Коваль Игорь : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


Глава 2.

  
  
   Тело кололо и Дрон Хридон не мог долго понять что это. Только спустя час он решил пошевелиться. Вместе с попытками ожить пришло и понимание что это было, такое колющее. Это оказалась не что иное, как простая солома. Не велика невидаль - Хридон упал прямо в стог соломы. Ничего страшного. У них в стране этой соломы...
   Он вылез из стога и осмотрелся. Взгляд ничего не раздражало, все было обыденно. Луг под лучами солнца, скошенная трава и солома в копнах, еще резкая граница травы и посевов. Прекрасный деревенский пейзаж, если не обращать внимание на то, что кругом, насколько видел глаз, был посеян один горох.
   Было тепло, так, что Дрону пришлось скинуть свою модную телогрейку производства далекой страны где некогда жили его знакомые странные типчики Гоби и Хинган, в которой они замерзали вдвоем даже летом и швырнуть ее вниз. Телогрейка упала через пол часа, это Дрон засек, произведя характерный жующий звук. Телогрейка была не простая - мутационная и потому все время ела. При ее носке самым главным было не злоупотреблять и все время кормить. Иначе...
   -Ни хрена себе, какой стог высокий. Реально я приземлился. Как же я слезу?
   И как бы отвечая на этот опрос, его правая рука, словно ( впрочем как обычно при онанизме) жила сама по себе, обнаружила круглый лаз в стогу. Дрон засунул туда свое жало и понял, что этот лаз уходит резко вниз, практически отвесно.
   Дрон снова вспомнил, что он нелюдь и бояться ему особо нечего, если только таких же ублюдков в квадрате, как и он сам, и свесив ноги в лаз сильно оттолкнулся от края. Задняя часть Дрона заскользила по соломе, а в дыхательные и пихательные стали попадать пыль и колючки, да еще различные там палки. В пятую точку или по ихнему "жопу", втыкались палки жесткой соломы, а одна длинная и крепкая соломинка попала прямо в сам анус или очко по ихнему, а этого наш молодец не любил, очень бережно к нему относился, потому что часто слышал о злых магах и чародеях, которые увлекаются подобными вещами и превращаются в Злых Геев. На его родине таких не знали, были просто пидарасы, которых никто не уважал, а вот от рассказов про каких то странных Геях пугались. Видимо ли, чтобы к таким попасться.
   Дрон вначале разозлился и весь похолодел, но потом успокоился - ведь никто же не видел, а значит никто из знакомых не предъявит. Он успокоился и вдруг поймал себя на мысли, что испытал какое то странное ощущение, сродни тому какое он испытывал когда они с гипкомпанией "соединялись" с перерожденцем Ишаком в отдаленном ауле. Он улыбнулся, но тут же опомнился и чертыхнулся три раза. Он не мог объяснить, что это такое, но прочел подобные заклинания в одной запрещенной книжке, попавшей к нему из космоса. Но об этом позже.
   Ровно час продолжался спуск по гроту из соломы, пока Дрон Хридон не вывалился на лужайку.
   -Опа, наконец то я на земле. Фу слава тебе господи...,- Дрон резким движением освободил свой анус, чертыхнулся и сплюнул, как полагается по предписанию таких случаях, чтобы не накликать Злых Геев, и огляделся по сторонам. Пейзаж был простым, но что-то подсказывало ему, что это не его любимая Нелюдия, которую он как истинный патриот и как миллионы таких же нелюдей очень любил.
  -- Верующий что ли, мать твою? - услышал справа от себя Дрон и оглянулся. Чуть в стороне стоял бородач с палкой в руке и пристально рассматривал его.
  -- Чегой то сегодня день такой странный, откель это вы валитеся. - произнес Бородач на странном диалекте, - Хто ты хлопец?
  -- Я Дрон Хридон.
  -- Чьих будешь?
   Дрон не поняв вопроса, поднялся и молча стал отряхиваться.
   Бородач насупился и уже спросил более агрессивно.
   -Ты это , как его, чьих будешь? Прольетарьев али буржуарьев?
   Дрон реально не знал, кто это такие и видя что Бородач трясется толи от того что хочет в гальюн поссать, то ли еще от какого тика, решил не испытывать судьбу а ответить примерно так. Правда она всегда лучше.
  -- Нелюди мы, тут такое дело, упали мы в банку.
  -- Чаго?
  -- Живем мы там, - Дрон указал на верх. Бородатый верзила поднял свое жало вверх и уставился в облака. Дрон тоже проделал тоже действо и увидел тоже самое. На лице местного выразилось недоверие.
  -- Ты чаго это, из энтих что ли? Из вражеских ангелов? Али...
   Этот вопрос и тон Дрону показались опасными, и он что есть мочи заголосил:
  -- Да нет, свой я, свой... со стороны, из далека тобишь.
   Про банку подробно Дрон пока решил не говорить, потому что он во первых и сам пока ни черта не понимал, а во вторых понял, что это может плохо для него закончиться. Чисто интуитивно, потому что думать Дрон Хридон как уже говорилось не умел. Нелюдям это не нужно.
   Бородач сначала уставился на Дрона, но потом заулыбался.
   -Значит свой. Слава богу, не контрасовских будешь. А то эти контра уже достали. А то, что балуешься в попку иногда, это ничего, не без этого. У каждого свои прибамбасы.
   Бородач хитро прищурился и показал оттопыренный средний палец..
   Дрон сначала весь покраснел, тайна про соломинку стала известна. Но как он узнал? Снова стало страшно. От пришельцев из космоса Дрон слышал про тайную организацию под названием ЧК, которая все про всех знала и следила. Он вдруг вспомнил про передергивания на дальнике, про игрища, которые они устравивали с мутантами и понял, что казни через цугундер, ему не избежать. Он опустил голову виновато и посмотрел на свой зад. От туда торчала толстая соломина и на сердце приятно отлегло, ничего секретного, а то уж он подумал, что за ним действительно следят. Просто нужно вытащить и все, никто ничего не узнает - раз не пи......Главное что здоровяк настроен по доброму, ведь реально у него кулачища, у этого Бородача, ого-го. Убил бы с одного маха. Раз шутит, значит все позади.
  -- Пошли со мной брат, - Сказал Бородач, доставая, что-то из штанов и направляя на стог, - Подержи, пожалуйста, я тебе гимн спою свободного племени. Мне только бы текст достать. Прорепетировать. А то на митинг идтить.
  -- А куда? - переспросил Дрон, совершенно не желая держать то что ему подсовывали, но подчиняясь. Да, за это конечно могут и предъявить в его родной Нелюдии, но он то тут и попробуй не подержи. Струя ударила как из бронзбойда и смыла треть стога - запарило словно после потопа. Дрон удержал агрегат за что получил похвалу от нового знакомого.
  -- В коммуну. Она у нас знаешь, какая коммунистиска... ого-го. ... Там у нас все общее. Не проявишь уважение пропадешь. У нас такой этикет. Ведь это не просто хрень какая, это мотовило. Так что мерси...боку и хрен с маслом.
   Бородач внимательно посмотрел на гостя.
   -Уж чай действительно ты не фуржуй?
   -Кто?- переспросил Дрон.
  -- Уж больно ты антиллегентнай.
  -- Да нет. Просто я...
  -- Ну да ладно не боись.
   Бородач сам встряхнул своим аппаратом прямо на ноги и штаны гостя и убедившись что Обоссал весь стог, стал сматывать мотовило в штаны. Потом нагло толкнул вперед Дрона и они пошли по тропинке, сначала медленно в вразвалочку, а потом уже быстро, обогнув перелесок. Вскоре вышли на большак.
   -А ты не видел тут кота и собаку? - переспросил Дрон, когда они отошли на приличное расстояние.
  -- Собаки тута только на кострах горят. Бароны собаки, сам их вилами вырежу всех...
  -- Какой ты, однако, злой. Что ж других собак у вас нет?
  -- Нет. А как же иначе, это Еболюций такой. Сознание нужно в классе иметь.
  -- В каком?
  -- Что в каком?
  -- Ну в каком классе. Я так понимаю, что вы в школе учитесь?
  -- Ты это что, в натуре буржуй что ли? Шо ты мне выкать, да про школу гуторить. А ну говори как следвать.
   Дрон осекся и тут же сообразил, что здесь нужно реально говорить на языке, котором говорят эти странные существа- как говориться следить за базаром. Что что, а это его соплеменники делать умели. Приспосабливаться - это был их конек, что говориться нейшенел идея. Его народ, живущий в степях Нелюдии в котором был всего один город, а может быть два, ничего не умел делать, за долгие пути эволюции и развития он утратил способность ко всему, превратившись в племя мохнатых полоумных нелюдей, но умеющих, если надо приспособиться ко всему, чтобы выжить. Как первозданные черви из сказок.
   Почему Дрон подумал об увиденном персонаже во множественном числе, потому что он заметил еще таких же, как и этот Бородач точь в точь, неподалеку от большака. Бородачи куда то шли все вместе напевая какую то странную песню. Слов Дрон не слышал, за то видел этих типчиков уже с дюжину. Каждый из них норовил остановиться у какого нибудь стога и достав свое мотовило поливать его что есть силы от всей души. Слова песни стали слышны уже позже, когда Дрон влился в ряды этих бородачей.
  
   ....Смело мы обоссым весь горох хозяйский
   И клали мы большой на их закон дурацкий....
   Мы как один умрем
   Мы как один умрем
   И нет у нас другой задачи.
   Но только сначала мы как один поживем
   за счет кулацкий...
   за счет кулацкий...
  
   Этот гимн звучал из уст маршировавших писунов и Дрон решил, что нужно посторонится немного, потому что толпа стала тащить его куда то не туда куда ему хотелось.
   -Дрон, Дрон,.. нелюдь, эй ты где? - Слышал он возгласы Бородача, но был уже далеко от него.
   Уже немного со стороны Дрон стал наблюдать, как к центру поля в зарослях гороха толпа стала громоздить какую то трибуну и на нее залез его старый знакомый вместе с каким то лысым и совершенно безбородым существом.
   -Здорово комму... на....,- поздоровался Бородач, - Вы все меня знаете на хрен. Я Марс. А это Великий Лукич, или Ильяч или... а на хрен какого черта все равно. Это наша Эболюция есть движение масс...
   - Правильно Петрович... там за оврагом массы ходють уже дышать нечем...
  
   Бородач кинул взгляд в толпу.
   -Это он про какие массы Кузьмич?
   - Явно какие, фекальные...
   - Вот дура. Акромя говна своего ничерта не видали...
   - Да еще видали!!!- орали из толпы.
   - Барское говно как раз Кузьмич выносил...
   Бородач посомтрел на лысого и продолжил.
   - Мы сегодня на хрен идем на буржульков... Наша цель Великая Дуракиния...
   Толпа заревела. Кто-то толкнул в плечо Дрона, и он захлопал в ладоши тоже.
   -У нас святое дело. Мы отберем весь горох у гадов и съедим его. А что не съедим , запихнем этим гадам в жопы, чтобы они его жевали....жопами.
   Бурные авации поглотили поле. Кто то трясс граблями, кто то вилами, кто то мотовилами из штанов, но в общем эболюционном порыве вся эта свора напоминала сейчас Дрону еще больше сплоченное и реальное нелюдьское племя, чем он сам и его собратья из того мира от куда он свалился. Он закрыл глаза и ему вновь привидился дивный конь, несущийся по небу, а на его спине сидящий он - Дрон в человеческом облике и кинодива с огромным бюстом и ногами.
   Дрон огляделся по сторонам и увидел, что поле ломится от гороха. Он весь созрел и его просто валом, ешь не хочу. Он осыпался на земь и эти все горлопанистые деятели топтали его своими лаптястыми ногами.
   -Мы, кто говодает п-и-и постоянной а-аботе, мы кто веками ждал ебовюции сегодня наконец то свеш-шим то что давно хотели!!! - орал картавый оратор с лысой и безбородой головой.
   -Голодаем, голшодаем!!! - орали вокруг, - Еболюция и Лукич, Еболюция и Лукич!!!
   В ответ этого призыва несколько бородачей просто поссали, облив своих собратьев с ног до головы, выкрикивая какие то дополнительные лозунги.
  -- А не проще ли просто убрать вот этот урожай и наестся до отвала? - произнес Дрон, совершенно не претендуя что его кто то услышит.
  -- Ты что это говоришь? - раздалось справа.
   Дрон оглянулся. Рядом с ним стоял рыжий Бородач, застегивающий ширинку.
   -Ты кто?
   -Я.... Это
   -Из интернейшенел что ли?
   Дрон кивнул тупо и опустил глаза.
  -- А я гляжу, не понимаешь многого. По обмену? Оппортунист-онанист?
  -- Да, то есть ....- Дрон отвел глаза, но потом немного воспрял, потому что камрад похлопал его по плечу, и стал прямо смотреть, словно имел ко всему этому непосредственное отношение. В этот момент, момент истинного слияния с еболюционной массой, ему жутко захотелось пописать и он не долго думая достал, как здесь выражались, мотовилу и дал такую струю, что стоявший рядом бородач признал в нем конкретного интеренешенела, без всякого сомнения.
  -- Братья!!! - заорал он, - Среди нас Интеренейшенел, по обмену опытом.
  -- А где Иванушки!!! - заорал кто-то в толпе.
  -- На трибуну, на трибуну!!!
  -- Билетик в кино! Билетик в кино!!! - скандировала публика.
   Не успел Дрон моргнуть глазом не понимая какого билетика от него требует эта толпа, как оказался на трибуне. Рядом с ним стоял Бородач по кличке Марс и прищуренный Лукич на котором уже красовалась, какая то кепка.. Лукич в кепке все время то хвалил этого Марса, то критиковал кое какие листы из какой то книги, видимо как понял Дрон написанной этим самым марсом.
  -- Что ж ты сразу не сказал, что ты этот? - спросил Марс, важно вышагивая по трибуне.
  -- А я это, как его.... - Дрон скользил глазами по сторонам и почувствовал что конкретно обосрался. Такое жуткое нервное напряжение на него напало, как никогда. Перед мордой все время маячила обложка бестселлера из-за которого кепочник и бородач отвешивали исподтишка друг дружке пинки. На ней было написано " Гроши и мой кайф" и красовалась красная эмблема звезды со свастикой.
   Толпа бесновалась.
   -Я хочу, чтобы ты познакомился с нашим красным Котом Хвостом, он начальник охранки Лукича,- Марс положил свою лапу на плечо Дрона и повернул его полубоком.
   Дрон посмотрел и обалдел. Перед ним стоял его кот Лорд.
  -- Лорд. Это ты?- спросил Дрон.
  -- Тихо хозяин, - промурлыкал кот, - Здесь я Кот Хвост, красный командир и живодер. Молчи и тебе ничего не будет. Здесь очень все строго, в смысле происхождения. Я про тебя молчу, а ты про меня. Не надо этого -Лорд, хринорд. Ладно?
   Дрон не ответил. На коте он заметил кожаную куртку, маузер на боку и кепку с какой то белибердой вместо кокарды. Это удивило Дрона больше чем то, что его кот говорит.
   Лукич в этот момент поднял руку и толпа замерла. По полю сейчас только летал ветерок.
  -- Това-ищи, - крикнул Лукич, - Сейчас скажет е-ечь п-е-едставитель мио-овой еболюции и интел...пинтел....национала, товаи-ищ.......,- Лукич хитро наклонился к Дрону и ущипнул его за мотовилу, - Как тебя това-ищ?
  -- Дрон Хридон,- ответил Дрон
  -- Чудненько, - хитро и довольно произнес Лукич и Дрон не понял, что привело его в такой восторг. То ли мотовила, то ли имя,
  -- Това-иишь Д-о-он, скажет е-ечь!,- восторженно закончил лысый.
   Толпа снова замерла .
  -- Товарищи, - начал Дрон,- Братья. Ваш порыв это святое дело. Тех, кто пьет кровь нужно убивать, однозначно.
  -- Корошо как сказав, Д-о-он не ду-а-ак.- Услышал Дрон позади себя речь картавого, - И мотовила у него ко-о-оша. Пусть ночью п-и-идет ко мне в ебониционную па-а-атку.
  -- Да мой фюрер, - ответил Марс, - Про этого оппортуниста известна деталь биографии, при спуске имел дело с соломинкой.
   Что за палатка Дрон конечно же не знал, и конечно же он не знал что там делают с вождями мировой еболюции, но это никак не повлияло на его речи. Другую фразу Марса касающегося его личного дела он не расслышал.
  -- Кровопийцы это такая гнида.... Вот например комары. Их нужно уничтожать, чтобы они не пили кровь, когда настоящий труженик работает.
   Послышался свист и какие то непонятные выкрики, но вскоре все стихло.
   - Работать товарищи это есть счастие, великое и непринужденное. Право на труд, право на мир, право на ........
   Свист стал усиливаться.
   -Ссать мы хотели!!!.....- слышалось повсюду.
   -На хер работу, бабло давай!!!
   -Пусть трактор работает!!!
   -А мы не сеем и не пашем.....!!!
  -- Мы сегодня сами уберем этот богатый урожай гороха, и ни какой буржуй не сможет взять это у нас. За работу друзья, все на комбайн!!!- продолжал Дрон.
  -- Иди на хер!!! Сам работай!!!
   Толпа подхватила Дрона и понесла. Понесла, понесла и принесла...... Слава была не долгой.
   -Засланный казачок, - произнес Марс, посматривая на Лукича.
   -Пъя--ямая конте-ебо-юция,- Выпалил Лукич , направляя массы своей рукой вперед,- Всех конти-иков в тю-я-ягу, и мойдой об асвальт. В ласход, в ласход, вместе с ко-о -е-вской семьей.
   Двери поселковой тюрьмы закрылись за спиной новоявленного оратора оппортуниста, и только небо в клеточку стало доступным зрелищем в тюремное окно. Никто как понял Дрон, не хотел на комбайн.
  -- Ты зря хозяин так. Они же ведь обиделись, - произнес Лорд закрывая засов темницы.
  -- Лорд, я же ведь твой хозяин,- Дрон реально волновался, - Что ты делаешь?
  -- Эх братуха, всех хозяев нынче на рее вздернут, мур мур. Так что извини. Я вот видишь здесь в почете и при деле. Пристроился за поек. Задачка не пыльная, буржуев в расход пускать. Мне и маузер дали. А ты сам виноват. Чего с пылу наговорил то свободной толпе. Кто из них работал то когда?
   Лязгнули засовы и камера погрузилась в темноту.
   Дрон прошелся по периметру и на ощупь нащупал, что то мягкое и теплое.
   -Ты что Пидорис? - услышал Дрон из темноты, - Прейди попозже дорогая.
   -Нет, я Дрон Хридон.
   -А чего тогда пристаешь?
   -Я не пристаю, я солому ищу. Спать хочу.
   -Ишь ты. Проснешься на рее. Спать, тоже мне умник. Рвать от сюда нужно. Эти краснозадые просто так не отпустят.
   Голос был резким и свирепым.
   -А ты кто? - спросил Дрон.
   -Джибурда Беляк. У меня с этой краснотой свои дела. Я им зады многим провернул. И мотовилы им отрывал в свое время. Любители они сами себе в зады заправить и ходить на сходки всякие. Тайны еболюции прятали там. Вот Лукича этого старого пидараса жаль в свое время не порешили. Была возможность. А теперича они меня тут это...приговорили.
   -А что ты так орешь?
   -А я всегда так говорю, р-резко. Ведь я же Джибурда. Песни пою еще. Хочешь спою....
   -Нет. Ты сказал, что нас повесят, как этого избежать?
  -- Есть только два способа спастись. Один опасный, другой менее опасный. Хотя для меня Беляка все одно, гавно.
  -- Ну говори.
  -- Первый это побег. При попытке к бегству нас либо пристрелят, либо на кол посадят.
  -- А менее опасный.
  -- Это общаться в палатке с пидарасом Лукичем.
  -- Это хуже чем на кол.
  -- Вот и я говорю.
  -- Тогда остается побег.
   Через стенку послышался шепот, и кто-то постучался.
   -Кто это? - спросил Дрон.
   -Это семейка одна. Королевска. Муженек, жена и пасынок с дочками. Государи Роккинии, Великой Дуракинии.
   -Как так? Короли или того хуже цари в тюрьме?
   -Это их Лукич и Марс сюда определили. А вернее они сами себя. Королек этот имел неосторожность братца Лукича прикончить в свое время, вот теперича расплата пришла.
   Беляк подполз к стене и крикнул
  -- Что мадам угодно?
  -- О майн хер господин Беляк, майн хасбент есть говорить с вами. Плиз.
   Беляк скривил в темноте улыбку и посмотрел на Дрона.
   -Сейчас будет умолять спасти его. Вот увидишь.
   За стеной послышался шорох и монотонный голос произнес
   -Господа офицеры, золотые князья, я конечно не первый и последний не я....
   -Да ваше величество, еще не только вас кокнут, много народу погробят. Это точно. - Беляк закрутил ус.
  -- Господин Беляк, вы обязаны спасти нас. Вы обязаны спасти Рокинию.
  -- Ага. Щас-с. Вы значит ее ограбили, проебали, а значит вас спасай?
  -- Как так хер Белый, - произнесла королева.
  -- Ваш муж полный идиот королева. Ему нужно было раньше головой думать о Рокинии и не делать ее вечной Дуракинией. А теперь уже поздно.
  -- Вы офицер мистер Белый, вы есть обязанный.
  -- Вы по рокинийски научитесь говорить сначала, а потом будете меня учить. Не был бы король Никилей таким дураком, то и мы бы сейчас тут не были. Рабов все любил. Вот и получил. Метро нужно было строить, как за морем, в городе Гондоне, а не над людом измываться. Вот тогда бы эти писари с мотовилами так бы себя не вели. Лукич этот пидар, жил бы себе в Мариже...
  -- Где?- переспросил Дрон, ничего не понимая.
  -- Город такой во Фландрии, в Хевросоюзе. И дружбы бы у него с немецианским Кайзеродом не получилось.
   А тем временем из-за стенки неслось.
  -- Спаси голубчик, построю. Коттедж тебе построю в Брадвихе, что хочешь проси. Дочки у меня умелые, за ночь с ними все обиды забудешь. Стриптиз у тебя будут день и ночь танцевать.
  -- Дело конечно заманчивое. Только на что ты строить будешь то? Из чего? Еж ли только из говна из своего, коего будет скоро очень много.
  -- Ах, ты непатриот. Ах, ты мракобесс!!! - послышался совершенно новый голос из-за стены.
  -- А это кто? - спросил Дрон, которого уже стал забавлять этот диалог. Совершенно веселое время препровождения.
  -- Это холуй ихний, всея Рокинии. Папа святой мать его. Всем мозга проебал, растреляй мол воскресников, чтобы не дошли они до дому правительства. Вот и угородили деспоты. Не думали, что аспеты похлеще их найдуться. А теперича спаси, спаси. Короче не обращай на них внимание. Я слышал уже и приказчик назначен по их душам, это тот кот ушастый в кобуре и кожанке, что с тобой гуторил.
  -- Лорд?- Дрон удивленно клацнул челюстью.
  -- Имя не пролетное, не ихнее. Кто таком, из перебежных чай?
  -- Да это кот мой.
  -- Странно. Я думал что из жмотов будет. У них же вся Эболюция на жмотах держится, - Джигурда Беляк помолчал, - Значит ты тоже из благородных. Я сразу понял. Тогда давай валить.
  -- Но как?
  -- Да очень просто. Давай за мной.
   Белый встал в полный рост и куда то прыгнул. Дрон пододвинулся к тому краю и увидел, что в камере нет одной стены.
   -Вот демон, хитер а. Никогда б не догадался.
   Дрон сиганул вниз и нагнал Белого в высоких кустах гороха.
  -- Куда теперь? - спросил Дрон переводя дух.
  -- Переберемся за Жопу...
  -- Куда?
  -- Это река такая, широкая. Там жопаки живут, они не сдались Лукичу. На вольные хлеба к ним подадимся. Но главное нам сейчас от сюда уйти. Эти ублюдки делать больше ни черта не умеют, как только белую кровь пускать. Слуга то твой Кот красным прислуживает. И на курок нажмет не задумываясь.
  
   Дрон бежал, что есть силы и думал, что было само по себе удивительно, что это такое произошло и с ним и со всем этим. Как многообразна жизнь. Еще недавно спокойно пил водку с такими же идиотами как и сам, а теперь участвует в событиях которые просто не укладываются ни в какую жестяную банку, мать его ..... Он участник белого движения, как сказал Джибурда, с простым прозвищем Беляк.
   -лицо ( язык страны Нелюдии)
   интимная часть тела
   - смысл жизни ( Нелюдийский древний язык)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"