Аннотация: Сентябрьский Миникон. 20-е место (ибо...)
Наедине с...
Он смотрит на меня.
Паранойя? О, нет, я давно чувствую его взгляд. Это не фантазии, не абсурд и не помешательство. Стоит мне выключить компьютер, как я вижу его глаза. Хотя там должны быть мои собственные! Мои собственные. Мой взгляд. А там - чужая, холодная, пронзительная сущность. Там некто, неотрывно следящий за мной.
А у меня работа. Компьютер - моё всё. Ну и, конечно, интернет. В последнее время только он меня и спасает. Так я не чувствую, что остаюсь одна, наедине с этим жутким взглядом.
Пишу: "Майк, ты веришь, что в отражении может оказаться не твой двойник, а кто-то другой?"
Смайл. Флирт. Сугубая виртуальность. Переписка, уходим от темы, болтаем, и я на какое-то время забываю, что за мной наблюдают. Потом иду, делаю кофе, читаю блоги. Ответы, смайлы, мнения. И я чувствую, что мне не хочется выходить из этого огромного, и в то же время тесного интернет-мира. Потому что.
Глаза слипаются, луна давно ушла с поделенного на форточки-фреймы экрана моего окна. Шум машин на проспекте почти стих - редко кто нарушает тишину, и как правило быстро стихает: ночью люди ездят очень быстро. Надо ложиться спать.
Ну еще пару ответов в блог!
Нет, нужно заканчивать.
Решительно выключаю компьютер, и так внезапно меня окутывает тишина ночного дома, что кажется, будто оглохла. Испуганно таращусь в темный монитор. Свет настольной лампы чуть поигрывает от перепадов элетричества.
В темном мониторе смутное отражение.
Темные, не мои, глаза. Улыбка в ответ моим напряженно сжатым губам. Всепроникающая пристальность взгляда... Страх сковывает меня с головы до ног, и тело враз делается ледяным, кажется, даже дыхание становится холодным... Ледяная же, широкая, хищная улыбка - по ту сторону.
- Приходи утром, - слышу голос. Не может быть, чтоб мне чудилось! - Приходи скорей. А пока - сладких снов...
Я усилием воли возвращаю себе способность двигаться, и резким движением снова нажимаю кнопку питания. Черт с тобой, проклятый! Пусть хоть виртуальные друзья будут рядом - все не так страшно. Только б он-лайн.
Опускаю голову на руки, закрываю ноющие от усталости глаза, сознание начинает проваливаться куда-то...
Но он смотрит на меня, я чувствую. Он знает, что я всегда возвращаюсь.