Аннотация: Новый коллективный проект года Синего Дракона :-)))
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ДРАКОНАЛЁТ!
ПОЭТИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ
"РЯБИНОВАЯ НОЧЬ"
Дорогие поэты, "Рябиновая ночь" бывает раз в году, называется по-разному, и даже Драконы не знают толком, что это за ночь такая, особенная. Но многие говорят, что в эту ночь поднимается сильный ветер, шумит гроза, бьют молнии и воробьи пугаются так, что падают с деревьев замертво! Поэтому кое-где ночь ещё называется воробьиной. :-)))
Приглашаю приносить свою поэзию и мини-прозу
с ночи 13 августа - с 21.00 по вашему местному времени :-))) - до ночи 20 августа.
В"Рябиновой ночи" три номинации - чтобы вдохновению было где развернуться! :-)))
Приглашаю снова сыграть по драконовским правилам: ОДИН АВТОР - ОДИН СТИХ В СУТКИ В ЛЮБОЙ РАЗДЕЛ.
Драконы ждут стихи до ночи 20 августа.
Предупреждаю: вы будете попадать к разным Драконам, и тут уж как повезёт, у драконов свой характер. Среди них есть приятнейшие личности, есть грубияны и откровенные тугодумы, есть вредники и бюрократы. Адекватные, добрые, восторженные драконы тоже будут на рабочем месте.
Вы увидите, что к делу собирательства поэзии у них свой подход: они не просто принимают ваше стихотворение, они его обнюхивают и отзываются в своей манере. По крайней мере, рискните посотрудничать с ними :-)))
Играют стихотворения, или сборники четырёх-восьмистрочных минек под одной ссылкой, двустишья, а так же проза до 2-х кб.
Драконы предвкушают встречу с вашим талантом!
Вдохновения всем, и хорошенько поройтесь в тумбочках - какие забытые шедевры там пылятся! :-)))
Ниже, под стихами, правила игры "Ухо судьбы" :-)))
***
"ТАЙНЫ НОЧИ"
летнее, таинственное, а так же магия любви, славянская народная мария, обряды, ворожба как договор с силами природы (без демонизма, драконы этого не любят)
буря, мощь ветра, ветер на крыльях ночи, ветер как предвестник перемен, очищающий ветер, ветер, наводящий на размышления (исключаем позднеосенние и зимние темы, ещё не сезон)
Все участники любых поэтических проектов за прошлый и нынешний год приглашаются на игру "Ухо судьбы"!
"Да, ветром надуло разные актуальности" - подсказывает мне Дракон Моня Скрипач.
Игра будет проходить в три этапа, победители каждого этапа соберутся в финале и разыграют первое, второе и третье места.
Повторяю для непонятливых: принимать участие могут все, но к финалу доберутся только трое-четверо, отстрелявшиеся удачнее других.
Стреляем, девы, стреляем, парнищи, как в игре "Морской бой": вы в коммах предлагаете ход, например, А-1. Я говорю "пусто" или "попал".
Вам нужно сделать себе квадратик 10х10 клеточек и следить, куда попали вы и другие. В обчем, карту боя сделать, самим. Кхе.
Попали в ухо - 1 балл.
Попали не в ухо, но и не промахнулись - 0.5 балла.
А не попали - шиш вам, а не баллы.
И кроме уха на поле боя будут ещё разные картинки, всего надо попасть в 20 клеток, тогда только и открою всю мишень.
А вот и мишень: ручная работа!
Мы могли бы в таблице, но дудки! Нейросетка пускай рисует в таблице!
А мы руками да лапами - аутентично, душевно, сувенирно! Гы-гы-гы :-))))
Игра первая: "Ухо полощется в Сене"
Начинаем 12 августа, сегодня. Стихи ужо завтра к ночи пойдут...
Игра началась и закончилась, была она нелегкой, зато понятно, кто победил. Кто больше клеток выбил, тот и победил.
На первом месте Настя Нивинная,
на втором месте Константин Бояндин,
и на третьем месте Юрий Вальтер!
Мы, Драконы, заказали у хозяйки страницы призы посолиднее, что попросят победители, чтобы сгенерировала... фух ты, генерацией теперь никого не удивишь, чтобы нарисовала.
Мы представили не только дружелюбие, но дружелюбие в самой высокой степени. У нас, у Драконов, в високосный год никаких полумер, всё взаправду, крепко, на счастье, на удачу! :-)))
Константин Бояндин: "Воплощение абсолютного писательского счастья. И чтоб там не было ни денег, ни драгоценностей, и протчего материального приза..."
Стали мы, Драконы, думать. Всем почему-то мерещатся большие глаза, которые с любовью следят за писателем. А тот уж и так, и эдак - старается, жизнь живёт, книжки сочиняет, радостно летает, а глаза-то завораживают, не отпускают, смотрят, теплым светом изливаются. Чьи глаза? Может, внутреннего ребенка, может, резвого Меркурия, покровителя писателей...
А вы что думаете? В любом случае, советуем Константину проверить происхождение глаз: для начала найти свою фотографию в самом нежном возрасте :-)))
Юрий Вальтер" "Мой заказ простой: что-нибудь символическое, эфемерное, связанное с творчеством и вдохновением".
Тут выходит Моня Скрипач и стал позировать художнице, и шо ты станешь делать? :-)))