Щелк, щелк, щелк... ну все, последний раз... нет, этот замок решительно не желает отпираться! А может, я просто пытаюсь открыть не свою дверь? Да нет же, я точно помню, что именно сюда я приходила вчера, позавчера, месяц, год назад. Боже, как болит голова. Медленно сползаю по стене, сажусь на пол, перед глазами все плывет, я начинаю часто моргать, но поднимать веки становится все труднее. Я засыпаю? Да вроде нет. Что со мной? Кто я? Куда я проваливаюсь? В какую реальность?
СТОП! А где реальность! Нет! В моей голове все перепуталось. Не могу отличить, где сон, а где нет. Стоп, это точно не сон! Все, надо собраться! А который сейчас час? Сколько времени я здесь сижу! Ничего не могу понять. Хоть бы кто-нибудь объяснил мне. И почему так тихо? Надо вновь попробовать повернуть ключ в замке. Я пытаюсь подняться. Как же больно. Где-то в сумочке валялась таблетка анальгина... надо найти... А почему так темно? Где лампочка? Когда я поднималась по лестнице, она горела. Не могу вспомнить момент, когда она потухла. Наверно, тогда я закрыла глаза.. Ладно, надо встать.. Как же затекли ноги! Ветер! Откуда он здесь. Окна давно заклеены, а звука открывающейся двери я не слышала! Откуда этот холодный ветер! Мне страшно! Нет! Кто это так шутит со мной! Хватит! Все! Все!
Щелк, щелк, щелк... ну все, последний раз... нет, этот замок решительно не желает отпираться! Кажется, я это когда-то уже говорила. Надо будет поменять замок в двери, а то этот уже вовсе сломался... А не поехать ли мне сегодня к Нике? Я давно у нее не была. Да она ведь стала такой занятой. Теперь она только и говорит, что о своем Вите! Конечно, когда столько счастья привалило, разве стоит задумываться над тем, как дела у её лучшей подруги. Все, решено, сегодня еду к Нике, расскажу, что еду в Европу на Рождество. Пусть допытывается с кем. Я же не скажу, что это наш генеральный директор не нашел большего дурака, кто согласился проработать все праздники без выходных, чем я. Надо ей позвонить. Иду вниз. У подъезда телефон-автомат. Замерзшими руками пытаюсь снять трубку, как понимаю, что сумку я оставила висеть на крючке около двери. Медленно начинаю подниматься на свой пятый этаж.
День за днем.... Круг за кругом.... Эта жизнь... Такая простая и сложная.... Такой цикл, цикл в котором путаются люди, в котором теряемся мы... И главное не пойти по сотому разу по дороге, которая неизбежно приведет к разлукам...