Ковалевская Александра : другие произведения.

Арахна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 10.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новое задание Стиховаренья "Миф"

Мама, руки мои белы, пальцы проворны - как у тебя, Мама, очи мои, не глядя, видят, как нить прядётся. Мама, я с пяти лет с веретёнцем, без ниток ни дня, Скоро вырасту, девой стану и вытку златое Солнце. Ткацкий станок прост, вот основа, уток, отвес, Прыткий челнок снуёт, повинуясь воле. Вытку кораблик в море, и, видит великий Зевс, Я его Ойкумену правлю для лучшей доли. Снился тревожный сон, дрожь в душе и на сердце камень: Сломан станок, не нужен. А я с нитью длинной Всё-то хожу кругами, кругами, кругами, кругами Меж трёх олив. Всё влачусь с головой повинной. Темя болит, словно веретеном била мойра злая, Или не мойра - Афина в гневе, она и ткачиха, как мы. Мама, за что? Где искусница есть другая, Ткущая душу, дыхание, слёзы в меандр каймы? Мама, она достаёт меня из петли и сажает в качели из пряжи. Говорит, что я преступила... что преступила, боги? У меня восемь рук, в каждой, мама, в каждой Тонкорунная нить, тоньше нет, не ищи на торге. Ни о чём я не плачу, женщина. Немота мне наградою. Да и ты не ходи страдать к трём оливам над кручею. Глянь, Арахна при деле и знает: ей вечность надобно Ткать, как то полотно, кругами, кругами, восемью лапами паучьими.
 []

Оценка: 10.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"