Многие события этого правдивого опуса взяты из реальной жизни. Но книга всё же художественная. И поэтому почти все герои вымышлены, а их характеры в основном сборные. Хотя существуют и прототипы. Эта история могла произойти в любом другом месте европейской части бывшего Советского Союза. А описываемые события необязательно состоялись в тех местах, о которых повествуется в моём мелодраматично - юмористическом "блокбастере". Просто я родился и вырос на Бериславщине. Более или менее знаю эти места. Потому и перенёс место действия в "свой" райцентр. Не очень то хотелось выдумывать несуществующие населённые пункты и несуществующую страну. Так что большая просьба всем, кто пробежался хоть одним взглядом по знакомым буквам на страницах и въехал в текст, строго не судить о написанном. Это всё же выдумка, хотя и донельзя правдивая. И вообще я взялся за написание этого "шедевра" только потому, что пообещал одной красавице, с которой недавно познакомился, за две недели написать об истории ёё любви с будущим мужем сто страниц. При чём информации она дала мне мизер. Вот где можно было разгуляться фантазии на всю катушку! Это и возбуждало.
Своё слово я сдержал. Начало любовной истории на сто страниц было готово в срок. Тем более что с этого я имел и свою практическую выгоду - так как только учился быстро печатать на компьютерной клаве. А что из этого вышло - судить вам, многоуважаемые читатели и, надеюсь, потенциальные поклонники моего будущего творчества.
С уважением ко всем, открывшим эту
книгу автор данного "произведения
искусства" Ко. Ал. А.
П р о л о г .
Было ли это на самом деле, кто теперь точно скажет? Главное
произошло то, что случилось. Ведь наша жизнь порой преподносит нам такие сюрпризы, что только диву даёшься. По прошествии лет подобные истории вызывают в лучшем случае снисходительную улыбку твоих друзей и знакомых: "Это же надо было выдумать такое!". А тебе в ответ так и хочется крикнуть: "Но ведь было же!".
Ну а начнём мы как в одной песне. Уверен - жизнь, это и есть отдельная песня, слова и мелодия которой, порой переплетаются с другими такими же отдельными конкретно взятыми песнями. Отсюда и происходят все жизненные переплетения. Но что-то уж я слишком "полез" в дебри философии, а это не есть "зер гут". А по сему начнём. Значит так: "Жил-был хороший малый, жила-была она..."
Он, Сергей, был пятым ребёнком в семье и первым продолжателем своего рода. Нужно ли говорить какую радость вызвало его появление на свет Божий среди родных и близких. Естественно, что на "седьмом небе" от счастья был отец мальчика, Фёдор Лукич, ведь он так давно хотел сына, а рождались одни дочки. Возможно, семья Лукиных и была столь многочисленна, так как после каждого сообщения Ольги Васильевны, его второй "половины", о своей беременности он надеялся, что будет мальчик, но рождалась очередная красавица, и глава семьи утверждал: "Следующим обязательно будет мальчик!". Подобные заявления Лукича вызывали добродушные улыбки окружающих и клятвенные заверения жены, что всё, вот этот ребёночек уже точно последний в их семье. Но проходило несколько месяцев и все замечали, что у Лукиных скоро будет очередное пополнение. Так вслед за Леной, Светой, Верой и Надеждой родильное отделение районной поликлиники города Берислава наполнилось звуками громкого плача Сергея.
А как лелеяли брата многочисленные сестры и мать! Они в своём брате и сыне души не чаяли. Воспитанием же отрока занялся отец. Нужно сказать, что все представители мужского пола рода Лукиных отличались недюжинными физическими возможностями. По-простому говоря, были "здоровые и накачанные". Именно такие личности при желании могут стать "Шварценеггерами". Но только при желании. Успехами в школьном обучении Сергей не впечатлял своих преподавателей. Зато был первым практически во всех спортивных соревнованиях и уличных разборках. Такой себе хулиган, но в рамках. А за этими рамками неустанно следил Федор Лукич и, нужно признать, сын уважал своего отца и прислушивался к его нравоучениям.
По мере взросления юноша начал интересоваться особями противоположного пола. Сами же девушки были просто без ума оттого, что парень, красавец спортивного типа и к тому же такой остроумный, короче говоря "душа" любой компании, обратил на них внимание и готовы были отдать всё ради того, чтобы как можно дольше удержать Сергея возле себя. Ну а сам Сергей быстро "въехал" в такой расклад и на все "сто" пользовался своим имиджем "крутого" парня и героя-любовника. Каждая девушка, при начале своих близких отношений с парнем, в тайне надеялась, что именно она станет той последней и единственной, на которой Сергей остановит свой выбор. Но независимо от того, доходило дело до интима, или нет, такие романы больше недели не продолжались. А то и того меньше.
Она, Татьяна, родилась спустя три года после своего любимого братика - Анатолия и два после появления на свет старшей сестры и вечной соперницы во всем по жизни - Ирины. Таня с детства уверовала в свою неповторимость и уникальность. Во-первых, девочка выделялась какой-то притягивающей красотой и была просто неотразима в своей простоте и наивности (как казалось на первый взгляд). Ну а во-вторых - она преуспела в познании всего, что её интересовало. А круг интересов у нашей героини был довольно таки обширным, и многие школьные предметы входили в него. Отсюда и успехи в обучении. Отличницу ставили всем в пример, а та буквально упивалась от такого факта и, чтобы соответствовать своему имиджу всезнайки и глубоко образованной девушки, налегала на учёбу с новыми силами и с ещё большим усердием. А если учесть, что у Тани только одно упоминание о школе вызывало тошноту и какую-то апатию, то можно понять, каких невероятных усилий стоили девушке посещения сельской "альма-матер". Хотя примерным поведением она не отличалась ни в стенах родной школы, ни вне них. Но благодаря успехам в "разгрызании гранита наук" преподаватели и односельчане ей многое прощали.
Когда в сердце красавицы "запела " свои песни весна, и оно стало просто-таки изнывать от предвкушения любви, Таня никак не могла найти себе подходящую кандидатуру для серьёзного увлечения. Конечно, мальчики ещё с младших классов дрались между собой за право нести рядом с объектом своих вожделений и ночных страстных "мечтаний" её портфель по пути со школы домой. А так как Таня жила в небольшом селе, то было только и разговоров между старушками, что сегодня с Макаренчихой-малой пошёл очередной хахаль. Через несколько лет тон подобных разговоров не поменялся. Бабки судачили про парней, которые в темноте при свете уличных фонарей дрались за то, чтобы провести после танцев Танюху Макаренчиху. Интересно, откуда старые женщины узнавали, кто с кем общается на улице ночью, если в это время они уже спали? Или же Морфей не полностью окутывал их своими сладкими чарами и они "третьим" глазом на уровне подсознания всё же бродили по тихим ночным улочкам своего села и наблюдали за всеми интересующими их событиями? Несомненно, это уж точно неразрешимая загадка природы. Уверен, что если кто-то из величайших умов человечества в своё время осилит её разрешение, то стопудово получит Нобелевскую премию в этой области науки!
Ну а парни по утрам почёсывали свои ушибленные места и не злым тихим матерным словом вспоминали более удачливых соперников - претендентов на место если не в сердце прекрасной девушки, то хоть рядом возле неё. Через неделю, на очередной дискотеке, немного поднатаскавшись в правилах рукопашного боя, недавние неудачники повергали своих ранее более удачливых конкурентов и занимали их место подле Тани. Во - всяком случае, до начала очередных танцев.
А ещё и старший брат как мог берёг честь своей "малой", не позволяя даже намёков на непристойности по отношении к своей сестрёнке. Так неторопливо-привычно и однообразно протекала жизнь первой сельской красавицы, пока не прозвучал последний школьный звонок, и не пришла пора сделать свой жизненный выбор. Кто сразу выскакивает замуж, кто идет работать, а Таня решила продолжить обучение и связать свою дальнейшую судьбу со школой. А ещё точнее - с младшими классами и без проблем поступила в региональное педучилище.
Это была присказка, не сказка. А вот именно с этого момента и начинается наше (или моё, я ж не царь, пока, по - крайней мере, чтобы именовать себя в третьем лице множественного числа) полное душераздирающих подробностей повествование.
Знакомство.
Голова раскалывалась, словно переспелый арбуз под солнечными лучами, ничего не соображала, и о том, чтобы припомнить что-либо со вчерашнего вечера не могло быть и речи. А тут ещё во рту такой сушняк - что готов весь Днепр выпить до дна. Ну а про издаваемый изо рта "аромат" и речи нет - чисто тебе неповторимый устойчивый запах. Сергей предпринял, было, попытку открыть глаза, но с первой попытки ему этого сделать не удалось. "Всё, чтобы я больше так напивался, да никогда в жизни!"- была первая мысль в его голове. Сколько раз мы клялись ("мы"- это "мы", все, кто испытывал подобное неоднократно в своей жизни), что "Больше никогда!", но проходило определенное время и все похмельные муки забывались. В памяти почему-то остаются не они, а пьяное веселье и разудалая бесшабашность в алкогольном мало контролируемом угаре.
Усилием воли спортсмен всё - же заставил себя буквально продрать свои ясные очи и посмотрел на свет Божий - увиденное не додало ему оптимизма. Мало того, что он не узнавал комнаты, в которой провёл ночь, так ещё рядом на постели умиротворённо посапывала довольно таки симпатичная блондинка. Естественно парень не имел ничего против такого соседства. Но " Ёлы - палы, как же я здесь очутился?".
Сергей краем уха услышал тихий и такой зовущий гул холодильника. Перед глазами вмиг возникло что-то вроде миража в пустыне - пенистые влажные бутылки с водой, а лучше с пивом, да ещё с морозилочки! А когда открываешь их, так аж иней оседает на руках. От таких мыслей язык прилип к нёбу от пересыхания во рту, но резко вскочить с постели не получилось - занесло налево. Равновесие удержать не удалось, и, падая на ковер, Сергей всей телесной "горой" мышц потянул за собой на пол кресло и журнальный столик. А так - как на нём находились все остатки вчерашнего его зависалово "тет-а-тет" с неизвестной блондинкой, то грохот получился достаточным для того, чтобы возникшие децибелы разбудили не только прекрасную незнакомку, но и всех соседей снизу, сверху и сбоку. То есть жильцов многоэтажки на одной из улиц Берислава.
- Привет, любимый, - услышал Сергей, подымаясь и думая, как же Ньютон был прав со своим законом Всемирного тяготения. А ещё когда к нему приплюсовать и открытие Галилея, ведь именно в такие моменты особенно остро ощущаешь, что Земля воистину вертится, да и ещё с огромной скоростью, то понимаешь - какими великими есть гении человечества, которые что-либо открывают и изобретают. Наверняка сами великие неоднократно испытывали в своей жизни что-то подобное, что и Сергей сейчас. Говорите, не может быть такого? Вы, уважаемые читатели, жаждете примеров? Да ради Бога!
Как нам вдалбливали в головы на протяжении многих лет в школе - Исаак Ньютон открыл закон Всемирного тяготения, когда во время отдыха под яблоней ему упал на голову плод этого дерева. Красивая легенда, ничего не скажешь. На самом же деле, когда после очередной пьянки со своими коллегами-бездельниками бедный Исаак очнулся под деревом, то не обрадовался лучикам солнечного света - могли увидеть люди. А имиджу учёного от такой неприглядной картины уж точно бонусов не прибавиться. Ньютон попытался, было резко вскочить, но, будучи с большого бодуна, он только и смог сделать, что ухватиться рукой за ветку яблони и на физика градом посыпались переспелые плоды. Какой из них надоумил Ньютона на создание закона о Всемирном тяготении - науке неизвестно. И не факт, что именно тот, который попал по голове великого учёного, а не куда-нибудь пониже, в более мягкое место, например. Но факт остаётся фактом. После принятия "солнечных ванн" в тени яблони, "любимый" всеми школьниками и любителями через меру выпить, закон физики был придуман и увидел свет.
А возьмите того же Галилея! Я не знаю, как именно он "докумекал", что Земля вертится. Но скажите на милость, какой человек в здравом уме и при ясном рассудке, после того, как перед судом инквизиции отрёкся от своего учения, немного погодя будет выходить на середину зала, топать ногами и снова утверждать перед инквизиторами - палачами, которые его могут сразу же отправить на костёр, что она всё-таки вертится? И почему инквизиторы, известные своей жестокостью и непримиримостью с инакомыслием, простили подобную выходку учёному? Говорят, что из-за старости последнего. Как бы ни так! Попросту Галилео после отречения принял на грудь приличную дозу спиртного, расхрабрился, перед глазами пошла "Земля в иллюминаторе", он почувствовал на себе действие своего же закона, понял свою правоту и его "понесло". А судьи поприкалывались над стариком, мол, что с пьяного возьмёшь? Юмористов, уверен, и тогда было в избытке. Тем более что и сами инквизиторы после "официальной" части их собрания тоже уже успели употребить "совсем немножко" спиртного. Как известно, пьяный пьяного всегда поймёт. А инквизиторы, и сам Галилей, были как раз в такой кондиции, когда прёт на откровенность и все люди братья.
Спросите, а почему же тогда сожгли на костре Джордано Бруно, ведь он в своих трудах тоже не поддерживал церковные догмы? Разве и его нельзя было простить, ведь он был так молод? Конечно же, нет! Инквизиторы, на сей раз, проявили принципиальность и решили простым людям скрасить их серые будни, устроив "праздничный" палалай. А заодно ведь нужно было показать простолюдинам свою решимость в борьбе с инакомыслием.
И всё же это не инквизиторы решили разогнать скуку обыденности в серые дни средневековья. Это молодой Джордано Бруно обкурился какой-то дряни и потешался над своими судьями, доказывая, что на других планетах тоже существует жизнь, подобная земной. Наверняка от принятой дозы перед глазами зелёные человечки образовались. Он ни в какую не хотел соглашаться с вескими на то время доводами инквизиторов - от чего и пострадал. Ведь можно же было отказаться от своих утверждений, а после кричать что угодно, как и его коллега. Но нет. Джордано пошёл до конца и сгорел заживо на костре инквизиции! Вот такой урок молодёжи. Порой ведь нужно, ради жизни и будущего, просто сказать: "Нет!", когда на самом деле оно всё же "Да". Правда, я не знаю, как бы сам поступил в подобном случае. Скорее всего, просто промолчал бы. Это при условии, что не был бы под воздействием увеселительного допинга. Так что если будешь пить - будешь меньше жить! Но если вообще не пить и разную там дрянь курить, в костёрчик можно угодить! Это в прямом и переносном смысле.
Так что, молодые люди, подумайте, прежде чем пыхнуть травкой. А не лучше ли вам застограмиться? Эффект тот же, а толку поболе будет. Я ни в коей мере не пропагандирую разное там бухло. Но посудите сами. Кто такие наркоманы? Опустившиеся люди, которым ничего после дозы не надо. А вот чтобы достать эту самую дозу - они идут на всё, не останавливаясь ни перед чем, неоднократно переступая закон и совершая преступления. И не нужно тешить себя мыслью, что вы можете в любой момент всё это дело бросить. Наркота затягивает быстро и конкретно. А вот когда на неё присел - горе вам. Соскочить будет уже ой как нелегко!
То же самое и алкаши. Только они опускаются постепенно и умирают дольше. А значит, и живут дольше! Ещё раз повторюсь, когда скажу, что ни в коей мере не агитирую за алкоголь. Просто из двух зол, если уже не можете обойтись без допинга для души и тела, всегда можно выбрать наименьшее. Таким, в данном случае, является, бухло. Мы даже в учебных программах изучаем великих людей, которые привыкли употреблять совсем не в маленьких количествах спиртное. Возьмите хотя бы древнегреческих философов, которые по совместительству были ещё и великими математиками, физиками (только сами они об этом пока что не догадывались), спортсменами и так далее. Ведь мы же в институтах изучаем их заумные крылатые выражения, которые записывали за ними их секретари, когда великие квасили винище литрами, говорят, что разбавленное водой, и, в конце концов, еле ворочали своими языками. После этого те же секретари вместе с рабами относили своих господ домой отсыпаться. То же самое наблюдалось и в более поздние времена.
Скажете и наркоманы также со своей "пургой" "наметали" умные мысли. Вполне возможно. Но только вот посмотрите на Гоголя. Пока бухал - так "Вечера на хуторе близ Диканьки" и "Миргород" с "Вием" плюс "Тарас Бульба". А как только начал пыхтеть и колоться, так и покумарило его на Акакия Акакиевича с "Носом" в "Шинели". Если читали вышеупомянутые произведения, то, думаю, вы, многоуважаемые читатели, знаете, о чём я веду речь. Таких примеров тысячи. Под "мухой" в произведениях Гоголя чувствовалась лёгкость, постоянные шутки и даже "ужастики" воспринимаются колоритно и читаются с улыбкою просто запоем. Чего не скажешь про написанное под кумаром. Чувствуется какая - то отрешённость, а также сгущаются краски в, и без того, серой обыденной жизни. То, что многие шедевры зарождались под воздействием допинга, в основном алкоголя, это факт! Другое дело, что творили их великие по тверёзи. Но по оконцовке всегда фуршеты-муршеты с перерастанием в разудалое многодневное гулянье. Это традиция такая во всём мире.
Так что сами великие умы человечества не раз и не два испытывали чувство хмельной радости жизни и переносили похмельный синдром. То же самое сейчас ощущал и Сергей. И только теперь до парня дошел смысл произнесенной прекрасной незнакомкой фразы.
- Это ты мне? - переспросил Сергей, надеясь, что обращались не к нему. Но при беглом осмотре комнаты оказалось, что кроме обнаженной блондинки и его персоны здесь больше никого нет.
- А ты видишь здесь кого-то ещё? - пропел сладенький голосок. Девушка неторопливо поднялась с постели и медленно, подчёркивая каждым движением свои прелести, "проплыла" во всей своей нагой красоте мимо оторопелого парня и через мгновения вернулась с бутылкою пива из холодильника. В Сергея и так "крышу срывало" от вчерашнего переизбытка алкоголя и сегодняшней нехватки какой-либо влаги в организме, а тут ещё его просто-таки бросило в жар от увиденного. Бутылка вмиг была откупорена и выпита одним махом до дна, девушка в доли секунды под неотразимым напором спортсмена оказалась в нужном положении на полу среди разлитого коктейля из остатков всех спиртных напитков, которые употреблялись ими ночью в перерывах между любовными утехами, полными страсти и безумия. А как же иначе!? Ведь их (спортсменов) с детства обучают побеждать и преодолевать все мыслимые и немыслимые преграды на своём пути.
И снова стоны в сладком беспамятстве, бессвязные полу фразы, шёпот и как будто рыдание с такой всепритягивающей груди девушки. Всё это было до боли знакомо Сергею и очень ему нравилось. Он, наконец, понял, чем привлекла его вчера эта блондинка - выпирающими формами огромной груди, ещё без силикона, с природной упругостью и сосками в три пятака. Что будет дальше, Сергей знал - последуют разные глупые вопросы типа "Ты меня любишь?", или не дай Господь "А когда мы поженимся?". Если звучит последний - нужно моментально "рвать когти", уезжать в бессрочную пожизненную командировку, уплывать за тридевять морей и вообще в таких случаях лучше всего объяснить, что ты инопланетянин, находишься на Земле с секретной миссией, и со дня на день тебя могут отозвать на родную планету. И не надо смеяться. Чем больше вешаешь девчонкам, а позже - женщинам, "лапши на уши", тем больше они верят тебе. И можешь быть уверенным на все сто - чем дальше тебя "понесло" в "сказках венского леса", тем аппетитнее и "слаще" для представительниц "слабого пола" будет твоя наскоро сварганенная "лапша", а лучше всего "спагетти" с налётом фирмы, на их прекрасные ушки...
После минут бесконтрольной страсти Сергей, развалившись в кресле, уже медленно, наслаждаясь каждым глотком пенистого слабоалкогольного напитка (вообще-то для кого - как), слушал что-то похожее на пение своей недавней напарницы по сексу, доносящиеся из ванной комнаты. "Мурлыкание" под нос популярного шлягера тихим ласковым девичьим голоском вперемешку с нежным мягким журчанием воды из душа навеивало настроение на умиротворённый лад. И только теперь голова парня начинала кое-что вспоминать из того, что произошло на вчерашней гудёжке. Сразу обрывками, которые постепенно стали, как мозаика, складываться в целостную единую картину прошедшего дня.
Кто первым предложил после соревнований выпить, теперь не так уж и важно. Ясно, что Андрей, лучший друг Сергея и воспроизводитель всех зависаловок, заранее приготовил вчера всё необходимое для массовой пьянки. При этом результат соревнований был совсем не важен в таких случаях. Выиграли - выпьем за победу, чтобы и впредь эта разбалованная девица по имени Фортуна не обходила теперешних триумфаторов своим таким изменчивым вниманием. Ну а если уж результат соревнований негативный - выпьем с горя и помянем громким матерным словом всех виновников неудачи. А ими, как водится в таких случаях, являются все, кроме проигравших. И арбитры судили в пользу более удачливых оппонентов, и сами соперники действовали не по правилам, и погода внесла свои коррективы. Зато в следующий раз, если он будет, мы уж точно будем на месте сегодняшних победителей.
Теперь перед глазами Сергея постепенно стали ясно вырисовываться картины прошедших суток. Удачный итог противостояния на спортивной площадке, поздравление друзей и подруг. И тут Андрей предлагает всем поехать к нему на "хату" и отпраздновать победу - все "за". Вечеринка на квартире у Андрея удалась на славу. Только вот парней на ней оказалось куда больше, нежели девчонок и последовала очередная пропозиция - пойти на танцевальный вечер в "педуху", тем самим восполнить нехватку особей прекрасного пола. Снова подавляющее большинство "проголосовало" "за" обеими руками, ведь большинством являлась вся мужская половина вечеринки.
Местные девушки недолюбливали "залётных" соперниц из педагогического училища. И нужно признать, что небезосновательно. Они видели в них своих главных конкуренток в борьбе за сердца (как они хотели считать), а скорей всего за наличие сармака на счету у лучших местных представителей "сильного" пола. Все девушки на уровне подсознания определяют своих будущих женихов толщиной их кошелька. Если мужчина оказался платежеспособным и в состоянии финансово выполнять все запросы представительниц прекрасной половины человечества, значит он крутой и к нему повышенное внимание. Много красавиц только и мечтает, чтобы жить, ничего не делая, под "крылом" у какого-нибудь богатенького "Буратино". При этом девушке достаточно только пошире расставлять ноги, умеючи подмахивать во время траха и погромче охать в постели, когда кончает партнёр - этот богатенький и глупый "Буратино". Это ведь так заводит мужчин! Конечно, лучше всего иметь мужа молодого и способного ещё страстно любить. Ну а если попадётся папик в годах - не беда. Можно найти себе неутомимого любовника и тихонько встречаться с ним где-то на потайной квартире. Конечно же, не исключено, что всё тайное станет явным. Тоже не беда. При разводе с бывшего можно срубить деньжат на дальнейшую жизнь, это если нет брачного контракта, где оговорены все нюансы совместной жизни и развода, если таковой произойдёт. Тогда конечно изменять нужно с умом. А то пойдёшь одна по жизни без мужа такой, как и пришла к нему. Но это в будущем, хоть и не далёком.
Пока что наши парни и девушки молоды и беззаботны. Они, в принципе, мало думают о том, что же будет завтра? А что там думать! Завтра наступит завтра. Тогда и посмотрим. А пока что нужно жить, да так, чтобы "гореть"! С огоньком в глазах и пламенем в пылких сердцах! А иначе ты уже старик. Если не фигурально - то в душе точно. Хотя это нашим героям ну никак не угрожало. Они всегда умели отдыхать так, что всем чертям в аду ставало тошно! А какая же настоящая гудёжка без примерно равного количества мальчиков и девочек на ней!? Потому неудивительно, что предложение Андрея "Пойти в педуху выцепить "мышей" и оторваться с ними по полной программе" встретило полное одобрение пацанов. А вот у девушек оно не вызвало особого энтузиазма. Ведь сейчас на трёх представительниц прекрасной половины человечества всё своё внимание уделяло больше десятка красивых молодых парней. А после визита в педуху стопудово все мальчики рассосутся с новыми подругами кто куда, оставив теперешних красавиц только с одним ухажёром, а то и вовсе ни без кого. Впрочем, открыто против также никто не выступал.
Так веселая компания в полном своем составе оказалась в педучилище, где как - раз только что началась дискотека. А дальше у Андрея полный провал в памяти. Хотя нет, он запомнил взгляд одной девушки. Её неопределённого цвета глаза вмиг заставили сердце парня забиться в удвоённом темпе. Сергею на мгновение показалось тогда, что он финиширует невероятным спуртом в беге на длинную дистанцию и для решающего последнего рывка, который решает всё в его жизни, не хватит ни сил, ни воздуха. Сердце под пронизывающе-вызывающим взглядом прекрасной незнакомки просто-таки вырывалось наружу. Ему было мало места в груди, ему было тесно там. Оно хотело чего-то такого, ещё неизведанного Сергею, но до боли приятного и всепритягивающего. Даже при вспоминании об этом миге парня буквально ударило током. Он не запомнил лица девушки. Не помнил и голоса. Но такого пронзительно-вызывающего взгляда он забыть не мог. Сергей при всём усилии воли не мог вспомнить цвета прекрасных девичьих глаз. А ведь в мгновение перекрещения их взглядов он обратил внимание именно на глаза девушки. Не зря ведь говорят, что глаза, это зеркало души человека. И то ли от переизбытка спиртного, то ли от резко нахлынувших чувств - но они ему показались как бы сине-серо-зеленого цвета. Скажете, такого не бывает? Бывает! Пронизывающий насквозь взгляд незнакомки, в зависимости от настроения, сверкал всеми красками радуги. А если учесть, что её настроение, как у истинной красавицы, менялось в зависимости от ситуации и перемены испытываемых эмоций, то глаза девушки буквально в одно мгновение "выстреливали" всей мыслимой и немыслимой полнотой гаммы цвета, буквально завораживая большинство представителей сильного пола.
Но Сергею эти подробности были пока - что неизвестны. Что я скажу по этому поводу? Жрать водяру надо меньше! Хотя там где сто грамм, там и двести. Потом триста - уже пустячок. Четыреста - и море по колено. Недаром ведь сказано, что для русского человека (не российского, а именно русского), соточка - это начало, а значит мало. Двести грамм - как раз вошёл в струю, триста - много, а бутылка, просто пыль! А Сергей в тот вечер на радостях спиртное лакал, аки воду!
Он помнил прикосновение рук таинственной незнакомки. Вернее на себе парень сразу испытал всю страсть девичьих "объятий". Наш герой с улыбкою потер свою повреждённую щеку: "Так вот откуда взялись эти царапины". Сергей при их обнаружении предположил, что это следы его страстной ночи с незнакомой блондинкой. А это, оказывается, вчерашняя "глазастая" так ответила на его прикосновение к ней. "Та ещё "кошечка" " - подумал Сергей, заодно прикидывая варианты, как же найти эту красавицу. Впрочем, такая задача мало беспокоила парня. Он был уверен в том, что никуда прекрасная незнакомка от него не денется.
Теперь наш герой, наслаждаясь холодным, как лёд, пивом мысленно предвкушал горячие, испепеляющие безумной страстью, недолговечные отношения в самых что ни на есть близких, не признающих никаких норм морали, формах "общения". Близкого общения с той девушкой, один только взгляд которой, заставил его "львиное" сердце забиться со скоростью загнанного в угол зайца. Он и в мыслях не мог даже предположить, что кто-то из представительниц прекрасной половины человечества может отказать такому неотразимому парню, каким он себя считал, в его притязаниях на их сердце и, больше всего, тело.
Парня оторвал от приятных мыслей не менее приятный голос. Хозяйка трехкомнатных апартаментов пением, как сирена несчастных матросов на рифы, зазывала Сергея в ванную комнату потереть спинку. Нужно сказать, что у парня при всей его бесшабашности в обращении с девушками было одно не писаное правило - никогда не заводить шашней с несколькими прелестницами одновременно, чтобы потом не возникало никаких недоразумений. Поэтому Сергей направился в ванную комнату с твёрдым намерением сообщить купальщице о том, что их встреча является всего лишь мимолётным явлением и не имеет никаких перспектив в дальнейшем, так как он встретил другую. Одной фразой "Молодость есть молодость". Но в середине помещения, как бы в тумане от пара, он поймал на себе томный взгляд хозяйки квартиры, который говорил только об одном желании девушки. Этот полон страсти и мольбы "выстрел" прелестных голубых глаз вмиг "убил" все мысли в его голове, кроме одной: "Я хочу её!"...
Они лежали на постели. Без сил и полностью удовлетворённые друг другом. И Сергея снова стали одолевать мысли: "А что же именно заставило меня вчера пойти вместе с этой девушкой?". Парень очень хорошо знал себя и вряд - ли основной причиной визита в эти хоромы стала роскошно - упругая грудь молодой женщины. Хотя нужно признать - Сергею очень нравились девушки такого типа. Обыкновенной пьянкой тоже трудно объяснить то, что произошло вчера вечером. Было ведь ещё что-то такое, чего Сергей никак не мог припомнить. Оставался один выход - спросить у своей новой подруги, каким образом они познакомились. Но ведь Сергей не знал даже, как её зовут. Ничего не скажешь - хорошая знакомая! Хотя таких случаев в жизни Сергея было предостаточно. И он решил действовать как всегда, неоднократно проверенным способом. Ведь совсем необязательно знать имя своей партнерши по приятно-полезной физкультуре, все они "цыпочки", "киски", "рыбочки", или попросту "маленькие".
- Слышь, малая, а каким это ветром меня к тебе занесло? - начал с далека свои осторожные расспросы Сергей.
- Говорила ведь тебе, что хватит бухать, а ты в ответ: "Молчи глупая, я нашел свою судьбу!" и не давал мне и слова сказать, всё закрывал мне рот поцелуями и шептал на ухо, что долго искал такую как я и наконец-то нашел.
- Кто, я?
- Ну не я же! - постаралась сделать возмущенное до глубины души выражение лицо девушка, но не успела.
- Вот это я сморозил! Это же надо было так нажраться, что ни фига не помню. А сама знаешь, мой "котёночек" - по - пьяни можно таких глупостей наговорить, что ховайся! - этот приём испытанный годами. Вдруг что, вали всё на сильное воздействие алкоголя на твою ещё неокрепшую психику. Мол, говорил то, чего не сильно-то и хотел сказать, но водка (или вино, не столь важно) полностью отключила тормоза. Вот потому тебя и понесло не в ту степь. Хотя в народе и говорят: "Что у тверёзого на уме, то у пьяного на языке", но не стоит это относить к людям, полностью отключённым от реальности жизни, которыми в данном случае являются те, кому от "моря" алкоголя становится и любое настоящее море по - колено.
Сергей надеялся, что девушка сама докумекает, что его корабль в её гавань занесло попутным ветром совершенно случайно и что вскоре он исчезнет за горизонтом в поисках истинно своей пристани по - жизни. Но не тут-то было. "Маленькая" оказалась то - ли "тёртым калачом", то ли полной дур.., ой простите - неисправимой наивной простушкой. Мгновенно на её белокуром личике выступили слезы (а это уже безотказное во многих случаях, как они сами считают, "оружие" всех женщин на Земле), такие привлекательные пухленькие губки задрожали, чистый тоненький голосок еле слышно прошептал: "Но ведь ты же говорил, что не такой как все мужики. Говорил, как долго искал в этой безликой толпе лицо, которым готов любоваться всю оставшеюся жизнь. И не отрывал от меня взгляд ни на миг. А я то, сразу, дура, и растаяла, поверила тебе! А ты..."
Всё! Девушку "задушили" рыдания. Парень, даже не хотя этого, принимается успокаивать "котёночка", чтобы он снова ласково "замурлыкал". Это если сердце у мужчины не из "кремня". А в груди, на вид грубоватого, Сергея стучало полное страсти к слабому полу пылкое сердце, которое не могло устоять перед таким веским аргументом, как женские слезы. У парня было огромнейшее желание ответить на эмоциональный монолог девушки что-то вроде "А никто и не сомневался, что ты дура!", но вместо этого просто обнял рыдающий на кровати "комочек" и умиротворённо прошептал: "Ты самая красивая из тех девушек, которых я познал до тебя, но пойми, я ещё не определился, чего я сам хочу. Мне с тобой было хорошо. Лучше, чем со всеми девушками до тебя, поверь. Но пока я ещё не готов к серьёзным продолжительным отношениям. Давай останемся просто друзьями"- закончил свою тираду Сергей и подумал: "Вот это я завернул!". Кстати тоже проверенный способ отделаться от притязаний надоевшей подруги, особенно когда встречи с ней были немногочисленны.
Слёзы у собеседницы высыхали по мере того, как до неё доходил смысл сказанного Сергеем. Парень, в свою очередь, обратил внимание на то и дело вздрагивающую грудь девушки и уже не мог устоять от соблазна "испробовать" эти "батоны" и снова выпить с их обладательницей чашу страстей до дна. Все-таки очень уж нравились Сергею девушки с пышной упругой грудью...
- А всё-таки, как же всё это произошло? Почему я подвалил именно к тебе - не унимался Сергей, стоя, уже одетый, одной ногой на лестничной площадке этажа.
- Не поняла! - удивилась в свою очередь девушка. До неё не доходило, зачем ворошить прошлое, хоть и вчерашнее, если последующие события не оправдали возложенных на них надежд. Вернее оправдали, но не в полной мере. Теперь она ещё больше будет хотеть этого на вид угловато-неуклюжего спортивного телосложения парня, такого милого и ласкового в интимных ласках и такого жёсткого во всем остальном, в частности в принятии своих решений. Раз сказал, что будем друзьями, значит, так оно и будет. Хотя ведь друзья противоположного пола могут по-дружески утешить друг друга в трудные минуты, когда пусто на душе и одиноко, вплоть до интима. На это и надеялась девушка. "Пускай всё остаётся как есть, а со временем он увидит, какая я хорошая и поймет, кого он оттолкнул от себя и "приползёт" ко мне на коленях. Пускай не на коленях, но всё-таки попросит прощения за то, что он был так слеп и попросит моей руки. Даже пусть и не руки, но всё равно предложит жить вместе, но я ни за что на свете не соглашусь на это. Нет, конечно, соглашусь, но не сразу. Пускай тоже хоть немного помучается для приличия. Чтобы знал впредь, как отталкивать от себя такую красавицу, как я". Богатея этими мыслями девушка совсем успокоилась. В её взгляде снова заиграли искорки кокетства, и появилась уверенность в своей неотразимости.
- Ну не тереби ты душу. Как это все у нас началось?
- Ты что, действительно ничего не помнишь?
- Ну почему же. Помню. Но смутно. А я к тебе что, на дискаре сам подошёл, или как? - не унимался Сергей. Он шестым чутьём ощущал, что именно в знакомстве с этой хоть и глупенькой, но уж очень красивой девушкой, и есть ключ к поиску той, образ которой он никак не мог восстановить в своей памяти. Но тот искромётный взгляд, разве его можно забыть! Парень просто не мог знать, как сложатся его отношения с прекрасной незнакомкой. Но в том, что они будут гораздо продолжительней предыдущих встреч со всеми девушками вместе взятых, в этом Сергей не сомневался. Как впрочем, и в том, что рано, или поздно, он всё-таки найдёт свою незнакомку. А потом снова, и снова будет млеть, наслаждаясь, огненно-разительным взглядом серо-сине-зеленых глаз той девушки, которая завладела на данный момент всеми помыслами парня...
- Да нет. Просто подруги ради прикола начали тыкать пальцами на меня. Вот ты и подвалил.
- С какого это дуба они решили мне показывать на тебя. Ты что, какая-то местная достопримечательность? - пошутил Сергей, хотя в интонации его голоса уже звучали нотки нетерпения. Девушка, видя это состояние парня, наслаждалась ситуацией. Наконец-то этот самоуверенный увалень с большой надеждою чего-то ожидает от неё. Мало того, от правдивости информации, изложенной ею, как правильно вразумела подруга, зависит дальнейшая судьба Сергея. По-крайней мере, на самое ближайшее будущее. И девушка решила не лукавить.
- Так ты же в пьяном угаре по всему дискарю бегал и искал Таню со Степного. Да так, что все девчонки шарахались от тебя, как от спидошного. Подруги решили подшутить и направили тебя ко мне, - выпалила одним духом девушка, а парень про себя отметил, что его недавнюю партнершу по сексу величают Татьяной. А главное, что и у объекта его страстных желаний то же самое имя. Это уже что-то.
-Таня, милая, ну не тяни ты кота за хвост, пожалуйста, говори, - взмолился Сергей. Девушка буквально опешила от такого обращения к себе. Во-первых, этот очень привлекательный парень (какой прогресс - уже не увалень) впервые за всё время их общения назвал её по - имени, что очень льстило девушке. Ну а во-вторых - такого на памяти прелестницы ещё не было, чтобы какой-либо мальчик так страстно и с таким азартом просил её о такой пустяковой услуге. Хотя для Сергея любая информация о вчерашнем вечере в педучилище была сейчас важнее собственной жизни. Кровь парня закипала, а в душе взыграл азарт новой "охоты".
- Ну а что говорить-то? - "поломалась" для проформы Таня.
- Почему они указали именно на тебя, ведь Тань у вас в училище хватает !? - уже не выдерживал спортсмен. Таня всё-таки смогла довести до "кипения" Сергея и, нужно признать, девушке нравилось это чувство хоть и кратковременной, но власти над этим громадным милашкой.
- А откуда, интересно знать, такая исчерпывающая информация о наличии моих тёзок в нашем учебном заведении? - не унималась Татьяна и старалась, как можно дольше наслаждаться властью над Сергеем. А у парня в это время глаза налились кровью так, что страшно было в них и смотреть. Тот, кто знал Сергея поближе, понимал, что в такие моменты лучше не злить своего знакомого и для верности всегда находил повод, чтобы куда-нибудь "слинять". Когда Сергей, пронзая насквозь своим бычьим взглядом девушку, сделал шаг навстречу ей, то и до Тани наконец-то дошло, что этот "милашка" может невзначай и покалечить, поэтому как - можно быстрее выпалила скороговоркой: " Ты искал Таню из села Степное. А я живу, как видишь, на улице Степной. Вот подруги и указали на меня. Наверное, со страха, потому что ваше величество всех хватало за барки, или же пошутили. А ты подошел ко мне и сразу начал говорить, что искал такую, как я всю жизнь и нести тому подобную чушь", - наконец-то закончила девушка, подумав при этом, что она бы многое отдала ради того, чтобы слышать подобную чушь с уст мужчин почаще.
- Танюха, ты снова вернула моей жизни смысл к существованию! - Сергей на радостях крепко сжал девушку в своих объятиях, напористо поцеловал её, и, в доли секунды, исчез в темноте лестничной площадки. Для него все было ясно, как светлым днём. Таня осталась стоять в полной растерянности. Она не знала, что ей делать - плакать, или смеяться, грустить, или радоваться? Ведь она помогла, ещё недавно, как она смела думать, своему парню. Но помогла найти ту, которая ему, как оказалась, нужна больше, нежели она сама. Хотя кто знает, как бы ей жилось с этим сумасшедшим хлопцем. Теперь о встрече с Сергеем напоминали только небольшие синяки, оставшиеся после часов неудержимой безумной неконтролируемой страсти. Таня еле слышно вздохнула вслед гулко раздающимся звукам по ступенькам между этажами удаляющихся шагов Сергея. Он даже не вспомнил, что есть лифт. Так окрылила его новость о том, что его прекрасную незнакомку зовут Таней и что она со Степного. Хотя, по - большому счёту, о чём я веду речь - откуда в Бериславе лифты? Девушка ещё раз громко вздохнула и закрыла за собою дверь. Жизнь продолжается, панове...
На воскресную дискотеку Татьяне не очень-то и хотелось идти. Как и все первокурсницы, она безумно скучала по дому. А особенно по своим родителям. Девушка просто-таки жаждала обнять маму, снова поспорить о чём-нибудь со своим отцом, подурить с любимым братом. Даже "общения" с вреднюкой и завистницей Иркой ей так не хватало в эти дни. Таня, по мере возможностей, вспоминала всех своих поклонников и "перемывала" их достоинства и недостатки со своей новой подругой, Вероникой, до самых "косточек". Оказалось, что среди них было немало хороших ребят и если - бы собрать все их плюсы воедино, то получался довольно-таки привлекательный во всем индивид. Но это только в случае "сборной женихов". К тому же интересно - а куда же девать минусы? А их было, по мнению девушек, предостаточно. И об отдельно взятых личностях говорить не приходилось. Все они, в конце - концов, не выдерживали никакой критики и, естественно, уж никак не подходили на роль будущего спутника жизни. И всё же Таня скучала о них. Особенно об одном, Толике, который всегда страдал, если девушка уходила с кем-то другим в объятия ночи. Наша героиня с улыбкой вспоминала, как он сопровождал издали её с парнями, ожидая момента, когда же ему можно будет вмешаться и разбить харю очередному хахалю его Тани. В те немногочисленные вечера, когда Тане было идти не с кем, она позволяла проводить себя Толику. Тогда счастливее парня не было никого на свете. Но больше, нежели пройтись рядом и поговорить - Таня своему самому преданному поклоннику не позволяла.
Так что, скорее всего, девушка печалилась даже не о своих сельских воздыхателях, а о тех безвозвратно ушедших деньках бесшабашной школьной юности, которых уже, увы, никогда не вернуть. Так всегда бывает с теми, кто впервые надолго покинул родительский дом, который, как известно, начало всех начал. В такие моменты всё усиливающейся хандры и не проходящей тоски бросила бы всё и на расправленных крыльях полетела к такому манящему, с детства привычному и родному, порогу своей хаты. Как в такие мгновения вспоминаешь мельчайшие детали с той, прошлой жизни, и невольно сравниваешь её с настоящей. На первых порах подобные сравнения всегда не в пользу последней. Но это только поначалу. Люди склонны приспосабливаться к любым условиям проживания. Мало того, находят в них массу преимуществ перед той размеренной и тихой провинциальной сельской жизнью, как в данном случае. Проходит время и такой родной твоему сердцу скрип калитки в родительский двор вызывает не, разрывающую на меленькие кусочки твоё сердце, тоску по прошедшим дням, а всего лишь снисходительную улыбку - "А здесь всё по-старому без изменений". Ты уже вошел в ритм иной жизни и тебе совсем не хочется её менять. И точно уже ты не захочешь возвращения к былым денёчкам. Разве что на очень короткое время. Например, приехать в отпуск, когда по началу ты очень рад видеть своих родителей, а потом ищешь малейший повод, чтобы "слинять" подальше от всевидящих очей своих предков и их вечных нравоучений.
Я уже не говорю о "большой и горячей" "любви" к избранникам своих ненаглядных отпрысков новоиспеченных "мам", которых в простонародье именуют "тёщами" и "свекровями" и про которых сложено неисчислимое количество анекдотов. Мамы - это вообще отдельный разговор, которого мы с вами ещё обязательно коснёмся. И как бы ни расхваливали мы своих самых лучших в мире мам, всё же жить лучше от них на приличном расстоянии. На таком, которое обеспечит тебя и твою семью от вселенских забот сердобольных мамаш, которые всегда будут стремиться опекать своих детей. По их непреклонному убеждению - кто же, как не они лучше знают, что именно нужно их сыновьям и дочерям. Ведь это они их родили, нянчили, воспитывали и баловали. И если мамы вовремя не поймут, что их "заботы" только вредят их любимым чадам - тогда горе. При любой даже самой незначительной неприятности сразу же начинается поиск виновных и, естественно, ими стают те, кто связал свою жизнь с их родными детьми.
Ну да ладно об этом. Скажу только: "Любите своих родителей издалека, ведь недаром в народе говорят "Чем дальше - тем роднее". Ну а мамам, и вообще всем родителям - "Помогайте своим детям только тогда, когда вас просят об этом, а не когда вы считаете нужным. Поверьте, в таких случаях именно вы останетесь крайними и будете по этому поводу очень переживать, что только добавит на вашу голову новых седин. Оно вам надо?".
Таня всеми силами пыталась быстрее привыкнуть к новым реалиям студенческой жизни. Но как же это оказалось тяжело! Особенно первой сельской красавице, которая у себя дома буквально купалась в океане внимания и восхищения своей красотой. Таня в душе надеялась, нет, была просто уверенна, что стоит ей только появиться в городе, улыбнуться, обнажить немножко свои прелести, как все парни падут у её ног, обезумев от ослепительной природной суперпривлекательности девушки. А всё оказалось куда прозаичней. Конечно, на неё бросали свои "голодные" взгляды местные "казановы". Их стремления тут же ослабевали и падали до наименьшей точки, лишь только они встречались с "кремниевым" взглядом таких прекрасных, но холодных надменных глаз. Естественно были неоднократные попытки "выцепить" такую сладенькую "кошечку", но она каждый раз показывала свои острые зубки и "царапалась". В мгновение ока по округе разнеслась молва, что в педучилище есть такая Таня, которая ну никак не любит пацанов и всячески презирает их. Девушка и вправду не переваривала разного сорта приблатнённую шпану. Но каждый раз она шла на очередную дискотеку со своей подругой Вероникой с огромной надеждой, что вот сегодня наконец-то появится он. Таня ещё толком не знала, какого парня ей нужно, но была уверенна - что его, единственного, она узнает сразу.
И вот вчера её сердечко наконец-то ёкнуло. Среди толпы она обратила внимание на высокого мускулистого красавца, который был явно во хмелю и "проплывал" мимо в окружении друзей и красивых девушек. Компания вела себя очень шумно. Парни ржали, как лошади на водопое, от каждой произнесённой шутки. Их спутницы улыбались и оценивающе осматривали вокруг своих потенциальных соперниц. Местные девушки смотрели на провинциальных "бычек" с превосходством и нескрываемым пренебрежением. Они напоминали в этот миг барынь, которые оценивают взглядом новоприбывшую прислугу в господский дом. Сельские же красавицы, в основном первокурсницы, разбились на небольшие группки и с некоторым волнением наблюдали за происходящим вокруг.
Но сейчас нашей героине было не до местных матрон. Всё её внимание было сосредоточено на высоком мускулистом парне. Именно таким представляла Таня своего принца в "розовых" мечтах. Сладкие грёзы о счастливом будущем будто бы материализовались и приняли осязаемые черты. Только вот белого коня у принца не было. Он же совсем не обращал внимания на окружающих. А Таня буквально "просверлила" глазами лицо парня, моля только об одном, чтобы тот остановился и хоть мимолетным взглядом оценил её неземную (как небезосновательно считала она) красоту. И о чудо, писаный красавец, как бы услышав душевные мольбы девушки, остановился возле неё как вкопанный. Он несколько секунд смотрел Тане в глаза. Да так пристально, что лицо нашей героини просто "горело" и каждое мгновение меняло свой окрас. Глаза парня засветились безумством, когда он начал говорить, что ещё никогда не видел в своей беспутной жизни таких прекрасных глаз. "Принц" без белого коня всё никак не мог определить их цвет. Это забавляло девушку. А Вероника сбоку украдкой шептала ей на ушко, мол, не ведись на красивые слова, этот парниша долго ни с кем не встречается. Максимум два дня и что ему нужно только одно. На второе же ушко поступала куда более приятная информация от Сергея (как он успел уже представиться). Таня сто раз, или даже тысячи, слышала от своих воздыхателей, что именно она является пределом их мечтаний, о своей девичьей красоте, что она самая-самая и что все девчонки в мире не стоят и мизинца на её такой прелестной ножке. Можно даже сказать, что в красноречии изложения своих самых сокровенных мыслей давние женихи Тани были на голову выше Сергея. Но почему-то девушке подобные признания особенно приятно было слышать именно от этого спортивного типа "накачанного" молодого человека. Она буквально таяла с каждой фразой, сказанной Сергеем. Весь мир поплыл у неё перед глазами. Таня не помнила, что она говорила в ответ. Запомнилось только:
- И где же вырастают такие прекрасные цветы? Я по соревнованиям объездил полстраны, но равную тебе по красоте не встречал!
- Видимо моё Степное находится там, где вы ещё не удосужились побывать, - вот где верх профессионального кокетства! Девушка находится в предобморочном состоянии от неожиданно нахлынувших чувств, а всё туда же, в остроумии ей не откажешь. Каждый ответ девушки бил прямо в "десятку", а её глаза своими искорками зажигали в сердце парня неистовый огонь безумной любви. Им двум сейчас казалось, что вокруг них никого нет. На дискотеке они были только вдвоем. Весь мир существовал только для них и всё тут. Сергей и Таня были словно Адам и Ева в Эдемском саду, только в прикидах, естественно. Хотя парень сразу был бы не прочь далеко не отходить от оригинала и на самом деле слиться с новой знакомой с природою в "одежде" наших библейских прародителей. Таковы все мужчины. Ну а если кто-то из представителей "сильного" пола и говорит девушкам, что он не такой, как все мужики, то не верьте - он лукавит. А то и вовсе - балдеет под "Голубую Луну" Моисеева.
Но всё хорошее рано или поздно заканчивается. Впрочем, как и всё происходящее на этой грешной Земле. Встреча наших героев как неожиданно состоялась, так резко и оборвалась. Друг Сергея ухватил его за играющую мускулами руку и увлек за собой на выход из фойе актового зала педучилища: "Пошли скорей, нас уже давно все заждались. Да и вино киснет, а это, Серый, преступление" - только и услышала Татьяна из уст Андрея, товарища её, как она уже не сомневалась, любви. А сам "любовь", увлекаемый другом, всё не отводил взгляда от Тани, от чего сердце девушки "разлеталось" на мелкие кусочки. Как она ненавидела в этот миг тех, кто неизвестно где уже заждался её любимого (ну теперь уже точно любимого, раз сама девушка так считает), а также всех производителей вина, и вообще алкоголя. А особенно Таня возненавидела этого рыжего, который бесцеремонно вторгся в их мирок и мгновенно разрушил такую приятную идиллию. По глубокому убеждению Тани этот рыжий, совершал преступление, когда уводил от неё любимого человека, не спросив при этом согласия ни у кого из двух, застывших на месте от внезапно нахлынувшего чувства, влюблённых. Если - бы она только знала, что не будь этого самого рыжего, то её "принц" в тот вечер не появился бы на дискотеке и, возможно, они так никогда и не встретились бы с Сергеем.
- Я ещё вернусь, - прокричал Сергей уже на выходе. А Таня с нетерпением и надеждой ждала нового его появления. На протяжении всего времени томительного ожидания её часто беспокоили незнакомые девчонки, будущие коллеги по нелёгкому труду педагога младших классов, и наперебой рассказывали, какой он нехороший, этот Сергей. Ну просто-таки "редиска"- человек. И чем больше Таня получала негативной информации о своём новом поклоннике, тем больше убеждалась в мысли, что лучшей кандидатуры на роль ухажёра для себя в Бериславе ей не найти.
И тут появился он. Весь разгорячённый под воздействием паров алкоголя. Парень был уже изрядно "закрученным" и мало что соображал. Он ввалился в средину толпы танцующей молодёжи, чем вызвал грандиозный переполох на дискаре. Парню было по фонарю, кто стоит у него на пути. Для него преград не существовало. Сергей явился сюда с единственной целью - найти Таню со Степного. Он орал во всё горло, бесцеремонно цеплял своими "кеглями" девчонок, приподымал их и пристально вглядывался им в лицо, как - будто стараясь разглядеть в их очертаниях то, что сразило его наповал всего несколько десятков минут назад. Не находя же знакомого взгляда, попросту отбрасывал ненужную ему прелестницу за ненадобностью и сразу же хватал ту, которая ему попадалась под руку, не забывая при этом спрашивать, а не знают ли они случайно Таню со Степного? При всем при этом парень через раз извинялся. Ничего не скажешь, хорошо воспитанный мальчик. Нужно будет, при возможности, поблагодарить его матушку за "хорошее" воспитание отрока.
Таня, увидев такое безобразие, не стала ожидать, пока очередь дойдет до неё, и попыталась, было спешно покинуть место "дикого сборища" молодежи, энергично работая локтями при расчистке пути к выходу. Но пройти мимо, во всю вошедшего в раж, Сергея было очень проблематично. Парень своими ручищами подцепил и Татьяну, сходу приподняв её на своих сильных руках, но сразу получил звонкую оплеуху. Удар был такой силы, что его звук на мгновение перекрыл грохот музыки и заставил всю молодёжь на дискаре притихнуть в ожидании реакции пьяного парня. А Сергей буквально оторопел от такого поворота событий. Таня же, вдобавок ко всему, чтобы окончательно вырваться из искусственного рукотворного "заточения", пустила в ход свои острые коготочки. Парень, явно не ожидавший такого и всё ещё удерживая девушку, "прошипел", как удав перед употреблением пищи: "А ты, случайно, не Таня со Степного?". "Нет, я Маня из Хмельного" - быстро нашлась девушка, выскользнула из послабленных "пут" Сергея и, с высоко поднятой головой, покинула помещение, хотя внутренний голос кричал ей: "Останься! Он ведь тебя ищет!". Но нужно было держать марку. Как трудно было Тане идти прочь от того, кто так ей понравился. И пускай даже парень был не в себе. Каждый шаг, отдалявший нашу героиню от метавшегося Сергея, гулко отдавался в мозгах. Сделать их было невероятно трудно, но девушка была уверена, что так надо...
Поэтому на воскресную дискотеку большого желания у Тани идти и не возникало. Вернее, что-то всё-таки её туда притягивало, но останавливал один факт. Наверняка тот бешеный Сергей снова будет искать свою "обидчицу". Конечно, подобный факт льстил девушке и ублажал её самолюбие, уязвленное недостаточным вниманием к своей персоне городских парней. За прошедшие сутки кто только не рассказывал Тане о любовных похождениях Сергея, тем самым ещё больше заставляя красавицу хотеть этого парня. Пока что только просто увидеть и поговорить, а дальше кто его знает. Пути Господни неисповедимы. В её фантазиях предстал такой себе гуляка, не обделённый вниманием девушек и любящий "погудеть" с весёлыми компаниями. Причём ещё ни одной красавице не удалось надолго удержать возле себя Сергея. "Это ничего, что он такой в обхождениях с девушками, - думала Татьяна, - просто он ещё не определился с той единственной, которую полюбил и не знает меня". Естественно, что на месте такой счастливицы она моментально представила себя. Нет, даже не представила, а была попросту уверенна, что именно она и является той единственной, которая "укротит" этого необузданного "жеребчика", оседлает его и поедет на нём по жизни. Таня была уверенна на все сто, что такой хлопец все равно найдет её, даже не зная точных координат. Она хотела бы с ним встретиться в интимной обстановке - "тет-а-тет", но гордое самолюбие первой сельской красавицы требовало "продолжения банкета". Ведь вчера почти все студенты (а особенно их прекрасное большинство) видели происходящее на дискаре и, естественно, про такое событие было только и разговоров. Так пусть все завистницы и те, кто посмеивался над нею, "лопнут" от зависти, когда увидят, как Сергей обхаживает её! Ведь такого ещё не было. Все предыдущие девушки шли за парнем на первый же его зов. Нет, Таня не поступит так ни за что! Он ещё помучается перед тем, как добьется её расположения к себе. Она будет подпускать его на определённое расстояние, а потом снова отдаляться. Только таким образом этих "самцов" (в этом случае кавычки можно было и не ставить) и возможно удержать в узде. Так постепенно, подпуская к своему телу с каждым разом всё ближе и позволяя парню в действиях по отношению к себе всё больше и больше, они гармонично подойдут к настоящей близости и гармонии в отношениях.
Ничего не скажешь, планы у девушки были, как у Наполеона перед вступлением в Москву. Чем это закончилось для великого полководца - известно всем. Вот и второе "я" предостерегало девушку, что нужно не переборщить в этом плане, но и многого не позволять. Но как же определить, где те рамки, через которые на данный момент не стоит переступать?
Дискотека в разгаре, а его всё нет. Таня начала ловить на себе ехидные взгляды отвержённых Сергеем прелестниц и, возможно, будущих соперниц. Какие они глупые! До сих пор не теряют надежды обратить на себя внимание этого парня. А их оказалось достаточно много и подобный факт только ещё больше заводил Таню. Кровь взыграла в жилах красавицы. На первое место выступал азарт. Теперь она уже точно знала, чего хотела. Утереть нос этим надменным городским "гусыням", которые только то и делают, что галдят на каждом углу про свою неотразимость и всячески пытаются унизить её возможности во всём. Хватит слушать, как эти стервы, при каждом удобном и неудобном случае, словесно опускают свою, невесть откуда появившеюся, соперницу. И это им не так, и то не эдак. Их послушать - Таня и одеваться со вкусом не умеет, и краситься, будто бы собралась идти на ферму "рисоваться" перед сельскими "бычками". Да и сама похожа на обыкновенную тёлку из колхозного стада. И вообще, по их мнению, нашей героине пора бросать учёбу в педучилище, уезжать домой в деревню, и идти работать дояркой на ферму. Ведь для этого высшего образования не нужно. А и в правду, не будешь же ты перед коровьим стадом стоять с указкою в руках и обучать тёлок и бычков грамоте. Всё равно они будут смотреть на тебя, как баран (или корова) на новые ворота.
Такого отношения к себе наша Таня не потерпит! " Вот он случай доказать, что я в тысячу, нет в миллиарды раз лучше во всех аспектах за этих надменных дур! А тут ещё и Сергей запропастился невесть куда. Вечно так, когда эти мужики нужны - то их не оказывается под рукой!" - думала, разгорячённая от таких мыслей красавица, входя при этом всё больше и больше в раж. Одним словом - панночка уже лягли и просять.
В дверном проёме входа на дискотеку возник огромный букет цветов. Он еле-еле протиснулся в середину, и за ним не было видно, кто же это решил принести (а самое интересное - для кого?) на дискотеку весь мыслимый и немыслимый перечень прекрасной флоры. Мало того, за первым букетом в дверном проёме возник второй, потом третий, четвертый, пятый... всего двенадцать! И только вслед за букетами появился с одной красной розочкой в руках Сергей. Все на дискотеке вмиг оторопели. Музыка продолжала свой сумасшедший ритм, но никто уже не демонстрировал под зажигательную мелодию свои невероятные телодвижения. Всех интересовало, кто же удостоился такой чести? Хотя многие догадывались, кому предназначены цветы. А у Тани всё пересохло во рту. Она много раз прокручивала в своём воображении такую вот встречу с Сергеем, моделировала своё поведение в зависимости от ситуации, но чтобы всё происходило именно так - это уже чересчур.
Парень неторопливо обвёл глазами всех присутствующих и неторопливо двинулся к той, ради которой и явился сюда, а она не знала, как же нужно себя вести в подобной ситуации. Сергей остановился напротив Тани, ни на тысячную долю секунды не отрывая взгляда от прекрасных серо-сине-зеленых глаз, которые в этот миг переливались всеми цветами радуги. Всё пространство вокруг девушки в мгновение ока было осыпано цветами. Перед этим 12 друзей "Оушена", то есть Сергея, своими габаритами незаметно расчистили пространство вокруг Татьяны, раздвинув всю дискотеку по углам.
Парень вплотную подошёл к девушке и, нисколько не стесняясь окружающих, встал перед ней на одно колено, при этом держа возле сердца розочку. Татьяна смутно помнила, что именно говорил ей Сергей, но теперь уже его слова били прямым попаданием точно в "яблочко" девичьего сердечка, которое нежно трепетало при каждом сказанном слове молодого мужчины. А Сергей говорил, что с первого взгляда полюбил её, что никак не в силах забыть её глаза, её взгляд. Что такую, как она, искал всю жизнь и что если она согласна быть с ним, то пускай сейчас в знак согласия возьмёт себе частичку его, измученного от одиночества, сердца - и протянул девушке от своей груди розочку. Он говорил тихо, но его слова западали в девичью душу, полностью заглушая децибелы музыки. Таня автоматически протянула руку за цветком. Сергей в это время на радостях вскочил...
Да - а - а - а ! В излишней эмоциональности нашему герою не откажешь! Предчувствую, как нелегко будет им вместе, если всё сладиться!
Ну а Сергей слишком уж легко для своих габаритов подскочил вертикально вверх (чего только не делает с людьми любовь, если это она, конечно), и, буквально, сбил девушку с ног, которая и так была в предобморочном состоянии. Во всяком случае, коленки у девушки уже давно подгибались от неожиданно нахлынувших чувств. Так что даже малейшего толчка хватило бы для потери красавицей равновесия. А тут такой увалень, да с такой массой и неконтролируемым азартом...
Роза, так и не коснувшись руки Татьяны, плавно упала на пол, дополнив цветочный ковёр. К счастью у спортсмена была отличная реакция, и девушка не повторила судьбу упавшей на пол "частички сердца" Сергея. Она повисла на его сильных мускулистых руках. Девушка была как во хмелю, то ли от пережитых положительных, но стрессовых, эмоций, то ли от дурманящего аромата, устлавших ровным покрывалом весь пол фойе, цветов. Парень находился в это мгновение в полной эйфорической мало контролируемой прострации. Он начал кружить Таню в такт только что начавшейся медленной приятной мелодии (DJ даром времени не терял и включил медляк - специально для влюблённых). Сергей раз за разом целовал девушку в танце, а она, закрыв лицо руками, улыбалась от нахлынувшего счастья. А какое же выражение счастья у женщин без влаги (пока что только на лице)? На щеках у Тани выступили слёзы... Как в этот миг ей завидовали все девчонки на дискотеке, это не передать словами! Недоброжелательницы буквально давились своей слюнёй от чёрной (чернее некуда) зависти. А это значит - скоро жди подвоха с их стороны. Такие просто так не сдаются. Подруги и хорошие знакомые девушки тоже пустили слезу, умиляясь увиденной картиной. А все остальные просто завидовали, каждый по - своему. Не каждый день воочию увидишь такое красивое признание. Ну а про парней и говорить не приходиться. Все хотели быть на месте Сергея. Но только вот смог бы кто-нибудь из них решиться схожим способом признаться своей девушке в любви? Вот в чём вопрос!
Скажете, что такого не бывает? Спорить не буду. Вы лучше спросите у самых действующих лиц моего повествования, Сергея и Тани. Это сделать очень легко. Чтобы вам было удобно, уважаемые читатели, давайте спросим вместе, меня то герои повествования знают лично и не откажут в ответе.
- Ребята, я правдиво описываю ваше знакомство?
- .........................
- Тишина, знак согласия.
- ???????????
- Они сказали, что я говорю только правду и одну лишь правду. А вы, ребята, можете заниматься своими более приятными делами.
- !!!!!!!!!!!!!!!!
- Всё, всё, перехожу ко второй главе и не буду вам мешать. Ой, а чей это туфля? Обувь то тут при чем? Зачем же так реагировать и такими дорогими вещами разбрасываться? Вы что, миллионеры?
- Пи... пи... пи... твою мать... пи... пи ...
- Не надо так широко использовать русский народный фольклор! Я сам замолчу. Да, наших влюблённых лучше всего оставить наедине. Им сейчас не до нас с вами. А я продолжу свое ну очень правдивое повествование. Конечно, всем вам интересно, а
Что же было дальше?
Опровергая все самые пессимистические прогнозы "доброжелателей" насчёт непродолжительности отношений между Таней и Сергеем их встречи благополучно миновали и двухдневный срок, и недельный, и месячный. Парочка не замечала времени. Когда молодые люди встречались, весь окружающий мир существовал только для них двоих, и они сполна наслаждались прелестями жизни, которые были им доступны. Учёба отступала как бы на второй план. Таня после пар "летела" на свидания с Сергеем, который появлялся на них уставший после изнурительных тренировок, но счастливый, что встречается с той, которая стала ему дороже собственной жизни. Влюблённая парочка не замечала потока времени и загуливалась до утреннего рассвета. Естественно, что подобный расклад совсем не нравился тренеру Сергея, особенно перед стартами на ответственных соревнованиях и он неоднократно "вызывал" девушку ради серьезного разговора на "ковёр". Татьяна во всём соглашалась с тренером, обещала поговорить с Сергеем насчёт соблюдения её женихом спортивного режима, но как только влюблённые встречались, и девушка пыталась, было заводить разговор на эту тему - парень тут же переводил всё в шутку.
Все свои победы на спортивном поприще Сергей привселюдно посвящал своей самой любимой, самой желанной, самой лучшей на всём белом свете Татьяне, что очень льстило девушке. Её самолюбие было полностью удовлетворено подобным фактом. Ну а как же иначе? Все завистницы посрамлены, парень с неё буквально пылинки сдувает и никого близко не подпускает. Всё хулиганьё и приблатнённая шпана, которые раньше при каждом удобном случае старались хоть как-то "уколоть" девушку и частенько не давали прохода, теперь почтительно перед нею расступались. И уж конечно, не позволяли себе не то, чтобы наименьших колкостей в адрес Татьяны, но даже малейшего "косого" взгляда в её сторону, так как осознавали своим недалёким умишком, что это чревато большими проблемами для них.
Но что-то я уж слишком идеализировал отношения наших главных героев моего правдивого повествования. При просмотре этих строчек аж слеза умиления выступает и стаёт немного скучновато, не так ли? Ну что это за любовь такая, без испытаний на своём пути и без преодоления всяческих там проблем, которые неизменно должны были возникать, если девушка является такой красавицей, а за парнем "тёлки" табуном ходят? Естественно, что не миновала стороною сия чаша и нашу парочку. Но при этом нужно учесть одну деталь. Бывшие женихи Татьяны (если их можно так назвать) хорошо её знали и потому при виде буквально излучавшей счастье девушки понимали, что сейчас к ней с предложениями личного характера лучше не подходить, так как сразу получишь от ворот поворот. А потом, к тому же, ещё и проблем не оберёшься, если в дело вмешается Сергей. А что такое будет, никто не сомневался. Сельские ухажеры, которые приезжали в Берислав с родным братом Тани Юрием, с понтом на пару с родственником проведать односельчанку, поначалу нисколько не боялись её нового хахаля и всерьёз намеревались с ним разобраться по-простому, по-сэлянскы. Но при первом беглом знакомстве с Сергеем до них доходило, что их бывшая подруга попала в надёжные руки. Даже с уст родного брата, как только он впервые увидел жениха сестры, непроизвольно вылетело: "Вот это "шкаф"!
Невзирая на грозный вид своего парня, Таня с него буквально верёвки вила. Хлопец не знал, как ещё угодить своей любимой (а что красавица своенравна и гордыня у нее дай Боже, до парня дошло сразу) и потому старался выполнить наименьшую её прихоть и любой каприз. Чтобы купить своей девушке какую-нибудь дорогую вещь, или сводить её в дорогой ресторан, Сергей влазил по уши в долги, которые потом с большой натугой возвращал. Хотя, о чём я веду речь, если в городке было всего одно заведение под вывескою "Ресторан", которое отдалённо напоминало в области сервиса обслуживания, заведения общепита подобного типа. Но девушка не могла оценить подобный факт надлежащим образом, так как попросту не знала о подобных проблемах Сергея. Парень резонно считал, что о таких пустяках девушке знать не стоит (и в этом я с ним полностью солидарен). Сергей за время встреч с новой невестой постепенно выведал почти всё про её жизнь и привычки, чего не скажешь о Татьяне. Она даже была не в курсах, что её суженый моложе почти на полгода. Парень решил, что девушка с такими амбициями и неземной красотой попросту не захочет встречаться с "малолеткой", хотя на вид он выглядел на все двадцать лет, а то и больше.
При первых встречах, осторожно разузнав возраст своей избранницы и когда у нее День Рождения, наш герой представился Тане немного старшим за неё. Всего на год. Он думал, что правду скажет попозже, когда подвернётся подходящий случай. Но такого момента всё не наступало и Сергей, как это часто бывает, запутался в своей небольшой лжи и уже попросту не мог сказать правду, вернее боялся. Это не опечатка. Спортсмен мужественного типа, который презирал страх, как явление и всех тех, кого хоть раз заподозрил в трусости, боялся. Он испытывал просто неописуемый ужас при одной только мысли, что может потерять Таню и приступы ярости, когда представлял себе, что девушка будет принадлежать другому, а не ему. Потому много кто из молодых людей (и не только) страдал за то, что с восхищением посмотрел вслед красавице. Не дай Господь ещё и сказать что-нибудь при этом, а его слова дошли до "локаторов" Сергея! Тогда их автору лучше было сразу повеситься!
Ну а то, что он до сих пор обучается в школе, наш герой объяснил тем, что из-за неуспеваемости он просидел в одном классе два года. Но и то только потому, что постоянно был занят на соревнованиях, а "старики" не захотели давать "на лапу" их школьному шефу. Они считали, что нужно пройти курс обучения полностью, а не входить в самостоятельную жизнь неуком. Таня полностью была согласна с родителями Сергея в этом плане. Хотя, то, что говорил Сергей своей девушке про свои школьные "успехи", было неправдой. Парень врал, но успокаивал себя желанием произвести на свою девушку хорошее впечатление. Он всё правильно рассчитал. У Тани не было, по крайней мере, пока, подруг из местных. А это значит, что она не будет сильно интересоваться его школьным прошлым и настоящим. То же, что говорили ей малоизвестные девушки о Сергее, Таня не воспринимала всерьёз. Она считала, что просто её соперницы никак не могут успокоиться утратой ими Сергея. А потому и строят разного рода козни.
И как всякий индивид, имеющий слишком высокое самомнение, парень очень любил "зарисовки", которые бы показывали его преимущества перед остальными. У него даже друзья были "подобраны" по этому признаку. На их фоне Сергей являлся воистину суперменом, что и любил подчёркивать при каждом удобном случае. Ну а друзья многое прощали ему, потому что уважали и любили Сергея искренней мужской дружбой. Уважали, не в смысле боялись, а просто уважали. Уважали за то, что их друг являлся сильной личностью, имел твёрдый характер и твёрдые "кувалды", после удара которых ещё долгое время "витаешь в облаках" и не соображаешь, на каком свете ты находишься. Я ни в коей мере, к счастью, не являюсь пострадавшим лицом и всё это знаю со слов очевидцев и личным наблюдениям. Он был щедрым в отношении ко всем своим друзьям, ведь и перед ними нужно было держать марку "крутого мачо". Вообще по жизни Сергей привык, чтобы им постоянно восхищались (в этом он очень похож на Таню), хвалили, и страх как любил верховодить в компаниях. Потому, кроме рассказов о своих "подвигах", в гиперболизированном виде естественно, он знал с десяток ходовых анекдотов, быстро запоминал новые шутки, а также интересовался новинками кино. И не важно, смотрел он обсуждаемый в толпе фильм, или читал книгу, о которой зашёл разговор. На такие пустяки и время то тратить было в западло. Его мнение всегда очень много весило. А "сморозить" что-нибудь на любую тему парню не составляло особого труда. Он прикалывался над этими зубрилками и будущими учёными снобами, а они развешивали уши и с широко открытыми ртами и серьёзными донельзя лицами слушали оригинальную ерунду, которую "молол" Сергей, и что самое интересное, полностью, в конце концов, соглашались с ним. Парень мог доказать свою правоту в любом случае. Даже если бы он был и не прав. Подобный факт очень забавлял Татьяну.
Девушке было приятно, что её парень не только безмозглый "качок", но и разносторонняя личность. В народе, почему-то, принято считать, мол, если мускулистый и спортивного типа - значит тупой, а если красивая - значит дура. А это не всегда соответствует действительности. Подобное могли придумать только невостребованные в красоте и физически слабые люди, которые в молодости завидовали своим сверстникам. А то восхищение собой, которое "читал" в глазах своей любимой Сергей, буквально возносили его на "небеса" и вдохновляли на другие "подвиги", не говоря уже о полном удовлетворении своего гордого самолюбия.
Нужно ли говорить, с каким размахом попытался организовать свой "День Рождения" Сергей весною! Как раз накануне своего 18-летия Татьяна узнала, что Сергею девятнадцать всего - то на пару недель раньше. И то про это девушка узнала как - бы случайно. "Рыжий" будто бы невзначай спросил у своего товарища в присутствии Тани, каким он образом будет праздновать своё День Рождение. Мол, осталось до такого примечательного дня совсем ничего, а его друзья до сих пор не ведают про планы Сергея, на счёт когда, как и где будет накрыта "поляна". Парень с надуманным безразличием отмахнулся, дата ведь не круглая и друзья взялись буквально на коленях "упрашивать" своего друга не отменять празднование его девятнадцатого "дня рождения". Парень "сдался" только после того, как ко всем присоединилась Татьяна. На это, в конце концов, и рассчитывал герой нашего романа.
Ну а для Тани известие о таком особенном дне своего парня стало полной неожиданностью. И девушка задумалась. Оказывается, она совсем ничего не знает о семье Сергея, даже про него самого. Как такое могло случиться? А всё очень просто и прозаично. При встречах долгими зимними ночами, теплыми весенними вечерами и под монотонный "шёпот" осеннего дождя парень предпочитал слушать певучий голосок своей любимой. Он наслаждался его нежной трелью и попросту не хотел прерывать эти моменты лирической идиллии. А когда приходила его очередь говорить, он обходился комплиментами в адрес Тани и признаниями ей в вечной любви. И этого Тане хватало. А ещё поцелуи. Сергей после таких свиданий с долгими засосами не мог себя попросту сдержать и шел "налево". Но так как в его привычку не входили одновременные встречи с несколькими девушками одновременно, а просто так, лишь бы была "дырка", ему не нравилось, то приходилось искать выход из создавшегося положения.
Еще при первых встречах с Таней, Сергей, было, намекнул на отношения поближе, нежели обнимания - поцелуи - провожания, но девушка сразу дала понять, что всему свой черёд. Она позволяла парню зажимать себя за разные части своего тела (или попросту говоря "лапать"), постепенно подпуская к своим самим сокровенным местам. Ей было приятно в такие моменты. И она готова была уже отдаться тому, которого хотела в эти минуты больше всего на свете, но имидж такой себе неприступной недотроги (который она сама себе и выдумала, не являясь таковой по натуре) не позволял ей пока переступить ту запретную черту. Но как же она манила её к себе!
Не буду подробно описывать то, что ощущали в такие моменты влюблённые. Уверен, что как парни, так и девушки, неоднократно бывали в подобных ситуациях и им знакомо это чувство неудовлетворённости, как - будто ты резко нажал на тормоза, когда летел вперед в порыве предвкушения наслаждения на полной скорости. Как представитель сильного пола скажу, что после зажиманцев с поцелуями, когда дело не доходит до ЭТОГО и тебе приходиться "катиться" на своих набухших от возбуждения "шарах" не солоно хлебавши после такого "свидания", то ничего не остается другого, как где-нибудь "разрядить" свой "заряд". Это то же самое, если ты зарядил в ствол пушки снаряд, приготовился к выстрелу и застыл в ожидании оного. Долго ли ты сможешь простоять возле орудия в режиме готовности?
Вот так и с воздержанием после свиданий с недотрогами. Девушки для приличия "ломаются", а парни потом изводятся в муках, куда же деть своё семя, которое буквально с ушей капает? Легче всего, конечно, "замутить" любовь с" Дуняшей Кулаковой", уединяясь в каком-нибудь укромном местечке. А если ты уже давно не приемлешь подобный способ разрядки, что же тогда делать? Только идти "налево", иного выхода нет. В таком случае твоя дорогая недотрога, если дознается о твоих похождениях, сразу начинает вопить, что все вы мужики изменчивые "животные" и всё такое в этом роде. Но попробуй только во время таких горе - свиданий (вообще-то кому как) не проявлять активности в любовных прелюдиях без дальнейшего их продолжения. Попробуй не осыпать девушку поцелуями в губы, шею, а если уже позволяет, то и грудь. Попробуй не облапай её самым нахальным образом там, куда тебе пока - что вход воспрещён, плюс аппетитные девичьи седалища, как к тебе мгновенно прилипнет имидж неуверенного и неопытного ухажера, который "не по этим делам". И невдомёк таким дэвушкам, что ты просто не хочешь снова испытывать неприятные чувства переизбытка семени в своих чреслах, которое нужно срочно куда-нибудь излить. Но что-то меня занесло в сторону, хотя и по теме. Это "заговорили" мои старые воспоминания о беспечной и бурной юности и молодости (хотя я себя и сейчас не причисляю к старикам, но это уже вопрос философский).
Сергей, в отличие от многих собратьев "по - несчастью", не долго мучался подобными вопросами. Он попросту решил, что раз провидение свело его в один день с двумя Татьянами, так этим и нужно воспользоваться. Тем более что Таня-2 была очень похожа на Таню-1 (не случайно же хмельной Сергей перепутал их в тот знаменательный в своей жизни день). Конечно, он не любил второй Татьяны и самой девушке открыто сказал, что он без ума от её более удачливой тёзки. Но если сама девушка не против - он будет время от времени наносить ночные визиты в её квартиру по улице с таким дорогим его сердцу названием - Степная. Таня была совсем не прочь снова испытать с таким красавцем минуты наслаждения (кто бы сомневался?). Тем более что родители предпочитали если и вмешиваться в личную жизнь своей дочери, то не очень надоедать своими нравоучениями. Они предоставили в этом плане Тане-2 полную свободу. Мало того, родаки по первому же требованию своей ненаглядной сняли ей квартиру невдалеке от педучилища, хотя и частенько проведывали её там. Но не по ночам же.
Днём Таня смиренно выслушивала наставления родителей. Тогда она была тихой послушной маленькой девочкой. Но ночью "тихий омут" девушки, при погружении в него Сергея, выходил из своих берегов (читай сдерживающих рамок), превращался в цунами, которое захлёстывало своей всесокрушающей волной безумной страсти обеих любовников. Со временем до Сергея дошло, что эти отношения нужно прекращать, так как Таня-2 очень уж хотела познакомить парня со своими влиятельными родителями. Но как же можно было прожить без такого привычного секса с этой "конфеткой"? Тем более что таких "батонов", как у этой "сладенькой", редко у кого сыщешь. Что поделать, очень уж любил Сергей пышные упругие формы женской груди, да ещё с большими сосками. А у каждого человека есть слабости, перед которыми он не может устоять. Вот если - бы Таня-1 "открыла свою потайную дверцу" (печатаю эти строки, а сам просто угораю от смеха, это ж надо так заворачивать!), то тогда бы и вторая была не нужна. Хотя кто его знает. Наши грешные пути неисповедимы. А большинство мужчин, порой, думает не головой, а своим членом... Так, девушки, нечего ржать, как кобылы при сношении с жеребцами - осеменителями. Мужики то хоть "второй головой" думают, а вы вообще ничем. В смысле - живете эмоциями, как сердце подскажет... Не обижайтесь на меня, чувственные вы наши, это я пошутил. Хотя...
Кстати и Сергей не торопился, не смотря на свою безумную любовь, знакомить Таню со своими родителями. Я, конечно, имею в виду первую Татьяну, нашу героиню. Он не был полностью уверен, что именно она та единственная, которую стоит познакомить со всей своей многочисленной родней. А вдруг это не его будущая жена? Зачем же в таком случае даром беспокоить "предков"? Тем более что они у Сергея были ещё старых классических правил. То есть знакомство, встречи за ручки. Потом поцелуи, знакомство с родителями, свадьба и только потом уже заниматься ЭТИМ. Интересно, а сами-то они придерживались этих правил в своей юности? А слово "секс" не признается родаками вообще и вызывает у людей старшего поколения "совкового" периода тошноту в лучшем случае.
Ну а заниматься ЭТИМ нужно исключительно в целях воспроизведения потомства, и всё. Своим детям такие родители рассказывают сказки о находках в капусте, или в камышах, как бы отдаляя время правдивых ответов на тему: "Откуда берутся дети?" на более поздний подходящий срок. Хорошо, если в семье не один ребёнок и киндерам скучать не приходиться. А если у неё братишки нет, у него сестрёнки нет? Стоит ли удивляться, что при большом желании иметь братика, или сестричку дети, которые являются единственными в семье, начинают искать их. И хорошо ещё, если это происходит на огороде, или дачном участке среди порослей капусты. А если в чилдрена с детства "горит" искорка авантюризма и есть непреодолимая тяга к приключениям и такого настойчивого ребенка "понесёт" на дальние поиски в камышах, плавнях или в тех отдаленных местах, в которых взрослые предпочитают "находить" детей? Это может иметь самые непредсказуемые последствия. Так - что, уважаемые родители, старайтесь в своих баснях на подобную тему использовать представителей животного мира. По-крайней мере дети не будут улетать за аистами, например, в тёплые страны. Нужно просто объяснить, что аистов мало, а очередь на детей ну очень уж большая и расписана на несколько лет вперед. Тогда можно надеяться, что дети будут терпеливо ждать, когда же она, наконец, эта очередь дойдет и до их семьи. А родителям будет время, чтобы как можно быстрее "уговорить" аиста заглянуть и в их дом с драгоценным подарком. Но что-то я снова немного отступил от основной темы. Но только немного.
Таня-2 совсем не собиралась сдаваться и уже имела план, каким образом окутать своей "паутиной" Сергея, чтобы он с неё не мог выпутаться. Немного лучше узнав его, она поняла, что лучший способ привязать к себе парня, если не насовсем, то надолго - это беременность от него. Здесь у неё было преимущество перед своей соперницей. Она постоянно жила половой жизнью с Сергеем. В то же время Таня-1 продолжала блюсти свою девичью честь и по-прежнему держала своего любимого в этом плане на голодном пайке. Хотя наша Таня уже начинала задумываться, а правильно ли она поступает? Как хотелось порой прижаться к своему любимому, слиться со своей (как она надеялась) второй половинкой в единое целое безо всяких там ограничений и оговорок на нормы морали, но нужно было держать свою марку и не опускать установленную планку ниже установленной высоты. Девушка не единожды хотела, было взять инициативу, в её близких отношениях с Сергеем, в свои руки. Но этого сделать ей не позволяли устаревшие правила этикета, в которых женщина не должна в таких случаях первой предлагать мужчине что-либо в плане личных взаимоотношений. Потому она резонно решила, что пускай их роман с Сергеем протекает своим чередом и торопить события не стоит.
Наша героиня догадывалась, что у Сергея есть постоянная партнёрша по сексу, но не спешила ему задавать вопросов на эту тему, боясь испортить свои бурные с ним отношения. Вы спросите: "А разве бывают бурные отношения между парнем и девушкой без интимной близости?". Отвечу, как на духу, что бывают, но недолго, за очень редким исключением. Гораздо чаще эта самая близость происходит без любви, в случае крайней необходимости, как у Сергея с Таней-2 , или просто так, без всяких обязательств. Вот Таня и решила, что лучшего подарка Сергею на его день рождения, чем их первая вместе проведённая ночь, полная страсти и тайн (для неё, естественно), парню трудно и придумать. После этого их отношения должны выйти на ещё более высокий уровень. Но это опять же по глубокому убеждению девушки. Так как кроме духовного общения с невинными ласками добавиться то, ради чего живут на свете все люди - настоящая любовь с самыми что ни на есть близкими отношениями, переживаниями, страданиями, радостями и всему тому подобному. Таня считала, что хоть её Сергей уже имеет столь ценный опыт общения с женским полом в интимном плане, но ночь с нею, с той, с которой он хочет быть больше всего на свете, сделает переворот в его сознании. Он поймёт, что кроме Тани ему больше никто не нужен. В том, что она станет для Сергея самой лучшей и желанной, у девушки вопросов не возникало. Что можно сказать по этому поводу. Как говорит мой отец: "Дурень думкою багатiє". Хотя это я уже чересчур, но зато в самое "яблочко". Ну а то, что мечтать не вредно, известно всем. Так что оставим пока нашу героиню с её "розовыми" мечтами (в смысле приятными и трудноисполнимыми, а не то, что можно подумать в новомодных интерпретациях) и обратим свой взор к её сопернице. По-моему она задумала сделать какую-то пакость...
Таня-2 прекрасно знала, что свой день рождения её "суженный" будет праздновать не с ней. Так что сюрприз Сергею она решила преподнести в преддверии личного праздника парня. Только бы он явился именно перед днем рождения к ней. Хотя в этом сомневаться не приходилось. Первая Татьяна, также исходя из своего плана действий, позволила Сергею на их свидании всего лишь облапать себя. (Простите за слово "облапать", но другого найти сложно). А посему, перевозбужденный мачо на своих "шарах" прикатился прямо в расставленные второй Татьяной сети. Сергей в тот вечер буквально высекал огонь и "зажигал" так, что девушка поначалу забыла обо всем на свете. Мысли в азарте интима ушли куда-то далеко, отступили на второстепенный план перед напором такой всепоглощающей страсти. Тем более Сергей каждый раз повторял её имя с таким вожделением и ласкою, что Таня уверовала - именно она и есть той единственной, которой бредит её любимый.
Сергей одевался в прихожей. Таня понимала, что сейчас парень покинет квартиру и снова оставит её наедине с невесёлыми мыслями об одиночестве. А в нашей жизни страшнее одиночества тяжело что-либо и найти. После горячих страстных минут интима девушка в тайне надеялась, что Сергей останется у неё до утра. Она хотела просыпаться на груди у своего любимого, а не сжимать руками подушку, представляя на её месте Сергея. Таня жаждала дарить ласку и всю свою нерастраченную любовь только этому пацану. Он ей безумно нравился. А парень втюрился в какую-то "бычку". И чем эта "селяночка" его околдовала? "Что у неё есть такого, чего нет у меня?" - тысячу раз задавала себе этот вопрос Таня и не находила ответ. Без вариантов, она была лучше во всём. Но чем-то её соперница всё же взяла Сергея! И посему Таня решилась сказать ему то главное, о чём она не переставала думать все последние дни. До её ума, постепенно остывавшего после таких безумно-сладких бездумных мгновений, наконец-то стало доходить, что все те эпитеты, которыми в едином порыве страсти награждал её Сергей, предназначались не для неё, а для той, ради которой её суженный готов жизнь отдать. То - есть он говорил ей ласковые слова, произносил страстные признания, видя перед собой ту, вторую (у нас первую) Татьяну. Этот неприятный для девушки факт добавил ей смелости и уверенности, что она поступает правильно на все сто. Ведь в борьбе за любовь, как и на войне, правил нет.
- Серёжа, а у меня к тебе есть подарок ко дню рождения, - прошептала тихонько девушка. Сергея, который в это время застегивал рубашку, эти слова, по - крайней мере, удивили и заставили приостановиться. Ведь настоящее день рождения у Сергея было только осенью. Каким образом эта Таня узнала о его выдуманном празднике, было загадкой для парня. Вряд ли, чтобы она была в доверительных отношениях со своей тёзкой, первой Татьяной, для полной победы над которой и был выдуман этот гудёж. Сергей за более чем пол - года хорошо изучил свою любимую и прекрасно понимал, во всяком случае, надеялся, что Таня захочет сделать в такой день настоящий презент и подарит, наконец-то, ему ночь страсти. В этом случае Сергей не ошибался. Но что же хочет от него эта потаскушка? А именно таковой он считал свою любовницу и после своего полного "воссоединения" с желанной во всех отношениях Таней он хотел "подарить" вторую Таню своему другу Андрею.
Вот кто воспылал страстью к его теперешней партнёрше по сексу, страшно завидуя своему товарищу! Поэтому "Рыжий" и тужился, пытаясь всеми силами как можно быстрее своими действиями помогать развитию романа Сергея с Таней. Ведь пока его друг страдает от сексуальной неудовлетворённости после своих свиданий с Таней-1 и продолжает их в постели Тани-2, Андрею не видеть возле себя своей желанной. Сергей не привык делиться своими девушками ни с кем, даже с лучшими друзьями. Вот такой он собственник, этот Сергей, впрочем, как и все мужчины. И не надо, наши дорогие женщины, упиваться подобным фактом. Вы тоже ничем не лучше нас (я имею в виду мужчин) в этом плане. Уверен, что многие невесты в первую брачную ночь если не заявляют открыто новоиспечённому муженьку: "Теперь ты моя собственность!", то уж, по - крайней мере, думают так. Или что-то в этом роде. Например: "Теперь ты, голуба, от меня никуда не денешься!". Им и невдомёк, что для большинства мужчин печать в паспорте почти ничего не значит. И пока нет общих детей - мужчину можно считать в свободном полёте. У наших прекрасных дам всё иначе. Для молодых жён печать о регистрации брака в паспорте в разделе "Семейное положение" венец всех их стараний по заманиванию мужчин в омут семейной жизни. А обручальное кольцо на пальчике левой руки - символ востребованости женщины в глазах окружающих. Только тогда женщина будет чувствовать себя полноценной, когда все будут видеть - она замужем! Все должны знать, что у неё есть мужчина. А иначе, какая же ты женщина, если не сумела захомутать себе даже самого завалящего мужичка?
- А откуда ты знаешь про мой день рождения? - удивился парень, с интересом ожидая, что же будет дальше. А дальше он долго стоял с открытым ртом после слов Татьяны, которые его повергли в состояние грогги.
- Я беременна. У меня от тебя будет ребенок.
- ....... !!!!!!!! ??????? ,,,,,,, ...... !!!!!! , - чего только в эти секунды не передумал Сергей, и какими словами (в уме, естественно) он не вспоминал всех, кто ему приходил на память. Наибольшее количество нелицеприятных эпитетов на свой адрес удосужилась как раз вторая Татьяна. Но она об этом могла только догадываться (что вряд ли) и продолжала излагать Сергею свою мысль.
- Я долго не решалась тебе об этом сообщить... Но я знаю, что завтра ты можешь быть уже не со мной, поэтому и приняла решение сказать тебе о своей беременности, - "строчила" девушка, как из пулемёта, чтобы успеть всё сказать, а то было не ясно, упадёт сейчас Сергей в обморок от такой новости, или убежит прочь, сломя голову. Она заранее просчитала действия своей соперницы. Ведь и дураку ясно, что та, вторая Таня, захочет подарить своему любимому самое дорогое, что у неё есть - свою девичью честь. Она сама бы поступила таким образом, в подобной ситуации. Вот поэтому Таня-2 и решила нанести "превентивный удар", то - есть опередить первую Татьяну. Всё-таки со своей тезкой вторая Татьяна была схожа не только внешне.
-Это точно? - только и смог из себя выдавить Сергей.
- Я не заставляю тебя жениться на себе, ты свободен, как ветер в поле, но знай, что где-то в городе Бериславе будет расти твой ребёнок.... - говорила девушка.
- А ты уверена, что забеременела от меня? - начал свои "съезды" Сергей, но тут же получил такую звонкую смачную оплеуху, что враз отпали всякие сомнения насчёт отцовства будущего ребёночка. В ином случае Сергей не оставил бы и мокрого места от любого, кто осмелился на подобные действия по отношению к нему, независимо от пола. Но теперь... "Это же надо было так залететь!" - только и подумал он.
- У тебя нет, случайно, хорошей самогоняры? - вот это по-нашему! Вдруг что случается в жизни, так сразу заливать это дело спиртным. И не важно с горя, или на радостях. Главное напиться вдрызг. Потом с умным видом пофилософствовать и, наконец, излить кому-то свою душу, лучше незнакомому человеку. Конечно, можно и животному, своей собаке, или коту, например. Когда ты им доверяешь свои самые сокровенные мысли, они смотрят на тебя такими понимающими преданными глазами, что аж за душу берёт! Но самое главное, они во всем согласны с тобой, потому - что молчат. Ну а потом, для полноты картины, можно устроить разборы, типа "ты меня уважаешь?", а можно и "мордой" прямо в тарелку с закуской, или фэйсом с разгона об тэйбл, что тоже ничего.
День рождения мнимый. А настоящий?
Гостей собралось на сабантуй, посвящённый именинам Сергея, больше, чем на то рассчитывал организатор этого действа, Андрей. Слава Богу, что решили отмечать "девятнадцатую" годовщину со дня появления на свет своего друга на лоне природы, а не в каком-нибудь кабаке близлежащих городов, как предполагалось заранее. Но погода устроила людям приятный сюрприз и преподнесла солнечные, тёплые и безветренные дни. Этим грех было не воспользоваться. И вот вся эта кагала собралась вместе на живописной поляне в одной из посадок Шиловой балки, что в окрестностях Берислава. Естественно - чем больше гостей, тем веселее, особенно в оконцовке, когда все уже хорошо раззнакомятся за стаканчиком (и не одним) увеселительного напитка и начинают выяснять, кто кого уважает. Но всё-таки интересно, кто же их всех сюда позвал? Неужели это Андрей вчера во время пьянки на одной из блатхат по широте своей натуры "зарисовался" перед "тёлками" и пригласил всех продолжить веселье на дне рождения Сергея? Во - всяком случае, его сегодня привезли сюда какие-то незнакомые "перцы" на своей "тачке", да еще и разговаривали с ним, как со старым знакомым. Нужно ли говорить, что "Рыжий" их попросту не знал. И вообще он окончательно очнулся на поляне, которая уже была накрыта покрывалами с классным закусоном, выпивкой на любой вкус и огромным тортом по середине импровизированного стола. "Старые" друзья и подруги выражали явное недовольство новыми знакомыми Андрея. Он же на все претензии только отмахивался, мол всё будет хорошо, хотя в такой наэлектризованной обстановке достаточно было пустяковой причины для потасовки. Андрей уверил своих товарищей, что у него всё и все под контролем, хотя тем сразу не понравилась беспардонность непрошенных (ими) гостей. А на Руси издревле говорили, что непрошеный гость, хуже татарина.
Таня решила опоздать на начало праздничного пикника. "Пускай Серёжа немножко поволнуется" - думала она, резонно полагая, что после её половой близости с парнем их отношения круто поменяются. Только вот в какую сторону, это ещё неизвестно. Если Сергей только притворялся безумно влюблённым, во что не хотела верить Таня, то сразу же после их первой ночи он перестанет играть свою роль и отдалиться от неё. Ещё хуже, если парень будет продолжать бесцеремонно пользоваться девушкой, ведь она ему тогда уже не сможет отказать ни в чём. В последнем Таня не сомневалась. Она видела по своим подругам, испытавших сладкий грех интимного общения с мужским полом, как они хотят этого ещё и ещё, считая жизнь без интима пустой и выискивая для этого любые возможности. Учитывая свой темперамент во всём, Таня предполагала, что ЭТО понравиться и ей. А так как она не хотела, чтобы её называли гулящей, или попросту бл..дью, то значит, ей нужен один партнер по сексу и лучше, чтобы им стал любимый мужчина. Девушку буквально изводили мысли, что она по неопытности может не понравиться искушённому в таких делах Сергею, и он быстро переметнётся к другой. Например, к той, которую всегда посещает после свиданий с ней. Таня заметила, что их свидания с Сергеем стают все короче и короче, а парень находит всё новые и новые причины, чтобы побыстрее увильнуть к той, другой, неизвестной, но уже такой ненавистной сопернице. Хотя поначалу эту незнакомку Таня за конкурента никак не признавала. Она была в её глазах простой потаскушкой, с которой её любимый пока что удовлетворял свою похоть. Таня поэтому поводу и не думала закатывать скандалы с Сергеем. А зачем? Он без ума от неё, да и здоровее будет, если шляется не по ком попало, а посещает только одну "шлюшку", чистую в плане венерических заболеваний. Но постепенно до девушки дошло, что в этих ночных визитах Сергея той таинственной незнакомки кроется нечто большее, чем простое удовлетворение своих плотских желаний. Эти мысли сыграли едва - ли не главную роль в принятии Таней такого важного решения в своей жизни, как отдаться наконец-то Сергею. Или же ещё немного подождать? Только это "немного" неопределённого времени. Так что пускай будет всё, как должно произойти.
Таня долго искала причину, или правильнее будет сказано, ловила подходящий момент для такого важного шага в своей жизни, как стать женщиной. Настоящей женщиной, и именно с Сергеем. Но он всё не подворачивался. Их свидания были похожи, как две капли воды. Разговоры, вздохи, целованцы - обниманцы - зажиманцы и снова разговоры. Таня не решалась первой предложить Сергею ЭТО, а парень боялся своими настойчивыми действиями испортить и без того хрупкие отношения (как ему казалось) с этой своенравной и такой класной во всех отношениях девушкой. Когда Сергей начинал, было лапать свою невесту, Таня сразу же отстраняла его руку. Её тихое "Не надо", или "Ещё не время" для Сергея звучали, как гром среди ясного неба, полностью оглушая парня. Наш герой останавливался. А зря. В последнее время Таня говорила привычные слова чисто автоматически, для приличия, так сказать. Но для Сергея они звучали, как приговор. Потому о сексе с Таней он пока лишь только мечтал, к большому разочарованию последней. А тут как раз подходящая причина, день рождения Сергея. Вот тот день, вернее та ночь, когда их отношения должны будут обрести полную гармонию во всех аспектах. Таня всеми фибрами своей души хотела, чтобы эта ночь побыстрее наступила. Чтобы мрак той ночи наконец-то развеял все её страхи, а наступивший за ней солнечный рассвет снова возродил в ней ту уверенность по жизни, которую Таня постепенно начала терять.
Все последние дни наша героиня пробегала по магазинам Берислава, Каховки и Новой Каховки (близлежащих к Бериславу городов), выбирая подарок своему любимому. Так что ни про какое посещение пар в училище в это время не могло быть и речи. А преподаватели уже начали предупреждать девушку, что если её отношение к учебе в самое ближайшее время не измениться, то проблем будущему педагогу не миновать. Но о каком обучении могла идти речь, когда в личной жизни происходят такие переживания! Ведь, можно сказать, в эти дни решается вся дальнейшая судьба нашей героини! А учёба не волк, в лес не убежит. "Неуды" по отдельным предметам ещё можно пересдать позже и исправить, чего не скажешь об утраченных мгновениях начала близких отношений между двумя влюблёнными людьми. Ведь тогда важна каждая мелочь и, казалось бы, любая пустяковая причина может стать роковой.
Таня опоздала ровно на час. Она выпорхнула из такси, словно на крыльях, надеясь, что её встретит изнемогающий в ожидании Сергей, но.....
- Это опять не он, - произнес с большим разочарованием кто-то из многочисленной компании, которая как раз и изнемогала в ожидании "именинника". К Тане почти все сразу потеряли всяческий интерес, что очень уязвило самолюбие девушки. Эффекта долго ожидаемого появления перед юбиляром не получилось. Мало того, как правильно поняла девушка, собравшиеся уже все глаза проглядели, высматривая Сергея, так как не могли без него начать сабантуй.
- Ну где же виновник торжества? - слышались вопросы из народа. "Вот уж поистине виновник - подумал Андрей, расплачиваясь с таксистом за Таню. - Замутил такое дело и как в воду канул".
- Значит так, люди. Семеро одного не ждут, даже если он именинник! Так что просим к столу, и где бы ни был Сергей, выпьем за его здоровье. Ну а все поздравления и подарки переадресуем его второй половине, Татьяне! - и "Рыжий" поднял руку девушки вверх, - кому как не невесте разделять всю радость сегодняшнего дня со своей "второй половиной". Я надеюсь, что в самом ближайшем будущем все присутствующие здесь соберутся по другому, не менее весомому, поводу - на свадьбе Тани с сегодняшним юбиляром!
Парень говорил искренне. Ведь если у Сергея с Таней всё сладиться, то и ему будет свободна дорога ко второй Татьяне, с которой Андрей уже заранее решил себя повязать узами Гименея. Совсем не смутили подобные слова и Таню, ведь она услышала то, о чём неоднократно сама мечтала под сопение подруг долгими ночными часами, лежа в постели своей комнаты в общаге, крепко обнимая одеяло вместо Сергея. Ну а всех остальных присутствующих на поляне монолог Сергея привел буквально в неописуемый восторг - ну наконец-то!
Сергей появился неожиданно, когда его уже никто и не надеялся встретить на его же "дне рождения". Толпа "гудела" по полной программе и по заранее прогнозируемому сценарию. Сразу все с каким-то стеснением и нерешительностью опорожняли содержимое своих стаканов под многочисленные тосты заводил такого рода кутежей. Потом, в зависимости от количества и крепости выпитого алкоголя, обстановка на поляне становилась все более раскрепощённой. В такие моменты казалось, что все люди братья, а о присутствующих на пикнике можно было сказать при первом беглом взгляде, что они, по - крайней мере, друзья по жизни неразлейвода. Сергей объявился среди своих гостей как раз на стадии выяснений отношений, когда много кто среди представителей сильной половины человечества после вопросов: " А ты меня уважаешь?" начали споры о смысле бытия, политике, спорте, и, как всегда, выяснилось, что не все воспринимают нашу такую разнообразную жизнь одинаково. Разборки, кто прав, кто виноват - плавно перешли в бои без правил, участником которых без промедления и раскачки стал Сергей. "Гости" от его сокрушающих ударов рассыпались кто куда, а Сергей, мало что соображая в эти мгновения, крушил всё и вся на своём пути. Под его "мельницу" попадали и друзья, которые, было, пытались остановить своего товарища, и незваные гости. Видя безуспешные попытки утихомирить Сергея, не рискнула к нему приблизиться и Таня. Она поняла, что в такие минуты от своей "второй половины" лучше всего "отделиться" и не попадаться ему на глаза. А Сергей искал Таню, чтобы именно ей в глаза высказать всю свою обиду, которая накопилась на девушку за всё время их встреч. Сергей крушил всё вокруг и кричал диким устрашающим голосом: "Это ты во всём виновата! Ведь я её люблю, люди! А она ломается, как Клара Целкин, вот и дождалась! И что мне теперь делать? Да что за "казел" под ноги лезет!? - при этом в сторону отлетел очередной "гость", - Я ж тебе в аскеты не записывался! Ну ты, Танька и дура! И я придурок, это же надо, пошел на поводу у девки! Недаром говорил мне отец: "Не вздумай связываться с учительницей!", а я его не послушал. Ты где, Таня! А - ну пшёл вон с дороги! - и в кусты отлетала очередная преграда на пути к поиску той, из-за которой у Сергея и возникли (как он считал, и не без причин) все недавние его проблемы...
"Обезьянник" КПЗ города Берислава в ту ночь был переполнен. Количество задержанных за хулиганство и беспорядки во время выходного праздничного дня превысило все мыслимые и немыслимые нормы наполняемости камер следственного изолятора. А если добавить сюда ещё и "суточников", которые в зависимости от тяжести учинённых правонарушений, искупали свою вину перед законом ударным, почти бесплатным трудом, то общая картина и вовсе выглядит удручающе. Такого скопления хулиганов, тунеядцев и алкоголиков местное КПЗ ещё ни разу не принимало в свои "гостеприимные" стены. Знаменитая 8 камера была переполнена ещё с вечера. Спасибо нашим бдительным гражданам, которые проявили высокую сознательность и позвонили, куда следует для наведения порядка. А милиция показала высокий профессионализм, вовремя выехав на место пьяного кутежей, даже за пределами Берислава. Рядовые менты проявили отменную выучку, собирая пьяных с сырой матушки земли, как гирлянды с новогодней ёлки после окончания праздника. Только вот в Шиловой балке пришлось немножко повозиться. Наряд милиции приехал к месту будущего происшествия ещё задолго до драки. Позвонили коллеги с поста ГАИ, которые уже давно узрели приличную толпу пьяной молодёжи. Дорожники явно хотели помочь своим коллегам в перевыполнении плана. В конце месяца с ментов стопудовый магарыч. И нечего им балдеть в своих дежурках. А то ГАИ, "бедное", работает сутками, не покладая рук и не сжимая ни на секунду глаз, а их коллеги "чайок" попивают в тёплых комнатах. Так что пусть попотеют хоть немного. Да и выпить на халяву хочется.
Доблестная милиция долго наблюдала за гудежом молодёжи. Почему? Причина на поверхности. Конечно, можно было забрать тех, кто уже вошёл в кондицию сразу. Неважно, что бухают за чертой города. Никто и пикнуть не посмеет, если не хотят на сутки загреметь и отделаться штрафом в пользу государства. Будут огрызаться - сразу заламывай руки и тащи в "воронок" (микроавтобус) - сопротивление законным властям. Но интересно же было досмотреть до конца. Милиционеры, в основном молодые ребята, надеялись увидеть в живую настоящую групповуху. Одно дело смотреть на видео кассете, совсем другой калинкор наблюдать всё своими глазами. Но им не "повезло". Завязалась обыкновенная пьяная драка. Подождав для проформы минут пять, пока "бойцы" под истерический визг своих халяв измотают себя физически, усиленный наряд принялся исполнять свои прямые обязанности. Эффект неожиданности сыграл свою роль. Никто ожидал увидеть правоохранителей в такой несусветной глуши. Несколько человек успели сделать ноги. Но их никто и не собирался догонять. И так в микроавтобус еле всех затолкали, как селёдку в банку. А какие трофеи достались людям в погонах! Пойла и закусона полна поляна. После окончания работы смена разбредётся по домам с полными от провианта и спиртного сумками. Вот обрадуются в семьях. Холостым тоже "рюмочка" увеселительных напитков не помешает. Только вот жаль, что задержанные до драки сексом не занялись. В их толпе такие тёлочки, ну просто "Ах!". Пальчики оближешь!
В общем, в районном КПЗ и так места мало, а тут привозят такую кагалу пьяных вдрызг молодых людей обеих полов, которые в один голос доказывали, что они "ни в одном глазу", и что "менты поганые" их напрасно "замели". К тому же в нескольких "воронках", куда еле-еле вместили почти всех пойманных "культурно отдыхавших" на поляне, парни продолжили доказывать свою правоту друг другу посредством физического воздействия на своих оппонентов. Разборки не утихомирились и во дворике КПЗ, куда поначалу привезли и выгрузили временно задержанных. В ход пошло всё, что попадало под руки. Было тяжело даже предположить, что эти самые пацаны ещё какой-то час назад обнимались и клялись в вечной дружбе "до гроба". Теперь же любой брошенный камень, или попросту тяжёлый предмет, мог лишить жизни любого, по ком тот попадёт, и довести кого-то из них до самделишнего гроба.
Появление дежурного наряда для усмирения беспорядков вызвало у дерущихся неадекватную реакцию. Все те, кто только что с диким неистовством избивал друг друга, перенесли свою злобу на "мусоров", которые только - что "впряглись" разборонять и утихомиривать недавно задержанных. Нашим доблестным милиционерам с превеликим трудом удалось остудить через меру "горячие" головы "холодным ливнем" ударов резиновыми дубинками.
После такого побоища внутренний дворик КПЗ, казалось, пережил тайфун. Это было недалеко от истины. А так как временно задержанные, под конкретным кумаром и пьяные вдрызг, беспардонно посылали "мусоров" ко всем известной с детства такой-то матери, да к тому же не имели большого желания убирать после своего безобразия замусоренную территорию, то и пришлось последним переквалифицироваться в дворников. "Мусора" очень тщательно убирали мусор. И нужно признать, с подобными обязанностями представители закона справились отменно (кто бы в этом сомневался!).
Только в "обезьяннике" Сергей увидел Таню. Девушка выделялась среди всех своим уверенным, а главное, тверёзым видом. В её взгляде читалось разочарование всего происшедшего с ней в последние часы своей жизни. В отдельные их минуты Таня уже было стала сомневаться в правильности своего выбора, ведь такой парень, как Сергей никогда не позволит ей жить спокойно, даже если они и расстанутся. Но именно эти качества парня и привлекали её. Он без ума от неё, а это главное, значит, любит по-настоящему.
Сергей и Таня встретились взглядами и уже не смогли оторваться друг от друга в прямом и переносном смысле. Таня увидела во взгляде Сергея боль, которую он наверняка и пытался заглушить водярой и самогонярой. А Сергей, прочитав в глазах Тани разочарование, враз простил девушку, хотя ещё час назад он был готов "разорвать" её в клочья. Но теперь...
А теперь он просто подошёл к ней, крепко обнял и прошептал тихонько на ушко: "Я тебя люблю, дурёха ты моя". Девушка пустила слезу в ответ, то ли от умиления и нахлынувших чувств, то ли от приятной боли крепких мужских объятий. Возможно от того и другого вместе взятого. Дальше они молчали и наслаждались моментом близости друг с другом. В эти минуты они не замечали никого вокруг себя. Их мысли были настроены на одну волну и влюблённые в своём измерении переживали сейчас бурную ночь, полную всепоглощающей страсти. Как им в эти мгновения было хорошо вдвоём! Переполненная галдящей разношёрстой толпой комнатушка "обезьянника", как по мановению волшебной палочки, превратилась в изысканные апартаменты дворца, которые только могло нарисовать их воображение. Зарешёченная тускло горящая лампочка камеры стала люстрой из богемского хрусталя, еле-еле разгоняющая мрак и создавая интимную обстановку. Шум и гам "обезьянника" с матами и неприличными колкостями на адрес ментов превратился в легкую, приятно звучащую музыку, звуки которой ласкали слух и располагали к близости. Вся суета с собратьями по несчастью исчезла, только тишина и идиллия двоих. Сергей бессознательным движением руки, одним махом, без проблем освободил для себя и своей любимой место на наглухо прибитых к полу зацементированных лавочках, которые сплошным рядом стояли возле стен "обезьянника". Жёсткая доска общей лавочки превратилась в широкую просторную кровать. Он прильнул губами к таким прелестным зовущим алым и немного влажным от желания "лепесткам розы", сжимая свою вторую половину сильными мускулистыми руками в крепких объятиях. Девушка, с явным удовольствием и, главное, большим хотением, уступила воле и напору Сергея. Такой покладистой и ласково-страстной парень свою девушку ещё не видел....
Дальше описывать то, о чём мечтали влюбленные мне противопоказано (боюсь, нападёт столбняк и меня "застопорит"), так что дальнейшее развитие событий представьте себе сами.
Для всех окружающих парочку в камере было явно только одно - парень крепко обнял девушку, грубо сбросил на пол с лавочек четверых временно задержанных. На все возгласы недовольства этим обстоятельством некоторых "товарищей" влюблённые никак не прореагировали. А друзья Сергея во главе с "Рыжим" быстро утихомирили обиженных и оскорблённых таким неуважением двух влюбленных к своим персонам. Всю ночь Сергей и Света просидели, крепко обнявшись и закрыв глаза. Со стороны могло показаться, что они спокойно спали, но это было не так. Две половинки, слившись в одну, "горели" бурной страстью так, что при прикосновении к ним можно было обжечься и в прямом, и переносном смысле. Про переносный смысл ясно, а почему в прямом? А вы попробуйте потревожить влюблённую парочку во время бурного бесконтрольного интима, а особенно таких, как Сергей и Таня. Как вы думаете, долго вы ещё проживете после этого на белом свете? И пускай эта связь происходила только в их воображении. Для Сергея и Тани это была первая настоящая совместно проведённая ночь вместе безо всяких там ограничений и оговорок.
После бурно выплеснутой страсти последовал беспробудный сладкий сон. Двое, крепко обнявшись, словно боялись выпустить друг друга из своих объятий даже на мгновение, чтобы, не дай Бог, их не смогли уже разлучить, спали, наслаждаясь тем, что теперь они не одиноки в этой жизни.
- Пора вставать, просыпайтесь сони, уже и Солнышко взошло, - начал будить на волне измерения Сергея и Тани влюблённых то ли метрдотель отеля, то ли прислуга их дома. Сергей с большой неохотой открыл глаза.
- Чего вылупился, урод! Усекай, Степаныч, весь сброд из "обезьянника" уже стоит в коридоре, а эти спят себе, сопят в четыре дырки и в х.. не дуют! Ну оборзели до предела! - обращался к своему сослуживцу истинный "мусоришка - шестерик", явно пытаясь нагнать страху на окружающих и, таким образом, поднять себя в глазах временно задержанных. Но его потуги вызывали только нервный смешок в строю, стоявшего в коридоре районного СИЗО. Молодые люди ожидали своего наказания. А ожидание неизвестного, как повелось, хуже каторги. Поэтому много кто не мог дождаться объявления своего "приговора".
Сергей и Таня не удостоили ефрейтора милиции даже взглядом. Они уже вернулись в реальный мир, но ещё находились под впечатлением вместе "проведённой" ночи. Влюблённые всеми мыслями были уже там, где их на самом деле ожидала просторная кровать и уютная комната, приготовленная как раз ради такого случая. Таня не говорила Сергею о том, что она вчера постаралась и сделала всё для того, чтобы их первая ночь запомнилась на всю жизнь. Не распространялся и Сергей на эту тему - он тоже договорился с "Рыжим" про "хату" и буквально сгорал от желания воплотить ночные видения в реальность. Хотела этого и девушка. Потому и Сергей, и Таня были согласны на всё, чтобы побыстрее покинуть такие "гостеприимные" стены КПЗ...
- А теперь называем фамилию, место своего постоянного жительства и срок своего временного пребывания здесь, - начал перекличку дежурный сержант милиции, - постараемся это сделать шибче, а то мне ваши рожи за сутки дежурства порядочно приелись.
- Сливка, Николаевка, 10 суток.
- Мищенко, Берислав-15...
- Костенко, Отрадокаменка-7 без выхода.
- Михайлюченко, Николаевка-5...
- Колесниченко, Казацкое-5...
- Хребтов, Веселое-10...
- Анастюк, Веселое-7, - а далее пошло, - Отрадокаменка, Николаевка, Веселое, Казацкое, Веселое, Казацкое, Веселое, Казацкое, Отрадокаменка....
- Вы что, с того края подурели все?! - напущено возмутился сдававший дежурство милиционер, что вызвало дружный незлобный смех. От души смеялись все, и уже отбывавшие на сутках не всегда справедливое, но всегда законное, наказание, и недавно прибывшие, которые ещё не знали, на сколько суток эти стены бериславского КПЗ станут для них родными.
- А вы чего ржёте, с вами мы ещё разберёмся. Драку они устроили. Так что, хорошие вы наши, не исключено - кое-кто из вас влетел по серьёзному и загремит на полную катушку... - вставил и своё слово "мусоришка - шестерик" недавно прибывшим.
- Отсоси, чмырло - услышал мент в свой адрес из толпы.
- Кто сказал? - а в ответ только наглая ржачка, - кто сказал, я спрашиваю?! - аж покраснел от ярости "мусор".
- Уши мыть по утрам надо, а не хлебалом возле зеркала торговать!
- Чего?! - мент посмотрел на своих сослуживцев. Но те тоже давились со смеха и не изъявляли большого желания помочь своему коллеге. Явно, он был не в почёте у однослуживцев, - да вы у меня на полу помирать будете!
- Отхлынь, гнида! - это уже было выше сил "шестерика" и он автоматически полез себе в карман, где находился милицейский свисток. Неоднократно, не являясь при этом гаишником, этот "мусоришка" подзарабатывал себе на хлеб с маслом, останавливая "тачки" покруче на днепропетровской трассе возле Милового. В коридоре прозвучала пронзительная трель ментовского свистка.
- Свисни себе в х.., урод! - послышалось из строя новоприбывших. Остальным милиционерам надоела эта галиматья. Дежурный наряд привычными действиями отделил недавно прибывших от временно задержанных, раздвинув их по разным углам коридора. Ясно было, что пургу гонит приблатнённая шпана, которая не знает ещё своего срока. Ну что ж. Сейчас им устроят "Варфоломеевскую ночь" после фильтрации. Обратно в 8 камеру они уже вряд ли попадут. А вот "Раз два три по почкам
Раз два три по печени
Потерпи браточек
Мы тебя "подлечим", - как пел Михаил Круг - это без проблем!
Кто не обращал внимания на происходящее, так это Таня и Сергей. Для них всё было, как во сне и не имело большого значения. Казалось, стоит только открыть глаза, и они очнутся в своей реальности, в той, где им совсем ещё недавно было так хорошо вместе. Они, по-прежнему крепко обнявшись, проследовали вместе со всеми в "дежурку", где их толпу разделили на три части. Треть заходила во внутрь, а остальные ждали своей очереди в "обезьяннике" напротив. В дежурной комнате старались по - шуренькому разобраться в степени вины каждого задержанного. В основном, чтобы не морочить голову ни себе (в большей степени), ни провинившимся. С последних сбивали штраф за хулиганство, или по другим статьям административного кодекса, и отпускали восвояси. Мест в камерах итак не хватало. Естественно, что после такой бучи, которая произошла накануне, нужно было выявить виновных и для того, чтобы другим неповадно было, упрятать их суток на 15, а дальше и добавить можно. Например, за нарушение установленного режима, или за неподчинение требованиям представителей закона. Вот в "дежурке" и старались во всю. Менты "сверлили" глазами всех присутствующих и отбирали тех, кто им не пришёлся по нраву. С двух заходов отобрали пятерых - вполне достаточно для отчёта начальству. Так что третью партию задержанных вчерашним вечером нарушителей спокойствия было решено отпустить, выписав всем предварительно штраф за учинённые безобразия с уведомлением о таком вопиющем факте в биографии молодых людей по месту учёбы и работы. Сергей и Таня были в третьей партии. Ну что ж, все хорошо? Как бы ни так!
Всех девушек отпустили сразу же, быстрёхонько записав их анкетные данные и даже не удосужившись проверить правдивость предоставленной информации, так как в наличии документов не было никаких. После таких задержаний многие молодые люди, которые пока что никогда в жизни не вступали в конфронтацию с законом, с удивлением узнавали, что они, оказывается злостные нарушители общественного порядка. Их поведение разбирали на разного рода собраниях, а они только удивленно пожимали плечами. Позже оказывалось, что друг, или подруга, с перепугу и растерянности, назвали их фамилию, имя, отчество и домашний адрес. Ну а сами они во время совершения правонарушения мирно спали в своей тёплой постели, или "резвились" со своими "вторыми половинками", что никак не тянуло на криминал.
Сергей не хотел отпускать от себя Таню. Её буквально оторвали от него несколько милиционеров. При этом Сергей как бы ни нарочно уронил навзничь двух стражей правопорядка и этим предопределил свою дальнейшую судьбу на ближайшие 15 суток.
- Отпустите меня, - "прошипел" Сергей, когда Таня, получив свою порцию наказания, выходила вместе с остальными девчонками наружу, - я никуда не убегу, - Перед Таней молоденький младший сержант отворил дверь, а она буквально прикипела взглядом к своему любимому, ведь их снова разлучали. А сейчас каждое мгновение без Сергея казалось девушке вечностью.
- Я буду тебя ждать снаружи, - только и сумела "выдавить" из себя Таня. Слёзы сами по себе наворачивались на глаза, и от этого Таня становилась ещё прекраснее. Все милиционеры невольно залюбовались девушкой, а особенно молоденький младшой сержант, который так и застыл с открытым ртом, держа дверцу "дежурки" открытой наружу. Старший смены, капитан Миронов, уже было хотел махнуть рукой и сразу вслед за девушкой отпустить и её возлюбленного, ведь он и сам в молодости был страстно влюблён по самые уши в свою будущую жену. При одном воспоминании о тех временах у него на лице появилась улыбка, которая через миг сменилась на гримасу недовольства.
- Ну, чего вылупились, что никогда девушек не видели? - не вынесла душа Сергея такого беспардонного рассмотрения "мусорами" его любимой.
- Ты посмотри, как он заговорил. Молчал всю ночь, а здесь "прорвало". Нужно знать время и место, где и что говорить, молодой человек! - капитан Миронов уже знал, кого он назовёт в своём рапорте главным зачинщиком вчерашних беспорядков во внутреннем дворике КПЗ. "В конце концов, я делаю парню одолжение. Криминала ему не "пришьют". Самое большее, это посидит 15 суток, одумается. А девушка, если любит, то дождётся. И вообще, все они такие хорошие и милые, когда в девках ходят. А только стоит выйти замуж - такими стервами становятся! Так что парню будет время подумать, остепениться".
Таню легонько протолкнули в дверной проём. У Сергея глаза налились, как у бычка, красной "краской", и он кинулся вслед, явно намереваясь, по - крайней мере, вырубить молоденького младшего сержантика, который посмел своими "грязными граблями" прикоснуться к его девушке. Мент, в предчувствии удара, закрыл своё лицо руками и только услышал, как на пол валиться всей громадиной мышц Сергей. В нашей доблестной милиции умеют не только "ушами хлопать" и взятки брать, но и кое-что ещё. Что именно? А вот попадите в "мусорские" руки (чего не советую), потом и узнаете.
Когда сержант открыл глаза, то увидел, как четверо его сослуживцев с большим трудом крутят нападавшего на него парня.
- Ну и здоровый бугай, я фигею! - пыхтел кто-то из ментов.
- Что же вы все на меня, а один на один слабо? - не унимался Сергей.
- Ты мне ещё поговори тут, умник. Тебе здесь не ринг и не татами, а милиция, - это своё словечко вставил капитан Миронов.
- Казляры, менты вонючие! - Сергей ещё пытался вырваться с "мусорских" тисков, но, поняв всю бесполезность подобной затеи, бросил это гиблое дело и решил поддаться воле судьбы.
- Не знаю, сколько суток тебе объявят в суде, но то, что ты у меня будешь сидеть без выхода, это я тебе обещаю, спортсмен недоделанный, - уже не контролировал себя капитан Миронов, - вон вместе с Костенко будешь мух в камере моделькой стрелять. Тоже сильно грамотный не по теме, кстати. А уж голодную диету я тебе гарантирую. Выпорхнешь на свободу лёгким и "воздушным", как мотылёк.
- Я ещё тебе это припомню, - не мог угомониться Сергей. Капитан со всего размаху заехал парню под дых ногой.