Выныриваю из далекой глубины чужих тайн, что давно покрылись пушистым мхом и зловонной плесенью страха. Озираюсь, не открывая глаз. Всматриваюсь в слепящую темноту, ища знакомое лицо, то самое, что я вижу каждый день в глади зеркала. Кто я теперь? Что я здесь делаю? Пропитавшись чужими мыслями и заблуждениями, я теряю свою прежнюю форму. Я как сгнившее яблоко, что не было съедено из-за червивости. Я неподвижно неопределенна. Сейчас я не могу быть уверена даже в своём имени. Возможно это всё еще сон, а я лежу в шелковистом мраке, с давно открывшимися глазами. Лежу ли я? Пытаюсь прислушаться к телу, чтобы определить его расположение в пространстве, замечаю что оно дрожит, как будто в плаче. Ватные руки скользят по щекам, пытаясь определить сочиться ли из меня эта лживая жижа. Я уже давно не плачу в одиночестве, только напоказ, только для того, чтобы доказать окружающим и самой себе что я не бесчувственный кусок плоти. Забываю про руки, что осматривают тело, не узнавая его, и пытаюсь извлечь из серого лабиринта воспоминания. Высокие потрескавшиеся стены вырастают передо мной, преграждая путь. Запах сырости и забвения заставляет дорожить каждым сделанным вздохом. Тут воздух отсчитан в минутах, а время так быстротечно. Исследую обезображенные тени, что отбрасывает моя сущность, ища в них ключ от тайника памяти. Хоть какие-то подсказки, намёки, оставленные мною ранее. Обрывки воспоминаний выскальзывают между пальцами, подобно червям, оставляя липкую слизь. Как обезумевшая летучая мышь трясу кистями, пытаясь избавится от этого омерзения. Продолжаю свои поиски. Лишь стоит зацепиться за клочок чего-то цельного, как он начинает таять, подобно миражу. И я таю вместе с ним. Подобно едкому дыму стелюсь по полу, ища выход в бесконечность.
Заставляю себя расслабиться, погрузится внутрь, нащупать ту тонкую нить, ведущую к сердцу, и по ней вернуться в недавнее прошлое. Вот я очнулась, вот я была на улицах незнакомого города. Настойчивые фонари заглядывали в мои глаза, и призрачный шепоток заставлял торопиться неведомо куда. Чужие люди со знакомыми ощущениями хватают за руки. А я продолжаю двигаться против часовой стрелки. Возвращая себе знание снов, в которых я находилась до того как уснула. Неожиданно целая лавина обрушивается на меня, придавливая своей массой к чему-то влажному и холодному. Внутренний крик разносится эхом во мне. Это не я! Это не мои воспоминания. Я всё ещё сплю, и наивно верю в придуманную для меня историю. Требую от тела истинного пробуждение, оно сдается, и я проникаю в привыкшие шумы и запахи. Раньше я пугалась такого состояния, я боялась лишиться остатка разума. Теперь же это вызывает только раздражение. Я ещё полежу немного с закрытыми глазами, перебирая пальцами простыню, пытаясь укорениться в этом мире. Потом поднимусь, и проживу очередной день, как и все предшествующие, даже не вспоминая о ложном пробуждении. Раньше я бы пыталась убедиться в том, что я бодрствую, теперь я просто живу. Правда в приглашающие проёмы окон пытаюсь не прыгать и выбираю жилище на нижних этажах.