У З. был вполне привычный для шовинистов взгляд на женщин. Во-первых, она должна хотеть быть ему хорошей женой - т.е. с чистосердечной радостью стирать его носки, а во-вторых, быть его и только его, т.е. никаких других носков до свадьбы. Вообще, в системе З. количеством носков в жизни женщины измеряется почти все - от образованности до воспитания, ибо ну не станет умная и интересная девушка пробовать носки до свадьбы - пускай терпит босиком.
Создается вопрос - как вверить себя на пожизненное пользование мужчине, чьи носки даже сравнить не с чем? По какому критерию он вообще может быть выбран? Вот он пришел к ней и сказал: "Мои носки - лучшие носки в мире, выходи за меня", а она даже проверить не может, а когда проверит, отказываться уже не вариант, ее руки опорочены стиркой, и другие носки ее - опороченную - уже стирать не возьмут. Поэтому она это принимает на веру и радостно начинает их намыливать - ну сказали же, что лучшие!
А потом смотрит - а у подружки с ромбиками. И начинает думать всякие мысли: "А как это - с ромбиками? А вдруг - отстирываются быстрее?" Порядочные женщины тут приходят с дилеммой к мужу и предлагают попробовать ромбики. Тут муж скорее всего запрещает любимой общаться с развратной подругой - срам какой, РОМБИКИ - ну или соглашается, но ромбики надо уметь носить, и женщине кажется, что все как-то не то, и носки она стирает уже менее радостно.
Следом она ненароком заглядывает в ЦУМ, с подружкой решила встретиться, и видит там кашемировые тоненькие носочки по цене полноценного свитера. "Ах, как приятно должно быть их стирать", проносится у нее в голове. С этой мыслью снова к мужу. Муж впадает в ярость и объясняет глупой жене, что деньги он не печатает и все такое, и вообще, чтобы не смела из дома выходить, а то прогулки по ЦУМу до добра не доводят.
И тут на беду (или не на беду) появляется Он, в кашемировых носках. Он на все ради нее готов, а она предвкушает, как приятно пробежаться пальчиками по мускулам нежной ткани. Она, конечно очень боится и сомневается, как-то это совсем неправильно, но вдруг вспоминает опостылевшие носки мужа. Они стоят в ванной, замоченные в тазике, местами начали протираться, а сухом виде напоминают комки туалетной бумаги. Она смахивает слезы с лица, смело бросает мужа и прыгает в кашемировые объятья. У нее начинаются ромбики, полосочки, шелк и прочий материал, в общем - сказка.
А потом оказывается, что кашемир быстро изнашивается, и стирать его надо очень бережно, иначе влетит от мужа; поговорит с ним кроме носков не о чем, и постоянно приходится отбиваться от прочих желающих постирать его богатые носки. И так хочется вернуться к родным хлопчатобумажным! Да и он скучает, все таки любовь. Но она уже ступила на ложный путь и вернуть ничего нельзя.
Другое дело, если бы она сразу знала, что к чему. И муж был бы выбран объективно, потому что ей комфортна температура стирки именно его носков.
Так что нужно быть уверенным, что твои носки самые лучшие, ухаживать за ними и зашивать вовремя. Чтобы нужная тебе женщина увидела их и поняла - она хочет стирать их и только их. Если тебе угодно, даже с радостью.