Sirius Mett : другие произведения.

Дневник Тёмного Лорда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак фанфик по ГП. Гет. Макси. Пейринг: ГП/ДУ; НМП/ГГ. В некотором роде ООС. Рейтинг: R. Предупреждение: Автор в конечном итоге решил что будет творить здесь все что его душе угодно. Потому если вам не понравилось я вас понимаю, но и предупреждаю заранее

  
  Ссылка на оригинал:
  http://samlib.ru/s/sirius_m/dnewniktemnogolorda.shtml
  
  Название:Дневник Темного Лорда
  Автор:Sirius M
  
  
  Пролог.
  
  К чему приводят мечты.
  
  
  Настроение было самым, что ни наесть пакостным. А всему виной этот мерзкий Бильбо, вернее просмотренная мной недавно экранизация Хоббита. `Туда и обратно' эх, лучше бы я не ходил в кинотеатр. Такого расстройства и крушения надежд, я не испытывал давненько. Теперь у меня чувствую, будет стойкая антипатия к соколам или кто там их вечно спасает. Явно не Гендальф.
  И что прискорбно вдвойне так это то, что за такое разочарование я еще и заплатил! Притом не много не мало, а половину оставшихся у меня до конца недели финансов. В общем, от голодной смерти меня спасает только факт моей "общажной" прописки. Общага большая, кухни общие и их много, ну вы меня понимаете. Хотя шастать по кухням крайняя мера. Есть несколько подруг, на различных этажах нашей общаги, от голода точно не умру. Главное поменьше пить...
  - Недельный запой да будет весело.
  Немного отпустило, но не полностью. Чем бы себя занять? Врубив ноут, я печально прошелся по закладкам. В последнее время я нехило так подсел на фанфики по Гарри , ну тот который Поттер. Нашлось немалое количество любопытных творений. Прямо иногда не понятно становится, почему столько талантливых авторов, не пишут, что-то свое, а тратят себя на фанфики. Но потом такие постыдные мысли быстренько улетучиваются. Ведь в некоторых фанфиках авторы подают интересные идеи и мысли, так красиво критикуя оригинал. К своему стыду стоит признать что, изучая подлинник, я даже и не думал что там прямо таки выпячено столько теневого мира. Столько скрытых смыслов и мотивов. Иногда даже, кажется, что уважаемая Роулинг создавая сказку, сама не заметила, как перешла на триллер, если не ужастик.
  Продолжений не было. И чем заняться мыслей не было. Учится? Да, ну нафиг! Гарик, Гарик... Собственно, а почему бы и нет! Помнится после четвертого фильма, остальные я смотрел только эпизодично, а последние и вовсе не видел. Можно и пересмотреть киноэпопею.
  Смотря последнюю часть этой бредятины, я проклинал все на свете. Проклинал сегодняшний день, в который, видимо, не суждено мне посмотреть нормальную киношку. Проклинал собственный характер, с подачи которого раз взявшись, знакомится с какой-нибудь историей, я обязательно дожжен был узнать ее до конца. Черт возьми, с одной стороны я ведь знаю, чем кончится весь этот фарс, но с другой все равно не могу остановиться. Мельком взглянув на часы, я мутным взором увидел нечто вроде пол пятого. Скользнул взглядом на ползунок времени в видео плеере. Осталось еще четверть фильма.
  Задушевно зевая, я хмуро посмотрел на заправленную постель соседа. Вот сволочь! Бухает где-то, а меня не зовет! Когда самоубийца в очках шел убиваться об палочку Тома, я уже слабо, что соображал. Похоже на аваде я заснул...
  
  
  Глава 1.
  
  Чем плохи приквелы...
  
  Сладостно зевая, я перевернулся на другой бок. Неужели мне удалось выспаться? А почему у меня чувство будто бы я что-то упускаю? Словно бы выспаться то мне как раз, то было и не суждено сегодня. Пара! Черт, я что не поставил будильник? Да не может быть! Его не нужно заводить, он звонит на мобилке каждое утро. Неужели я его не услышал? Да нет, тоже исключено, он бы разрывался каждые пять минут, я бы не выдержал такого надругательства. Подскочив с кровати, я не узнал свою комнату. Нет, нет и нет!!! Я точно заснул вчера в своей постели. В принципе проснулся я тоже в своей комнате и постели. Только мои сегодняшние апартаменты не имели никакого отношения к общаге.
  - Мам ... пап ... - неуверенно позвал я.
  Сейчас я был на своей даче, в своей комнате на втором этаже. В одних трусах я выскочил с комнаты и поспешил в конец коридора, в спальню родителей. Пусто. На первый этаж! Прихожая - пусто, кухня - пусто, пусто, пусто... еще раз оббежав все комнаты на первом и втором этаже, везде было пусто.
  - Ничего не понимаю! Что происходит? Как я здесь оказался?
  Намериваясь проверить гараж, я выскочил из дома, как был, в одних трусах. Да так и застыл на пороге. Вокруг простиралось зеленое поле. Ровное, чистое поле, засаженное полевыми цветками. Как-то оно мало было похоже на дачный поселок, в котором был и наш домик. Совсем, совсем не похоже. А особенно вон тот оплот мрака! Мать моя женщина! Где-то на отдалении метров в триста от порога дачи, в чистом поле возвышалась черная тонкая башня. Шпиль ее утопал в облаках, а вокруг нее самой клубился густой и темный как ночь туман.
  Я словно бы во сне смотрел на без сомнения башню темного мага. Казалось, я попал в какую-то сказку, и словно Фродо я сделал свой первый шаг на пути в логово зла. Я не мог остановиться и все шагал и шагал к своей тьме. Да, уже возле парадной двери я знал куда иду и зачем. Знания сами появлялись в моей голове. Что было тому причиной, я не знал. Наверное, я всей душой хотел получить ответы, и надомной сжалились. Поделившись знаниями на самые сокровенные вопросы.
  Тьма подобострастно пропускала меня все глубже в здание, словно кланяясь новому властелину. В центре первого этажа башни располагался огромный трон. Постояв и полюбовавшись на него мгновение, я решительно уселся. Тьма, клубящаяся по углах только этого и ждала. Уперев голову в спинку трона, я увидел, как она ринулась на меня, стремясь подчинить мое сознания. Она окутывала меня, и пробиралась под кожу сдирая ее.
  - Глупая. Глупая тьма. - усмехаюсь - ты часть меня, лишь часть. И не тебе подчинять целое!
  Делаю глубокий вздох, и весь мрак устремляется в меня. Только маленький ее кусочек в форме человека растеряно крутит головой. Она беспомощна, дефектна и немощна. Она ничто против меня. Она жалкая одна из восьми, а я целое и не делимое.
  - Жалкий огрызок, вот ты кто Том. Глупый мальчишка, который так и не понял, что им манипулировали всю его жизнь. Засни Том, уйди и не возвращайся.
  Потом обязательно вымою рот с мылом, но сейчас пафос так и прет. И как не ужасно, но придется схарчить бедного Томи. Теперь уже полностью взятая под контроль, моя тьма, набросилась на призрачный силуэт. Ты хотел подчинить мою тьму? Ну, так извини, это придётся сделать мне.
  Хоть преимущество и было на моей стороне, но проделать этот фокус легко не получалось. Том противился как мог и на его стороне был опыт и искусство портив моей голой мощи (как-то пошло прозвучало). Было тяжело, по моим ощущениям прошло не меньше часа. Я уже трижды пожалел и устыдился своего пафоса. Тем не менее, против лома нет приема. В конечном итоге мне удалось, что можно, я у своего противника забрал. Моя тьма вновь соединилась со мной, и я устало отпустил подлокотники. На мести Тома остался только мерзкий величиной с ноготь камешек. Черного цвета с редкими прожилками зеленого. Оставлять камень просто так опасно, но и что с ним делать я не представлял. Для начала, думаю неплохо бы как то изолировать. Подчиняясь моей воле, вокруг камня образуется нечто вроде прозрачного стеклянного шара. С пола под ним вырастает подставка, поднимает шар на уровень груди взрослого человека. Теперь гипотетически Том не выберется.
  Превозмогая усталость, я на остатках сил добредаю до своей дачи, благо она как-то оказалась ближе к башне, да и поле вроде стало меньше. А, не важно. Падаю на диван в гостиной. Спать.
  
  - Приснится же такое.
  Как-то неудобно спать, опять, наверное, ворочался и скинул одеяло. Нет, ну и сон у меня был! Конечно, у меня возникали мысли, почему в фанфах про Поттера так мало попаданцев и иже с ними в Лорда. Ведь какой кандидат, какая интересная личность! Ну и что, что маньяк и псих, зато какой очаровашка. Да-да! Мне и Орыч импонирует, ведь няшка же согласитесь! (Злобный смех автора (был заглушен мерзким хихиканьем читателей))
  Так вот хоть и были у меня мысли подобного плана, но представлять себя в роле такого попаденца...? Нет уж! Мне и дома в общаге весьма неплохо живется. И попадать, хоть даже и в темных властелинов не охота. Магия и толпы наложниц, конечно же, хорошо, я всегда за хорошее, народное немецкое кино. Дастиж фантастиж! Я-Я! Глюбше!!! Это мы знаем, как переводится ага. Но опять, же милую общагу променять на расшатанный табурет-трон!? Да не в жизнь!
  Но как сон забавно перекрутился? Все же попадать в самого Тома идея не лучшая. А вот в его крестражи, другое дело. Опять же такой простор для фантазии, а я находил попаданцев только в тот крестик, что у Гарри в голове. Как мне кажется не самая удачная стартовая площадка, хотя... Нет не самый удачный носитель - там столько роботы! Это ж надо перевоспитывать с нуля! Короче не вариант. Из оставшихся самое то, это в дневник попасть. Вот такой вариант самый что ни наесть идеальный. Видимо в моем сне все это собралось в единую картину. Жаль сон, какой-то короткий.
  - Ну и черт с ним! Нужно вставать, пары... Пары! Точно!
  Подскочив с кровати я, было, побежал умываться. Да только на втором шаге понял что проснулся... на даче! О нет! Выскочив на улицу, увидел башню и так и сел на пороге.
  - Не сон... - глубокомысленно изрекаю.
  Я-то, думаю сон какой-то подозрительно четкий. Блин вот же повезло! А надеялся прожить спокойную жизнь студента раздолбая. Остаться пару раз на одном курсе. Закалить до предела печень и желудок. И теперь все мои невинные планы накрылись медным тазиком. Ну почему именно я? Чего плохого я натворить успел? Никаким Богам или иным аналогическим сущностям дорогу не переходил. Ролевыми играми не увлекаюсь, даже косплей не понимаю как таковой. Хотя по правде... немного лукавлю, самую малость... Единственно, что читаю много, в том числе и фанфики разнообразные. Но не с попаданскими стремлениями во имя, а приятного досуга для. Блин, да из меня же не получится хоть более-менее адекватного избранного!
  Сколько я не бесился и сокрушался, гипотетический доброжелатель не откликался. Никто не желал разъяснять мне как я оказался внутри крестража Волдика. Вот честное слово я бы сейчас был бы рад даже ехидно потустороннему смеху. А то, как-то мне не по себе, от осознания всей тяжести предстоящей мне жизни. Почему-то мне кажется, что жизнь куда как покруче книги будет. Притом что история шрамоголвого это не очередной милый японский гаремчик, тут все куда как круче. Даже великие светлые волшебники у уважаемой Роулинг получились не однозначными. Нет, не подумайте мне, наоборот нравится многогранность ее персонажей. Ведь чисто белых или черных в реальности не существует. И если у автора получился такой глубоко не ординарный герой, то хвала творителю! Но теперь, то я не перед книгой, а в ней родимой. Соответственно теперь мне непонятность Дамби будет весьма мешать. Похоже, мне в любом случае придется держаться от старичка, по возможности на отдалении. Страсть деда к лимонным долькам, темным артефактам и маленьким мальчикам общеизвестна. М-да...
  Так стоп! Не туда меня потянуло. С глобальной политикой разберусь позже. Для начала нужно покопаться в себе, так сказать, пролистать странички дневника. Тяжело вздохнув, я поднялся с порога. Обратил внимание на свои труселя, и пошел в свою комнату одеваться. Конечно глупо, меня здесь все равно никто увидеть не в состоянии. Только то, что осталось от Тома, разве что. Да и то, в нем мало что осталось от человека. Просто мне в одежде как-то комфортней, что ли. По быстрому натянул джинсы и футболку, я пошел в башню.
  Все мои телодвижения по сути ничего не значат. То место, в которое я попал, м-ма сложно его как-то назвать определенно. Ну, пускай будет изнанкой. Изнанка дневника, ага. Так вот после победы над Томи, я здесь практически всесилен, ну чисто теоретически конечно. Я могу пожелать - и все исчезнет: дача, башня, поле, все. Останется просто мое сознание. Но мне проще вот так, тратить немного своих сил на поддержание видимости хоть какой-то реальности. И в отличии, от того осколка души Тома, что раньше тут заправлял. Слава всем богам я могу это себе позволить. Но по порядку...
  Доковыляв до башни, я уселся на памятный трон. Кинул взгляд на тюрьму Тома - целая. Поерзал немного задницей - твердо. Пожелал и трон превратился в мягкое кресло.
  - Вот ты какая - табуретка моей мечты!
  Подождав пока не исчезнет зудящее желание превратить кресло в покосившуюся и грубо сбитую табуретку, я потихоньку начал менять убранство комнаты. А то мрачновато...
  Итак, чисто психологически, мне проще, когда существует моя дача, в которой я могу отдохнуть. Когда есть эта башня. Олицетворяющая, всю ту магию, что есть во мне и вокруг меня. Когда есть трон-кресло - мнимый центр моей силы. Так вероятность сойти с ума гораздо меньше, чем при варианте существования, только моего чистого сознания. В каком-то роде изнанка - мой собственный мирок, домен. Здесь я могу делать что угодно, пока у меня есть силы.
  Еще раз, посмотрев на узилище Тома, я опер голову на сцепленные в замок руки. И призадумался. Можно пожелать и я получу все знания артефакта, ну или Тома Реддла в юношестве. Но опять же чувствую что не осилю, свихнусь. Парень уже тогда знал и умел немало. Конечно, его знания были больше теоретическими, но то, что он смог сделать крестик еще в хоге, говорит о громадных массах знаний. Боюсь, даже мой мозг не выдержит.
  Значит, мы поступим проще. Выпрямившись в кресле, я улыбнулся и сложил руки, как будто просил милостыни. Я всегда любил читать. Миг и у меня в руках точная копия себя же, хи-хи. Ой, чувствую, я уже потихоньку прощаюсь с крышей. На руках лежала невзрачная книжечка. И на ее черной обложке была надпись "Том Марволо Реддл".
  - Том? Нет. Такое имя мне не нравится, я другой человек и брать имя лидера местной оппозиции не буду. И пусть основная масса волшебников Англии знает его под другим именем, все равно клеймо на себя одевать не охота. Нужно подумать тогда, как мне назваться. Своим настоящим именем тоже не хочу, я конечно не демон, но мало ли, может в этом мире имя тоже имеет значение. Потому надо бы придумать псевдоним.
  Неожиданно, как раз с ним возникли проблемы. Ничего толкового придумываться не желало. Я хотел подобрать имя звучное и тоже имеющее отношение к магии. Но ничего кроме Мерлина и Гарри Поттера в голову не лезло. Вот же! Крутя в руках так и не опробованный дневник, я безуспешно старался выдумать героическое имя. Гендельф - длинно, Нео - коротко и не в тему, Саурон - нет, Роном я быть не хочу! Так разнервничался, что голова начала потихоньку побаливать. Вконец уже хотелось плюнуть на все и поменять подпись на "Антон Городецкий".
  Тяжело помассировав виски, я плюнул на эту затею. Позже придумаю. К тому же менять подпись дневника пока рано. Ведь я даже не знаю, что творится снаружи в реальном мире. Мало ли кто может увидеть перемену. Для начала нужно разведать обстановку, а для этого мне нужно узнать свои способности. Кое-что я уже знаю, или вернее предполагаю. Так, я легко могу убрать подпись Тома, так сказать, маскировки ради. Отсюда выходит, что смогу эту самую подпись поменять. Ладно, хватит рефлектировать! Открыв дневник на первой страничке, я увидел, как на девственно чистом листе проступает текст. Это был список всех тех книг, трудов, свитков и даже устной информации в которых юный тогда еще Волди нашел упоминание о крестражах. Быть артефактом-книгой... определенно в этом что-то есть. Начнем узнавать себя. Первый пункт гласил - "Волхование всех презлейшее" авторства некого Годелота. Перевернув страничку, я углубился в изучение.
  
  "... Что до крестража, наипорочнейшего из всех волховских измышлений , мы о нем ни говорить не станем, ни указаний никаких не дадим..."
  Многообещающе, однако...
  
  Я жадно поглощал информацию, но для того чтобы найти то что было нужно мне приходилось перелопачивать массы литературы. Благо искать нужную книгу в вероятной библиотеке башни не нужно было. Чудо дневник заменял оную полностью, да и работать с ним было легко и просто. Такая себе магическая электронная книга. В какой-то момент я понял, что смертельно устал. Голова раскалывалась, и гудела. Похоже, я немного перечитал. Даже при подготовке к сессии я обычно так не уставал.
  Не сказать, что я много узнал..., нет, не так. Узнал порядком. В основном про разнообразные темные ритуалы, такова уж специфика того материала в котором я копался. Светлой магии там не было. А было всякой мути процентов девяносто, верить которой себе дороже. И процентов десять соответственно информации приближенной к действительности. Из этих десяти, правда, упоминаний о крестражах наличествовало процента два. Но и на том спасибо. Что не скажи, а если я попал в магический мир, будь он неладен, то не узнать про него побольше, было бы кощунством. Потому даже знания не относящиеся непосредственно к теме моих поисков я впитывал охотно. Но похоже на сегодня мне хватит. Пора на боковую.
  Доковыляв до своего домика, я нашел в аптечке что-то от головы, проглотил и завалился спать. Уже одной ногой пребывая в царстве морфея, я запоздало сообразил, что ни разу за день не ел. Бытность артефактом определенно имеет некоторые плюсы по сравнению с человеческим телом.
  
  В подобном темпе прошло несколько недель. Понятно, что время здесь по отношению к реальности я точно не могу. Но думаю, что время приблизительно соотносится. Сегодня был семнадцатый день моего нового существования. Я практически не расставался с дневником, даже начал его ласково называть "гримуаром". И именно сейчас я усталый, но довольный, захлопнул книгу. Все! Я почерпнул всю доступную мне информацию о крестражах. Выискивая ее среди разнообразных трудов, вычитанных в свое время шестнадцатилетним Томом. Надо отдать парню должное, будучи еще учеником Хога, он успел столько всего узнать, так продвинутся на поприще хоть и подчас темной, но магии, что мне оставалось только завидовать. Завидовать его напористости... и без доли стыда поглощать, так тяжело добытую им информацию.
  Теперь уже я понимаю, что можно было не тратить столько времени. А за дня три прочитать роботу значащуюся в списке на последнем месте. Работу под названием - "Крестражи" авторства Тома Марволо Реддла. Печально, что такая книга никогда не выходила в печать. Думаю, многие будущие Лорды тьмы отдали бы немало за нее. В этой книге было все о них, и не только сухие строчки, переписанные из других скупых источников. Там были также все мысли самого Волди, о так интересующей его теме. А это не мало! Ведь в конечном итоге ученик, не закончивший школу, но сумевший сотворить уже тогда свой первый крестраж - весьма надежный источник информации.
  Тем не менее я не жалею потраченного времени. Ведь параллельно сумел узнать больше о магии в целом. У меня была немного другая проблема. Хоть я чисто теоретически и знал теперь как делаются крестражи, я в тоже время узнал довольно мало о них самых. Я знал заклинание, знал закономерности, историю сотворения, знал порядок и принцип крестража. Но начиная с момента активации его... здесь уже информации было меньше. Не так уж и много было исследователей в этой области.
  Итак, сама концепция крестража проста. Некоторые сильные волшебники в свое время начинают задумываться о краткости нашей жизни. И стремятся просуществовать подольше, достижения бессмертия, конечно же, предпочтительней. В некотором роде сама магия способна на такой трюк. И чем сильнее чародей, тем дольше он может прожить. Сколько долго не известно. Волшебники крайне воинственный народ и гибнуть от старости не любят лучше уж авада. Тот же Дамблдор от старости не особо разваливался.
  Но некому даже такого подарка магии мало. Они хотят большего. Вот и подумал некогда кто-то, а почему бы не разделить душу? Убьют тело - другой кусочек души все равно будет жить. Так уж получилось что расщепить душу не так-то и просто. Она оказалась на редкость целостной, и что бы совершить подобное нужно сотворить Поступок. Нужно лишить жизни своего коллегу - человека. Это конечно основное требование, кучу других мелочей можно и не упоминать. Иногда даже заклинание знать не обязательно...
  Томми убийство не напугало. И он смело ступил на выбранный путь. Только почему-то, со своим первым творением, он решил поставить опыт. Обычно в качестве крестиков избирают всякие там кольца, медальоны и прочие предметы. Главное что бы им было проще отнять чужую жизнь. Таков основной механизм воскрешения, находясь, долгое время в контакте с носителем крестик может забрать его жизнь, и получить ее подобие. Потом какой-нибудь темный ритуал, типа кровь врага, кость предка, и плоть слуги в качестве главных ингредиентов и можно получить новое тело.
  Мне же, как дневнику, крайне тяжело достигнуть постоянного контакта с носителем. Произвольно даже у меня закрадываются подозрения. Вот зачем, возводить такие препятствия, по сути, самому себе? Не зря видать Волдеморт так любит заклятие "круциатуса". Чтобы начать черпать силы с волшебника последний должен что-нибудь во мне написать. Притом писать долго и художественно. С последним я конечно перегнул, но все же. При варианте окончательной смерти тела Волди, я будь моя очередь возрождаться, имел бы больше возможностей по влиянию на жертву. Ограничители бы спали и на слабенькое "империо" дневника бы хватило.
  Но тут, появляюсь я. Не знаю, кто меня сюда закинул. Преднамеренно или случилась такая аномалия произвольно. Но я точно знаю, что я в отличии от осколка души Тома личность целая, даже немного больше. Ведь я в каком-то роде, поглотил все что можно было от моего соседа. Целиком, правда не получилось, просто я не демон и поглощать души не умею. Что урвал, то урвал. Но поглотить саму суть души я не смог. Правда радует, то обстоятельство, что сейчас изолированный кусок не имеет даже личности, просто чистая седьмая часть божественной искры. Что с ней делать я не знаю, но решение постараюсь найти. Даже в таком виде крестик меня нервирует.
  Пройдя на кухню я поставил на плиту чайник. Достав свою любимую кружку, я кинул в нее пакетик чая и четыре ложки сахара. Люблю сладкое. Дожидаясь пока закипит вода я сходил за гримуаром. На чистой страничке как всегда проступили слова.
  
   Список моих возможностей:
  -- Поглощение жизненных и магических сил при непосредственном контакте с донором;
  -- Поверхностная трансфигурация - изменения облика и содержания, маскировка. Потенциал возможности не установлен;
  -- Легилименция. Потенциал возможности не установлен;
  -- Генерирование и манипулирование "Изнанки". Потенциал возможности не установлен.
  -- Генерирование магической энергии. Потенциал возможности не установлен.
  
  М-да не густо! К тому же я знаю только о существовании таких моих возможностей но судя с приписки глубину их мне еще предстоит выяснить. Как и то, какими способностями я еще могу овладеть. Хочется верить что смогу...
  Долой грустные мысли! У меня вот возникла одна мысль. Только сначала нужно выпить чаю, как раз и вода закипела. И, кажется, у меня был в холодильнике тортик. Да? Точно, был! Даже если и нет, то появился. Умный у меня холодильник! Помыв посуду, я вновь погрузился в чтение. Быстренько пробежав взглядами первую тройку книг, я задумчиво закрыл гримуар. Меня в списке моих возможностей заинтересовал последний пункт. В котором значилось, что я могу вырабатывать магию. Обычный крестраж такого не может. В нем есть определенный запас магии, но ущербная частица души не может его пополнять самостоятельно, только поглощая у мага носителя.
  Я же как успел заметить, похоже вырабатываю магию лично. Притом в достаточном количестве чтобы поддерживать Изнанку, и даже немного ее изменять. Какого либо дискомфорта я не испытываю, значит много энергии у меня на это не уходит. Полистав только что литературу, я узнал много интересной, но порой противоречивой информации. Самая старая книга, категорично утверждает, что магию могут вырабатывать только собственно маги, и места Силы. Из нее также следует, что все остальные: магические животные, призраки, эльфы, гоблины и прочие, черпают волшебство из мест Силы.
  Но два других источника в противовес утверждают, что даже некоторые призраки имеют собственный источник, не говоря о всех остальных. Да что там, по результатам ряда исследований источником располагают и определенные артефакты. Последний факт меня порадовал. Не знаю, почему так случилось, но я могу сам творить магию, и не зависеть, ни от кого!
  Правда остается открытым вопрос о гранях той магии, что я могу совершать. Ведь возможно, что мои возможности строго ограничены, и колдовать я могу только здесь на Изнанке. И в реальном мире всего этого не будет.
  Оставив на время вновь подступающие грустные мысли, я поднялся из-за стола. Обул тапки и вышел на улицу. Почесал за ухом и скептически посмотрел на башню. Нет, не пойду. Лень, она такая. Задрав рукав на левой руке увидел как на запястье появляются цифровые часы. Только на экране ярко горела надпись обозначающая сто процентов. Пусть это будет максимум моего резерва, то, что есть сейчас.
  - Что бы такого сотворить?
  Взгляд зацепился за единственное заметное строение в чистом поле. Башню. Вокруг нее уже конечно черный туман как было сразу, не вьется, но башня мрачновата. Подойдя к ней поближе, я начал раздумывать, что бы в ней поменять. Обходив вокруг раз пять, так ничего и не придумал. Она мне и так нравилась. Достаточно интересная, на взгляд дилетанта в архитектуре. Возможно, немного нереально смотрятся балконы, но зато красиво. Хм. Ну, разве что...
  Под моим взглядов башня стремительно начала менять цвет. Из черной она становилась матово белой. Поковырявшись в щели между каменными блоками, сделал башню цельно каменной. Словно ее вытесали из огромного куска белого мрамора. Побегав еще немного вокруг, остался доволен. И отошел подальше, что бы полюбоваться с расстояния.
  - Фак! Да ты ж еще страшнее стала!
  И после такого, не верить, что любимый цвет смерти белый? Пребывал я в блаженном ступоре минут десять. Потом спохватился и посмотрел на левую руку. Семьдесят четыре процента. Неплохо так. Но нужно еще немного попрактиковаться.
  Несколько часов я как угорелый носился по чистополю, занимаясь ландшафтным дизайном. Проложил дорожку от дачи к башне. Создал несколько деревьев. Сначала делал обычные, потом меня понесло... наделал столько разновидностей, что мама не горюй. И сакуру, и березку, и дубок, и пальму, и даже баобаб вырастил! Потом меня понесло окончательно... вспомнились эльфы с их лесами. Короче фантазия моя запарилась совсем выдумывать разнообразную флору внеземную.
  Будь сейчас рядом эльф он бы повешался на первом же суку! Кроме деревьев немного менял сам рельеф, добавил больших камней, поигрался с беседками, и даже сделал небольшой водопадик. Устало напившись с него же воды, я все же вновь посмотрел на остаток энергии. Девятнадцать. Блин я уж думал там процента два осталось. Ну ладно это даже хорошо, что у меня такой запас большой. Куда бы только остаток деть? Гордым взглядом, осмотрев получившейся лесок, я понял, что сегодня у меня не хватит духу приводить его в божеский вид. Все же душу вложил!
  Ладно, попробую воплотить еще одну задумку. На нее энергии вряд ли хватит, но хоть начну. Выбрав место, я картинно возвел руки, и жадно устремил свой взор на облюбованный кусок поля. Начал было представлять, как в земле образовывается воронка, но потом мысленно сплюнул, и опустил руки. Пусть сразу будет, и что, что маленькое? Зато озеро! А не дырка в земле. Потом его можно будет и увеличить. В итоге я начал смотреть, как на отдалении в десять метров от меня начала сначала образовывается обычная лужа, и как она начала стремительно расти. Я так увлекся просмотром, что аж подскочил, когда мой исчислитель энергии начал противно пищать и вибрировать на руке. Сообразив, что к чему я прекратил подачу магии. Прибор тревожно мигал одним процентом. Просто мне не хотелось проверять, что случится, используй я все резервы. Вот и поставил такой предохранитель.
  Кроме моего личного источника ныне практически пустого существует также резерв самого дневника. Но он столь маленький что и вспоминать о нем не хочется. Им можно будет при случаи заняться и посмотреть, возможно ли, его увеличить. Лишним не будет. Но сегодня я иссяк. Возможно это связано с значительным истощением магии, или я просто устал, но спать хочется зверски.
  
  
  
  
  
  
  Ссылка на оригинал:
  http://samlib.ru/s/sirius_m/dnewniktemnogolorda.shtml
  
  
  
  
  Здесь размещено только начало. С полным текстом вы можете ознакомится пройдя по ссылке.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"