Аннотация: Авантюрный роман про то, как старшеклассник попал во взрослую "Игру" и смог выпутаться из безвыходных ситуаций, пройдя через множество опасностей.
Игра #1
Меня разбудило солнце и птицы. Я с трудом разлепил тяжелые веки. Это из-за привычки ложиться в три часа ночи. Оглядываю комнату. Пыльные полки с миниатюрами вархаммер, кисточками и красками. Древний бабушкин шкаф с моим барахлом и облезлый стол на котором торчит огромным черным пятном монитор Его величество Компьютера. Большое и удобное черное кожаное кресло, где я провожу значительную часть своей жизни.
Я школьник, школоло, школотрон, деточка, поцык. И я игроман. Вот уже два года плотно торчу на "Войне" - онлайн игрушке, которая пришла на смену танкам. В нее играет почти все мужское население этой страны, умеющее держать мышку и судорожно жать клавиши AWSD. Эта реальность гораздо интереснее нашего серого жилого квартала, обветшалой школы, долбанного ЕГЭ, моего невнятного будущего, да и личной жизни, будь она неладна. Все равно ничего не клеится.
Еще я научился зарабатывать в "Войне". Пусть не сразу и немного. Было время горьких просадок, пришлось даже продать свой велик. Но постепенно научился чувствовать по загрузке данных игроков результат сражения, сможешь ли затащить сам и стоит ли делать ставку на победу. Это приходит не сразу. Много лошков пытаются обмануть систему,но обычно балансируют на грани плюс или минус по две три тонцы. Да, тут как в жизни. Или выигрываешь или ты лузер. И математика тут бессильна, нужно звериное чутье и дикий азарт. Это ко мне пришло. Играешь по нулям, без оплаты, чисто для навыков и прокачки перса, скучно, но потом щелчок - "Щаз затащу". Кидаешь свои пятьсот рублей на победу и хоп, на выходе тысяча, или полторы при хорошем коэффициенте. Вин!!! Если играть часто, спускаешь весь электронный кошелек,а этого делать нельзя. Только по шестому чувству. Так я и апгрейдил комп и купил себе дорогое кресло. Копил выигрыши полгода. Теперь похоже пора копить на проститутку. Других шансов распрощаться с девственностью пока нет. Ну да, я девственник. Откуда у меня время на тянок.
Пора идти в школу. Это рядом, во дворе. Надеваю джинсы, кроссовки, поглаженную маман белую рубашку и пиджак. Смотрюсь в зеркало. Ничего себе так. Рост у меня 178. Крепкое телосложение. Фастфуд почти не отложился безобразными наростами, как у половины моих одноклассников. Но килограмма 3-4 чипсов и газировки на боках и животе уже имеются. Ершистые светлые волосы. Мамка рассказывала, что раньше была такая прическа "Взрыв на макаронной фабрике". У меня так же, только короче. Руки у меня крепкие. Это в последний год я подзабил и перестал ездить в секцию на спорт. Единственное, что сделал хорошего для моей жизни пропавший папашка, это записал меня в секцию многоборья.
Вонючая парадная старой хрущевки. Да, я в Питере. Район, где раньше проживал пролетариат окрестных заводов. Школа восьмилетка, ПТУ, техникум и у самого метро филиал института. Так было раньше. Сейчас лицей и колледж. На месте большого завода колбасный цех, мастерская по производству яхт, офисный и торговый центр. А большая часть индустриальной мощи это заброшка, где мы иногда балуемся пневматикой.
Линейка. Здороваюсь с ребятами, лениво обсуждаем последний патч обновления "WAR"- 2.17. Мне скучно. Они ламеры, барахтаются еще на средневековье, прокачивая рыцарей времен столетней войны. Это там где я английским лучником научился зарабатывать свой первый лавандос. Люди часто покупаются на красивую упаковку. И тут они вкладывают деньги в пиксели, покупая себе нестандартные гербы и плюмажи на шлем. Я же вкладывался в лук, продолжая бегать в дранных на коленях шоссах. И валил по трех рыцарей за один сэт или "катку", как по-олфажьи еще иногда называют короткий десятиминутный бой. От тупых вопросов меня спасают наушники и японская попса. Иногда хочется говнишка. Это как запарить доширак после хорошего застолья.
Математика. Когда-то я любил решать уравнения. Мне нравилось находить правильный ответ. Сейчас глубоко пофиг. Пишешь, решаешь на автомате, втыкая в паузах в смартфон, рассматривая свежие мемы. Перемена, еще какие-то уроки. В первый день учителя не особо долбят. Да и бесполезно. Народ бухтит в полголоса друг дружке кто как провел лето. Кто чего попробовал, кого трахнул и где и как подзаработал. Мне рассказывать нечего.
Большая перемена. На первой парте изогнулась Настя. Это наша классная красавица. Она уже три года спит со взрослыми мужиками и у нее все в порядке. Местную шваль, по ее выражению, она к себе не подпускает. Рядом с ней сидел, приобняв за талию Рустам Джафаров. "До чего же хороша, шалава!" - бабу хочется невозможно. Я залюбовался ее сиськами в тонкой блузке и ощутил жесткий взгляд "Джафара".
- Куда смотришь, е***й твоя голова! - завелся он.
- Отстань, хочу и смотрю.
- Сюда смотри, да!
Черт. Теперь не отстанет. Здоровый бугай второгодник держал в страхе весь класс. Пока были парни старше нас, иногда защищали от землячества, теперь все самому. Пришлось вскочить навстречу. В классе наступила тишина, все замерли. Сучие дружки, вместо того, чтобы встать рядом, с ухмылкой полезли за телефономи. Джафар без рассуждений рывком, роняя столы и стулья, кидается на меня, хватает за грудки и начинает трясти. Что-то рвется, я мотаюсь в его руках как куль. Он здоровее меня. Мне не нравится быть безвольной куклой и терпеть издевательство. Просто я все рассчитал. Бить в лицо он меня не будет, побои это плохой план. Ему нужно унизить меня перед самкой, уронить на землю, затоптать, заломать руки и вытащить из меня слова пощады, тем самым подтвердив свой статус альфача это школы. Я же решил уравнять скилл с помощью подручных средств. Два шага в сторону указка, большой циркуль и транспортир для рисования на доске. Рядом под рукой на подоконнике горшки с цветами. Зверек начинает склонять меня вниз, я цепляю горшок и бью им в голову. Фонтан яркой крови, земля на перекошенном лице, прямо на голове фикус. Это забавно, как вычурная прическа какого-нибудь аборигена. Я улыбаюсь. Затем деревянный стул и со все дури бью по хребту. Заходит классная. Охи, ахи, бинты, тряпка, лужа крови, сопли и слезы Джафарова. Меня тащат к директору. Разговор на повышенных тонах, я киваю головой. Звонок матери. Сижу запертый. Чего-то жду. Происходящее, тягучее то, что от меня не зависит. Сэт закончился. Подсчет результатов. Оживляюсь когда приезжает милиция. Это ни разу ни дядя Степа или опера, больше похожие на братков. Это эффектная моложавая брюнетка в строгой форме. Она монотонным голосом начинает мне что-то втирать.
"...в случае привлечения к уголовной ответственности...." - я опять киваю, расписываюсь в каких-то бумагах и еду с ней в отделение. Там сосредотачиваюсь на ее коленках. Старлей закидывает нога на ногу и ухмыляется : " Все, свободен!"
На улице меня ждет черный "Опель инсигния". То, что он меня ждет я понял, когда передо мной распахнулась дверь и в длинной черном кожаном пальто оттуда вылез Джафаров-2. Папаня задамаженного мною сынка.
- Сюда иди, да!
- Боже, какие идиоты, они по другому-то умеют разговаривать,- подумав, обхожу обезъяноподобную фигуру.
Навстречу из ржавой газели вылезают два смуглых соплеменника папаши. Расклад явно не в пользу подростка-задрота, ударить по тапкам тоже не имеет смысла, знают, где живу. Поворачиваюсь к плюющей ругательства образине.
- Пять тысяч долларов, две недели тэбе даю. Посадим,- и чуть подумав, - Или с крыши упадешь...
Пытается схватить за руку, уворачиваюсь и вижу как старший Джафаров вдруг осклабился в улыбке и поспешно убрал руки назад.
- Иванов, у тебя все в порядке? - знакомые ноги уже в сапожках и тот же голос, но уже участливо-сопереживательный.
- Ээээээ, разберусь, Мария...
- Геннадьевна.
- Да, Мария Геннадьевна, со мной тут поговорить хотят просто.
- Ну и насколько пролетарии прилавка с тобой наговорили?
- Пустяки, 5000$.
- На рынке так же, - вздохнув, - не нае**шь - не проживешь. Ты обращайся, если что.
Я вышел из центра пантомимы и пошел с ней рядом. Даже мат из ее припухших губ был красив. До меня доходили сладкие волны ее парфюма и еще какой-то теплый и приятный женский запах ухоженной женщины. Молча кивнула и села в серебристый маленький кроссовер.
Делать нечего. Иду домой. Втыкаю в игру. Мне кто-то звонит по телефону. Брать и отвечать лень. Хлопает входная дверь.
- Мам, меня, наверное, посадят!
- Давно пора, по дому ничего не делаешь, только си......
Делаю погромче звук. У меня сегодня наполеоника. Я французский кирасир, но никак не могу врубиться в карэ красных мундиров. Зря взял на прокачку тяжелую кавалерию. Те же рыцари по сути. Шесть раз подряд проигрываю, переключаюсь на бургундские войны, там мне везет больше. Выигрываю 600 рублей мелкими ставками по сотке. Завтра надо будет снять пару тысяч. Чувствую, что пригодятся. Да и мамке надо что-нибудь купить.
Утром как ни в чем не бывало захожу в класс. На меня смотрят немного настороженно, только самый мелкий по росту из пацанов - Витька восторженно орет: "Привет, урка! А правда, что тебя исключат и посадят?".
Второгодника нет, но от этого не легче. В столовой ко мне подходит пятиклассник и зовет на улицу. Делать нечего. Захожу за угол. Удар в поддых, потом сразу в ухо. Темно от боли. Очухиваюсь на заднем сиденье автомобиля. Рядом серьезные бородатые мужчины. Молчат. Куда-то едем. Вышли. Загород. Все еще больно и подташнивает.
-Слышь, придурок, ты уважаемому человеку хлопоты доставил. Поэтому ты должен. Сумму знаешь, - лениво и пара ударов по набитому.
Моя жизнь перестала быть томной. Чего они докопались до школьника. У меня из активов комп да кот. Двушка мамина. Ко взрослым не полезут. А меня начнут изводить, может втянут еще банчить наркотой. Расклад несложный и не в мою пользу.
Мурманское шоссе. Остановок общественного транспорта нет. Иду долго вдоль магистрали. На заправке оттер грязь с колен и помыл лицо. А может надо было терпеть.?Подумаешь, чморили бы иногда. Тут какое подряд поколение чморят и ничего. Бля, чего делать то. Был бы батя, старший брат, или лучший друг. Защитили. А вот нет. Никто тебя не защитит. Ты один и должен был сильным. А иначе зачем тебе быть. Цой к рассуждениям приплелся. Проанализировал свои ощущения и вдруг понял. Страха нет. Нет страха. Не боюсь не за жизнь, не за здоровье. Видимо десятки тысяч сэтов игры приобщили к постоянному респауну. Как бы тебя не плющили, будет все сначала. Еще одна попытка. Нужно быть хитрым, изворотливым и сильным. Именно в таком порядке. Сила в уме. Но и подтянуть скилл физухи бы не мешало.
Снял бабло, купил нож. Хреновенький складной китайский нож. Может он и нужен. Проходя мимо черного красиво Порше кайена оставил длинный тонкий след от своего нового друга. Как там на предвыборных плакатах Жириновского "Не сцать и не боятся". Главное думать и не попадаться.
В первый раз за последние годы игра не доставила. Дрочить не хотелось. Решил прибрать комнату, пыль толстым слоем везде. Старой детской майкой смахнул ее на пол вместе с фигурками игрушечных спейсмаринов. Мать задерживалась. Вытащил из утлой кладовки ведро, набрал воды, долго скреб облупившийся паркет. В комнате стало сыро и чисто.
Через неделю появился Джафар. Подошел с дружками. Шрам на голове, покоцанное ухо. Свысока напомнил: "ти должэн". "Ну ок, ну ок, черный бим, белое ухо,- про себя - порешаем".
Тик-так, тик-так, тик-так. Точно в шаг захожу за Джафаром в туалет, он не замечает подвоха, и уже один собирается отлить. "А ручки то вон они", - ножик левой рукой сзади к члену, другой рукой захват на горло.
- Чего я тебе должен, мудила?
- Отпустииии,- срываясь на фальцет.
- Рустам, я ненормальный, понимаешь, ты понимаешь меня? - чуть резанул одним движением, - ты можешь пиз**ть меня, пугать, жаловаться папаше, подсылать охрану, я просто зарежу тебя, как вы режете баранов. Вы же режете бошки всяким домашним животным? Так вот я люблю рассматривать кишки. Ты понял меня?
Он стоял как вкопанный. Я убрал руки и сделал ногой резкую подсечку. Туша повалилась в лужу собственной мочи.
На выходе из школы меня уже ждала полиция. Деловито обыскали, заставив вывернуть карманы. Я недоуменно достал пачку гусарских презервативов и отдал ее правоохранителям. Люблю внешние эффекты. Нож был глубоко за батареей в раздевалке, куда школьники запихивали пустые пачки от сигарет.
Через две недели у дома меня встретил высокий седой мужчина. Деловито кивнул в сторону открытой двери. Во всех его действиях сквозила уверенность. Мое очко не играло "аларм". Мне было просто интересно. Переехали мост, постояли в пробке, заехали в темный двор. Неприметное желтое здание, вход с задней двери, просторная комната, обставленная как учебный класс, большой монитор.
- Кто я, догадываешься?
- Нет! - честно отвечаю.
- Это хорошо. Меньше знаешь, лучше спишь. Как игра? Часто в плюсе?
- До первой мировой пока только вкачался, Верден и все такое, - мямлю не понимаю, в чем подвох.
- Времени, значит, много, пиксели гонять, понятно. А то, что тебя за тяжкие телесные повреждения с отягчающими обстоятельствами по национальной и религиозной ненависти закрывать будут в курсе? - протянул мне копии документов, исписанных корявым почерком одноклассников.
- А чего это они? Я же ничего такого не делал. Ну ударил горшком неудачно, так он первый начал...
- Сдали тебя. Вот много хорошего ты людям сделал.?А Коля и Игорь в новый плейстешн теперь играют. Разозлил ты сильно людей с деньгами, борзостью и характером своим.
Говорили долго. Я все не мог понять, кто он. Злой и добрый полицейский в одном лице. Размазывал мою никчемную жизнь, рассказывал о подростковой преступности, о найденных трупах и застреленных инкассаторах. Показывал на планшете фотографии с гниющими заживо наркоманами и притонами с киберсексом. Они только начали появляться у нас и были в новинку. Расспрашивал о моих взаимоотношениях с девчонками и как я провел лето.
- Ты зачем Джафарову чуть хер не отрезал? Ты в курсе, что у него психологическая травма, и он проходит реабилитацию? Не стоит у него больше, понимаешь.
- Сам нарвался,- ухмыльнулся я.
- Откуда у тебя эта отморозь, пацан? Семья обыкновенная, мама кладовщик, учился неплохо. Пошел бы в ВУЗ дальше, стал бы сисадмином, завел бы себе бабу. Дети, пиво через день, к тридцати плешь и живот, "Война" ваша дурацкая по вечерам? Ты чего такой бесстрашный?
- Отбоялся я, господин майор, - "Седой" аж дернулся.
- Называй меня Эдуард Витальевич!
- Хорошо господин майор, Эдуард Витальевич.
- А ты дерзкий. Это хорошо. Значит так. Смотри. Ты попал. Но есть выход. Ты больше не теряешь время как все эти ваши сетевые хомячки. У тебя новая игра. В реальной жизни. И ставка твоя жизнь. А там как пойдет. Будешь все правильно делать, поднимешься. Затупишь - окажешься в местах не столь отдаленных или вообще жмуром. Времени думать не даю, это твой шанс.
II
Андрей. 17 лет. Эффектная аватара вконтакте, приятный парень в пол-оборота, в красивых солнцезащитных очках. Это я.
"Вы можете удалить свою страницу". Нажимаю. Указываю причину, что жизнь онлайн занимает слишком много времени. Сквозит легкое раздражение от безвозвратности действия. И тут же понимаешь, что прощаешься с детством. Кто-то в нем продолжит барахтаться до седых волос. Детство перейдет в старость и немощь. Время людей - овощей. Я не такой. "Живи быстро, умри молодым". Может это и про меня. Жалко. Паблики, где рассматривал картинки, прикалывался от новых мемов, смотрел видосы. Чаты с приятелеми. Черт. Почему не с друзьями? А не сложилось. Нет их, кому можно доверить свои слабости или черные уголки своей души. Много приятелей, знакомых. Пытался мутить с девчонками. Переписки,фотки. Но, блин, какие же они тупые. Хотя нет. Это я сложный и замороченный. С этим тоже надо что-то делать. По-настоящему жалко только собранные аудиозаписи.
Все. Соцсети грохнул. Почтовые ящики удалены. В "Войне" заблокировали. На смартфоне только защищенный мессенджер, скайп, поисковик и навигационные программы. Есть еще одна икона Game, но она не работает. Смартфон новый. Какой-то китайский ноунейм, но на удивление шустрый и с крепким корпусом. Коробку с ним я нашел вечером у себя на столе, когда вернулся после очередной школьной нелепой экскурсии. Удивляться не было желания. Значит так надо.
Пип, дернулся на вибро телефон. Сообщение с файлом. Распаковываю, подгружается "Игра". Сообщение с текущим паролем.Становиться интересно, интрига, черт возьми. Но оттягивая удовольствие от ощущения новизны, иду на кухню и наливаю чай. А ничего необычного. Серый фон. Никакая графика, несколько вкладок. Нажимаю первую. Двадцать портретов, 18 парней и 2 девчонки, столбы с характеристиками и счетом. Все по нулям. У меня номер 14.
Вылетает окно. Первый уровень "Вандал". Сухим конкретным языком район города, улица, время, действия, которое необходимо выполнить, затем статья УК и внизу счет- 1000 руб., в случае выполнения.
Уже темно. Я в черной старой куртке и вязаной шапке, надвинутой на глаза иду по Петроградке и сшибаю зеркала припаркованных машин. Стараюсь это делать аккуратно, чтобы не завыла сигнализация. Где-то они просто хрустят и безвольно повисают, какие-то я просто отламываю. Автопроизводители заботятся о нас, хрустах, все ломается элементарно. Нужно еще успеть сфотографировать свою работу. У маленькой красной рено я отламываю дворник на пятой двери и кидаю его в урну. Последний щелк камерой и скорым шагом в метро. Изичка, легкие деньги и даже немного охотничего азарта. Холодная, промозглая питерская осень, уютный теплый запах метро, наконец я дома.
- Уроки сделал? - дежурная фраза матери, - чего меня в школу вызывали?
- Все норм, деньги на занавески отказался сдавать.
- Правильно сделал, я завтра поздно, макароны с сосисками на ужин сам.
- Понял.
Мать завела себе кого-то. Очередная надежда. Так было уже несколько раз. Обычно она немного отстраняется и перестает меня изводить разговорами и нравоучениями. 34 года, можно, наверное, понять. До пенсии еще далеко.
Лезу в телефон. Игра не запускается, пароль на вход высылает в определенное время неизвестный кукловод. Наконец он приходит, и я залезаю смотреть результат. 10 место. Пробегаюсь по личным делам и миссии, сначала по призовым местам. Ого, первый чувак поджег чужой автомобиль. Сумма бонуса 6000 рублей. Они перешли от пятерых лузеров, которые не выполнили задание.
Второй цинично снял фары с туарега и расколошматил их на помойке. Третий поразбивал стекла в двух автомобилях и вытащил навигатор. Я со своими побитыми зеркальцами чувствовал себя неудачником. Даже пухлогубая насупленная брюнетка была передо мной на 9- месте.
Один не вышел в игру. Трое запалились и убежали. Одного поймала милиция. Даже интересно как он будет выкручиваться. Первой правило бойцовского клуба, хуле. Телефон автоматически блокируется. Сказки про то, что ты играешь в уличного хулигана - плохая отмазка.
Я был немного зол на себя. Быть середнячком, что может быть хуже. Делать решительно нечего. Комп пожирает время и, если честно, я разучился пользоваться им для чего-то иного, кроме развлечений.
На следующий день меня ждала секция рукопашного боя. Точнее их было несколько. И пришлось выбирать. То, что придется постоять за себя, стало насущным вопросом. Наконец я понял, что нужно делать со своим свободным временем. Большая секция со школой восточных единоборств пошла лесом. Кимоно, пояса, даны, соревнования, кубки, вся эта внешняя атрибутика мало волновала. Первое бесплатное занятие в секции со славянскими заморочками тоже показалась странной. Нужны были практические навыки, а не тяга к корням. Это тоже неплохо, если это твое исконно-пасконное. Но всему свое время.
Наконец полуподвал, похмельный тренер, лицо со шрамами : "Проходи парень, чего хотел?" После чего меня два часа валяли и били как грушу. Имя, фамилия, анкетные данные, на все это было положить. К уверенным парням пришла свежая груша. В конце занятия, пошатываясь отдал 500 рублей молча кивнувшему тренеру.
Затем было, второе и третье занятье. Программа, если таковой можно было назвать мою отработку в качестве манекена для бросков и ударов, мало изменилась. Я стоял в углу и меня хреначил с разворота ногой парень в цветных татуировках. Когда он начал делать это вальяжно и напоказ, я схватил его за ногу, рывком дернул на себя и как в американском реслинге прыгнул сверху. Он не будь дурак, успел увернуться и встретил меня прямым ударом в нос. Ватная голова с трудом соображала, что делать с конечностями, но я вскочил в стойку. Рядом оказался Ильич: "Перекись и вата в аптечке", - бросил он небрежно - "Обычно на второе не приходят. И да, физо займись, жиртрест. Скоро как у бабы сиськи вырастут".
Второй сэт. Сообщение пришло опять в четверг и разочаровало. "Вандал 2". Та же миссия и район. Время исполнения - с 21.00 до 3.00. И вот я на месте, сначала обхожу улицы и внимательно смотрю на потенциальные для себя угрозы. Это видеокамеры учреждений и домофонов, открытые окна без занавесок с которых меня могут запалить. Понятно, что вечером кто постарше пялится в зомбиящик, а помоложе в компьютер. Но есть элемент случайности и зловредные бабки. Так же приглядываю жертвы. Улицы тихие, сильно не пошумишь. С отвращением беру из помойки какие-то тряпки, заворачиваю пару кирпичей из полуразрушенного забора. Машины выбрал поновей. Хрен знает, остатки моей дремлющей совести подсказали, что лучше долбить авто, на которые есть страховки. Но вдруг замечаю во дворе колодце черный гелендваген. В самую точку. Полиэтиленовый пакет с завернутыми кирпичами влетает в боковое стекло, которое разлетается триплексом, быстро поджигаю и кидаю вовнутрь бутылку с розжигом для углей с подожженным фитилем, краем глаза замечаю на заднем сиденье черную кожаную сумку, злой чертенок моего адреналина приказывает схватить ее, что я и делаю. Теперь, спокойствие, только спокойствие. Прогулочным шагом, без суеты, проходными дворами. У знакомой помойки залезаю во внутрь. Папка с какими-то документами, ого, пистолет в кожаной кобуре, россыпью несколько пятитысячных купюр. Сумку в контейнер, пистолет между гаражей, под старые покрышки, папку под толстовку за ремень. Зачем-то машинально беру с помойки книгу. Пакет с ними аккуратно поставлен рядом с контейнером. Скользнул взглядом на окна. "Наступает ночь, просыпается мафия". Вдруг меня прошибает холодный пот. Я не сфотографировал свою работу. Минуту помявшись, снимаю шапку и так же не спеша иду обратно, на место преступления. По дороге захочу в "24 часа" и набираю целый пакет продуктов и большой килограммовый торт. Возвращаюсь обратно во двор. Вешаю пакет на ручку решетчатых дверей с выдранным кодовым замком, фотографирую горящий гелик. Высокий тучный мужчина, что-то агрессивно говорит в телефон. В окнах торчат осчастливленные зрелищем жильцы.
В метро вваливаюсь нагруженный, наконец, переключаю внимание на книгу. Это "Преступление и наказание". Символичненько.
Дома пью чай, рассказываю мамке как классно поднялся в "Войне", она обещает подарить мне на Новый год игровую клавиатуру, которую давно клянчил. Она довольна тем, что я наконец что-то начал делать для дома. Торт оказался просроченным, но хоть без плесени.
Загрузил отчет по миссии с фото пожара, пистолетом и доками. Утром мне дали первое место. В пору гордиться своим асоциальным поведением.
Без компа дома совсем невмоготу. Беру давнишнюю книгу. Еще в детстве, когда на компьютер не было денег, а ходить к одноклассникам проситься играть не хотелось, я залезал в книжный шкаф и запоем читал. Мама работала в вечерние смены и книги помогали скрасить мое вынужденное одиночество. Так что ничего необычного. Сначала мне было странно, как можно читать и понимать эти тяжеловесные фразы, ловить их ускользающий смысл, принимать в свой мозг эти обороты речи, про былых людей, их жизнь, чувства, метания, поступки, но потом как-то втянулся. В руки попались толстенные тома похожего на злого деда мороза писателя с бородой. Первый том был поначалу занудным, но как-то вчитался. Одноклассники стали дразнить ботаником, и пришлось укротить вою жажду чтения. Плейстешн ее быстро вытеснил. Игровое задротство, когда получаешь удовольствие от повторения одних и тех же действий, на рефлексах, реакции, теперь оно занимало мое свободное время. Раньше. Сейчас же я, чтобы не искушать себя, выдернул шнур питания из системного блока и раздраженно закинул под диван.
Я с большим усердием налег на уроки и даже подтянул пару предметов. В классе ничего нового. Девки щеголяли новыми нарядами. В этом году, все как одна, забрались на высоченные туфли, в таких обычно висят на пилонах стриптизерши. При виде стройных девичих ног сладко ныло в паху. Не удержался и потрогал за попу наклонившуюся одноклассницу. Та лишь улыбнулась в ответ и мне это понравилось. Джафар чморил мелкого Витьку, который шестерил ему за сигаретами и старался не оставаться со мной наедине. За мной закрепилась репутация ебнутого. Что меня вполне устраивало.
В субботу как назло было семь уроков. К концу недели учителя тоже устали, старались давать больше самостоятельных и контрольных. Как раз во время прочтения контрольного задания меня вибрацией отвлекло сообщение. Короткое "Я сейчас" в класс, под недоуменные взгляды и я выхожу и читаю новое задание.
Понимаю, что индивидуальное, вчитываюсь:
"1. Встретить футбольных болельщиков команды "Спартак", которые будут двигаться организованной колонной по проспекту Добролюбова у Мытнинского сада. Возможное время движения колонны с 17.30 до 18.00.
2. Найти пиротехнические сигнальные устройства в мусорной урне у дома номер 8 по Провиантской улице . Будут упакованы в белый пакет.
3. Зажечь фальшфейеры и произвести метание в толпу фанатов с целью нанесения повреждений.
4. Смешаться с толпой и избежать задержания.
5. Оплата 5000 рублей."
Урок закончился, мчу домой. Переодеваться некогда, закидываю в комнату рюкзак и быстрым шагом к метро. В вагонах метро едут на свой футбол наряженные фанаты, многие нетрезвые и веселые. Ногомяч как-то обошел меня стороной, некому было приобщать к нему, не зацепило, но большие массы увлеченных людей это всегда интересно. Что это за кайф, недоступный мне, в скандировании кричалок и распевании песен на холодных трибунах? Надо будет все же сходить, когда-нибудь, попробовать понять еще одну городскую религию.
На месте никого, нахожу две урны, одна забита пустыми пивными банками, которые собирает бомж, когда он вытягивает белый пакет, подлетаю и выдираю из рук. Внутри два красных цилиндра, на них инструкция как зажечь. Еще по дороге подкачал ролик из ютуба, ликбез для начинающих пироманов.
На проспекте никого и зябко, начинаю немного волноваться. Не то, чтобы страшно тыкать в живого человека пламенем, неизвестно что может произойти в толпе. Только где она?
Дождался. Суровая кучка молодых людей в две сотни решительных лиц появилась внезапно. Шли прямо по проезжей части. Какая-то молчаливая уверенность сквозила в недружелюбных взглядах. На удивление красно-белой символики почти не было, оно и понятно, это "околофутбола". То, что происходит на поле стадиона здесь не самое главное.
Я пристроился к толпе чуть поодаль, мы начали подходить к "Петровичу". После скандала с новым стадионом-монстром на чемпионате мира, когда механизм выдвижного поля заел и было сорвано начало матча, игры чемпионата России перенесли на стадион-ветеран.
Напряжение нарастало. Их встречала в Успенском сквере толпа-близнец. Пытаюсь анализировать ситуацию. Возможно, сейчас будет столкновение, и замес будет нехилым. Чуть поодаль в метрах 200 резво разгружаются из грузовиков омоновцы. Нужен только повод, кто-то должен поднести пламя к фитилю. Для этого меня сюда и выдернули. Если сейчас полезу на толпу со своим фальшфейером, то огребу неиллюзорных звездюлей как минимум. Но кто-то из нашей "бригады" тоже должен "работать"? Надо затаиться и ждать. И не упустить свой момент.
Чуть отступаю в сторону. "Спартаковских" взяли в полукольцо. Уже летят раздирая толпу на части "космонавты" особого назначения. У гостей взмывается красный фальшфейер, внимание туда. В ответ синий. Началась потасовка. Приседаю, откручиваю колпачок, чиркаю, распрямляюсь пружиной и не дожидаясь кидаю в толпу. Ого, я не один. Еще три штуки летят в головы футбольных хулиганов, кто-то успевает увернуться, кто-то нет. Подбирают и забрасывают обратно в толпу. Зашвыриваю второй, успеваю снять в полете, картинка что-надо. Но это еще не все. Под ногами начинают взрываться петарды. Жахает по ушам. Краем глазом вижу как девушка, только что мирно прихлебывавшая пиво, зашвыривает свою бутылку в "спартанцев". Ее сбивает с ног и начинает волтузить какой-то мужик средних лет в шутовском колпаке. Мне кажется знакомым ее лицо, не раздумывая бью дядьке в ухо, тот охнув оседает и выпускает малышку. Подхватываю ее под руку и валим во дворы. У нее от обиды поддергивается разбитая нижняя губа, выглядит по-детски. Добежали до Большого проспекта, она требовательно одергивает меня, останавливаемся, лезет за сигаретами.
- Ну привет, "девятка", я "четырнадцатый" узнала?
- Да пошел ты. Сама бы справилась.
- Да он тебя почти раком поставил, боевая, такая нашлась.
- А вот это видел! - откуда-то из недр черного пальто извлекается шило.
- Что прям так и пырнула?
- Не первый и не последний.
-Андрей.
- Лена.
- Ну и откуда ты такая взялась, - уже с интересом разглядываю миниатюрную фигурку девченки в распахнувшемся коротком драповом пальтишке.
- Из Купчино. Сам откуда?
- Невский район. Не так и далеко.
- И на чем тебя прихватили в "игру"?
- Наркотики...Ты не подумай, я не торчу, подруга попросила,- начала смущенно оправдываться, - а тебя?
- Драка в школе, однокласснички еще на разжигание национальной розни показали, пидарасы. Чего, прям так ни разу и не пробовала?
- Прикинь, только хотела в первый раз. Вписка была, меня Светка и попросила пакет принести, а на хате встретили. Не судьба. Жалко, спайс, говорят, хороший был.
- А ты хоть раз видела человека под этим говном?
- Не, ну там передоз когда и все-такое.
- В голове у вас передоз. Вас травят, мозги жгут, бабки на этой параше на вас же зарабатывают, а вы в животных превращаетесь, - завелся я.
Лена насупилась. Я немного пережал. Отвращение к наркоманам у меня с детства. В хрущевке, на нашей лестничной площадке жила ни чем непримечательная семья. Папа, мама, сынок лоботряс. Леху баловали с детства. Он с сопливых лет гонял на скутере, имел последнюю игровую приставку, отдыхал в хороших лагерях на море. Ходить с банкой пива он начал годов с одиннадцати. С пятнадцати заторчал. Сначала нюхал и курил, а когда попробовал героин, дни этой семьи оказались сочтены. Два года он таскал вещи из дома, а родители пытались устроить его в реабилитационный центр. Не старый еще отец ушел после инфаркта, когда это животное избило мать. Та получила инвалидность. Присел на год по малолетке. Стало спокойнее, но когда вернулся стало гораздо хуже. Полуживую мать зашугал, вынес на продажу остатки утвари из квартиры, из который очень быстро получился притон. Полиция реагировало вяло, пока в один из фиговых дней Леха не зажмурился от передоза. Мать-старушка ненадолго его пережила. Было старухе 45 лет. Все это я и рассказал новой подруге. Еще рассказал про травку, культуры хиппи, про галлюциногенные грибы. Про легалайз она и сама слышала. Долго спорили, в итоге сошлись, что химию нельзя никакую, от тяжелых надо держаться подальше. А что с хмурым это как с зомби, укол, как укус, оп, и нет человека. Зомби.
Говорили долго. Про нашу общую тему, кто за этим может стоять, что еще заставят делать, и чем грозит неподчинение.
- А ты что, не в курсе, что случилось со "Вторым"?
- Неееет, - как-то упустил из вида, то что нас уже девятнадцать, и вместо игрока под номером "2" черный квадрат.
- Смотри, - Лена залезла в закладки поисковика и сунула мне под нос заметку. 18-и летний парень спрыгнул с крыши заброшенного заводского цеха.
- С чего ты взяла, что это он?
- В новостях фотку показывали. А у меня память на лица отличная. Еще говорили, что он находился под следствием, но почему-то на свободе. Очень мутная история.
За разговорами я проводил ее домой. Невзрачный панельный дом с вонючей парадной. Она не спешила, выражение лица, стало жестче, как перед какой-то неотвратимостью.
- Ты с кем живешь то? Мама, папа?
- Мать, отчим. Пьют... Я убегала от них постоянно, пока бабушка жива была. Теперь некуда.
- Дай свой номер.
Она продиктовала мне свои цифры, я тут же набрал, чтобы у нее прошел мой. После первого гудка, оба наши смартфона заблокировались.
- Ну вот. "Они" теперь знают, что мы общаемся.
- Пофиг, домашний есть?
- Отключили давно. Надо купить новую симку и телефон дешевый. Кто же знал, что все так жестко.
- Когда встретимся?
- Думаешь стоит? - чуть улыбнулась, - дай хоть губы заживут.
- Ого, нормально, - я немного ошалел от открывающихся перспектив.
- Пока! - крутанулась она в сторону парадки и уже набегу, - после школы на неделе встречай, я в 612-й учусь! Телефон не забудь, Ромео!
III
Конец октября затянул город противной моросью дождей. Меня по-прежнему ломало и я изводил себя перед сном сидением на развлекательных сайтах и просмотром видеороликов.
Целая неделя прошла без заданий, накапливалось какое-то тревожное ожидание. Мы пару раз встретились с Ленкой и она не обманула, все закончилось поцелуями. Я купил ей и себе по самому простому телефону и мы на скучных уроках кидали друг другу смешные эсэмэски. Договорились встретиться в субботу вечером, она хотела затащить меня куда-то в гости.
- Артурчик, привет! Адрес скинула в вацап, жду сильно-сильно, тащи шампусика хорошего, да побольше, - немного замявшись.- и если денюшка есть 'Егермайстера'
-Лечу!
Квест купить бухлишко занял минимум времени. Есть точки, где продают своим, даже несовершеннолетним. Сложнее было с настойкой, но в 'пятерке' тетка-кассирша равнодушно мне пробила бутылку.
Гремя пакетами я поднялся на лифте на этаж, где вовсю гремела музыка. Моя первая любовь затащила меня на вписку. Трель звонка, растрепанный хозяин не спрашивая впускает меня, я снимаю верхнюю одежду и вхожу в гостиную, где смеясь и дурачась танцуют старшеклассницы.
- Милый, я здесь! - мне машут рукой. - Чего так долго.
Мы уютно устраиваемся в одном кресле. На Ленке короткая клетчатая юбка, в красно-черной шотландке, колготки в крупную сетку и обтягивающая блузка. Ее плотно прижатое горячее бедро заставляет меня волноваться, я обнимаю ее и еще больше ловлю дурман от запаха волос. Притаскивает три большие пиццы, я открываю одну за другой бутылки и мы начинаем пить. Всего в квартиру набилось с десяток сверстников. С начала шампанское, потом водка, потом в ход идет мой ликер. Танцы у девчонок становятся все более раскрепощенными. Они начинают лизаться и трогать друг друга.
Я захмелел, моя подруга, уже не стесняясь прощупывает содержимое моих штанов и улыбаясь что-то шепчет мне на ухо. Я не могу расслышать из-за грохота музыки, но встаю и иду за ней. Мы закрываемся в ванной комнате и ее губы просто впечатываются в мои. Ее ловко работающий язычок еще больше сводит меня с ума, не прерываясь, она задирает юбчонку, спускает с одной ноги колготки вместе с трусиками и садится на стиральную машину. Я дрожащими от возбуждения руками расстегиваю штаны и вот уже она, направляя меня выгибаясь в сладкой истоме. Я проникаю в нее и чувствую неописуемый кайф обладания женщиной. Мы словно на волнах качаемся в ритме экстаза, это похоже на какой-то дикий первобытный танец. Наши движения становятся все более порывистыми, что-то задеваем, падают с полок бутылки с шампунями и пенками, моя любовь стонет и еще больше вжимается в меня. Еще пара движений и я улетаю за ней.
В этот вечер мы почти не разговаривали. Смеялись, танцевали, слушали какие-то анекдоты, наблюдали за парочками, которые уже не стесняясь совокуплялись прямо в гостиной и на кухне, пили невесть откуда взявшейся алкоголь, опять ходили уединяться. Я был сильно пьян и мне это нравилось. Мелькали девченочьи прелести, дым кальяна предавал разврату нотки волшебства. Еще то, что совсем недавно было желанным и недоступным поглотило меня.
- Отведи меня, ик..
- Помочь чем-нибудь?
- Не наааадо, - Лена прикрыв рот убежала в туалет.
Романтика окончательно слетела, когда вырвало еще одного парня, который спал на диване. Да и я, почувствовав, что намешал лишнего, вышел из квартиры подышать на балкон лестничной площадки. Мне показалось, что я впервые испытал счастье, когда тебе может быть хорошо. Ко мне на балкон вышел один из парней, молча предложил закурить, я не отказался. Видимо это был вечер неведомых до этого удовольствий. Я с кайфом докурил сигарету практически до фильтра и вернулся на вписку.
Ленка в своей развратной юбке и черном бюстгальтере отплясывала посреди комнаты. Ее юное гибкое тело извивалось в танце, и я залюбовался, но подзабытый звук вибрации смартфона заставил меня вернуться в реальность.
Пришел четвертый уровень игры. И чем дальше я вчитывался, тем больше портилось мое настроение. Уже бесцеремонно сгреб танцующую девченку и поволок на кухню.
- Телефон где твой?
- Артур, ты такой хороший, пусти...
- Уровень пришел, где твой телефон?
- Я не брала, чтобы не потерять. Что там? Любить сладких кисок?
- Грабить бабок, блин. Статья 161 УК. Пенсии отбирать пойдем. Срок завтра. Времени на подготовку нет.
Все возвышенное и интересное сразу куда-то улетучилось. Питерские несчастные сгорбленные бабушки, в старых задрипанных пальтишках, влачащие остаток жизни на жалкие копейки. Которых всегда жалко и помочь ничем не можешь, потому то сам барахтаешься на социальном дне в поисках социального лифта, которого нет.
- Вместе пойдем. Мне одному противно.
- Я не могу. Не хочу.
- А что хочешь? Швеей-мотористкой на зоне или может сразу с крыши? В жопе, мы Ленка, в ней
sp; Весь день провел в чтении. В странном режиме, когда строки бегут и складываются в страницы, но повествование лишь поверхностно касается тебя и свои мысли занимают сильнее.
Четвертый уровень будет гадским. Придется переступать через себя, попирая что-то хорошее и доброе, что закладывалось семейными ценностями и каким-никаким школьным воспитанием. А что мне дала эта школа, кроме знаний, которые вряд ли пригодятся, да зубрежки тупых тестов ЕГЭ.
Ленка рассказала, что в соседнем квартале, во дворах есть старая почта, где старики, получают пенсию. Если пойдем вечером, то пригодиться плохо освещаемая аллея. Там и нападем. Она отвлечет, а я вырву сумку и убегу.
Пришлось подготовиться. Пара броских тряпок купленные в секонде, в том числе большой платок в цветах и длинная юбка, мне черную куртку с капюшоном. Оба нанесли автозагар, а мне еще тушью оформили монобровь.
Я посмотрел в зеркало и гоготнул. Хачи-трюкачи. Выглядели нелепо. Цыганка с большими испуганными глазами и пародия на таджика.
Для смелости выпили какого-то принесенного моей девушкой пойла типа рябины на коньяке. Крепко дало в голову и мы устроились в засаде. Ждать пришлось долго. В основном проезжали машины, но нас из-за кустов не было видно. Прошли мамочки с колясками и наконец, мы увидели пару. Дедушку и бабульку, которые опираясь друг на друга и трости медленно шли по алее. Лена метнулась к ним пестрой птицой, путаясь и чертыхаясь.
- Ай, дайте погадаю вам, про внуков, здоровье, богатство все расскажу.... - ее несло какой-то немыслимой нервной скороговоркой. Пара с недоумением уставилась на этот нелепый спектакль. Я подошел сзади, и без затей дернул за старушечью сумку. Слабые руки ее почти не держали и от неожиданности я, сам себе припечатал руками и сумкой в лоб. Они не кричали и не сопротивлялись. Седой сгорбившийся старик лишь посмотрел исподлобья и громко спросил:
- Ребята, зачем?
Мы побежали, по присмотренному заранее пути отхода. Отдышались, полезли в сумку. Каждый сделал свой отчет по преступлению, отфотографировав паспорт, пенсионное и сумму жертвы и загрузили в приложение.
В обтрепанном кошелке было двадцать с небольшим тысяч рублей, документы, таблетки и полиэтиленовые пакеты. Документы в тот же вечер подкинули к магазину, а сами решили спустить деньги.
Малая сказала, что знает номера, где заселят без паспорта, мы набрали много спиртного и вкусного, заказали такси. Стыд постепенно отпускал, но еще горели уши и в моей памяти всплывал укоризненный взгляд старика. А может кожа горела от тоника, которым мы смывали с лица свои ухищрения. Но дурацкая мысль, что мы будем как Бонни и Клайд, успокоила и захотелось кутить.
Это был жутко дорогой номер для новобрачных, с шикарным джакузи и лепестками роз. Лена подарила мне ночь, которая по-настоящему сделала меня мужчиной. Мы неустанно испытывали тела друг друга, все больше изощряясь в ласках. Потом вместе ходили курить, валялись в ванной, пили прямо из бутылок какие-то дорогие вкусные напитки. Угомонились ближе к утру. Но надо было в школу. Понедельник день каких-то важных контрольных. Мне было глубоко пофиг, но не хотелось, чтобы лишний раз дергали мать. Я и так наплел ей с три короба, что буду заниматься у воображаемых друзей. Плюс в понедельник тренировка. Почему после того, как бывает хорошо, становиться так плохо.
Мы разделили остаток денег и понеслись по своим делам. Поцелуй на прощание был мягким и сокровенно близким. Я оглянулся, чтобы еще раз полюбоваться на свою девченку. Тонкая фигурка, которую хотелось обнять и никогда не выпускать. Она немного устало и неловко, как Винипух перешагивала лужи и уходила в осень.
В школе я жевал мятные таблетки как заведенный. Одноклассники странно косились на меня, мне было фиолетово. Учителя бубнили свои предметы, я что-то машинально писал. День длился бесконечно. Опять вибрация в телефоне. Я зависаю в нем и не могу ничего понять. Фоном идет голос классухи, которая называя меня по фамилии, пытается что-то сказать.
'Уровень 4. Игроки '9' и '14' - DQ. Дисквалификация. Запрещено совместное выполнение заданий. Повтор уровня'
5
- Ну что, Эдуард Витальевич, как сработали твои питомцы, гляжу доволен?
- Отлично сработали, Валентин Павлович. Резонансно. Каких-то полтора десятка грабежей пенсионеров, а уже весь город на ушах. В топе новостей и все с негативной оценкой работы ГУВД. Координация отличная вещь. Снимаю шляпу, Ваша идея дорогого стоит.
- То ли еще будет, но ты мне настоящих волчат воспитай. Мне нужны жесткие послушные отморозки, а впереди у нас очень большие дела и очень серьезные деньги. Пришли мне эти свои уровни, хочу им задания подкорректировать.
- У нас пока только три месяца расписаны...затем подготовка.
- Ясно. И как там, на земле нет проблем?
- По одному отделению пришлось поработать, там подопечный разошелся на грабеже до тяжких телесных, но помогли сделать висяк, хоть он и наследил изрядно.
- Ты наших людей благодарить не забывай. Никакой утечки быть не должно. Ни мне тебе объяснять. Сейчас паузу сделай на месяц, потом еще событие организуй. Объект я пришлю. Раскачивать грамотно надо.
- Сделаем!
- Ну, бывай!
6
- Лен, привет! Чего отмораживаешься? Что за сбросы постоянные? - в трубке слышу музыку и веселый гомон.
- Привет! Чего хотел?
- Как чего, встретиться, мне показалось нам хорошо вместе и надо как-то выпутываться.
- Да тебе только одно и нужно, а что ты можешь мне дать? Под ручку вместе, да по параднякам зажиматься - я слышал эти равнодушные фразы и не узнавал милый голос.
- Надо встретиться. Слышишь? Нужно выпутываться!
- Сам играй в свои игрушки, бабок тряси, бегай от полицаев, я выхожу. Телефон с игрой я утопила. Мне помогут. А ты - нет - (гудки)
Я искал ее две недели. В приложении ее личный номер погас и мне, впервые за последнее время стало страшно. Караулил у дома, названивал на 'телефон выключен', ждал у школы, даже ходил на ту квартиру, где была вписка. Потом набравшись смелости, позвонил в ее квартиру.
Дверь открыла мать, в нелепом домашнем халате, пропахшем кислыми щами.
- Здравствуйте! Я ищу Лену.
- Все ее ищут, из школы да полиции приходили. Натворила что-то шалава, да ныкается.
- Она не такая. Где она?
- О, прыткий какой, хахаль что ли, да у нее таких как ты...
- Она жива? Здорова? Вы мне это скажите, не надо больше ничего.
Она смерила меня взглядом, помолчала и ответила:
- Звонила два дня назад. Сказала, что в Москву подалась, к родственникам. Нет ей здесь жизни. Денег не просила, значит все нормально. Иди.
Мне пришлось переделать этот проклятый четвертый уровень. Отключив эмоции, просто мимоходом выдрал кошелек у пенсионерки, когда она читала ценники у овощного ларька. Затем так же без эмоций зафиксировал выполнение и отправил в приложение. Издалека проследил, как старушка пошла подавать заявление в полицию и через несколько дней закинул паспорт, пенсионное и деньги в ее почтовый ящик. По итогам предпоследнее место. Бонус 5000 рублей и дикое опустошение. 'И вместе с негодяями, я сам стал негодяем!' Осталось только у ребенка конфеты отнять. Вечером лежа на диване, я долго смотрел в потолок. Хотелось выть. Когда подступал ком горечи просто вставал и задрачивал себя физкультурой, делал отжимания, пресс, пока не валился без сил. Под молчаливое материнское недоумение мыл полы, оттирал содой на кухне кружки, разобрал и выкинул остатки своего детского барахла.
Нестерпимо захотелось курить. Перед треной купил пачку и запихал в карман куртки. Сегодня сдавали комплекс контрольных упражнений по специальной физической подготовке. Лихо оттарабанил все удары в нужной последовательности. Ильич сказал 'малаца'. Мне тоже понравилось. Мозг не работает, работает тело. В раздевалке сигареты предательски выпали, когда уже отзанимавшись я вытаскивал куртку из шкафчика. Проходящий мимо тренер остановился и дал затрещину. Ни разу не педагогично, но кого это волнует.
- Парень, кури, бухай, колись, но тогда тебе тут делать нечего, всосал?
- Ваше какое дело, может я на нервах? - внезапно смело для себя огрызнулся я
- Чеегооо?
- Успокаивает.
- Забивает говном твой глупый организм, чтобы ты прожил свою никчемную жизнь короче и больнее - и уже мягче - Леш, выкини навсегда из жизни, потом спасибо скажешь.
- Угу.
Вышел на улицу. Все равно хотелось никотина и этого ни с чем несравнимого запаха дыма, рот наполнился слюной. Зашел к уже знакомой продавщице и купил еще одну пачку. Вышел на улицу, вдохнул свежий осенний воздух. Вот он очередной выбор в моей жизни. Я сам здесь и сейчас решаю. Или я приобретаю привычку, которая будет мне приятна или навсегда закрываю этот вопрос. На кону возможно мое здоровье, хотя может и пронесет. И что же делать. Разрываю полипропиленовую упаковку, открываю клапан, сминаю пачку и внюхиваюсь в ароматный запах. Прощай курение, прощай компьютерное задротство. Будем зависать на чем-нибудь другом.
Жизнь пошла своим чередом. Я как не странно вгрызся в учебу. Внутренний переключатель щелкнул из положения 'раздолбай', в позицию 'упертый чувак'. И что упражнения в зале, что уроки, стали отдушиной. Удивленные учителя ставили мне сначала четверки, а затем я вышел на отличные отметки в точных науках. Кое-кто из одноклассников уже начал писать мне в чат класса, спрашивая по предметам. После моей пятерки по Куприну, когда я поразил всех внеклассным чтением 'Ямы', рейтинг всезнайки вырос еще больше. А я просто тратил отведенное мне время по назначению. Оно пока у меня еще было.
- Иди сюда, нна, - позвал на перемене я своего лопоухого одноклассника, который наверняка вломил меня полиции , - принеси завтра 'плойку' погонять.
- Эмммм, а откуда ты знаешь, что у меня плей стейшн?
- От твоих хозяев, придурок. Завтра жду и джойстики не забудь зарядить.
Подошел Антоха. Здоровый увалень, увлекавшийся борьбой и комиксами. Габаритами он напоминал здорового мужика, но с детским безобидным лицом. Он в классе держался особняком. Его никто не трогал и он свою силу не применял. Тюфяк он и есть тюфяк.
- Слышь, а давай вместе погамаем, че там. - наивно предложил мне свою дружбу.
- Подумаю, ты рядом будь, когда до дела дойдет, надоело мне в одно лицо мудаков застраивать.
- Хорошо.- расплылся в улыбке мой новый приятель.
- А ты такой дерзкий стал, Артур, с чего бы это? - окутав меня густым шлейфом своим духов, спросила услышавшая наш разговор Никитина.
- Все для тебя, дорогая. Не хочешь прогуляться вечером, посидим, полежим...
- Нахал, мне бы к контрольной подготовиться.
- Давай адрес.
В кармане задрожал смартфон и я с недовольной гримасой полез за пятым уровнем.
'Хулиганство. Ст. 213 Грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу...свободная охота...любые средства и районы исполнения, обязательная он-лайн трансляция...супер-бонус за первое место 30000 руб.'
А походу у вас там психологи в штате. Неуважение к обществу, именно то, что мне сейчас надо.
Сегодняшнее настроение характеризовалось как начало пути к выздоровлению после неудачной опыта первой любви, потери, казавшегося мне близким человека и обретении внутреннего стержня.
Совершенно ясно и понятно, что я в хитроумной ловушке, подстроенной мне обстоятельствами и чем дальше, тем хуже обстоят дела мои, если речь идет о нормальном, с точки зрения простого человека, существовании.
То, куда ведет меня 'Игра' и ее пока неведомые кукловоды, ничем хорошим не закончиться. Буду моральным уродом, вором, не дай бог, душегубом. То, что за ниточки дергают люди без совести ясно как божий день. И есть разные пути. Попытаться скрыться как Настя и это неизвестно чем кончиться, а учитывая низкий уровень навыков и умений выживания в городских джунглях, отсутствием поддержки, все это обреченно на отсроченный так себе финал. А можно вникнуть в игру, стать ее частью, понять, зачем это делается и, дойдя до ее смысла повернуть против хозяев. И уже просыпается жажда мести. Потому что моя жизнь - это моя жизнь. И сломать меня не получится. Я буду хитрым, расчетливым, я буду очень сильно стараться. Я стану идеальным негодяем, но доберусь до горла самого большого босса и выгрызу ему кадык. А пока учите меня, я хочу быть прилежным учеником.
Забулькал сигналом скайпа телефон.
- Привет! Ну где ты тааам, договаааривались жаа. - 'блин, она реально туповата или я никогда не обращал внимания'
- Настя, сиськи покажи.
- Придурок, - но трубку не вешает.
- Что с уроками, в интернете ответы забанили?
- Ну, там литература, я ума не приложу, что писать.
Следующие полчаса мы посвятили русской классике и обсуждением репертуара кинотеатров. Класс хочет 'альфу'. Все эти рассказы умников про альф и омежек очень непохо ложаться на реальную жизнь. Да и про это я тоже почитал, когда была пора проглатывания умных книжек. Сейчас хочется другого. Удовольствий, интересной бесшабашной жизни и совсем неважно, где я окажусь завтра. А сейчас пора проходить уровни.
7
Они сидят в машине, уверенные и расслабленные. Внутри сизоватый дым и наверняка характерный запах. Я не спеша прохожу вдоль бэхи, со скрежетом веду арматуриной по ее полированному боку. 1-2-3-4....чего то долго..5-6...совсем расслабились и, наконец, захлебываясь:
- Я твою маму делал, ишакхххх, - тяжело говорить глухие согласные со сломанной челюстью. Да арматура это не по-рыцарски, а хотя нормальное такое миниатюрное копье, хохотнул про себя. Надо выключить, чтобы первый смуглый не мешал, удар кулаком в голову на добивание. Не со всех дури, так чтобы очухался.
Так, второй, пора. Этот подготовился, выскакивает резко с другой стороны и тычет в меня пистолетом Макарова. Да, страшно, наверное. Напугал меня своими девятью миллиметрами травмата-шароплюя. Характерный узкий диаметр ствола страшен только для непосвященных. А я люблю читать статьи про оружие. 'Войну' считай прошел.
Так, что у нас с адреналином. А даже нормально, немного участилось дыхание. Контроль. К ситуации готов. Уже давно в руке 'Гранд пауэр', особо не думаю, да и не целюсь. Все равно не умею. Стреляю в нижнюю часть тела. Три выстрела, о, колено, пах. Чернобородый складывается. Я нюхаю запах пороха. Мне это нравится. В ответ вскольз успевает прилетает один раз. Сквозь толстый бомбер почти не почувствовал. Противник лежит скорчившись. Собираю гильзы. Из машины вытаскиваю сумку, надо бы и пограбить. Это правильный мотив для возможного следствия. Заканчиваю расписывать под хохлому черного баварца арматуриной. Трещат стекла, гнуться стойки. Вот сейчас даже запыхался.
Все, валим. Забираю с припаркованной рядом машины GoPro. Без суеты и не оглядываясь выхожу из внутреннего двора, где находится кабак. Там имели обыкновение вкушать лагман Джафаров-старший и его родственнички. В расчете, господа.
Уже на углу быстро снимаю балаклаву и бомбер, который мне на два размера больше. Потрошу и выбрасываю сумку. Вот загодя оставленный пакет с молоком и хлебом, вещи туда под низ. Контроль наличия свидетелей. Шум слышали, визуально никто не видел. Меня тоже не опознать.
Выпасал я их не долго. Рустам давно хвастался, где они вечером красиво отдыхают. Камера наблюдения на заднем дворе одна и направлена на черный вход. Замысел на первый неожиданный и жесткий удар сработал. Да и брал их на расслабоне. Урон средней тяжести, хулиганка. Уровень.
Теперь надо быстро скинуть травмат. Пригодился ведь. Не зря тогда в гелик залез. Пихаю в грязной тряпке под крыло забытого жигуля.
Что чувствуешь, когда бьешь человека? Уже ничего. Спасибо, наставнички. И да, я взял первое место. В приложении повесили мой видеофайл для просмотра, что бывает нечасто.
А тем временем молодой, здоровый организм, вкусивший прелести плотской любви требовал женщину. Самый доступный вариант гарантированного секса с Настей решил оставить на тот случай, если вообще ничего и нигде не отломится. Пора затусить в какой-нибудь клуб. Сбросить дурное напряжение последних дней.
На районе был центр отдыха, то ли клуб, то ли ресторан, где хочешь караоке пой, шары гоняй или танцуй. Периодически приглашали незамысловатые шоу и стриптизерш. В центр города в известные места ехать было лень.
Разделся в гардеробе, прошел вовнутрь. Никто меня не спросил про мои недовосемнадцать. Приобретенная уверенность и морда кирпичем, что еще нужно.
Одет был неброско, но стильно. Хорошие джинсы и дорогая рубашка. Вот сейчас надо выпить. Просто необходимо немного расслабиться. Места в кабинках почти все заняты, есть столы в зале и барная стойка. Перед ней сидит ко мне спиной блондинка и покачивает ногой в изящных на каблуке ботильонах. Где-то я это видел...
- ...Геннадьевна
- Мария, - поворачиваясь ко мне, без малейшего удивления заканчивает 'тетя-полиционер'. - Ну, здравствуй, Артур. Только твою учетную карточку смотрела сегодня. Надо было посетить твое место жительства. А ты и сам показался.
- Проверяйте, паспорт там, может отпечатки пальцев или еще чего посмотреть хотите, только скажите - я наклонился к ее уху и почти прошептал это. Дама было немного под шофэ и мне это нравилось. Скорей всего повлиял первый опыт близкого знакомства с женщинами.
- А не рановато тебе по кабакам шляться? Я вот сейчас тебя арестую часика на три или родителям твоим расскажу, где время проводишь.
- Я согласен на персональный арест. Три часа с Вами это прекрасно. Чем угостить Марию?
- Повтори - кивнула на свой бокал.
Я подозвал бармена и сделал заказ. Пили 'Лонг-Айленд'. Потом еще раз, и я попробовал 'Б-52'.
- В первый раз? - улыбнулась она.
- Коктейли, да - не отводя взгляд, положил руку на ее бедро. Она не отстранилась.
- Ну, поехали, раз такой смелый, пикапер юный. Только знай, это не ты меня снял, а у меня настроение такое и еще кое-что.
На улице жестом велела сесть в машину, сама закурила и кого-то набрала. Разговор на повышенных тонах и было видно, что закончился фразой 'дапошелты'.
Хорошо быть ментом, или как там они сейчас называются уменьшительно. Бухой за руль, ксива есть, нормально. Ехали по красивому вечернему городу, она хоть и расслабленно-пьяная, но вела уверено и понятно, что это не в первый раз. Мягкие бассы приятно передавали свои вибрации ложась на шальное настроение.