты добавил. Моток размером с гору. Такой мне уже не осилить.
ма или дама? Попробую уточнить...
Пришла, как раз он навстречу:
- Здрасьте, - моё обычное приветствие друга.
- Здрасьте.
- Вы сказали, у него есть дама?
Резкий поворот головы в сторону чуть не на девяносто градусов:
- Я ничего не знаю, я ничего не говорил!
Ага, прямо ничего... но, коли не подтвердил, что сказал `дама`, и смотришь не в глаза, а в сторону, значит не дама.
Похоже, я на правильном пути, болеть почти перестало. Наверное, это сильное растяжение при ударе в аварии. Сразу не заметила. Теперь нужен массаж. От мужа не дождаться. Да и я уже ничего не чувствую к нему после тебя. А после того, как он не вспомнил, что сказал пять лет назад, я просто не хочу его психологически. Всё-таки попросила, - отказал. Попрошу тебя.
- Можно, я приеду сегодня вечером?
- Нет. Давай общаться по-дружески.
- Мне нужен массаж.
- У нас с тобой ничего не получится.
Почему? Потому что у тебя есть другая или из-за проблем с твоей головой? Или у тебя проблемы с потенцией после стресса?