Ковалева Марина Витальевна : другие произведения.

Город судьбы. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 2. День. Глава в которой мы узнаем о днях, идущих за ночами; о том что отчеты скучны, а некоторые гости очень странные.(Внесены изменения в имени)


Глава 2. День.

- Иногда мне кажется, что это мир нарисован, размазан грязной тряпкой по стеклу. Скажи мне, что это не так!

- Сожалею, но мне иногда тоже так кажется.

(Анеран гитор Риэль и Ашеран гитор Лакр)

  
   Выйдя из дома, убеждаюсь, что была права - вместе с туманом исчез и снег. От земли поднимается парок, а солнце ярко освещает пустые улицы. Пробежка вдоль улицы и обратно приносит ни с чем несравнимую радость от легкости, от солнечных зайчиков рыжим огнем мелькающих на моих боках, от чистого воздуха без капли тумана. До обеда на улицах особо никого не будет, так что тишина тоже радует. Город, по сути, странное место. Огромный и маленький, тихий и шумный, заполненный магией и техникой, наукой и мистикой. После каждого такого тумана как вчера в Городе появляются новые существа. Из многих и многих миров и межмировых пространств. Сам город - это часть Межмирья. Здесь все не так как кажется. Вот взять, к примеру, мой дом. Шесть этажей на 18 квартир. Подъезд зеленого с серым цветов, расписанный молодежью, двери, и лампочки... Но с заднего двора можно попасть сразу в два места кроме самого двора - на поляну в лесу и берег небольшого озера. Подъездной двор - как граница с Междумирьем все в искажениях, и попасть от туда можно куда угодно в пределах Города. На основном дворе, где расположена детская площадка иногда можно услышать детский смех и шум, будто здесь играет детишки. Хотя это давно не так. Квартиры больше чем есть, или на часть в других пространствах, или пути в эти пространства. Подвал ведет в древние катакомбы и пещеры, где никогда не знаешь куда попадешь. Весь город таков - изрыт ходами, телепортами, путями. Побывав на заднем дворе и немного повалявшись на ярком, но совершенно не греющем солнце, я решила, что пора уже возвращаться домой. Мне осталось еще пара часов. Дверь в дом была чуть приоткрыта, что радовало. Прыгать, пытаясь достать до звонка, не хотелось, скрести когтями совершенно новую, деревянную дверь тоже, а орать под дверью не достойно. Ан иногда выводит меня из себя захлопывая дверь за собой, но после последнего раза, когда ему пришлось сменить ее, он больше не закрывает дверь. В гостиной было тихо, а мой гость мрачно сидел в кресле.
   - А вот и ты. - Ан потрепал меня по голове. - Так что на ближайшее время, тебе придется найти себе какое-то дело. Хочешь ты или нет. Но если ты так уверен в том, что ты сможешь справиться без нашей помощи - иди. Снежная вернет тебе твои вещи.
   Хм. Брат зол. Наверное, поругался с гостем. Интересно почему? Обычно Ан весьма сдержан, но вот сейчас на молодом лице играла злая и хищная улыбка, а сверкающие злыми искрами глаза глядят на гостя.
   - Я справлюсь сам. Мне не нужна помощь таких... - Губы гостя скривились в презрительной гримасе. Темные волосы стоят дыбом, глаза почти не видно в тени, кулаки сжаты, голос чуть не рычит. И пахнет от него... Я вдохнула поглубже. Пахло от него туманом и землей, в которой я его вываляла, когда нашла. Это был хороший способ сбить с него след, правда, по-моему, он не сильно оценил валяние в грязи. Странно, что брат не отправил его в душ. Но запах каленого железа все, же пробивался.Наверное от того, что подолгу носит с собой оружие. или он просто злится.
   - Вот и иди тогда. Дверь открыта. Снежная, верни ему оружие, пусть валит. Нужно будет, Город сам привет его к тебе. - Ан устало откинулся на спинку своего кресла и прикрыл глаза. Я принесла спрятанные в моей комнате железки гостя, завернутые в тряпку. Ан из-под полуприкрытых век наблюдал за тем, как он собирается, рассовывая метательные ножи по карманам, пристегивая средний меч и кинжал к поясу. Я проследила за тем, как он обулся и вышел из дома, хлопнув дверью. Ан вышел в коридор и закрыл дверь. Выглядел он уставшим, измученным.
   - Ну что, родная, пошли тебя мыть что ли?
  
   Я рассматривала сводки новостей в ноутбуке, развалившись на пушистом ковре гостиной. После ванной принятой не без помощи Ана, вымывавшего уличную грязь из шерсти, я завалилась спать в своей комнате. Беспокойная ночь дала о себе знать, так что проснулась я часа через три, попутно изменившись во сне. Еще раз, сходив в душ, расчесав волосы, и поев суп приготовленный братом, завалилась читать новости. За Туманную Ночь произошло многое. Смерти, найденыши, твари. Кто-то что-то изобрел, кто-то что-то сделал.
   - Отчет пиши. Я-то свой давно уже написал. - Ан, читавший книгу на диване, отвлекся на меня. - И кстати, Тренд сказал, что у нас скоро будет еще один новичок.
   - Угум.... А что было у тебя ночью?
   Новость, конечно, меня не сильно впечатлила, новенького ждали уже месяц. Ксио мне все уши прожужжал. Вроде как его друг переходит в нашу контору. А вот отчет... Я лучше послушаю байки брата про сегодняшнюю ночь, чем буду писать нудную бумажку. Интересно, как там мой гость?
   - Ничего, встретил двух туманников. Пиши отчет давай. - Брат вновь вернулся к книге. Ну вот, скучно даже. Отчетность, увы, не самое любимое мной дело, но с завтра нужно будет ехать в офис и начальство в лице Тренда дир Страен откусит мне голову, если отчет не будет выслан ему в течение этого долгого и нудного дня.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"