Кот Алексей : другие произведения.

Игра со временем. Часть 2. Будущее в прошлом- закольцовка времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение.


  -- ИГРА СО ВРЕМЕНЕМ. Часть 2. Будущее в прошлом

Может ли прошлое изменить текущую реальность?

Глава 1. Смоленская крепость

   - Мы не можем долго ждать, - твердил себе Филин, моясь в душе и поглаживая висевшего на кожаном шнурке деревянного сокола - подарок Живы. Поглаживал, осознавая, что там тоже был реальный мир. И Надежда подтвердила все его догадки о переносе в реальный мир прошлого.
   Понимая, что найти Следопыта будет нелегко, он готов был идти хоть сейчас, если бы знать куда, и наплевать ему на непонятный приказ из японской школы: "Никаких телепортаций до особого распоряжения не предпринимать". Это приводило его в ярость, которую он снимал контрастным душем.
   Осмотр синяков и ссадин, оставленных оружием врага, показал, что если бы не их сверхпрочные и сверхлёгкие доспехи, никто бы из этой вылазки не вернулся живым. Опять же, почему тогда смогли ранить Ушастую в защищённое доспехами плечо, разрубив их? Может, у врага было оружие с такими же режущими свойствами? Ушастой повезло - рана оказалась неглубокой, биоклей срастил края раны и заживил травмированные ткани.
   Филин закончил принимать душ, приняв твёрдое решение, никуда из секции не уходить, а как откроют портал, сразу идти искать друга. Он не знал, что сервер до сих пор не работал, что они выходили из прошлого, используя запасной сервер, что Надежда сдержала слово, данное Косте, и не рассказала о своих догадках никому.
   Он оделся, поднялся на второй этаж башни в серверную к Константину и попросил разрешения порыться в интернете. Системный администратор, только что закончивший вместе с Надеждой перебрасывать провода обратно на новый сервер, кивнул и указал на свободный монитор у стены. Филин увидел на другой стороне Надежду, которая что-то искала в интернете. Он не стал ей мешать и сам сел работать.
   Как уже говорилось, серверная находилась на втором этаже сторожевой башни Смоленской Крепости, той самой Крепости, которая держала осаду Наполеона в 1812, бомбёжки гитлеровских войск в 1941, разруху, воровство и беспредел перестройки 1991-1993 годов. От древней крепости на описываемый момент времени остались небольшие фрагменты стен и несколько башен, которые использовались под склады, трансформаторные будки, часть площадей занимали мелкие частные фирмы. Но даже в таком состоянии оставалось заметным былое величие крепости выложенной из красного кирпича. Её стены достигали в высоту трёх-четырёх этажного здания с толщиной до пяти - шести метров у основания. Стены полые внутри, имели бойницы, направленные на обмелевший Днепр, который быстро нёс свои воды, омывая подножия крепости. Круглые башни, усеянные бойницами и гордо возвышающиеся над стенами еще на два этажа, имели смотровые площадки с зубчатыми стенами по периметру и были диаметром до пятнадцати метров у основания.
   Одна полуразрушенная башня и кусок сорок метров длиной старой крепостной стены были отведены властями города под интернет-клуб. Там сделали кое-какой ремонт, поставили технику. Вскоре клуб был передан фирме "Тайм", которая арендовала или выкупила ещё 50 метров крепостной стены, примыкавшей с другой стороны к башне, и организовала в этих помещениях компьютерную и фехтовальную секцию для молодёжи - в основном старшеклассников. В секции при помощи новейших компьютерных программ происходило обучение боевому искусству владения холодным оружием.
   Помещение первого этажа, находящееся в стене крепости, было разделено на вспомогательные комнаты - душевые, крохотную санитарную комнатку, раздевалку, бронированную оружейную комнату и фехтовально-тренажёрный зал. Второй этаж в башне занимали серверная, компьютерная и уголок с телепортом- камерой для погружений в виртуальный мир.
   Часть тренингов происходила в виртуальной реальности. Интерес к секции возрос с появлением новой программы "Тайм Тревэл", позволяющей погружаться в виртуальную реальность для участия в боях прошлого. Именно с этого момента начались необъяснимые события, связанные с секцией "Тайм".
   Филин решил посмотреть по интернету последние новости Смоленска, но последние события его так измотали, что он заснул за клавиатурой, уткнувшись в неё головой.
   Надежда искала и нашла в интернете древнюю историю X-ХII веков, где была приведена история о сильном древнем роде-общине "Тура" или "Быка", о трагической гибели в сражении Ольги - дочери главы рода по имени Яртур, после чего, родовая община была раздроблена и фактически прекратила своё существование. Странным совпадением было то, что описываемые события происходили именно в то время, в которое они погружались, чтобы освободить пленника. Ей повезло - она обнаружила примерные координаты и описание места, где находился род Тура.
   Надежде захотелось изменить ход истории. И её посетила мысль, о том, что было бы если бы предупредить Яртура и уберечь его дочь от гибели... Она обернулась на Филина, как будто бы он мог читать её мысли, и, увидев, что он спит, успокоилась. Идея так захватила её, что она не могла не действовать.

* * *

Глава 2. Ушастик

   Перед главой рода "Тура" стояла бесстрашная девушка воин, с волосами, завязанными сзади в пучок. Бесстрашная потому, что явилась в их лагерь одна. Перед входом в дом, она сложила своё оружие перед ногами охранников и вошла внутрь. В центре на деревянном кресле сидел Яртур, по его левую руку стояла дочь Ольга, по правую - воин со шлемом в виде головы зубра или быка.
   Сначала Надежда, потребовала, чтобы все кроме вождя и его дочери вышли. Девушка говорила на незнакомом наречии, но смысл угадывался, при этом активная жестикуляция чужеземки во многом разъясняла смысл её речей. На её требования Яртур ответил, что с ним останутся и его дочь и Мамонт - воин, которому он полностью доверяет, указав на воина справа. Девушка согласилась.
   Когда все вышли, она заявила, что завтра род "Тура" должен сразиться с врагом- сильной армией рода "Волка", идущим с востока на их земли.
   Это заявление удивило и насторожило вождя, поскольку о принятом решении сражения на завтра не знал никто, кроме него, его дочери и Мамонта. А когда чужеземка заявила, что завтра в этом бою может погибнуть его дочь, вождь встал со своего места с желанием лично зарубить непрошенную гостью. Сдерживая себя, он решил дослушать, потому что чужеземка предлагала защитить его дочь.
   - Как ты можешь защитить мою дочь? - с усмешкой вопрошал он.
   - И что ты хочешь взамен? - вставила Ольга.
   На что Надежда отвечала, что взамен следует освободить пленника, захваченного накануне. Получив утвердительный кивок вождя, который понял мотивы гостьи, она предложила свой план: первое - Ольга не должна участвовать в завтрашнем сражении, во-вторых, Ольге следует надеть завтра её доспехи. С этими словами она сняла с себя кольчугу и протянула вождю. Видя его недоверчивую ухмылку, она предложила разрубить кольчугу. Вождь кивнул Мамонту, тот достал своё оружие- топор. Девушка на вытянутых руках держала доспехи, воин рубанул, кольчугу вырвало из рук. Когда девушка подняла её, та была цела. Теперь Надежда расстелила кольчугу на пол, сняла со стены короткое копьё и предложила воину проткнуть её.
   Мамонт с силой ударил. Копьё глубоко вошло в земляной пол, вмяв за собою кольчугу. Столь мощный удар изумил Ушастую, она всерьёз забеспокоилась о целости кольчуги. Но когда кольчугу вытащили из земли, она оказалась неповреждённой.
   Вождь, убедившись в особой прочности чужеземной кольчуги, посмотрел на дочь. Пошептавшись с нею, он заключил:
   - Мы принимаем твоё предложение и подарок. Ты можешь забрать своего друга.
   Он приказал охране привести пленника, но велико было его удивление и негодование гостьи, когда охранники доложили, что пленник непонятным образом смог убежать.
   Надежда, не веря этому, попросила показать место заточения пленника, его оружие или предметы. Увидев место, где держали Следопыта, она удостоверилась, что её друг смог убежать. Она увидела способ, который он использовал, и который не могли разгадать враги. Она повторила просьбу вернуть ей оружие Следопыта. Ей принесли саблю. Она стояла не шелохнувшись, показывая всем своим видом, что это не всё.
   Вождь с негодованием отдал распоряжение, и к ногам Надежды положили сапоги, арбалет, пояс, кинжал, веерный щит, кольцо-обруч.
   "Значит, не всё они смогли найти!" - заключила она и подняла обруч с пола. Ей немного полегчало. Она подозвала дочь вождя, протянув ей обруч, но Ольга и не думала подходить. Тогда Надежда надела его себе на шею и нажала скрытую пружину. Тотчас из кольца обруча полусферой выдвинулся тонкий и прочный шлем, укрывая голову, лоб и щёки девушки. Повторное нажатие свернуло шлем обратно в кольцо, которое Надежда вновь протянула Ольге. Но та обратилась к одному из воинов, который принял этот подарок и передал дочери вождя.
   Теперь Надежда взяла с вождя обещание, что если они увидят её друга, то не будут его трогать. Получив согласие, она оставила вождю кольчугу и с тяжёлыми мыслями удалилась.
   Она не знала о том, что вождь, переговорив с дочерью, не смог добиться её согласия не участвовать в предстоящем сражении. Он добился лишь того, что Ольга будет сражаться не как обычно по левую руку от вождя, а чуть в стороне под охраной Мамонта. Прочные боевые доспехи, включая кольчугу Следопыта оденет другая женщина-воин, которая встанет на место дочери. Сама же Ольга оденется как простой воин.

Глава 3. Следопыт

   Остаток амуниции Следопыта сложили в кожаную наплечную сумку и передали Надежде. Она повесила её через плечо, поклонилась вождю и вышла. Никто её не сопровождал и не преследовал. Не дойдя десяти шагов до портала, она услышала лёгкий шорох, насторожилась, но вдруг какая-то тёмная ткань закрыла ей глаза, окутав всю голову. Срывая материю одной рукой и выхватывая меч, она вскрикнула:
   - Кто здесь?
   В ответ раздался знакомый смех, и девушка увидела перед собой улыбающегося во весь рот Следопыта, который успел снять с её плеча сумку со своим оружием и амуницией.
   - Ну и шутки у тебя! Без головы захотел остаться? - она не знала, то ли ей негодовать на дерзкий поступок друга, то ли радоваться, что он цел и невредим.
   - Извини, уж очень ты была серьёзной.
   - Выследил, значит. Ну, герой, герой! - и Надежда, неожиданно для себя, порывисто обняла друга за шею.
   - Мы уже и не знали, что думать... Всё, идём в портал, наши будут рады, - она смущённо отстранилась, стесняясь своих чувств.
   - Филин жив? - не замечая предложения девушки, осведомился разведчик, пристально глядя в её глаза.
   - Да! Идём домой!
   Но Следопыт, облегчённо вздохнув, лишь потупил голову и произнёс:
   - Не могу я сейчас пойти, у меня есть ещё одно дело. Возвращайся завтра за мной на это же место вечером, в это же время.
   - А что есть то будешь? Поди, не ел ничего весь день.
   - Теперь у меня есть это! - Следопыт указал на арбалет и добавил, - А в лесу полно птицы и дичи. С голода не умру.
   - Ну, как знаешь!
   - Прошу, не говори никому пока обо мне, хорошо? - попросил Следопыт.
   Девушка возмущённо покачала головой и произнесла:
   - Расскажи хоть вкратце, что с тобой произошло.
   Он согласился и коротко пересказал. А произошло следующее.
   Ему пришлось сдаться. Припёртый к стене, он бросил на земляной пол оружие, показывая, что сдаётся. Обидно было то, что девчонка одолела его. По крикам, замолкшим вдали, он догадался, что Филин смог уйти и, значит, он должен привести бойцов для его спасения.
   Следопыта отвели на новое место, находившееся примерно в двухстах метрах от этого лагеря, и поместили в прочно сложенный деревянный сруб с единственным малюсеньким окошком, в которое только и можно было, что голову просунуть. Его тщательно обыскали, нашли потайной нож, отсоединили с правого предплечья пращу, правда враг не понял, что это за оружие, сняли с шеи кольцо - самораскрывающийся шлем, да на всякий случай сняли с него сапоги, пояс-саблю. Как в воду смотрели - в сапогах было спрятано диковинное оружие - выстреливаемые из носка сапог усыпляющие иглы.
   Следопыт не знал, что всё это было отнесено вождю племени "Тура". Он ещё храбрился, имея в запасе несколько секретных предметов на оставшейся одежде, втайне надеясь использовать их. Но, вскоре к нему в лачугу в сопровождении двух вооружённых воинов вошёл огромный воин со шлемом - головой быка на голове. Он то и дело потирал рукой основание шеи за правым плечом, изучая пленника, затем произнёс короткую фразу. Охранники, сказав что-то вроде "Хорошо, Мамонт", встали по обе стороны от Следопыта и направили мечи на него.
   "Странная предосторожность, ведь я же связан!"
   Мамонт, ни слова не говоря, взялся за левое предплечье Следопыта, долго ковырялся и, наконец, отсоединил веерный щит, затем проделал ту же операцию с левой голенью и отсоединил самораскрывающийся арбалет.
   "Откуда он знает?!! ... Жив ли Филин?" - мрачные мысли заполнили сознание Следопыта.
   Обыск продолжался ещё минут пять. Наконец, Мамонт выпрямился, что-то сказал и все они вышли.
   Со связанными руками за спиной его поставили перед вождём. По левую его руку сидела девушка, так ловко загнавшая его в угол. Следопыт исподлобья смотрел на неё. Вождь что-то спрашивал, но пленник молчал, делая вид, что не понимает, или в самом деле не понимал. Неизвестно, чем бы кончился этот допрос, но, вдруг в лагере все встревожились, забегали, зазвенело оружие. Вбежал воин, склонился над вождём, шепча что-то на ухо и посматривая в сторону Следопыта. По взмаху руки пленника отвели в место заточения.
   Оставшись один, Следопыт взглянул в окошко - на улице было темно, и он начал действовать. Он изогнулся и зубами сорвал приклеенный к плечу и выполненный под цвет кожи небольшой плоский лоскуток. Опять же зубами он вскрыл его. Перед ним рассыпались лекарства - из аптечки первой помощи. Он улыбнулся и, выбрав одну упаковку, зубами разорвал её и съел одну таблетку, другую спрятав под язык.
   Через несколько минут он был готов к трансформации - его тело стало как студень или точнее теперь он мог управлять своими суставами - вынимать кости из суставов, и кости держались лишь на мышцах и связках, гнуть, изгибать свои кости, будто они резиновые. Таким образом, вытягивая руки, он снял сначала с себя путы и освободил руки, а затем протиснулся, как медуза, через маленькое окошко, а снаружи снова собрал себя, поставив суставы на место. Проглотив вторую таблетку, он вернул свои суставы в прежнее состояние. Вся операция заняла пятнадцать-двадцать минут.
   Оказавшись на свободе, он прокрался к дому вождя и забрался на крышу. Вставив усилитель звука в ухо, он прослушал весь разговор Ушастой с вождём. Когда пошли за пленником, то есть за ним, он понял, что пора уходить, но теперь у него созрел новый план.

Глава 4. Рождение Ольги

   Это произошло задолго до описываемых событий.
   Это случилось, когда воины рода Тура возглавляемые Яртуром ушли в боевой поход, а в небольшом обнесённом частоколом поселении остались женщины, дети, старики и трое воинов.
   Жена главы рода Лада в эту вечернюю зорьку жгла перед деревянным домом костёр, кипятила в котле воду для снадобья, тихонько напевая песенку для своей ещё не родившейся девочки. Ребёнок должен был родиться через две недели.
   Вдруг она услышала слабый вскрик, донёсшийся от ворот, и глухой удар тела о землю. Почувствовав опасность, она поднялась со своего места, подошла к дому и взяла стоящий у двери короткий лёгкий меч. И вовремя - перед ней появилась фигура воина в чёрных одеждах с лицом, закрытым чёрной материей с прорезями для глаз. В руках чужеземца были сабли, на лезвии одной из них была кровь. Лада призывно крикнула и подняла меч для обороны. К ней на помощь спешили два оставшихся воина.
   Когда воины подбежали, Лада была ранена - в левую руку, которой она закрылась от смертельного удара, вторая рана была на бедре ноги. Около минуты длилась схватка. Неизвестный воин не ожидал такого отпора со стороны беременной женщины. Теперь же врагу пришлось сражаться с двумя подоспевшими защитниками. Ещё на помощь от соседних домов бежали женщины и старики, вооружённые кто чем. Всё решали мгновения. Неизвестный враг был очень быстр, он успел ранить одного и выбить оружие из рук другого воина.
   Воспользовавшись отсрочкой, Лада успела отойти к дому, войти в него и начала закрывать за собой дверь. Но чужак в чёрном, бросив одну саблю, молниеносным движением выхватил с пояса кинжал и метнул его в Ладу. Бросок был точен, оружие попало под сердце. Протяжно выдохнув, женщина медленно осела, рука её разжалась и отпустила дверную ручку, тело упало на пол. До последнего мгновения она защищала своего ребёночка, вот и сейчас её рука с мечом лежала поверх живота. А убийца успел подобрать свою саблю и уклониться от летящей стрелы. Он окинул взглядом поле боя, посмотрел на подбегающих к нему жителей на бездыханное тело Лады и скрылся в наступающих сумерках. Враг сделал своё чёрное дело.
   Прибежавшие на помощь женщины зарыдали, старики молча стояли полукругом, двое оказывали помощь раненному соплеменнику. Сегодня вечером должен был вернуться Яртур с отрядом. Что они скажут ему? ...
   Приближался закат. Солнце коснулось линии горизонта, когда к дому вождя подбежала юная девушка с тугой светлой косой ниже талии, в кожаных куртке, юбке до колен, штанах и сапогах. На её боку висел колчан стрел, а за спиной - короткий лук. Старики подняли мечи на незнакомку, но услышав её призыв: "Помогите спасти ребёнка! Надо успеть до захода солнца!" - расступились.
   Незнакомка присела возле Лады, положив свою маленькую ручку на её живот.
   - Успела. Сердечко ещё бьётся. Принесите горячей воды! Быстрее!
   Две женщины поспешили выполнять просьбу, а две других стали помогать девушке. Достав из-за пояса нож, незнакомка быстрым и уверенным движением разрезала одежду на животе Лады, и жители поселения с удивлением стали смотреть, как делается кесарево сечение и извлекается маленький ребёнок. Ребёнок - девочка не дышала, шлепки по маленькому тельцу не помогали.
   - Лестницу к дому, быстрее!
   Не понимая смысла приказа, два старика приставили лестницу к крыше дома. Солнце освещало последними лучами крышу, когда незнакомка, стоя на последней ступеньке, подняла тельце девочки к лучику Солнца. И случилось чудо - девочка ожила и закричала. В глазах жителей блестели слёзы, женщины восторженно и радостно приняли ребёнка на руки и стали омывать его тельце.
   Незнакомка же подошла к телу Лады и вытащила торчащий под сердцем кинжал. Внимательно изучив его, она сказала:
   - Когда девочка вырастет, отдайте это оружие ей, - и протянула кинжал одному из стариков.
   За воротами послышался шум, и к дому на коне подъехал Яртур с воинами. Он смотрел на происшедшее и не верил глазам. Не чувствуя своего тела он спешился, сделал пару шагов и упал на колени перед телом жены, закрыв лицо ладонями.
   Ему протянули родившуюся дочку, бережно завёрнутую в чей-то платок. Он нежно прижал тельце девочки к своей груди, слёзы из его глаз капали на платок и на ребёночка.
   Когда Яртур пришёл в себя и спросил, кто помог родиться девочке, то жители лишь пожимали плечами - незнакомки среди них не было. Они дали ему кинжал убийцы и передали просьбу девушки, помогшей родиться его дочери.
   Так родилась Ольга - дочь главы рода Тура.
  

Глава 5. Сражение

   Два рода-племени второй год враждовали между собой. Многочисленный род Волка шёл на запад, род Тура шёл на восток. Их пути пересеклись. Никто не хотел уступить дорогу и территорию. Племена несколько дней стояли напротив, не решаясь напасть, и подтягивали силы. Были короткие стычки - проба сил, не более.
   Старик волхв подсказал благоприятный день, когда духи леса и холмов будут благоволить, когда звёзды встанут удачно для битвы. Этот день наступил.
   Рано утром войско рода Тура в количестве сто пятьдесят человек вышло в полном составе и перешло небольшую быструю речку и оказалось на земле рода Волка. Местность здесь была холмистая с редким лесом и огромными каменными валунами. В стане волков тревожно зазвучали охотничьи рожки, и всё пришло в движение. Задача была застать противника врасплох, поэтому войско Тура бегом приближалось к лагерю, где уже успела выстроиться первая цепочка защитников. Всего в армии Волка насчитывалось около двухсот воинов, но вождя по имени Селев ещё в стане не было - он с десятью воинами личной охраны должен был вот-вот вернуться из разведки.
   Яртур с десятком всадников скакал на коне в центре атакующего клина. По правую руку от него следовал Мамонт, а слева - женщина-воин, переодетая в одежду его дочери. Сама Ольга, как и все остальные воины, бежали пешим строем.
   Конный клин врезался в первые ряды защитников и разметал их. Затем всадники обрушились на правый фланг и при поддержке подоспевшей пехоты, смяли его. Правый фланг волков стал отступать в лес за скалы. Левый фланг противника наоборот, набирал силу и начинал теснить воинов Тура. Сражение, если взглянуть с высоты, напоминало состоящую из живых людей воронку, медленно вращающуюся против часовой стрелки. Пространство вокруг было наполнено криками, стонами, звоном оружия.
   Перевес в битве был на стороне воинов Тура. Волки же несли потери примерно два к одному и начинали отступать, когда вдали зазвучал рожок - это с десятком воинов возвращался Селев - глава рода Волка. На свою беду он возвращался на правый фланг, который был уже захвачен воинами Тура. Вдохновлённые звуками рожка волки усилили натиск.
   Чтобы выиграть битву, турам надо было разбить небольшой отряд противника во главе с вождём. Это прекрасно понимал Яртур, и поэтому, издав призывный клич, он и двадцать воинов включая пехоту присоединились к нему, двинулись на возвращающийся из разведки отряд Селева. Среди атакующих воинов пехотинцев оказались и Ольга.
   Два маленьких отряда сшиблись, и по трое с каждой стороны пали в первые секунды боя. На помощь своему вождю из лагеря спешили воины рода Волка, стоявшие до этого в резерве. Пока было численное преимущество туров, следовало быстрее покончить с вождём волков, и Ярый Тур или сокращённо Яртур, приказал Мамонту задержать подкрепление врага.
   Мамонт повернул коня навстречу шедшему подкреплению, четверо воинов последовали за ним, но путь ему преградил сам Селев с мечом в руке. Удар Селева был настолько силён, что Мамонт вывалился из седла вместе со своим топором, которым он защитился от смертельного удара. От неминуемой гибели его спасла переодетая в простого воина Ольга, вставшая между ним и Селевом. Её удивил столь быстрый и мощный удар, но она, не раздумывая, приняла единственно верное решение.
   В это же время в ход боя вмешался воин в чёрных доспехах с чёрным плащом, с двумя саблями в руках. Лицо его закрывала чёрная маска, видны были только его чёрные глаза, горевшие яростью. Этот незнакомый воин появился неожиданно и напал сзади на маленький отряд Яртура. Стремительная атака и виртуозное владение оружием делали своё дело - два воина рода Тура пали на землю, а два остались без оружия. Вскоре стала ясна цель его внезапной атаки - дочь вождя. Чёрный воин прорубался к ней, и вскоре они оказались напротив. Девушка против незнакомца в чёрной маске.
  

ГЛАВА 6. Ольга

   Ольга стояла, прикрывая оглушённого ударом Мамонта. Селев рубанул мечом, целясь в голову. Ольга успела пригнуться, меч сбил с головы шлем. Её светлые длинные волосы раскинулись веером. Это спасло ей жизнь. Селев с удивлением увидел перед собой красивое лицо девушки, их взгляды встретились. Он остановил смертельную дугу своего меча и замер, погружаясь в голубые бездонные глаза Ольги. Девушка понимая, что находится на волосок от смерти, смотрела в глаза вождя и видела в них целый мир. Мир Духа и любви к жизни, мир бесстрашия и доброты. В них не было агрессии, ненависти или вражды. Это длилось мгновение, это длилось вечность. Ольга чувствовала, что её сердце забилось на пределе возможного. Она поняла, что не сможет ударить этого человека, и опустила своё оружие.
   Мамонт успел подняться и вышел из-за спины девушки, спасшей ему жизнь. Подоспевшие воины атаковали вождя волков, но он легко отбивал удары, то и дело переводя взгляд на глаза девушки. Помощь числом в двадцать пять человек приблизилась вплотную к сражающимся. Перевес стал на стороне волков.
   Чёрный воин, не останавливаясь, атаковал девушку, переодетую Ольгой. Её конь пал сражённый первыми ударами. Девушка успела спрыгнуть с падающего животного, но в полёте получила смертельный удар. Чёрный даже вскрикнул с досады, видя, как девушка после его удара поднимается с земли. Её спасла сверхпрочная кольчуга. Следующая серия ударов чёрного воина была направлена в голову. Рубящий удар сбил шлем, а колющий удар девушка сумела остановить своим мечом.
   Свободной рукой она коснулась кольца на шее. Из кольца мгновенно раскрылся новый шлем, охватывая голову. Но этого мгновения хватило чёрному незнакомцу, чтобы понять, что перед ним не Ольга. Чёрный даже заскрежетал зубами, издав такой крик злобы, что по телу воинов пробежали мурашки. Отбив неуклюжий удар девушки, он повалил её ударом ноги в живот, и стал искать другую цель. Увидев Селева, чёрный издал ещё более громкий крик и хотел ринуться к нему, но путь ему заслонил Ярый Тур с семью воинами, спешившими на помощь к лже Ольге.
   Исход решил окрик Селева. Он поднял левую руку, останавливая своих сражающихся воинов. Как по команде остановились и воины рода Тура. Яртур, видя остановку боя и оттеснив чёрного воина от девушки переодетой в одежду Ольги, также дал команду на прекращение сражения. Бой на всём правом фланге остановился, воины непонимающе смотрели друг на друга и на своих предводителей.
   Чёрному ничего не оставалось, как быстро ретироваться с поля боя. Он недалеко отошёл, ровно настолько, чтобы поразить другую цель, цель ради которой он и появился на поле сражения - дочь вождя Ольгу. Воин отстегнул с предплечья продолговатый предмет, раскрывшись, предмет трансформировался в арбалет. Воин прицелился в непокрытую голову Ольги. Это заметили воины рода Волка и кинулись на незнакомца. Ольгу спасли не они, а короткая стрела, попавшая в арбалет и выбившая его из рук чёрного. Чёрный воин ругнулся на непонятном наречии, подхватил выпавшее оружие, бегом направился в лес и скрылся там. Преследователи вернулись ни с чем - незнакомец, как сквозь землю провалился.
   Кем был этот чёрный воин, осталось загадкой. Но не для всех. Ольгу терзали подозрения и предчувствие, что этот воин уже имел отношение к её судьбе. Она запомнила полный ненависти и ярости его взгляд. Она тряхнула головой, сбрасывая наваждение, и посмотрела на Селева, который ей улыбался.
   Видя, что бой окончательно прекратился, Яртур повернул коня в сторону Селева, который сам направлялся к нему, то и дело поглядывая на Ольгу.
   - Есть повод поговорить, - сказал Селев.
   Яртур находился под впечатлением от последних событий - от боя, от недавнего предсказания явившейся накануне к нему в стан незнакомки, от фактического покушения на жизнь его дочери, от необычного поведения вождя волков. К нему подошла дочь, он внимательно посмотрел на неё, улыбнулся и согласился, обращаясь к Селеву:
   - Хорошо, жду тебя завтра у себя в лагере.
   Селев кивнул в знак согласия.
   Никто из них и никто из воинов не видел, что по близости с вершины огромного каменного валуна за сражением наблюдает ещё один человек, не принадлежащий ни к одному из этих родов, человек спасший Ольгу от неминуемой гибели, человек выстрелом выбивший арбалет из рук чёрного воина. Этим человеком был Следопыт.
   - Вот теперь всё встаёт на свои места, - молвил он, поглаживая свой арбалет.
  

Глава 7. Мамонт

   Они закончили свежевать двух добытых на охоте лосей, пришедших на водопой к лесному озеру в тёплый безветренный летний день. Мамонт перевязал ноги одной ста пятидесяти килограммовой туши и взвалил её себе на плечи, чтобы нести в поселение. Его напарник по прозвищу Вепрь, собирался поднять свою ношу, когда вдруг совсем рядом послышался всплеск воды. Охотники обернулись на звук и замерли. По воде расходились круги. Что-то или кто-то большой упал в озеро. До места падения было метров тридцать.
   Их брови удивлённо поднялись, когда они увидели обнажённую черноволосую незнакомку, которая, оказавшись на поверхности, легла на спину и стала медленно описывать круг, слегка шевеля руками и ногами. Охотники переглянулись, они поняли друг друга. Мамонт осторожно снял тяжёлую ношу, и тихонько стал подкрадываться вдоль по-над берегом к одежде незнакомой девушки, Вепрь следовал за ним. В их глазах горел огонь желания и страсти. Убедившись, что девушка одна, они залегли около её одежды и оружия в ожидании окончания купания. Долго ждать не пришлось.
   Незнакомка вышла из воды, грациозно наклонилась, отжала свои волосы, раскинула в стороны руки. Затем медленно покружилась, подставляя своё тело солнцу. Охотники рассматривали её точёную фигурку во все глаза. Девушка, находящаяся от них в трёх метрах, была не из их рода и не из родов им известных, потому что черты её лица существенно отличались от всех, кого они знали. У неё были раскосые узкие глаза и широкоскулое лицо. А её молодость и красота опьяняли охотников.
   Она не торопясь направилась к одежде и, когда поравнялась с засадой, Вепрь встал и преградил дорогу, а Мамонт встал за её спиной. Девушка увидела в глазах мужчин похоть, но её глаза лишь ещё больше сузились, выражая презрение. Она не боялась! Это распалило мужчин ещё больше.
   Мамонт кинулся сзади, пытаясь схватить беззащитную жертву, но девушка легко отклонилась и прыгнула рыбкой под выставленной в сторону рукой Вепря, в свою очередь пытавшегося схватить её спереди. Завершив прыжок кульбитом, она оказалась у своей одежды, и когда выпрямилась, её рука сжимала саблю. Охотники в свою очередь вытащили мечи из ножен, они были в полной решимости закончить своё дело любым способом.
   Девушка улыбнулась и сказала, что будет принадлежать только тому, кто останется живым в их поединке между собой, в противном случае, она никому не достанется. И в знак своей решимости она слегка полосонула саблей себе по телу ниже груди. Из разреза закапала кровь. Охотники переглянулись. Вепрь отрицательно покачал головой, догадавшись о намерении своего напарника сражаться. Он не боялся Мамонта, потому что хоть и уступал ему в силе, зато был более ловким.
   - Защищайся! - рявкнул Мамонт, и бросился на сородича. Желание и страсть окончательно затуманили его сознание.
   Зазвенели мечи, пролилась первая кровь, оба получили ранения. Вскоре мамонту удалось перехватить руку соперника, и дело было сделано - Вепрь, получивший смертельный удар с протяжным стоном стал заваливаться на спину. Его глаза смотрели мимо Мамонта, через его плечо. Охотник оглянулся, прослеживая направление его взгляда.
  

Глава 8. Подчинение

   Мамонт оглянулся и увидел, что в глаза его недавнему другу пристально смотрит черноволосая незнакомка, упиваясь чувством смерти охотника. Она словно выпивала взглядом остатки его жизни. Вепрь бездыханный рухнул на землю, глаза его оставались открытыми.
   Девушка перевела взгляд на тяжело дышавшего Мамонта, выронила из рук саблю и вплотную к нему подошла. Охотник, почувствовав дыхание девушки, совсем обезумел. С каким-то животным рёвом он стал рвать на себе одежды, сшитые из шкур, и разбрасывать их в стороны. Пришлось теперь незнакомке удивиться силе Мамонта - ведь это почти невозможно разорвать руками толстые шкуры.
   Она прижалась к его волосатой груди, он повалил её на землю. Она глубоко впилась ногтями в его кожу на спине, он не чувствовал боли. Она рассматривала капли его крови на своих пальцах и под ногтями, а затем смешала его кровь со своей кровью, стекающей из лёгкого пореза рассеченного своей саблей. Рассмеявшись, она повернула голову в сторону бездыханного тела Вепря...
   Когда всё было закончено, Мамонт, тяжело дыша, отвалился на спину. Незнакомка в свою очередь села сверху охотника и, пристально глядя ему в глаза, медленно и чётко произнесла:
   - Теперь, ты - мой! Повторяй, я- твой!
   - Я твой.
   - До самой смерти! Навсегда!
   - Навсегда! - повторил охотник и забылся крепким сном.
   И раскосая девушка захохотала так, что стороннего наблюдателя пробил бы озноб, а волосы встали бы дыбом. Но Мамонт этого не слышал, он крепко спал. Девушка наклонилась к его уху и сквозь сон стала внушать что-то. Тело охотника лишь вздрагивало от её слов, а из уст доносился стон.
   Черноволосая незнакомка закончила свой обряд, полностью подчинив себе самого сильного воина в роду Тура.
  

Глава 9. Одноглазый варвар

   Не известно, кто первым заговорил об одноглазом свирепом варваре. Кто-то называл его бешеным варваром. Но вскоре вся секция из уст в уста передавала рассказы о встречах с ним в виртуальных боях, после которых их отряду приходилось быстро ретироваться обратно в портал и возвращаться не солоно хлебавши. Даже появилось задание победить одноглазого варвара. Две группы, взявшиеся за это, провалили задание, потеряли в бою половину вооружения и чудом вернулись без потерь.
   Этим одноглазым заинтересовалась группа Филина. Но, к огорчению Филина, его группе дали другое задание: ликвидировать двух оборотней во главе с вождём. В качестве прикрытия давалось ещё две тройки, что указывало на серьёзность этого задания, получившего высший уровень сложности.
   На это дело была сформирована тройка - Филин, Следопыт и Кэт, которую взяли вместо Надежды по прозвищу Ушастик. Надежда обиделась, фыркнула и демонстративно отвернулась, не пожелав группе как обычно, лёгкой дороги в оба конца. Это заметили, и Кэт шепнула Филину:
   - Влюбилась.
   На это Филин только вздохнул и первым шагнул в портал времени.
   Когда группа прикрытия ушла, Надежда взялась чистить и налаживать свой арбалет прямо в серверной, а не как обычно в зале для тренировок. Такие вещи здесь запрещались, но, поскольку компьютерщик Константин давно просил Надежду научить его стрелять из арбалета, то с его молчаливого согласия, она решила заняться обучением сейчас, рассказывая об устройстве и показывая приёмы обращения с арбалетом.
   Сигнал лифта времени оповестил о том, что кто-то возвращается. Это было удивительно, поскольку так рано вернуться с задания никто не мог - время в прошлом текло с такой же скоростью, как и в настоящем. Скорее это был либо сбой системы, либо что-то не заладилось у одной из ушедших групп.
   По недавно заведённому порядку лифт времени охраняли два бойца, которые при первых сигналах приняли боевую стойку, обнажив мечи.
   Не успели двери лифта открыться до конца, как вдруг, кто-то огромный вырвался изнутри, сбив с ног одного охранника, оглушив его ударом в лоб. Константин и Надежда подняли голову на шум и увидели, как косматый воин с перевязанным глазом и в кожаных потрёпанных одеждах легко парирует удар второго охранника. Затем одноглазый ударом меча выбивает оружие у охранника и ударом локтя в голову отправляет его в нокаут. Затем воин-варвар начинает мечом крушить дорогостоящую аппаратуру.
   Но когда одноглазый занёс свой меч над сервером, его руки вдруг замерли в верхней точке, а единственный глаз смотрел прямо в прицел арбалета. По другую сторону прицела на него смотрела Надежда. Она успела зарядить свой любимый скорострел.
   Константин при виде меча, поднятого над его детищем - сервером, и представив, что будет в следующее мгновение, просто потерял сознание и с грохотом упал со стула.
   Что-то удержало Надежду от окончательного нажатия на спусковой курок. Она видела, что варвар понимает, что с такого близкого расстояния ему не увернуться от арбалетной стрелы. Она ждала, не видя ничего, кроме единственного глаза варвара. Находясь в таком максимальном напряжении, она медленно дышала, чтобы не сбить прицел. В таком состоянии долго быть невозможно. Воин это понимал и медленно опустил своё грозное оружие, не отводя от неё взгляда.
   Затем одноглазый хмыкнул, не торопясь вставил меч в ножны, повернулся спиной к Надежде и вошёл в лифт портала. Набрав на клавиатуре нужные коды, варвар оглянулся. Она уловила в его лице не презрение, не превосходство, как ожидала, а то ли вопрос, то ли сочувствие. На мгновенье показалось, что его взгляд ей очень знаком. Дверь лифта времени закрылась, и одноглазый исчез.
   Девушка сделала выдох. Руки её дрожали, она не понимала ещё, что произошло. Её тревожили вопросы - откуда этот воин взялся, как он проник в портал, и откуда ему известно, как управлять лифтом времени.
   Ей нестерпимо захотелось смыть под душем это наваждение. Приведя охранников и Константина в чувства, она спустилась вниз в раздевалку и подошла к шкафчикам для одежды, чтобы переодеться. Она остановилась перед шкафчиками её команды и замерла, ничего не понимая.
   Надписи на дверцах сообщали следующие имена, сверху которых красовались эмблемы владельцев: Иван Соколов с эмблемой летящего сокола, Надин Навина с рисунком щуки с цветком георгина во рту, Алексей Волков с изображением сидящего волчонка.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"