Космаков Егор Игоревич : другие произведения.

Меллорн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   Звук шагов отражается от стен и эхом разносится по Цитадели. Тот, кого при жизни звали Ломесул - "Ветер Смерти", ступает на древние камни своего детища. Сегодня он впервые за очень долгое время рискнул распахнуть ворота и войти. Ноги сами несут его забытыми кажется маршрутами по хитрому лабиринту коридоров. Высокие залы - открываются, и вновь исчезают в полумраке за спиной. Солнце явно не заглядывало сюда с того рокового дня. В полумраке коридоров проносятся призрачные тени тех, кто населял эту Крепость - они живут, разговаривают, празднуют и смеются - но это всего лишь проснувшаяся память Древних стен. Он просто идёт, глаза его не видят ничего вокруг, только ноги, ноги, не забывшие холода этого камня, а может камень, не забывший тепла этих ног - не важно, несут его вглубь Горы. Он идёт, и кажется камень просыпается, вновь оживает магия, вложенная в него творцом, бог знает сколько времени тому назад. Так и должно быть, но ему это не важно. Он вглядывается в давно забытые, смутно знакомые, лица пролетающих мимо призраков, и его бледное лицо искажается скорбью. Призраки его давно ушедших детей: братьев, сестёр, появляются и вновь исчезают в тени. Сколько прошло времени, может год, может столетия - он не знает - время давно уже не властно над ним, оно, будто боясь чего-то, обходит его стороной, а может просто для него оно остановилось. Его широкий, мерный шаг, несёт его всё дальше, дальше и дальше - в самое Сердце, сосредоточие всей его скорби и отчаянья.
  
   Тьма его одежд, может соперничать только с Тьмой в его глазах, изредка опаляемых огнём его души. Его душа - прибежище жизни - давно утеряна в одном из миров. Но всё-же он смертен, и более нет в нём Зла. После всех потерь и разочарований, после тысяч, а может миллионов лиг Дороги, он возвращается туда, где всё началось, и где всё может закончиться, по крайней мере - для него. Он идёт туда, где впервые его душа была разбита, где впервые он узнал боль потери и предательства, туда, куда он думал, что никогда уже не придёт.... Он идёт Домой.
  
   Всё дальше и дальше, вглубь этого полузабытого лабиринта, который забыть просто невозможно, всё ближе и ближе к цели, к которой он так давно шел, которую он так долго искал, и по странному стечению обстоятельств нашел там, откуда начал свои поиски. И вот, он пришел, пред ним открывается величественная Зала, вырубленная из монолитной скалы - самое Сердце Цитадели - Зал Славы, ныне ставший Залом Скорби.
  
   На пороге он останавливается, и прикрыв глаза вспоминает, как отсюда выходили, полные радости и уверенные в своей победе его Братья. Как из окон, вырубленных под самым куполом, были видны гордо парящие, собирающиеся в стаи Стражи Цитадели. Как выходили отсюда Легионеры, величественно, чётким шагом, проходили они мимо двойного трона, дабы уже никогда не вернутся сюда. И-бо в том, страшном и жутком бою, их встретили не смертные, и даже не Высшие Лорды Порядка, в том бою сами Боги восстали против них. Он вспоминает, как падали с небес на земную твердь гордые Стражи, поверженные, но не побеждённые. Как, сбившись в плотные хирды, Легионы раз за разом отражали нападения, падали, умирали, но не отступали. Как Некроманты бросали свои самые страшные и разрушительные заклинания, а в ответ с небес в них летели молнии, унося жизни одну за другой. Ему никогда не забыть, как бросились члены Совета на помощь своим Легионам, и как гибли они, спасая жизнь простым смертным. Как стоял некогда мирный Летописец, великий и страшный в своём гневе, стоял, защищая горсть раненых воинов, и как волна за волной накатывались на него противники, но так и не могли пройти. Как вспыхнули огнём глаза Великого Магистра, и пламенный меч взвился из его рук, как личная гвардия Совета, врезалась и оттеснила врага, и как бежал он от их гнева, и казалось, что победа близка, но сами Боги пошли против них..... Вспоминает он и их возвращение обратно, как горстка смертных, так и не побеждённых возвращалась домой, вынужденная оставить павших друзей на поле брани, как шли за ними обновлённые орды Порядка, не в силах приблизится, как останавливались и разворачивались выжившие члены Совета, останавливались дабы дать возможность идти другим. И как Летописец, силой своего гнева гнал врага назад, гнал, пока волей Богов не пал поверженным наземь. Как Саргерасс, судорожно сжимал свой Пламенный меч, видя как гибнут его Братья, не в силах вернуться назад.... В тот день, по воле Богов, "Пылающий Легион" был повержен, но не побеждён, и-бо, нет ни в одном из Миров силы, которая могла победить тех героев, что были там.
   Логрус встряхивает головой, отгоняя видения прошлого - ему надо собраться, сегодня, здесь и сейчас, ему предстоит не менее страшный бой, чем тот в котором он выжил. Сегодняшний бой решит наверное раз и навсегда, что станет с ним. Страшен будет этот бой, и-бо нет противника страшней чем ты сам. Он вскидывает голову, и делает последний шаг.....
  
  
  
   ... Жидкий огонь бежит по венам, темно и тихо. Невидимая река ласково несёт его в этой темноте. Мимо проплывают смутно знакомые лица, знакомые и чем-то близкие голоса звучат в тишине, но кто это и что они говорят - неважно. Темнота - это Отдых, огонь вместо крови - это Сила: ему это нравится...
... Грозное лицо в Темноте - смутно знакомое и пугающее, прочь - прочь - Ты прошлое, тебя больше нет, ты остался спать вместе с остальными...
... Круговерть лиц, голоса настырно лезут в голову, говорят, что-то напоминают, зовут... Молчите! Тихо! Я сказал МОЛЧАТЬ !!!! ... Уйдите, не напоминайте - Больно !!! ... Ушли ... вы все ушли ... сгорели в Извечном Пламени Очищения... Я сделал всё что вы просили. Я дал вам Миры, Я дал вам Вечность, что вы ещё хотите от меня ??? ...
...Прочь! Прочь! Прочь! ТИХО! МОЛЧАТЬ !!! ... Огонь кипит в венах. Гнев. Сила выплёскивается наружу - Тишина... Гнев спадает, вновь темно и тихо, смутное чувство вины... Вспомнить ??? - Нет.....
... Невидимая река несёт на своих нежных ладонях, Темнота - мягкое тёплое одеяло, Тишина - мягкая подушка... Сон. Смерть. Отдых... Лица - Я вас не знаю. Голоса - Я вас не слышу. Спать...Спать...
... Кто Я? Где Я? Зачем Я? - неважно... Зачем помнить? Спать...спать... Прежде острый ум покрыт Тишиной... Спать...спать...
... Тишина - хорошо. Холод - приятно. Они манят меня... Огонь в крови остывает... Спать...спать...
... Голос - я знаю тебя... НЕТ!!! Спать...спать... Сон, ты только сон... Не надо не буди... Я ухожу... Сон...сон...сон... Спать...спать...
... Невидимая река несёт на своих нежных ладонях, Темнота - мягкое тёплое одеяло, Тишина - мягкая подушка... Сон. Смерть. Отдых... Лица - Я вас не знаю. Голоса - Я вас не слышу. Спать...Спать... Я ухожу... Сон...сон...сон... Спать...спать...
Голос. Говорит. Я слышу... Нет!!!!!
- Проснись... Живи...
Нет... Сон. сон.
- Проснись... Живи...
Спать...спать...
- Проснись... Живи...
Нет... Ты только сон - тебя давно нет... Не зови меня... Ты... Сон-Смерть-Отдых...
- Проснись... Живи...
Больно... мне больно... тебя нет... хочу уйти с тобой...
- Проснись... Живи...
Ты - продолжение меня... Без тебя нет и меня... Уходим...
- Проснись... Живи... Живи...
Нет !!! Память !!! Боль !!! Боль !!! Гнев - Огонь - Сила... МЕСТЬ !!!!!!

... Сила рвётся наружу.
... Месть !!! Месть !!!
... Так не должно быть !!! Месть !!!
... Сожги - Разрушь - Уничтожь !!!
... НЕТ !!!!
... Смерть !!! Кровь !!! Огонь !!!
... НЕТ !!!!

... Проснись... Живи... Месть!! Месть!! Проснись... Живи... Смерть!! Кровь!! Огонь!! Проснись... Живи... Братья, сёстры... Проснись... Живи... Клан - семья... Проснись... Живи... Память!! Боль !! Боль !! Проснись... Живи... Боль!! Предательство!! Боль!! Проснись... Живи... Битвы, Кровь, Смерть...- Проснись... Живи... ААААААА !!!!

... ПРОСНИСЬ. ЖИВИ. ПРОСНИСЬ !!!!!!!! живи............................

... Жидкий огонь бежит по венам, темно и тихо. Невидимая река ласково несёт его в этой темноте. Темнота - это Отдых, огонь вместо крови - это Сила: ему это нравится...
... Крохотный огонёк в ночи - к нему. Огонёк... Новые лица, новые голоса... Говорят.. Молят... Ближе-ближе... Рукой к огоньку - сжать - потушить - Заглушить... Нет!!! не так... Слушать...
... Огонёк - это Мир. Зелёный, Красивый... Хорошо... НЕТ !!! Видимость - Мираж... Запах гнили и крови... Море крови... Неправильно !!! Огоньки ... Много огоньков - Слушать... Новые, молодые миры - хорошо.... Обратно к тому огоньку - Старость, Затхлость, Гниль, Кровь - тянется к другим огонькам - НЕТ !!!!! Нельзя !!!! Не допустить !!!!... Гнев... Пылающая кровь - Сила... Расправь крылья, туда в Мир, Быстрей - быстрей.... Не допустить... Спасти... Изменить... Хаос... Обновление... "Пылающий Легион" ... Оглянутся - Братья, Сёстры - Сюда.... Быстрей...



- Кто я ???
Меллорн; Логрус
- Где я???
Везде....
- Зачем я???
Не допустить, Изменить, Разрушить...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"