Ковалевич Анна : другие произведения.

О чем-то не важном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История маленькой девочки Алисы и ее мести.

  Ночь. Самое прекрасное время суток. Ночью все становится в три тысячи раз красивее, приятнее, загадочнее и романтичнее. Представьте площадь, на ней посередине стоит клумба, в которую по воле случая не были посажены цветы. Вокруг деревья, самые разные: береза, клен, ель, ива, рябина. По обочинам площади стоят скамейки. Длинные, лакированные. Сидеть компанией на них удобно, а вот с тем же ноутбуком - нет. На одной из таких лавочек и устроилась наша героиня. А из далеко, стоя в тени деревьев, за ней наблюдал наш герой. Думаете любовь? Нет. Ненависть. Настоящая, жгучая ненависть. Нет, я не открываю всей картины сразу, и я не знаю, будут ли эти двое вместе, будет ли между ними любовь. Я знаю одно, сейчас между ними лишь ненависть.
  - Зачем пришел? - раздался хриплый голос нашей героини. Ее, к слову сказать, зовут Алиса.
  - Наблюдаю, - в ответ послышалась ухмылка, а голос полный иронии продолжил, - очень интересно, как поживает наша милая девочка. Прошло столько времени, а я до сих пор жив. Помнится, ты обещала меня убить.
  Из тени, под фонарь, вышел парень. Чертовский красивый, я вам скажу. Высокий, темноволосый, темноглазый, смуглый и с приятным чарующим басом.
  - За убийство сажают, ты не знал? - иронично ответила девушка. - Ах, да. Ты не знал.
  Закрыв ноутбук, она дерзко глянула прямо в глаза парню, который уже приблизился к лавочке.
  - Тебя же не посадили, - зло добавила она.
  - Я. Не. Виновен. - твердо произнес парень, отвечая на взгляд Алисы. Его лицо было серьезное, но при этом безучастное. А затем, на лице появилась ухмылка, и он добавил, смеясь, - Нет тела, нет дела. Нет доказательств, а значит, я не виновен.
  Парень отошел на пару шагов, ожидая, что в него полетит что-то тяжелое. Возможно даже ноутбук. А девушка лишь рассмеялась... Очень громко, вкладывая в этот смех всю злость, всю боль, что причинил этот парень, стоящий рядом.
  - Мне плевать. Я знаю, что это ты сделал. И я отомщу, - с горящими от ненависти глазами произнесла Алиса. - Я сделаю тебе так же больно, даже в сто тысяч раз хуже. Ты обычный человек, и ты почувствуешь эту боль. Обязательно, почувствуешь.
  Девушка схватила ноутбук и вскочила со скамейки. Кинув еще один убийственный взгляд на собеседника, она усмехнулась и пошла прочь с площади. Домой, где ее больше никто не ждал.
  Парень как-то грустно усмехнулся, присел на скамейку и начал вспоминать.
  
  
  - Добрый день, мои дорогие, милые и горячо не любимые студенты, - громко, с нотками сарказма и скрываемого презрения, прозвучал приятный уху бас. На входе в аудиторию стоял парень. Темные коротко стриженые волосы, выбритые виски, на шее виднеется татуировка в виде черной пумы. Большие темно-карие глаза, смуглая кожа, широкие плечи, к тому и же и весьма высок. Все 190 сантиметров. Одет в черную рубашку, воротник расстегнут на две пуговицы, сама рубашка заправлена в джинсы. Просто идеал для большинства девушек.
  - Меня зовут Данияр Макарович, но можно просто Данияр, - сказал парень, проходя к своему столу.
  - У нас с вами не такая уж и большая разница в возрасте, - добавил он.
  - Ага, всего-то пара пластических операций, - фыркнул один из парней не задних партах.
  - Парень, у меня не было ни одной пластической операции. А тебе, думаю, они не помешают - громко ответил преподаватель смельчаку и тут же поморщился. Данияр вчера неплохо повеселился, влил в себя парочку баров, а потом покуралесил с девочками. Поднялся на пару только по одной причине - свежее мясо. Он любил первокурссников. Любил совращать этих милых девочек, как вон та милая блондиночка Настастья. Она быстро влюблялись в привлекательного молодого преподавателя, быстро отдавались ему и так же быстро исчезали из жизни. Но, как и положено любой маленькой девочке, они отказывали ему, отталкивали, но каково было наслаждение, наконец сломать их.
  - Пожалуй, начнем. Первое занятие будет теоретическое. Даже не теоретическое, а аналитическое. Вы будут рассуждать. Вот ты, - Данияр ткнул пальцев в типичного раздолбая группы, - тебе есть, кому мстить?
  Парень растерялся и подозрительно посмотрел на преподавателя. Он не знал, что ответить. Ведь им даже не был услышан вопрос, он просто почувствовал пристальный взгляд преподавателя.
  - Действительно, - в голосе демона вновь появилась ирония, - ведь намного интереснее писать пошлые записочки блондиночке, поразительно похожей на эльфа, сидящей на второй парте в третьем ряду, чем слушать преподавателя. Да, Макарченко? - Данияр фыркнул и перевел взгляд на другого ученика.
  - Анисимов, ты вот из потомственных магов, тебе есть кому мстить? - демон подошел прямо к парте, где сидел парень по имени Слава. Тот лишь перевел взгляд на Данияра и спокойно ответил.
  - Нет.
  Преподаватель усмехнулся. Он знал немного больше об Анисимове.
  - Я прошу отвечать честно, - все с той же иронией произнес Данияр. Он наклонился и прошептал на ухо Святославу.
  - Всего лишь нужно сказать правду, - преподаватель тихонько рассмеялся и отошел от Анисимова обратно к столу.
  - Я не думаю, что Вам, Данияр Макарович, нужно знать такие вещи, - спокойным, твердым голосом произнес Слава.
  - Почему же? Я твой преподаватель, а это всего лишь один из способов научить вас владеть ситуацией - последнее слово Данияр заглушил усмешкой. К слову говоря, преподавал Данияр психологию. Он пристально посмотрел на Анисимова, образно говоря, прожигая парня взглядом.
  - На меня не подействует Ваш взгляд, - встретившись глазами с преподавателем, ответил Слава.
  - Не нарывайся на неприятности, Анисимов, - тихим, смеющимся голосом ответил Данияр. - Я могу оставить тебя после занятий на отработку. А отработки у меня такие приятные, - в последние слова он добавил всю желчь и иронию, на какую только был способен. Сидящим в аудитории стало не по себе. Они кожей почувствовали исходящую угрозу от преподавателя, но не могли ничего сделать. Их будто сковало невидимой цепью. Нельзя было пошевелить ни руками, ни ногами. Наступила весьма гнетущая атмосфера.
  - Я не думаю, что есть смысл в мести, - раздался тихий голос Алисы. Все тут же повернули свои головы в сторону девушки. А она продолжала.
  - Зачем мстить? Для чего? Для того, чтобы через двести лет, те, кому ты отомстил, убил твоих внуков или правнуков? Или что? С чего вообще началась эта месть уже никому не интересно. Главное, это отомстить. А кому и за что, это же не важно. Только в чем смысл этой мести? Зачем? Не понимаю. Чтобы не говорили, а справедливость существует, и она обязательно накажет всех виноватых без вмешательства мстителей. А если не накажет, то может этот "виноватый" на самом деле не виновен? Сколько бессмысленных жертв было принесено к алтарю мщения? Сколько невинных людей умерло? Я считаю, что месть бессмысленна по своей сути.
  
  
  Парень, точнее мужчина, сидящий на скамейке, и есть Данияр. Он усмехнулся и тихонько произнес вслух.
  - Бессмысленна... Когда-то ты говорила, что смерть бессмысленна, моя милая наивная девочка...
  Он поднялся с лавочки, засунул руки в карманы куртки и направился прочь. А на площади поднялся ветер, который кружил опавшие листья в свете фонаря, создавая романтичную атмосферу. Как же ветер ошибался.
  ****
  - Солнышко, что ты делаешь? - девушка, сидящая за ноутбуком, получила приятный поцелую в шею. Она счастливо улыбнулась и посмотрела на стоящего позади паренька.
  - Я пишу историю, - ответила она.
  - Какую историю? - спросил парень, присаживаясь рядом с девушкой на диван и заглядывая в ноутбук. Алиса, да, именно она, прикрыла немного крышку, явно скрывая, что там.
  - Я не хочу, чтобы ты это пока что читал. Не обижайся, - мило улыбнулась она и поцеловала парня в щечку. А парень нахмурился. Она же поцеловала его в губы, а отстранившись, добавила.
  - Но я могу рассказать, о чем история, - и не дожидайся кивка парня, Алиса продолжила, - она о любви.
  Парень растянул губы в улыбке, будто говоря, о чем еще может быть история.
  -Она о самой чистой и невинной любви. И она... об идеальном мире. Где люди, не мстят друг другу. Где договариваются с помощью слов, где не убивают, где царит счастье и добро.
  Парень смотрел, как девушка увлеченно и восхищенно говорит об этом мире, а его губы растягивались в улыбке. Только Алиса могла писать о таком. Только Алиса верит в то, что такой мир есть. Только она верит во все самое светлое и лучшее в этом мире, считая жестокость - защитной реакцией. Она считает, что все люди хорошие. Все. А если они плохие, то это лишь потому, что они защищаются. Она считает, если разрешить этим плохим людям быть хорошими, они ими будут. Она верит в добро, в волшебство и в безграничное счастье и справедливость.
  - Что? - Алиса непонимающе посмотрела на своего парня. - Слава, что?
  - Ничего, - продолжая улыбаться, ответил Святослав. - Я люблю тебя.
  Алиса расплылась в улыбке, потянулась поцеловать парня, но перед самим моментом прикосновения губ, прошептала.
  - Я тоже тебя люблю.
  Парень ответил, а затем крепко обнял свою девушку. В его голове вертелась лишь одна мысль: "Я обязательно защищу тебя. Никогда и никому не дам в обиду. Только не уходи от меня".
  - Я защищу тебя... - неосознанно, шепотом, произнес Слава. Алиса сделала вид, что не расслышала, она лишь еще раз расплылась в счастливой улыбке.
  
  
  
  Алиса медленно поднималась по лестнице на пятый этаж, вслух считая каждую ступеньку, на которые она ступала. А ступала она на все. В голове крутились эти воспоминания. Самый счастливый день в ее жизни. Хотя, со Славой, каждый день был наполнен счастьем. С ним все казалось в тысячи раз прекраснее, с ним она летала. С ним было легко на душе и сердце, с ним было тепло.
  Алиса обхватила плечи, будто пытаясь согреться, хотя она совсем не замерзла. Она уже дошла до своей квартиры. Вставила ключ в замок, повернула пару раз и отворила дверь. В пустую, холодную квартиру. Вздохнув, она перешагнула порог дома. Сняла с себя куртку и направилась на тот самый диван, который теперь стоял у стенки, а не как раньше, посередине комнаты. Она легла на него, скрутившись в комочек и уставилась в стену. Слез не было. Она уже их все выплакала. Все, что можно. Их просто не осталось. Не только в квартире, в ее душе было пусто. В ее душе уже не было никаких чувств, кроме ненависти.
  
  
  
  - Алиса, что ты тут делаешь? - удивленно спросил Данияр, увидев свою студентку в одном из элитных клубов, в который, к слову говоря, допускались лишь люди старше 21, а Алисе явно было меньше.
  - Ой, здравствуйте, - виновато улыбнулась Арджент. Данияр, сложил руки на груди, и настойчиво посмотрел на Алису. - Я... с подругой.
  Ответ прозвучал больше вопросительно. Будто Арджент спрашивала, сойдет ли этот вариант.
  - Тебе нет 21, - нахмурившись, произнес Данияр.
  - Нууу... У меня есть поддельное удостоверение и охранник мой хороший знакомый... - тихонько произнесла Алиса. Она прекрасно знала, что не умеет врать. Поэтому, сдалась без бою. Данияр усмехнулся и засунул руки в карманы джинсов.
  - Да забей, - примирительно улыбнулся мужчина. - Я столько своих студентов вижу в этом клубе. Просто удивился, что такая девушка, как ты, здесь.
  - Какая? - удивленно спросила Алиса.
  - Девочка-тихоня, - спокойно ответил Данияр.
  - Вы думаете, я тихоня? - улыбнулась девушка, даже прищурила глаза, внимательно глядя на своего преподавателя.
  - Ты создаешь впечатление правильной девочки, - так же прищурившись и глядя на Алису, отвечал мужчина.
  - Это ошибочное мнение. Я люблю клубы за то, что здесь можно танцевать.
  Алиса отвела взгляд и решила уйти, но напоследок добавила.
  - И да, я правильная девочка.
  Данияр усмехнулся, но не остановил студентку. Он обернулся и проводил ее маленькую фигурку взглядом, оценивая ее не как преподаватель, а как обычный мужик. И как мужик, Данияр может сказать, что в Алисе нет ничего выдающегося. Обычная маленькая девочка, низенькая, с маленькой грудью и маленькой попой. Просто обычная непримечательная девочка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"