Я увидел в окно Девушку с русой косой Она стояла одна - Совершенно босой Я не видел ее отраженья И тени застыли в углу: Она так хотела - Я прочел у нее по лицу.
Вслед за нею два волка Голуби, змей и свинья Уступили дорогу И замерли стены Кремля Ей улыбались под ноги И плакали вслед за глаза Она вышла из леса И на этом -- все чудеса.
Она шла к океану По памяти старых дорог Ей не нужны колеса Ей достаточно ног: 40 дней по пустыне 40 ночей без сна - И там, где был лед Теперь танцует весна.
Она вышла к берегу Песок обернулся в стекло Просияла, как Бог И стало вдвойне светло Зачерпнула воду ладонью Поднесла ее к небесам И тот, кто раньше был тенью Теперь -- я сам.
И кто-то из нас улыбнулся Кто-то открыл глаза Исчезли волки и голуби Растаяли змей и свинья Она протянула мне руку Я не мог сделать шаг Может быть, это мне снилось Но нет -- как бы не так!
Сердце прожгла пирамида Стрела зазвенела в ушах Время взметнуло кометой Пеплом упав на руках Угасли последние звезды Волна превратилась в кристалл А я смотрю на себя из глубины Вверх -- на того, кем я стал.
Но она как была, так осталась Девушкой с русой косой Похоже, ничто не менялось Может быть -- что-то со мной? И шаг на часах, как и раньше Иллюзией взлетных огней - Уходит куда-то все дальше И с каждой секундой стройней.
Но луч на стене -- это золото Дым от костра -- это дом Звук -- изначальная музыка Застывшая снегом и льдом Но вот то окно, а вот девушка Вот кровь, вот огонь и вода И она, сделав шаг в сторону Уходит -- и я знаю куда...