В длинном списке нано-рассказов встретились невероятно интересные работы. Просто невозможно было оставить их без краткого комментария.
Пусть извинят меня те кудесники слова, чьи рассказы не зацепили. С некоторых пор (когда дал себя знать дефицит свободного времени) я пишу обзоры больше для того, чтобы пометить активной ссылкой лучшие рассказы и помнить об их авторах.
Итак, сквозь ситечко с нанодырочками проскользнули:
Ёмко, минимум слов в описаниях и каждое слово работает, экспозиция умело построена на сильных контрастах. Типажи яркие, их отношения лишены вычурности и потому правдоподобны (в рамках художественного допущения). Спасибо, Механник!
Отлично! Жерелье, вам респект за умение конструировать диалоги для особенных героев. В результате герои сами всё рассказали, автор как бы и не при чём: просто рассказ своим именем подписала. А это, скажу я вам - высший пилотаж! Спасибо!
"От его неторопливой рукодельной возни веяло уютом тихого тылового захолустья" - о мой бог, можно же быть таким уютным автором! Мило, интересно, финал неожиданный. Единственное замечание: последние два предложения можно бы и того... И без морали читатель с автором согласен.
Прелестная миниатюра! Узнаваемые и такие, казалось бы, шаблонные типажи - да на них автору можно было засыпаться и быть битым тапком, но нет! Мастерски выписанные герои эффектно играют галактический фарс. Финал предвидела, но всё равно не угадала. Автору спасибо!
Красивейший хоррор! И первое не отнять от второго: сначала вы насладитесь картинкой, потом ужаснётесь.
Не знаю, почему, мне показалось, рассказ зазвучал бы лучше, если бы у героев были имена, не привязанные к конкретной национальности. Условные какие-нибудь Масс, Палл, и др. Автору спасибо!
Наверное, речь идёт о косвенной системе контроля работы персонала: этакая кукла-андроид для поддержания рабочего напряжения. Может, я что не так поняла. Хороший рассказ, но перечитывать не тянет. С миньками всегда так - строго.
"ВНЕЗАПНО! Прилетел огромный Астероид, весь состоящий из отверстий в почве"
Этот рассказ просто обязан войти во все учебники и пособия для начинающих сочинителей. Браво! Честное слово, давно так не хохотала! Автору - спасибо за этот концентрат молодой и ничем ещё не замутнённой дури! Обязательно буду перечитывать для поднятия настроения. :-)))
Мощно, безысходно. После этого рассказа какое-то время невозможно читать ещё что-то, нужна пауза, чтобы эмоционально восстановиться. Отличный рассказ. Правдивый рассказ - да, мы такие...
Если бы все авторы так талантливо писали, мир бы не выдержал переживаний. У Шаурова, как у Ролдугиной, снова находим тугой узел напряжений. Мастерский и страшный рассказ об отсутствии любви.
Как особа с тайной склонностью к гедонизму, испытала удовольствие во время чтения. За что автору спасибо. В конце поняла, что чего-то не догоняю но, в целом, смысл понятен: инопланетяне подселяются в людей для того, чтобы испытывать положительные эмоции. Толкну свою встречную версию: раньше исключительно инопланетяне подселялись в людей, а тут вдруг толстая девушка тоже вдруг получила возможность, как инопланетянка, посетить чужое тело. Разночтения и непонятки не хорошо для сюжета, но, если бы рассказ был плох, он бы не проскользнул в нанодырочку. Вот так!
Не прониклась. Совершенно. Гиперболизация, конечно, делает проблему выпуклой, но при этом отнимает ощущение реальности. Но понимаю, что тема сейчас злободневная и понравится многим, а хитрое ситечко просеивает то, что реально может зацепить читателя, поэтому...