Аннотация: Выслеживают меня, потом ловят. Немного о врагах и друзьях или ... нет?
Выслеживают меня, потом ловят. В зависимости от текущего главы или пытают или требуют показать, а там уже разнится что. Одни главы охотников хотят славы и пытаются показать меня, но увы и ах, многие видят грязную оборванку, им обеспечен позор и бесславие такиеми делами. Другие требуют золото за выкуп меня, чтобы показала свои тайники. Эти получают лабиринты и карту по ним, а далее смерть от ловушек, не мои карты и ловушки - не жалко, пусть бродят себе на потеху. Жаль их последователей. Но если человек хочет быть обманутым, он ищет пути для обмана.
Еще был вид, наглый, мстительный. Эти ловили и измывались, хотели пытками получить признание, только о чем - разнилось.
Сегодня у них новый глава - крикливый, шумный, бестолковый. Он упивается властью, но его сила - его команда наемников. Их воспитывали другие, терпеливее. Что хочет этот новый? Возвыситься, стать бессмертным, богатым? Все вместе, он жадный и глупый. Ему нужно все и сразу, охотники - орудие, которое помогает ему. У каждого присутствующего охотника здесь своя цели и мотивы. Но в одном они схожи - их научили ненавидить ,подтолкнули к краю обрыва убийствами, показали как и где можно поймат ьменя, а дальше предлагают включить идеи и добиться результатаов. Нужно понять, что за очередные цели у Ордена охотников - так они себя сами зовут. Их дом - замок. Их закон - убить меня и все, чего я касаюсь. Их правда - слепота, они паразитируют на землях и у людях в душах. Их мастерство передается поколениями, но так никому полезного не принесла, они учат юнцов убивать, выполняют заказы. Они - наемники, целый ордин, который имеет цель, высшую, как им поясняют. Каждый охотник проходит посвящение и пробует себя в поимке моей тушки. Каждые несколько лет, появляется новый глава и требует себе все новых и новых побед.
Прошлый глава ордена почти поймал меня, почти. Он был расчетлив, зол, но потом изучил много манускриптов и ушел, отказался от охоты. Он понял, что смысла в моей поимке нет. Он меня практически понял, пусть через призму учения, но его отряды были хитрыми, оружие острым, а охотники умными. Но старого главу убили, его руководство возвысило орден среди наемников, но пришел новый амбициозный юнец, был более удачлив в поисках и метании кинжала. Он убил старого главу, который не предал знчения гостю, поплатился за доверие.
Сейчас новый глава. Жадность так и выбивается из него, как пыль из мешка с мусором. Каждое его движение выбрасывает новое облако пыли. Каждое открытие мешка - выкидывает кусок твердой грязи, в которую обернуто оружие. яего торопливость - превращает стратегию ипланирование в звук бряцанья грязных железок.
Атака сегодня не была исключением, он торопился и подгонял. Пожалел лишнюю пару ножей и защиты для команды.
--
Тик так, тик так. Время. Прикрываю глаза, так сложно сконцентрироваться под волнами ненависти. Бег, нужно уходить. Скрываться, скрывать свою сущность. Снова.
- Скажи, что такого я тебе сделала?- кричу, голос хрипнет, били везде, попадали по телу и немного в шею. Регинерация идёт медленно, если постоянно бередить.
- Почему ты с этими шакалами и поборниками нечестивой власти?
Вспышка, сигнальную ракету наконец пустил глава, но руку не бросил, а прижал подвывая. Обожжённая трава и гарь, тела и пот. Хаос стал окрашен кровавой вспышкой сигналки. Жуткая картина, ещё более сурреалистичная, чем когда напали на хрупкую девушку. Жестокий мир, нравы, где нет месту полетам. Только двое стоят в интимной близости, смотрят в глаза друг друга и молчат. Следует ждать подкрепления.
- Ты убила их, убила!
Просмотр памяти долго не занял времени, моя вина, что я не успела вовремя прийти. Не объяснить такое, быстро, слишком много произошло тогда.
Но иногда время играет с восприятием, делает людей за секунды старше на годы. Обмен репликами и чтение мыслей много времени не заняло.
Есть выход, я скинула ему весь поток памяти того дня, пусть посмотрит все дела, мне не стоило скрываться тогда и при первой встрече тоже. Тем более сейчас не о чем жалеть кроме промаха, скрытности. Я ударила, добавила боли. Потоком информации, что примет, передала все воспоминания, как можно точнее, самое важное, а потом остальные. Чтобы знал, утешить. Показала что помню о его родных. Как поступила, как ошиблась. Жизнь после этого. И до этого момента. Нет времени сортировать, нужно уходить, зализать раны.
Но выход найден.
Начинаю тянуть резерв у квазара, объяснить придется позже, и извиниться за обожженую руку. Такой процесс вызывает нагрев левой конечности, отдача в землю потоков, каких она сможет. Ей не во вред, жаль обожжения не избежать, это даже расширит каналы. Это не питание мне, это вытягивание потоков, а самое простое петли земли, квазар преобразует их, делает вкуснее, проще, жарче, но опаснее в большом потоке или скоплении на земле. Именно так попробуем.
Воздух начал гудеть, волосы потрескивать пока меня паковали, набрала достаточно нитей, петли были везде, они выныривали вокруг, проходили рядом с живыми, скапливались в шар у меня над головой и под ногами. Огибали живых. Вспышка, впускаю поток обратно в землю, как отпустить струну, хлопок, свет при столкновениях линий. Они хватаются за уши, кровь, боль. Маты. Меня проткнули в плечи, перья не станут опасными, это верно, но от вспышки, их слабость, дезориентация мне на руку. Рву потоками сил повязки, щенок жив, они не стали его убивать, кровь нужна свежая. Кто-то видел, как я его вытащила из парка.
Перьями не побью, раны в плечах, не дают преобразовать и кровь в них, щипит, скоро перегорит. Да и не убивала их в нормальном состоянии, только когда убивали они, или я мстила злым сущностям, которые были завербованы.
Бег и падение, буду убегать. Сначала ползу, опираясь на крыло, падаю, плечи болят. Крылья тоже. Кровавый след тянется за мной, цепь ещё держит, но слабее, дёргаю на себя. Вырываю, поднимаюсь на колени, потом на ноги, раны лечатся, но очень медленно.
Оглядываюсь.
Дезориентация, ор, запах крови. Меня ругают, проклинают, пять безликих, их глава. Кто-то из них держится за разбитый лоб, другой рукой шарит вокруг. Кто дергается на звуки, стоя на ногах и пытаясь услышать опасность, то есть меня. Ещё один, глава, баюкает руку и орет что-то, будто повредил уши. Один знакомый и родной, ненавидит, смотря прямо на меня.
Он знает запах, шум поступи, ритм сердца и дыхания. Он - лучшее оружие против меня. Он знает повадки. Он не знает меня.
Наши взгляды пересеклись, дыхание замерло у обоих, затем пошло в такт, неужели он поверил в лживые речи главы. Неужели согласился с доводами неверного понимания, чем с фактами. Рывок, захват. Вскрик боли, неожиданно схватил руку, дёрнул. Грубо вцепился в руку, чтобы не убежала.
Он упал на колени, голова будет болеть, но я не могу рассказать словами, времени нет. Да и, если честно, не хочу, пусть разберётся сам со своими неверными выводами. Женский пол слаб, но меру сближения с мужским полом, даже если импонируют стоит знать, не забываться.
Вырываюсь из ослабевших рук, бросаю взгляд на него. Сердце замирает, вдох. Снова стук, раз, отворачиваюсь, выдыхаю и моргаю, два, превознемогая боль - взмах не преобразовавшимися крыльями, три, рывок и небо, стон с земли и неба. Капля крови из протянутого плеча падает, тягуче и долго. Падает ему на руку, которую он ещё не опустил после захвата. Кровь. Ее я всегда убирала за собой, потому как... На его руке уже камень. Красный, чистый, бордовый рубин, размером с монету. Круглый, как яйцо соловья.