Дрю Хейз : другие произведения.

Раскол группы (Split the party)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая книга серии

  Пролог
  
  Лунный свет отразился от серебристой поверхности лопаты, стоило с неё слететь последней горсти земли. Заботливые руки разровняли насыпанное, бережно заглаживая углы, так, что теперь свежий бугорок невозможно отличить от сотен похожих. Он поднялся с корточек и оглядел сделанное, стараясь запомнить каждую особенность.
  Ничто не указывало на вырытую им яму, никаких признаков, намекающих на сокровище, зарытое под бугорком мягкой земли. Они все согласились: так будет лучше. Постройте опасное подземелье или наймите неприступную охрану, всего лишь вопрос времени, когда искатели приключений бросятся в погоню за сокровищем, даже не зная, что оно из себя представляет. Неизвестность - наилучшая защита. Сюда не указывали карты сокровищ, о нём не существовало легенд, вообще отсутствовали указания на то, что один из самых могущественных артефактов в известном мире тщательно зарыт всего лишь на метр в землю. Покинув схрон, только он один будет знать о том, где оно спрятано. Если он исчезнет, тайна уйдёт вместе с ним.
  Тщательно вытерев руки, он закрепил лопату поверх рюкзака и тяжело перекинул тот через плечо. Потребуется полдня, чтобы догнать группу, а он с нетерпением ждал начала нового путешествия. Несмотря на все заверения, что леса безопасны (насколько вообще возможно подобное утверждать про дикий лес), он всё ещё чувствовал себя не в своей тарелке без товарищей, прикрывающих спину. Оставалось только уповать на короткий меч на поясе, слегка зачарованные доспехи и природную скрытность.
  Он бесшумно скользнул по траве и быстро исчез среди деревьев. Первые вёрсты он всё ещё чувствовал зов артефакта, призывающего вернуться, забрать и держать при себе. Искушение вернуться было очень сильным, но далеко не непреодолимым. Всё, что могло проникнуть в голову и обратиться непосредственно к разуму, он предпочитал отбрасывать, даже если обстоятельства не требовали подобного.
  В оставленной позади роще лунный свет изливался на недавно появившуюся небольшую насыпь. Она не дрожала, указывая на подъём чего-то из-под земли, а таинственная тень не падала на новоявленный бугорок, пока ещё не покрытый травой. Он так и остался нетронутым, даже когда небо посветлело и занялся рассвет. Там артефакт пролежит очень долго, как и было задумано.
  Но, конечно, ничто не остаётся погребённым навсегда. Мир не так устроен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"