...Вот смотрю я на тебя, Нинка, и думаю - неправильно ты все-таки к вопросу подходишь. Ну что это такое - "Хочу замуж, хочу замуж"! Ты подойди логически, проанализируй: ты за кого замуж хочешь? За мужика-а?.. А зачем? Шоб бул??.. Не, ну ты же от мужика рассчитываешь что-нибудь получить? Ну там, храп в постели, окурки в тапочках, перхоть на лысине, что с них еще взять... Ну, вот. А сейчас все знают: хочешь чего-нибудь получить - сначала чего-нибудь вложи. Это ведь даже дети так делаются! Как же это называется-то... Да ну тебя, Нин, не так совсем, у тебя одно на уме! Инвестиция это называется! Ты же взрослый человек, должна понимать - сначала инвестиции, а потом уже дивиденды. То есть сначала вложения, потом прибыль. Но тут еще один важный момент: прежде чем вкладывать, надо правильно объект выбрать для вложений. Лучше всего сейчас, говорят, вкладывать в недвижимость. Хотя это, наверное, не про мужиков, мужик нам подвижный нужен...
А вообще вот правильно говорят, что идеальный муж - это слепоглухонемой капитан дальнего плавания. Хотя, конечно, прежде чем мужика с полным правом по башке оглушить, язык вырвать, зенки выцарапать и в дальнее плавание отправить, надо его еще сделать своим мужем. И тут уже приходится работать с тем, что есть. А то, что есть, норовит прийти к тебе поесть и убежать от ответственности. И это еще, между прочим, не самый худший вариант.
Вот ты, Нин, послушай, у нас с моим тоже ведь как начиналось? Очень просто. Стал ходить ко мне ужинать. Первый раз я, правда, его сама пригласила. Ну, работали мы вместе, смотрю, мужчина видный - когда кепку побольше напялит, положительный - раньше начальника отдела никогда под стол не падает, а когда падает, то уже не елозит, тихо лежит. Дай, думаю, прощупаю на предмет серьезных намерений. И пригласила. "Ах, - говорю, - Егор Егорыч, какая, мол, незадача, день рожденья у меня сегодня, восемнадцать исполнилось, а подружки прийти не могут. У одной радость - с пятнадцатым мужем разводится, а у другой неприятность такая, представляете - внук очередную школу взорвал... Может, - говорю, - вы мне компанию составите?.." Посмотрел - серьезно так, исподлобья всеми своими буркалами, - но, однако, кивнул. Величественно так. Ну я, конечно, с работы пораньше, в парикмахерскую, к маникюрше, нажарила-напарила... Интимную обстановку создала, в смысле, драные лифчики с кресла скинула и лампочку выкрутила, чтобы дырки на паласе в глаза не бросались. Телефон отключила, жду.
Пришел. Ботинки снял и руки пошел мыть. С мылом. Ну, думаю, все, судьба. Второй раз такой интеллигент не попадется. Раньше-то все мои ухажеры сразу курицу хватали. Немытыми руками. А потом меня. Тоже немытыми. Так что тут я твердо решила - не уйдет. Выбрала проверенную веками инвестиционную схему - ловля на живца называется. Запиши-запиши, Нин. Объясняю: это когда сначала даешь заглотить приманку, а потом подсекаешь. Ну, приманку-то он быстро заглотил. Я даже удивилась, куда в него столько влезло - там приманки на целую роту было. Одного салата три тазика. Но некогда было об этом задумываться, пора подсекать.
Я ему и говорю: "А не потанцевать ли нам, Егор Егорыч? " А он, гад, молча так головой мотает. Я прямо даже растерялась сначала. Потом думаю - видно, не наелся еще. Притащила еще два батона колбасы - я ее сэкономить хотела, но, думаю, черт с ней, один раз живем, нельзя на себе экономить. А эта колбаса - прямое вложение в мою будущую семейную жизнь. Смотрю, колбасу сжевал. Молча. Танцевать все равно не хочет. Ну, еле-еле его уломала. Встал. Руки о живот вытер. Вздохнул. Я тоже встала, к нему подошла, руки на плечи нежно так положила... Тут он еще раз вздохнул, на ноги мне два раза наступил, руками так развел, - мол, и рад бы чем еще помочь, да нечем, - и сел. У меня руки прямо до полу опустились. Думаю, как же без танцев? Я без танцев мужиков подсекать не умею. Они ж не рыба, у них жабров нету, приходится цеплять за то, что есть. Тут же первое дело - танцы. А когда такой вот нетанцующий субъект попадется - это ж хуже, чем импотент! С импотентом хоть потанцевать можно, на худой конец. А с этим, думаю, что делать? Если его даже на танцы не раскачаешь, то что уж обо всем остальном говорить!
Но оказалось, зря я так волновалась. Оказалось, он просто, как деловой человек, привык прямо к телу..... к делу приступать. Без танцев. А тогда его еще колбаса недоеденная отвлекала. Пахла очень. Он поэтому не сразу смог мне о своих чувствах рассказать. Потом только. И то больше жестами. Но это ничего! Я поняла. И все у нас наладилось. В том смысле, что стал он ко мне приходить каждый вечер. Ел с аппетитом. Одно только стало меня как-то слегка беспокоить, Нин: я в него все вкладываю - каждый день суп вкладываю, мясо, колбасу, молочные там разные продукты, - а дивиденды все идут в унитаз... и больше никакой прибыли не видно. И не женится.
Нет, думаю, так дело не пойдет. Надо как-то брать ситуацию в свои руки. Намекнуть ему как-то осторожно. Говорю ему: "Ты знаешь, милый, мне бы хотелось хоть раз сходить с тобой куда-нибудь поужинать. А то что мы все у меня да у меня. Надоело. А вот, говорят, есть одно место - уютное и готовят хорошо - банкетный зал называется. При загсе." Тут, смотрю, он так скривился, что я как-то сразу поняла - не нравится ему тамошняя кухня. Ну, я, конечно, отвлекающий маневр: "Нет, что ты, - говорю, - милый, мне, конечно, очень приятно, что тебе так нравится, как я готовлю, что ты ужинаешь только у меня... Но у меня в последнее время такое впечатление, что ужин - твоя единственная еда за день. К тому же ты стал приводить с собой друзей... Нет-нет, я им очень рада... всем восьмерым... но они, судя по всему, едят еще реже, чем ты..." Молчит, зараза. Буркалы только лупит исподлобья и молчит.
Он вообще очень молчаливый оказался. Я, Нин, потом поняла - его и на работе за это держат. Молчит все время и сопит солидно, так и кажется, что умный. Ну, мне-то что до его ума. Молчит и слава Богу, почти как немой. Тем ближе к слепоглухонемому идеалу. Правда, мой-то, хоть и не говорит, но, видно, что-то слышит, потому как друзей водить перестал. Я обрадовалась, что он слова понимает, и давай ему снова про загс намекать. Не действует. Я уж было совсем надежду потеряла. И вдруг как-то раз приходит с чемоданом. Я сначала не поняла, думала, ограбил кого-то, а шмотки ко мне принес - передержать. Ну, я, в общем-то, не возражала - может, думаю, в долю возьмет, хоть какой шерсти клок с этой овцы дефективной... Но все еще лучше оказалось, Нин! Это он, оказывается, ко мне переехал! Ну, я, правда, немножко не так все себе представляла, как-то более романтично - например, что я к нему перееду, а он мне будет зарплату отдавать, но ведь не все же сразу. Он вон и так уже целый чемодан с собой приволок! Добытчик! И молчаливый опять же! А насчет дальнего плавания мы тоже что-нибудь придумаем, дай только срок!