Кошкина Наталия Валерьевна : другие произведения.

Ожидание. Бесконечность. Шизофрения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Ехала от него, думала о тебе.....
  Ты определенно стоишь того, чтобы тебя ждать....
  Со временем, прожитым без тебя, воспоминания становятся все дороже. Да и тобой я стала дорожить больше, чем когда бы то ни было. Твой день рождения отмечаю в одиночестве, никого не допуская в это замкнутое, личное, только мое пространство.
  
  Я спрячу все твои грехи за своим сердцем.
  Я сумею....
  Мне казалось, что мы были вместе целую вечность, так долго мы жили вместе.....
  
  Я не вижу тебя пять дней, и мне так странно быть без тебя.....
  каждую секунду я жду, что ты вот-вот войдешь в распахнутую дверь, которую я не закрываю.... Но ты не войдешь....
  И эти 5 дней мне уже кажутся пропастью. Прошло уже полжизни без тебя....
  Без твоих звонков....
  Рук.....
  глаз......
  
  Я иду по раскаленному московским солнцем асфальту босиком, держа в руках белые босоножки. Я не вижу выхода, будущее мне представляется одним большим вопросом
  ?
  Как быть, если разум стер все приличия, совесть отвергла все условности, а с гордостью я распрощалась, когда встретила тебя? И все предыдущие привязанности остались в прошлой жизни. Меня перестали окружать люди за ненадобностью, и весь мир превратился в одно слово ТЫ. И даже твои предательства не могут заставить меня разлюбить тебя. Меня кто-то ищет, звонит ночами в мой дом, я кому-то нужна и меня где-то ждут, но.......
  Это происходит в другой жизни, в которой нет тебя.....
  
  Сижу в конце коридора своей памяти, жду звука твоих шагов....
  Но его нет...нет твоих шагов, и нет тебя в конце коридора.....Полоска уходящего солнечного света льется в мое окно. Я вижу пылинки вдоль этой полоски, но никак не могу поймать их рукой.
  Я лежу на кровати, спокойная и умиротворенная, как бумажный кораблик, отпущенный в море заботливой детской рукой....когда ты рядом.
  А без тебя...
  Я иду по жизни несмело, прихрамывая, потому что рядом нет тебя, и мне не на кого опереться, поэтому я все время падаю, обдирая ладони и колени в кровь.
  
  Мы лежим с тобой в постели, каждый, думая о своем. А из окна раздаются голоса детей, играющих в нашем дворе в этот жаркий августовский полдень. Где-то играет музыка. Запах пирожков с картошкой от соседей. Пронзительный звук дрели.. Кто-то делает ремонт. Выходной....Этот день самый обычный и необыкновенный. Он уже повторялся и не раз, и неповторимый во всей своей сути.....
  Но так уже было, есть и еще когда-нибудь будет. И не имеет значения, что это за двор, дом, район, город, и в какой стране это происходит. Ты тоже сейчас так думаешь, но это другой дом, двор, город, время, жизнь...
  Мы в постели, но не в одной......
  
  "Жди меня, и я вернусь" Просто слова...
  Зачем? Никто ни к кому не возвращается, одни ждут, а другие так и не приходят обратно..
  И окна уже устали считать случайных путников под проливным дождем. А кто-то возвращается, но их уже давно не ждут....и двери старого дома заколочены, а ступени подъезда поросли травой.. и почти рассыпались от старости.
  
  Недавно я встретила человека, который сказал мне, что я неправильно живу.
  
  Мне сказали, это не любовь,
  Мне сказали, это не прощенье.
  
  А что же тогда любовь, если не ЭТО? Разве бывает любовь БОЛЬШЕ?!!?!?
  И кто может знать, как правильно жить?
  
  Мы в разлуке. Мы не вместе и не порознь. У этой любви нет конца. Она не кончится. Просто растворится в воздухе, и придет к тебе в дом с запахом чая.
  А если забудешь, значит, это и не любовь была вовсе...
  Я не хочу с тобой расставаться! Я не могу с тобой расставаться! Вот уже несколько лет....
  Но каждый раз ты уходишь от меня навсегда!
  Я измучена, я опустошена. Я выполнила свою миссию. Я тебя увидела.... А теперь....сколько длинных ночей снова пройдет в ожидании тебя. ЖДАТЬ. Какое ужасное слово. Состояние....ожидания...
  и снова будет осень.
  
  Каждый вечер на берегу я видела девочку Сирену, которая искала разноцветные камешки и приносила их мне на память. А потом она долго махала морю рукой, прощаясь.
  И ангелы вылетали из всех распахнутых дверей дворца моего сердца навстречу тебе, а ты уходил от меня.... Но вернулся....
  И остался навсегда.. в жизни, в памяти, в книгах....в моих детях..
  
  Может быть, я уже погрязла в своих собственных мыслях, неурядицах, поступках. И уже не вижу выхода, а, может быть, даже и не хочу этого выхода. Потому как разум начинает противиться переменам... или боится открыть глаза и обнаружить, что реальность настолько ужасна?!!!!!!! Что не хватит сил переосмыслить и поменять что-то.
  Хочется сотворить невозможное, даже осознавая всю несбыточность мечты, кидаться в омут с головой, биться головой о стену, чтобы неминуемо прийти к разочарованию, рано или поздно, породив тем самым глубочайший душевный кризис со всеми вытекающими последствиями.
  
  Я иду по улице, никого не замечая. Я не слышу шума машин, птиц, людей. Впрочем, как всегда. В моей голове ветер и морской прибой... это моя музыка. Последнее августовское солнце еще тихонько из последних сил греет руки и нежно прикасается к моему лицу, успокаивая вечерним блеском.... Но внезапно поднимаются резкие порывы ветра и вырывают из моих рук газовый шарф. Небо огорчилось, помрачнев обиженными тучами. Слезы неба падали мне на руки, на лицо...Поток воды лился рекой на меня.
  Руки....
  В беспорядочном движении стали, наконец, защищаться....
  Что ты сделал со мной? Я потеряла все, и, прежде всего, я потеряла саму себя...
  Руки....
  Я закрываю лицо от ветра,
  от тебя....
  Защищаюсь...
  Также внезапно появилось, как и исчезло, усталое украденное солнце....
  согрей меня...
  не оставляй наедине с зимой
  руки......
  они цепляются за воздух...
  и слепо ищут тебя в беспамятстве, в безмолвном безумии, в нетерпеливом ожидании....
  
  Я беременна тобой уже несколько лет, беременна любовью к тебе. А роды нескоро. Я тебя переносила. И привыкла к этому, поэтому никак не могу разродиться.
  Я хожу босиком по стеклам, выращиваю цветы воспоминаний в саду своей памяти, а ты топчешь их армейскими сапогами, там, где я хожу босиком.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"