Косина Ольга : другие произведения.

История одного взгляда. Зенки Собаки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От взгляда тоже можно умереть. Каминно-паркетно-шкурная тема...

  История одного взгляда. Зенки Собаки.
  
  1.Страх.
  2.Снег.
  3.Дверь.
  4.Огонь.
  5.Мыши.
  6.Паркет.
  7.Шкура.
  
  Я разрываюсь. Я не существую.
  Во мне что-то зародилось и растёт. Я не знаю что это. Я не понимаю. Мне страшно. Мне нестерпимо. Мне неуместно. Мне невовремя. Мне тесно. Мне нечем дышать.
  Как и тогда шёл снег. Но он шёл не домой. Он просто шёл. Куда-то за горы. Или за море. Снег ещё не решил. И дверь хлопала, толкаемая сквозняком. Её давило изнутри. Ей это не нравилось, но дверь ничего не могла с этим поделать. Она терпела и хлопала. В камине что-то тлело. Что-то горело, а я испытывала на прочность возможность смотреть бесконечно. Неправда! Невозможно. Конечно, если бесконечно это час или два, то вполне может быть, но я так не думаю.
  
  Мне кажется, пол скрипит.
  Мне кажется, мыши сошли с ума.
  Потолок вибрирует в такт покачивающейся лампочке.
  Мне кажется, я вчера утонула. Мне кажется, меня растворили.
  И снег всё не уходил. А пол был тёплый, деревянный, да и я не сглупила: медведя, конечно, жалко, но шкура-то у него теплющая. Не то, что плед.
  
  1.Предание о разрыве.
  2.Навязчивый скрип.
  3.Нехватка кислорода.
  
  Так и быть. Это было вчера. Тогда я ещё была целостная. Тогда я ещё умела трезво мыслить и рационально говорить.
  А потом заскрипела дверь. И всё.
  Потом разрыв внутри груди. И в мозгу что-то лопнуло. Да и голосовые связки больше не соединены. И язык онемел. А, когда скрипнул пол, дверь успокоилась. И сквозняк куда-то улетучился.
  Вот тогда и началось. Тогда и захлебнулась. Нет, тогда только нырнула, наслаждаясь заплывом.
  
  ... Скрипнула дверь,
  Проскользнула луна
  Тихо за нами шпионить...
  
  И снег побежал за окно. Немного потянуло холодом. Откинув плед, я заползла на шкуру. Устроилась поудобней. Приготовилась. Вот тут-то я и начала задыхаться. Он тогда ещё усмехнулся. Так странно.
  
  1.Чего вылупился.
  2.Смерть.
  
  Наверное прошло много времени. Может минута. Может две. Я не помню. Может, я умерла. Помню только медведя и дверь. Был ещё снег, но он прошёл мимо. Было ещё что-то. Помню. Точно. Было. Но что? Ведь точно же было. Что-то такое тёмное и без дна. Что-то глубокое и без берегов. Что-то глупое и без слов. Помню, я тогда ещё подумала, что в жизни такого не видела. И не хочу!
  Убиться веником!
  Если бы он тогда не ушёл, я бы, пожалуй, его убила. Ну, не веником, но убила бы.
  
  Я задохнулась. Я захлебнулась. Да всё из-за его глаз. Кажется, именно они. Ну что ты вылупился? Кажется, потолок вибрирует. Кажется, я сошла с ума. Кажется, мне всё понятно.
  Снег шёл дальше. Медведь грел. Что-то тлело. Что-то скрипело.
  А я умерла.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"