Коваль Игорь : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


Глава 7.

  
  
   Прогулочный пароход отошел от пристани очень быстро.
   Тропинка завела нашего путешественника именно сюда, в порт на реке, а это означало, что перемещаться далее нужно было по воде. Василиса не дура, какая то, наверняка это и имела ввиду. Вообще образ этой благочестивой дамы не выходил у него из головы. Хороша она конечно, в смысле душой... как по человечески отнеслась. И самое главное, что и сам Дрон немного почувствовал себя человеком. Ведь какой поступок совершил, и не просчитался, узнал все же тайну, как домой вернуться. А то бы слонялся вечность тут без дела, на свою погибель.
   Короче, правда, ль, неправда, но Дрон был на борту этого судна. Ему нужно было здесь быть, и он был. Пока все шло хорошо, по плану. Он был доволен собой и своей прозорливостью. Мимо снова проносились поля гороха, живописные луга а все долбанные хреновые приключения канули в лету. Теперь Дрон надеялся, что все должно складываться хорошо. Ведь опыт не пропьешь. Костюмчик, снятый им с какого то студента в подворотне не далеко от порта, сидел как влитой, и именно он позволял чувствовать себя Дрону на этом празднике жизни спокойно и уверенно. В страну Дураков он обязательно теперь попадет.
   Тем временем на судне шла гульба и пьянка. Толпы персонажей и каких-то оборотней танцевали и гульванили во всю. Дрон Хридон шел протискиваясь сквозь эту толпу гуляк, стараясь держаться от нечистой подальше, и уверенно пробирался к эстраде.
  -- Привет, Беляк. Еле тебя нашел, - проговорил он спокойно, словно только час назад расстался с закадычным другом.
   Мэн к которому была обращена эта речь оглянулся.
  -- Боже мой, кого я вижу. Эх, мой лысый череп.....Вот уж не думал и не верил....
   Крутой мэн в крибдишине и портках дудочках обнял Дрона.
   -Рад тебя видеть старина. Много слышал о твоих скитаниях. Ждал тебя.
   -Ну а ты как?
   Дрон задал этот вопрос скорее для проформы, так как по виду Беляка и то какие куклы окружали его, было видно, что не плохо.
  -- Теперь и у тебя они не плохо пойдут брат, раз уж мы встретились. У нас тута период застолья, все можно. Рай. Говорил я тебе тогда айда со мной, не послушал.
   Кто-то мимо промчался на деревянном коне. Морда у этого "кто то" была похожа на кабанью.
   -Что это за аспеты тут харчуются? Животные прямо какие то.- Дрон возмущенно махнул головой, - Мы кровь проливали, а тут? Как ты с этими оборотнями уживаешься?
  -- Не обращай внимания. Это местные ворюги, но честные, дело свое знают хорошо. Скажу тебе по секрету, здесь жить можно, особенно если знать один секрет. Я, ты знаешь, тоже поскитался, но такого места не видел. Здесь реально хорошо. Нужно знать несколько тайн и все в ажуре. Воруют все, но с умом, молодцы.
   При слове тайна Дрон оживился.
   -Я как раз про тайну и хотел с тобой поговорить. Она у м....
   -Нужно быть членом... понимаешь, тут самое главное вступить в одну организацию, быть ее членом. И все твои проблемы перестают в скоре существовать. Это не та совершенно организация, которая тебе могла бы прийти на ум. К старому Лукичу-мухаморнику она не имеет отношения. Сейчас я буду знакомить тебя с нужными людьми,- Словно не слыша товарища, продолжал Беляк.
   К Дрону и Беляку шло жирное существо в облегающем платье, виляя задом и с таким видом, что горы Гималаи может быть еще посоревновались бы в размахе, но вот гора Арарат уже проиграла.
   -Это завсклад и директор магазина, промтовары кстати. Сплошной дефицит. С ней нужно понежнее. Она на тебя так смотрит, что может открыться тебе совершенно новые возможности, - Беляк опередил тетю и кинулся к ней сам первым, - Я вас категорически....
   -О пусик, знаю... познакомь с другом - существо вставило в рот мундштук и стало похоже на толстую шлюху из инопланетного дешевого борделя на Монмартре.
   -Это барон подпольного синдиката по производству нижнего белья. Зовут его товарищ Дрон,- соврал Беляк и подмигнул Дрону, представляя его Существу.
   Дрон поперхнулся, но руку протянул.
  -- Очень приятно молодые люди,- проговорило Существо и увлекло за собой Дрона.
   Танец Преисподни длился очень долго, во всяком случае, так показалось самому Дрону. Но зато за его протяженность он узнал, что имеет доступ, по крайней мере, к пяти складам с товарами, которые представляют собой импорт и жуткий дефицит. Слова мало о чем говорили Дрону, но он поверил в их мистическую значимость и то, что именно они имеют ключевое значение при вступлении в какой-то тайный орден.
   -Пусть у нас все всегда будет, но всегда чего нибудь не хватает,- произнесло Существо, принимая все более женственный образ в глазах окружающих и поднимая огромный бокал с вином в честь Дрона,- Вы мой милый теперь всегда желанный гость на моих складах. Любой товар, только намекните.
   Дрон улыбнулся ей и решился спросить.
   -А что это такое, дефицит?
   -О мой дорогой друг, это такая великая вещь. Изобретение марсизма ананизма....
   -Чего чего?- переспросил Дрон, глядя на то, как Существо стало показываться во всей красе. У нее вдруг выросло несколько рук, четыре рта, восемь глаз и столько ног, что у Дрона замельтешило в глазах.
   -Ну, я не очень то в политике, но зато в торговле.... Мне нет равных. Я лучший товаровед в нашем городе,- Проговорило Существо и улыбнулось.
   С этими словами и дьявольской улыбкой она накинулась на Дрона и поволокла его под стол.
  -- Почему у вас столько рук мадам?- спросил Дрон, чувствуя, как его дергают за мотовило.
  -- Это чтобы больше хапать, моя прелесть, - ответило Существо и прижало Дрона так, что у него помутнело в глазах.
  -- А почему столько ртов?
  -- Чтобы жрать за четверых мой касатик.
  -- А столько ножек?
  -- Чтобы убегать от ОБХСС....
  
   Играла музыка, плясал контингент, а пароход тем временем рассекал воды широкой реки своим килем. Беляк уже с час искал Дрона и нашел его оборванного в нелепом прикиде, бредущим в полной потерянности на верхней палубе.
  -- Слушай, все таки великая вещь мобильная связь, - Беляк подал бокал воды другу, - Как мы оперативно связались И Ширлиц помог тебе бежать. И вот мы снова вместе. Только, ...- Беляк загадочно наклонился на ухо Дрона.
   Мимо прошла пара, которая "жахалась" в десна и трудно было разобрать по прическам, где кто, и какого рода. Вообще все здесь больше походило на сборище или точнее на шабаш не понятных объектов, со всеми признаками не чистой силы.
   -Не говори про мобилу, здесь это пока сюрприз. А то меня примут за шпика. Тут у них еще не все так гладко, как бы хотелось. Заокеанский враг не дремлет.
   -Я могила, ты же знаешь, - Дрон ответил и если честно не понял сам, о чем шла речь. Он вообще был в полной прострации и непонятке. Тетя товаровед, которая видимо не трахалась лет триста (да это и не мудрено) и теперь готова была подарить за это ему одну из своих баз, которые тоже в свою очередь были не ее, а государственные, просто шокировала его своим натиском и цинизмом. Все было не ее, государственное, но в то же время.... Но это не имело никакого значения. Все воровалось с еще большим энтузиазмом.
   -Дрон, познакомься, это знаменитый цеховик Гильберг, - Беляк представил подошедшего пузатого типа в смокинге и сделал дежурную улыбку.
   Дрон пожал руку и, отведя в сторону Беляка, прошептал:
   -Этого гуся я трахать не буду.
   Беляк удивленно посмотрел на него.
   -А зачем?- спросил он.
   -Ну ты мне всех этих представляешь, я думал, что это обязательно.
   -Нет, этого можешь .... Хотя. Сейчас спрошу.
   Дрон видел, как Беляк беседует с цеховиком, и тот потряхивает головой.
   -Все в порядке,- пояснил Беляк, когда вернулся,- Этот слава богу не из того бомонда. Но дело свое знает. Выпуск продукции конкурирует с Леви Страусом.
   -С чем? С каким это страусом?
  -- А не важно. Короче мы у него контейнер одного, меняем у тети на другое с запасом, и втюхиваем вот этому горбоносому.
  -- Ай, Беляк, когда. Вай вай, менэ уже шастерка нюжна. К-де мой машин?
   Горбоносый повис на руке у Беляка .
   -Видишь, какой ажиотаж на услуги, а ты говоришь. Дело Лукича живет и побеждает.
   Беляк что то с минуту шептал горбоносому, а тот в свою очередь с опаской посматривал на Дрона. Наконец он отстал и исчез в толпе.
   -Что ты ему прошептал там? - спросил Дрон.
   -Что ты из того самого бомонда и что тебе понравился этот горбоносый. Ты обычно таких и имеешь на ужин.
   Дрон опустил руки и ему стало обидно.
   -Зачем же ты меня так опозорил?
   -Пройдет совсем не много времени и поверь мне, вся элита будет такова. И совсем это не позор. Тебе то все равно, зато этот хмырь отстал. Но пойдем далее.
   Они остановились, у какого-то бара, уже на второй палубе, и присели за столик.
   -Что еще с тобой приключилось друг?- спросил Беляк.
  -- Встретил я одну колдунью.
  -- Да ну?
  -- Да. Она рассказала мне один секрет. Выйти я могу из этой чертовой банки только с моими друзьями Котом и Псом. Без них мне тут вечно скитаться. А я домой хочу.
  -- Это кто такие?
  -- Да это мои так сказать корефаны.
  -- -А где же они?
  -- Мы расстались, когда из концлагеря бежали. Взгляды разделились.
  -- Понятно? Ну и что еще тебе колдунья сказала?
  -- На самом деле это не колдунья, это Василиса Прекрасная. Заколдовал ее злой волшебник....
   По мере того, как Дрон рассказывал, кто кого заколдовал, и кого как зовут, лицо Беляка изменялось. Оно то скривлялось в неистовой гримассе ужаса, то трескалось от смеха, который грозился перерасти в необузданный хохот.
   -Чаем ты ее не того?
   -Да мне пришлось помочь даме.
   -Ха-ха-ха-ха!!! - разродился Беляк.
   -А почему ты смеешься?
   - Да потому ...ха-ха-ха.....что мы снова с тобой побратимы. Со старушками нам конкретно везет. Прямо, какое-то сексуальное извращение. Никрофилизм ...Ха..ха..ха!!!
   Дрон часто заморгал и, не понимая, уставился на друга.
   -Ладно, давай дальше.
   -Я не понял, ты тоже знаком с этой Василисой?
   -Ну конечно. Я же тоже шел по этой же дороге. Эта старая карга не промах.
   -И что?
   Беляк уставился на друга и решил, что тот слишком потрясен последними событиями, чтобы продолжать этот разговор.
   -Ничего. Она превратилась хоть?
  -- Да, конечно. Вероятно... может быть....
  -- Ну и хорошо. Какой секрет она тебе раскрыла?
  -- Что нам нужно искать местечко "Путину". Озерцо такое, омут. Только от туда, собрав своих друзей я могу снова отправиться туда от куда пришел, домой. Так то они мне на хрен сдались, но без них ... каюк. Не получиться.
  -- Ну что ж, это уже что-то. Я помогу тебе. Вот только где искать твоих оболдуев?
  -- Это вопрос.
  -- Хотя я, наверное, догадываюсь. Есть одно место, куда попадают все неумехи и непослухи. Страна дураков. Но для этого нам придется завершить начатые мною сделки и ты мне должен помочь в этом. Любая экспедиция требует денег. А они тут прямо на дороге валяются.
   На первой же пристани друзья сошли на берег и, поймав попутку, поехали в соседний поселок.
   -Загружай товар! - кричали какие то субъекты, мечущиеся по двору, - Разгружай товар! - кричали эти же уже возвращаясь назад.
   -Это кто такие и что они делают? - спросил Дрон, для которого вся эта суета была не понятна и казалась не стоящей выеденного яйца.
   -Э брат. Это денежки. Ты то свалить хочешь, а мне тута еще харчеваться. Пока все тащат, нужно тащить больше всех. Это мы отвезем на склады к той самой толстухе, которую ты обработал под столом. Твоя доля тоже солидная.
   -Да не нужна мне никакая доля. Я домой хочу.
   -Эй, брат. Так нельзя. Полезай в кузов.
   Беляк подсадил Дрона в кузова, сам вскочил в кабину к водителю и грузовик рванул по ухабам с бешеной скоростью. Следом двинули еще грузовики.
   На базах тети уже ждали. Товар быстро сгрузили и заменили на какие то коробки. И пять машин снова были в пути. Причем с каждой сделкой число мест увеличивалось, так что на шестом пункте появилась еще одна машина, а потом еще. Караван вырос на два грузовика путем нехитрых манипуляций.
   Когда число бортов выросло до десяти, Дрон услышал отдаленно брошенную фразу что-то вроде - "Ес ес - ОБХС".
  -- Вот теперь хватит, хвост нам бросили, - Пояснил Беляк, когда машины покинули последнюю базу, - Валим.
  -- Куда?
  -- Туда где преобразуем это все в мани и золото.
   Машины выскочили на шоссе и помчались набирая скорость. Вскоре в стекло заднего вида Дрон заметил две машины, которые явно преследовали их. Грузовики Беляка удирали, что есть силы. Дорога петляла и сначала была узкая, но потом по ходу движения она все расширялась и улучшалась. На ней появлялись скоростные машины, которые обгоняли колонну. И Вскоре преследователи отстали окончательно.
   -Прошлый раз мы потеряли два грузовика. Менты отобрали. На этот раз удачно проскочили, - Пояснил Беляк, - Вот это и есть страна дураков. Тут то и найдем твоих дружков. Но сначала, как я и говорил, бабульки заработаем.
   Грузовики въехали, на какой-то пустырь и остановились, пропуская ураганом пронесшиеся на встречу несколько красивых фур. Через минуту на этот пустырь с визгами тормозов и поднимая пыль, влетела целая куча автомобилей местной отечественной марки "Жулюлю" и иномарки возраста первых пятилеток. На грунтовую дорогу опустились ноги особей в майках и в их руках, похожие на брусья, показались биты и арматуры. Из самой старой иномарки с правым рулем вылез видимо самый главный персонаж. Это был местный мафиози по кличке Дирижер.
   -День добрый господа, - произнес Беляк, - Как и обещал весь товар в полном порядке.
   -Ты человек слова господин Беляк, - проговорил босс, - Приятно иметь дело. Сейчас мои молодцы перенесут все в наши машины. Вы помогаете нам в нашей независимости.
  -- Господин Енцин, я знаю, что у вас даже грузовиков нет. Поэтому забирайте как есть, только оплатите сверх установленного.
  -- Егор! - крикнул господин Енцин и тут же к ним подскочил круглолицый толстеющий клерк вида периода пионеро-комсомольских сборов металлолома, - Выдайте голубчик деньги господам.
   Комсомольский работник с набирающей жир рожей, чмокая губами принялся вскрывать все портфели и чемоданы с деньгами.
   -А ты Беляк не прав, у нас уже и интура пасется. Скоро заживем.
   От куда ни возьмись на пустырь выехал броневик и остановился возле господина Енцина. Тот при помощи элементов в майках залез на броню и замахал руками.
   - Я так думаю....Все приватизировать, быстро и скоро. Основная программа все народу. Народ это мы, а мы это народ. Дуракяне, конец бесправию, которое нам навязали лукичовцы...период застолья.... К черту... Прихватизация и самостийности столько кто скильки хочет...
   -Правильно, правильно!!!- заорали вдруг от куда то появившиеся представители народа в наколках "Не забуду родной МТС" и начали растаскивать мешки и коробки. Один самый прыткий, что-то умудрялся подписывать у оратора, когда тот делал небольшие перерывы.
   -Кто это такие?- спросил Дрон, - Особенно вон тот похожий на одного моего знакомого из концлагеря. Его отправили в газовую камеру.
   -Это ты про чувака с носом? Это бизнесмен Ракитовский по кличке Береза, самый, что ни на есть из народа. Хваткий элемент. А вот тот поскромнее на первый взгляд Манан Иванович, тот далеко пойдет. В футбол хорошо играет. Пока это не востребовано, все больше в тенис жахают, но он парень с дальним прицелом.
   - А вон тот кто? Рыжий такой, который про какие то хренаучеры базарит у сарая и хапает больше всех?
   -Это господин Дубайс, очень образованный ворюга. Можно сказать локомотив нового времени. Через него вся эта хевра кормиться. Он дорожку к дочке вот этого нью-короля страны Дуракинии, Енцина, проложил и живет себе припеваючи, хапает себе на здоровье. ОТ нас приобретает по низким ценам в три дорога продает, красавец. Говорят дело тут не чисто. Дама эта, дочка в смысле и не дочка вовсе, а так что то среднее. И владеет она, каким то тайным обществом...- Беляк оглянулся по сторонам, словно боялся, что его кто-то услышит.
  
  
  
   От куда то стали приходить толпы с флагами и перетяжками. Участники процессий в эйфории снимали с себя последние рубахи и кидали представителям народа. Те все это бережно укладывали в коробки.
   - Слушай, а чем это все отличается от того, что я видел там, в начале. Похоже, у Лукича такая же бодяга была. И персонажи похожи, я имею ввиду представителей народа.
   - Ты носы имеешь ввиду? Это новый стиль, кошерный нос называется. Без него дорога в светлое будущее закрыта. Но ты, то в дебри не лезь, нам, то что. Оторвем свой кусок пирога и аревуар. Тут можно жить, умеючи.
   А тем временем до Дрона донеслось.
   -....Это элементы дифиренцирования, через эксформирования рынка и перевода в активы через пассивы аккредитивов...
   Два мордоворота подтаскивали чемоданы и вскрывали их, тогда когда какой то умник продолжал:
   -Налог на прирост капитала был списан нами через капитольские сделки, не говоря уже об эмиссии на вложенный капитал, а рековрементные сборы через поправку в расчете на налоги и прибыли в свою очередь контролируя налог на приобретения на поправку в закономерностях исчезновения прибыли....
   -Что он несет, этот пузан? - спросил Дрон, глядя как выставляются сумки с баблом.- Это кто такой?
   - Ихний экономист мать его... Стоп, машина..., - проговорил Беляк не обращая внимания на Дрона, - Это что за херня? Мы же договаривались с вами, что будет валюта.
  -- Что там за шум Егор?- спросил босс.
  -- Господин Енцин, тут рековермессия через бюджетный механизм не укладывается у товарищей. А классические градиентные схемы не просто оправдывают овражные функционалы...
  -- Довольно! - крикнул Беляк и достал пистолет-пулемет MP5.
  
   Это заставило всех застыть. Беляк оглянулся по сторонам и для убедительности, откинув еще створку какого то шкафа, вытащил от туда за ствол пулемет ПКМ. Потом убедившись в массовом гипнозе, который вызвали эти произведения искусств, достал свой мотовило и поссал на сумку, в которой лежали купюры. Дрон никогда в жизни не видел такие деньги, или может быть видел, но забыл.
   - Хорош этой шняги господа товарищи. Мало того, что я беру те деньги, которые еще пока в ходу с учетом, что вы мне гарантируете двухнедельный оборот. А функционалы этот умник пусть себе в жопу засунит.
   Босс по кличке Дирижер кивнул головой.
   -И еще вот это дерьмо, которое не дороже бумаги оставьте этому умнику, если мне не изменяет память племяшу героя сказочника, или тому, кто это печатал,- Крикнул Беляк, играя пулеметом.
   Дрон собрал сумки, которые его устраивали, и принялся забрасывать в свой грузовик.
   -Кто печатал Егорка эту херню?- спросил босс.
   -Это Пашка Павло по кличке Очко. Ну который с яйцевидной головой. Он министр финансов у нас и вы ему или еще до вас, не помню.... При Пятнистом было...
   -Прикопать падлу. Плохо работает.
   Несколько громил умчалось, видимо прикапывать министра финансов.
   -До скорой встречи господа.- Беляк снял шляпу, поклонился и, вскочив на подножку грузовика, дал команду на отъезд.
   -А что это ты им продал то?- спросил Дрон, когда они были уже далеко.
   -А хрен его знает. Эти крестьянские дети все скупают. У них видимо ни хрена нету. Страна дураков. За всякую хуйню платят золотом, бриллиантами и долларами. Иногда пытаются впарить макулатуру. Особенно с приходом этого кругляка, видел его?
   -Это тот интеллигентный молодой человек? Который говорил такие умные вещи...?
   -Какой нахрен интеллигент ... разводняк высшей гильдии. Это он на бабло нас разводил, я то его штучки выучил. Сынок или внучок краснопузого писаки. Вор замаскированный, каких мало. Видал рожа как ползет. Еще недавно был тощ как трость, а сейчас видал?!
   -Так это они заправляют в стране дураков?
   -Да.
   - Так может спросить у них про Кота и Пса?
   Беляк залез на ходу в кабину подвинув Дрона и приложив палец к губам - мол, тихо, добавил.
   -Здесь нужно осторожно.
   Они доехали, до какого-то холма и сошли. Грузовик проехал дальше и исчез в тумане реки. Беляк быстрым шагом прошел, в какой то перелесок, так что Дрон еле поспевал за ним и в итоге отстал. Это вызвало у последнего некую панику. Но вскоре из подворотни показался красный Мерседес.
   -Погнали дружище, теперь нас никто не обнаружит. Здесь нужна конспирация.
   Это был Беляк.
   -Что?
   -Не важно. Осторожней нужно быть. А у меня все ходы записаны, если ты мне друг у тебя девятка на руках.
   Дрон посмотрел на свои руки и, убедившись, что они абсолютно пустые, успокоился.
   -Нам нужно найти моих балбесов.- сказал он.
   -Этим сейчас и займемся.
   Поиск Беляк решил начать с Кабаре. Там они с Дроном расположились в верхней ложе и вскоре им подали жареного поросенка и устриц с пивом. На сцене танцевало с полдюжины полуголых девиц. Две из них вскоре возникли рядом с Дроном.
   -Можно?- пропела одна , упираясь огромной грудью в лицо Дрона.
   -Нет, мы заняты поиском...- начал было Дрон, но Беляк остановил его.
   -Присаживайтесь мои дорогие. Мой друг действительно не понял вопроса, он герой всех войн и плохо слышит.
   Под столом Дрон ощутил удар ноги Беляка и почувствовал обиду. В эту самую минуту его голову посетила мысль, что он не собирается просто так подчиняться этому наглецу, и не намерен отказываться то своих планов.
   -Я пойду Беляк, у меня много дел.
   - Кстати может быть вы что то знаете о наших друзьях?- спросил Беляк, обращаясь к дамам, которые уже уселись за стол.
   -А кто ваши друзья?- спросила пышногрудая дива, которая уже успела заказать ящик шампанского и тут же вылить его в ведро.
   - Кто и Пес по кличке Шарик,- пояснил Дрон.
   - Нет, я не слышала про таких,- пробубнила пышногрудая быстро бегая глазами по меню, ища, что нибудь еще заказать, дорогое и быстро кончающееся.
   -Постойте, я знаю одного Кота. Он здесь был, я с ним в номерах ночевала. Он мне всю ночь рассказывал, как в Сибири яйца отморозил,- проурчала ласково дева с шиньоном и кандибобером на голове. В целом она была ничего.
   -Да это мой, где его можно найти?!- воодушевился Дрон.
   -Стоп девочки, давайте по порядку. Так сразу нельзя.
   -Почему?- удивился Дрон.
   -Во-первых, не уважение заведению. А потом нельзя так резко, мы их спугнем. Выясним все по порядку.
   Это очень понравилось Дрону, Беляк был абсолютно прав. И Дрон снова принялся во всем его слушаться.
   -Почему друг эти дамы все льют под стол?- спросил Дрон после десятиминутного наблюдением за ледьми.
   - Они не могут столько выпить.
   - Но зачем тогда заказывать?
   -Это консумация товарищ. Эти суки на то и ляди, чтобы это делать. Понял?
   -Нет, что это?
   -Это когда тебя разводят на бабло, а ты с этим соглашаешься. За то, Чтобы эти крали посидели с нами, мы должны платить.
   - Это не честно.
   -Жизнь вся не честная. Единственное удовлетворение, что мы их просто так не отпустим, мы возьмем их в плен и будем пытать, насчет твоих друзей.. За это можно и заплатить.
  
   Когда они переместились в гостиницу, после того, как Беляк заехал в аптеку за специальным препаратом и приспособлениями для пыток под названием Виагра, Дрон слышал в своей комнате, как сильно пытал лядей из Кабаре Беляк. Они орали и стонали там за дверью. Периодически появлялся Беляк, выпивал водки или коньку и удалялся вновь. По его виду можно было понять, что работа эта не из легких и Дрон был благодарен другу.
   В то же время слышался топот ног по коридору и плеск воды в ванной комнате. Суета и странные звуки пугали Дрона. Он даже боялся туда высунуть нос, пытки дело серьезное, не каждому по нутру. Так продолжалось довольно долго, пока Беляк не приказал ему, в конце концов, присоединиться, призвал, что говориться под ружье, потому что нужна была помощь.
   В ходе пыток, (Дрон успел это заметить, не очень то пугали лядей и не так страшны были для пытающих, и были они даже в некотором смысле приятны) они выяснили, что некто Кот работает футболистом в местной команде по футболу, он там какой то "региомер". И что искать его нужно на городском стадионе. Про пса дамы действительно ничего не знали. Но после седьмой или восьмой пытки согласились сообщить, что если что узнают, обязательно скажут.
   Беляк оказался джентльменом и заплатил лядям за информацию щедро, объяснив это Дрону, что это нужно во избежание конфликта с менами, которые охраняли наш покой внизу всю ночь. Все же работа.
   Утром, выйдя из подъезда, Дрон действительно увидел троих мордоворотов сидевших в машине, которые и забрали дам-агентов (Дрон считал, что они теперь завербованы) с собой.
   -Кто эти держиморды?- спросил он.
   - Это очень уважаемые персонажи, называются они сутеры. Полные авторитеты в таких щекотливых делах. Без них ни одни пытки не обходятся. Они профи.
   -А-а-а, тайные резиденты,- пропел Дрон и еще долго смотрел, заворожено в след этим уважаемым сутерам.
   Стадион нашли не сразу. Город оказался довольно большой и разбросанный, к тому же стадионов в нем было уйма. Дрон даже подумал, что зря заплатили лядям за информацию и уже хотел было сказать Беляку, что нужно ехать к сутерам и пожаловаться, как их Мерседес остановился у еще одного стадиона.
   Толпы болельщиков неслись на стадион, кассы ломились от желающих купить билет и попасть на матч, но они все были уже закрыты. На офишах красовалось объявление " Клуб Роял из Заморска и Спонтак из нашего города".
   -Ну что придется проследовать на матч,- проговорил Беляк и поймал за шиворот спекулянта.
   Спекулянт отгрузил два билета, сложил деньги, которые вручил ему Беляк в карман и сдулся. Затем друзья протиснулись сквозь плотный заслон Ментов и еще хрен знает кого и уселись на довольно хороших местах.
   -Шайбу, шайбу!!!- Услышал Дрон позади себя и посмотрел туда, от куда это все доносилось. Там на особой трибуне в окружении Ментов и элементов в штатском сидел маленький карапуз в кепке и дергал ручками и ножками. В промежутках между восторгом он с кем то разговаривал, чаще всего с персонажами одетыми тоже в кепки только побольше, и носы у них тоже были побольше, и он им признавался горячо и нежно в любви и дружбе, кладя, что то в карман, и обещал подарить какое то Баку.
   -Это кто такой?- спросил Дрон.
   -Это мэр Кац, - ответил ему кто-то справа, - Ворюга.
   -Почему? Такой с виду маленький симпатичный,- ответил ему Дрон.
   -А у нас все ворюги. Такая система. Ворюга это не есть плохо, наоборот... хозяйственный, все в семью прет, в свою. Супруга ейная, самая богатая баба в округе, бизнесвумен-ша. А как же иначе.
   -А. Тогда понятно.
   Тут раздался свисток и начался футбол.
   -Смотри, это не твой товарищ?- толкнул Дрона Беляк.
   Дрон присмотрелся и узнал в одном из футболистов Спонтака Кота. Он бегал, где то по флангу и очевидно чувствовал себя не в своей тарелке, как впрочем, и все остальные в красно-белой форме. Соперники начали их придавливать с первых же минут.
   Вот несколько игроков иностранного клуба сместились к центру поля и тут же последовал длинный пас, который разрезал линию обороны Спонтака и который не смог перехватить Кот. От сильного удара, нападающего со странным именем Задан, мяч влетел в ворота хозяев поля. Трибуна встала и засвистела.
   - Ничего, ничего , сейчас они соберутся, - услышал Дрон справа от себя. Он посмотрел туда и увидел типчика с милым лицом, но тоже в кепке, который объяснял какой, то куколке вероятно хитрую стратегию любимой команды. Дрон посмотрел на него и когда еще один мяч влетел в ворота Спонтока, и еще... В пятый раз куколка уже ничего не слышала, не хотела слушать своего кавалера, а подмигивала во всю Дрону.
   - Слушай, нужно перемещаться к раздевалке,- проговорил Беляк, толкая Дрона в плечо. На трибунах стоял жуткий свист, и настроение у болельщиков было хреновое.
   -А что такое?
   - Мне кажется, что мы не увидим кое кого кто нам нужен после матча в живых. Кота нужно спасать. Болельщики перебьют команду.
   В этот момент Спонтак предпринял контратаку и с перепугу проник в зону соперника. И о чудо, после паса полузащитника Мазилы мяч каким то странным образом, не иначе как по повелению свыше, попал на ногу нападающего Тихохода и рикошетом через заднюю часть форварда Спонтака Трепало влетел в ворота. Стадион ликовал, но не долго. Через пару минут мяч влетел в ворота самого Спонтака, причем быстро и безапелляционно.
   -Все пошли, это крабздец,- произнес Беляк
   Дрон встал, взглянул на томившуюся от скуки красотку рядом с орущим типом, представил как бы он ее попытал несколько раз, и вздохнув двинулся сквозь толпу за Беляком. Пробирались довольно долго и сложно. В спину толкали, называли паникерами и предателями, обещали, что если команда проиграет им не сдобровать. Дрон подумал, еще раз мельком взглянув на поле, что здесь собрались одни дураки, типы еще дурнее его, вот видимо почему страна и есть родина дураков. Если он сам не отличался особым умом и смог уже понять, в конце концов, что слово "если" тут совершенно не уместно, то кто все эти персонажи с точки зрения медицины? Ведь они каждый раз после такой игры приходят и болеют за команду, которую имеют во все щели кому ни лень. И каждый раз они надеяться, и произносят слово "если". Да, бежать от сюда нужно , бежать пока не убили. Дураки они и в Африке дураки.
  
   Практически со свистком о конце первого тайма наши друзья пробрались к северной трибуне и кое как протиснулись к коридору, ведущему в раздевалки. Менты еле сдерживали кордон и натиск разъяренных болельщиков. Изнуренные и подавленные футболисты Спонтака шли по живому коридору и уворачивались от оплеух и плевков, обещая, что спасут матч во второй половине.
   Вскоре показался и Кот. Дрон схватил его за лапу, когда тот поравнялся с ним и затащил за угол извилистого коридора.
   -Хватай вещи, и бежим,- сказал Дрон.
   -Дрон, привет,- оживился Кот, видимо успокоившись, что его не будут бить, - ОТ куда ты?
   -Я за тобой. Нужно бежать.
   -Да котяра, вы так наиграли, что на этот раз вам намнут бока.- Вмешался Беляк.
   -Это мой друг Беляк, мы с ним еще с гражданской....- пояснил Дрон.
   -А...щас вещи возьму.
   -Ты что дурак. В раздевалку не ходи.
   С этими словами Беляк оглядевшись по сторонам схватил за горло какого то зазевавшегося мента и тюкнув его по голове оттащил не заметно в сторону к пожарному крану.
   - Переодевайся.
   - Ментом не буду.
   -Переодевайся дурак. Потом тебе одежку справим.
   -У меня там, в раздевалке бабки, зарплата.
   - Вот урод, ты, что не понимаешь?
   -Кот, хорош мудить, у меня есть деньги. Нужно сваливать и искать Пса, без него нам не вернуться назад.
   Ускорение Коту придал тот факт, что когда он как бы сомневаясь, снял майку и трусы (Беляк их сразу бросил куда то на трибуны), послышались визги и крики. " Сваливают гады, держи их и мочи...". Кот тут же превратился в заправского мента и припустился уматывать вместе со своими друзьями.
   Вскоре они были за километр от стадиона и заехали в магазин, чтобы переодеть Кота, не век же ему в ментах было ходить.
   В магазине им тут же впарили, какие то заграничные шмотки, которые шили в подвале этого же магазина, за бешенные бабки, и они ретировались.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"