В городок ,в который мы переехали,по сути был всего лишь маленький жилой район города.Грязный,злой и очень унылый,жизнь в нем напоминало жизнь в трущобах в каком-нибудь Китае или Индии.По улицам ходили нищие,ободранные люди в одеждах скрывающих их лица,грабежи,драки происходили так часто,что их просто не замечали.В первые дни я прогуливался с малой дубинкой в кожаном чехле,под левым боком и большим ножом под правым.Но на восьмой день на меня напали,и отобрали всю мою примитивную защиту за пару минут.
Таких районов было семь,все они соединялись,только одним видом сообщения- электричкой.Это был единственный способ, так как расстояние между районами достигало нескольких километров, пустынной и мрачной степи.По дорогам не ездило машин,а только с шелестом пролетал мусор старых газет, бензоколонки уже давно не работали,и служили теперь напоминанием о прошлой эпохе.
Центральным районом, являлась малая городская Атомная станция, которая сосредоточила жизнь ста тысяч людей в этом маленьком городке.Эти люди являлись горсткой калек, оставшихся в живых, на территории некогда самого большого края,части раньше самой большой страны мира.По всей Земле существовало всего восемь городов, в которых более-менее могла поддерживаться жизнь.
Наш маленький район ,был самый отдаленный от центра.Люди в нем проживающие ,в основном были недавно прибывшими или отбросами общества,которые по разным причинам не смогли ужиться с остальными.Как я уже говорил мы относились к первой категории...
С квартирой нам очень повезло,жена некогда славного мера,а ныне вдова, встретив нас на улице,предложила свою "квартирку" за при мерную цену."Квартирка" находилась на верхнем этаже,красивого дома,и размер ее поражал все наше воображение.Восемь отдельных комнат,общий зал с восемью дверьми, ведущими в эти комнаты, и двумя отдельными санузлами.Мы были не первые,в доме уже жили пять девушек и два парня.Пожилая дама познакомила нас и напоследок перед уходом сказала,что будет изредка навещать,да свою долю брать.Но мне уже не было суждено ее помнить.
Девушки с первого взгляда дали понять,что терпеть и кормить нас не будут и что поскорей надо было искать работу.В этот же день мы пошли изучать город,спрашивать и напрашиваться на любую работенку,но с этим было не так легко.Город хоть и был большим,но работы в нем мало,половина добросовестно трудилась на благо всех,а остальные занимались разбоем,кому что было легче.Нам не хотелось кого то убивать,грабить ,хотя случаев попадалось много.Этот день прошел неудачно для нас всех.никому не удалось ничего найти.
Следующим днем, встав пораньше мы вышли из подъезда,но по стечению обстоятельств, мне не удалось от дома отойти и на сто метров.Какой-то дед кинул в меня бутылкой ,которая горлышком попала мне в правый глаз,боль была ужасной,кровь залила пол лица,я не мог сдвинуться с места.не мог кричать,все мое тело онемело от боли.Друзья подняли меня в квартиру,отдали в руки девушке,которая оставалась всегда в квартире.
Ее звали Любовь.
Она аккуратно помыла мне голову,глаза перемотала бинтом и я погрузился в сон,долгий сон.
Проснулся я не в той комнате, где спал вчера,в отдаленной.Рядом на разложенном диване спала Любовь,ее рука была у меня на груди.Я ничего не понимал,что случилось.Ко мне резко пришло воспоминание о деде,бутылке."Мой глаз?" боль практически прошла,повязки не было.
я по тихому вышел в зал к большому зеркалу во весь рост.На меня смотрел уродец,каких по городу шлялось толпами.Заросший щетиной, но при этом опрятно подстриженной,и глаз.Я подошел по ближе,правая глазница была просто уродлива,кожа сморщена,с еще чуть не до конца зажившими ранками,глаз практически не было видно, из под всех этой рвани виднелся только застывший зрачок.Закрыв ладонью левую сторону лица,я пришел в ужас,мир потерял краски,все было в черно-белом тумане,я практически ослеп на половину.
Теплые руки легли на мои плечи,за мной стояла Любовь,смотрела на меня в зеркало.Она была по мальчишески подстрижена в серой большой футболке доходившей ей до колен.И еще,она смотрела на меня как-то не так как должна смотреть на человека ,которого знает три дня.
"Что случилось?" спросил я ощупывая глазницу
"Почему все так быстро зажило?"
"Прошла уже неделя" шепотом ответила и отвела взгляд
Меня передернуло,свет померк и все потухло.Что-то меня толкнуло, я споткнулся и упал на землю, чьи то руки залезли мне под плащ и с проворством отобрали дубинку и нож.Я был на улице,лежал в луже посреди дороги,люди ходили в разные стороны,меня как и должно быть никто не замечал.Смотря на пасмурное небо я понял что опять ничего не помню.
Дома меня ждали друзья...
меня никто не гнал на работу,смысл если я мог в любой момент все забыть.Я стал домашним растением.Обидно,выжить после такого глобального,чего я даже не в силах ответить,и стать не в силах жить.Мир потерял краски ,как мой глаз...
Любовь меня очень опекала.С ней я себя чувствовал целым.
По рассказам я понял что то время которое не помнил я сидел и смотрел в окно и совсем не разговаривал,почти никого не замечал.Но так было только первые дни.
Память моя как я понял зависила от моих чувств,если я эмоционально взведен,мозг отключался.Через неделю я смог в сутки до пяти-семи часов быть при памяти,я никогда не помнил ночи,а день зависил от моего настроения.
Через неделю я понял что начинаю чувствовать тепло внутри,трепет при мысли об Любовь,но мозг тут же отключался.Это был ужас.Мы с ней могли часами лежать на диване вспоминать прошлую жизнь,мечтать о несбыточном будуещем,но мой порог не давал мне к ней притронуться, если был вечер я тут же засыпал,день тогда вставал и шел к окну.
Где то через полгода моя память отключилась на неделю.Но это был переломный момент в моей по сути в трое укороченной жизни.Придя в зознания,мое тело было измазано красками,на полу были расбросаны краски,кисти а вдоль стен стояли картины.Прекрасные картины,с пейзажами прошлой природы,речки,горы,озера,животные и многое другого от чего душа расцветала.
Любовь стояла рядом и плакала,в руках ее был листок,она смотрела и плакала.
"Что случилось?"
Она подошла села рядом на колени и протянула листок.
На меня смотрела она,только веселая в красивом платье.
"Этого не может быть!?"
"Может"со слезами на глазах, еле шевеля губами сказала Любовь.
Я никого не узнаю в своем безсознательном состоянии,но я и не рисую!я овощ!как!
В эту неделю без памяти,у меня было день рождения, и брат зная как я любил рисовать,подарил мне набор холстов и море красок,как оказалось нашли еще два месяца назад заброшенный дом где в подвале этого добра было немерено.
Но ничего не поменялось все равно, если я затрагивался или просто хотел словами выразить как я ее люблю меня покидала память.
"Теперь ты нашел свое признание,но с ним и свою любовь,прости"
"Прости за ,то что никогда не сможешь меня поцеловать,прости за то что я не смогу тебе дать этого чувства,прости за то что мы никогда не сможем быть близко"- шепотом в ночи говорила она.
Мои картины с большим желанием брали люди,чтоб в доме было частичка того, чего мы человечество потеряли.Я также продолжал рисовать Любовь, всегда радостную.
Но в один день я потерял память на всю жизнь...
Свет, кто-то потдерживает меня под локоть,я шел в большом зале ровными рядками стояли столики,покрытые красной тканью,на них стояли ларцы с табличками,тысячи ларцов.Я старик, седая борода была с локоть длиной,меня вела юная прекрасная девушка,в ней узнавалось что то знакомое.
Пройдя еще немного она остановилась,лицо ее изменилось, она смотрела на ларец, который стоял передо мной.Я перевел взгляд...
ТАБЛИЧКА г.р.1989-г.с.2053"ИЗВИНИ МОЙ ЛЮБИМЫЙ ,МЫ ПРОЖИЛИ ВСЮ ЖИЗНЬ ВМЕСТЕ,НО ЭТУ ЖИЗНЬ ПОМНЮ ТОЛЬКО Я.МОЙ ПОДАРОК ТЕБЕ - ЭТО ТВОЯ ДОЧЬ" ВЕЧНО ТВОЯ ЛЮБОВЬ.
конец 11.02.2009