Est modus in rebus - всему есть предел; все имеет свою меру (Гораций)
Седой баркас, где запах моря щекочет ноздри свежим бризом, вздохнёт, а чайки волнам вторя галдят тоскливо, и с капризом дворовый кот воротит мордой от ныне купленных подарков. Вдруг медь оркестра нотой твёрдой... Палящий зной и свежесть в арках, сплетённых кронами деревьев. Базар соседей в коммуналках и печка запахом поленьев. Ряд автоматов "газировки", ларёк заправки для сифонов, калек-военных на маёвке под звук мехов аккордеонов.
Мелькают памяти страницы картинками другой эпохи. Совсем иные были лица - в глазах не видно безнадёги... Мечты украли, пали шоры, открылась истинны картина: где нищ народ - у власти воры, в иконах - Франклина личина...
Империю продав без боя, а населенье сразу в рабство - теперь колония из гоев, да Берендеевое царство зелёных "баксов" Нуворишей и "побеждённых" "Мерседесов". "Тойот", "Феррари", "Ламборджини", где всё под депутатской "крышей", страна карманных интересов и соцпакет названьем "мини"...
Ой, задремал, а ведь засада... Чинуша вон летит в "Тойоте", а мы из "мухи" целим в гада, не зря учили нас в пехоте... За все мытарства и страданья, уж двадцать лет, но без квартиры, пускай ответят "командиры" - дойдёт быстрее пониманье... Тьфу, не успел, на повороте "бобёр" не уступил дорогу, заглох и тут пипец "Тойоте", как будто мыш попал под ногу... "Белаз" покруче - слон-машина, сто тонн берёт не напрягаясь и колесом Сансары шина вдавила джип в асфальт играясь...
Мораль: Учтите "правила" движенья: "крутые" яйца - тоже бьются, и хамству есть предел терпенья, тут лишь "последние" смеются...
Ведь дурачьё понять не может, что нищета, коль нет предела, терять-то ничего не сможет и снова войны "беспредела"...
А "эти руки, что не крали" сожмут церковную лишь свечку, а "глазки, те что не видали" накроют пятачки и в речку с названьем Стикс, на плот Харона - закон для всех, где нет Закона...