- "Корона"! "Корона"! "Корона"! - сканируют нормальные люди слева.
Кроме этого "целенаправленного вещания" вокруг присутствует "размазанный в объёме" хаотичный визг и ор.
Чё вообще происходит? Месяц провели на чужбине и такие перемены в стране...
КюРи наваливаете мне на бок, толкая в сторону. Идём в плотном окружении секьюрити и полицейских. Вокруг пульсирует, сжимаясь и разжимаясь толпа, состоящая в основном из школьников. Мне так кажется... Аджум в кепках вокруг не мелькают. Одна молодёжь какая-то скачет. Дурная...
Подхватываю КюРи под локоть, удерживая её на ногах.
Блин! Если не охрана, затопчут нафиг!
Что-то промелькивает надо мной, привлекая внимание. Поднимаю голову вверх, не поняв, что это было.
Шмяк!
Нечто мягкое ляпается мне на лицо залепляя правый глаз.
- ... Ть!
Место действия: Корея, дом мамы ЮнМи
Время действия: вечер
Сижу, вяло ем, вяло слушаю СунОк которая с азартом рассказывает маме о поездке. Онни начала с самого начала и, судя, по количеству подробностей, которые она выдаёт, рассказывать ей хватит ещё дня на четыре, минимум. Может, всё же не зря она направила свои стопы в турбизнес? Умение рассказывать, это хлеб для гида. Хотя, таскаться по городу в любую погоду да неизвестно ещё с какими идиотами, это ещё та работёнка. Я уже вкусил. Хоть недолго и немного, но достаточно для того, чтобы понять - ну его, такую работу... Работа должна "работиться" сама. Чтобы у человека было время на сон и жизнь... Поэтому, сижу обдумываю более интересный вопрос, чем слушание пересказа как мы там работали. Деньги, заработанные нелёгким трудом... Хоть пока их на руках нет, но ЮСон обещал, что после возвращения, размер заработанного в Японии в течении нескольких дней уточнится бухгалтерией и будет поделён, согласно контракта. Так что деньги уже как бы есть... Куда бы их деть? Желательно, с умом. Без ума - это не вопрос. А вот с умом... Дом купить? Не, на жильё не хватит... Если только на какую-нибудь "квартиру-пенал", в "новостроечной окраине" ... В которую входишь - и сразу от порога начинается кровать. Она же - кухня, стол, шкаф и диван. Хорошо, если ванная и туалет будут отдельно... а что тогда, если не жильё? Вложиться в бизнес? Какой? Кстати. Чем дело кончилось с проектом переезда семейного кафе в торговый центр? Думаю, на покупку для него оборудования и оплаты аренды на несколько месяцев вперёд денег должно хватить... Правда там ещё появится персонал, который хочет кушать каждый день ... Будет ли прибыль?
В принципе, судя по оценочному количеству моих поклонников, заведение пустовать не должно. Повешу свои плакаты... что мне нельзя делать по договору с агентством... Хм... Можно тогда попросить "Red Alert" туда свой штаб перенести? Наедят ли они на прибыль за месяц или нет? Нужно спросить у мамы, как вообще у неё бизнес идёт?
Дождавшись паузы в рассказе СунОк задаю маме вопрос.
- А почему ты спрашиваешь, дочка? - удивляется мама.
- Думаю, куда пристроить деньги. - объясняю я и объясняю почему. - За промоушен агентство должно мне неплохо заплатить. Хочется потратить заработанное с умом. Чтобы не было потом мучительно больно.
СунОк перестаёт рассказывать - "как там оно было" и вытаращивается на меня.
- Ты подумала насчёт смены твоего "алконария" на что-то более трезвое и приличное? - спрашиваю я у неё. - Может, вложим деньги в твоё образование? И что у нас проектом переезда кафе в торговый центр? Ты ведь делала бизнес-проект. Чем дело закончилось?
После моих слов онни задумывается. Я жду.
- Мой университет, не "алконарий". - начинает СунОк с обиды за своё учебное заведение.
У меня сложилось другое впечатление. Впрочем, не надо было мне так грубо. Это её "альма матер", какой бы она не была.
- Извини, я была не права. - винюсь я. - Но, всё-таки, ты уже что-то думала на тему своего образования? Ты же хотела заняться логистикой?
- Ну я не знаю... - неопределённо высказывается онни. - Мне подумалось, что в мире есть более интересные занятия.
- Например? - с подозрением смотря на неё, спрашиваю я.
- Шоу-бизнес, например, ... - уводя глаза в сторону "обтекаемо" произносит сестра.
Пфф...
- И как ты себе это представляешь? - интересуюсь я.
- Ну, в этом бизнесе есть разные работы. - поясняет она, как это видит. - Визажисты, костюмеры, операторы... Потом, там есть люди, которые работают с финансами. Финансы, это очень важно...
Перестав смотреть в угол, онни возвращаете свой взгляд обратно и осторожно смотрит на меня.
- И? - я подталкиваю её продолжать.
- И я подумала... что шоу-бизнес, это интересно. - говорит СунОк. - Я могла бы изучить какую-нибудь нужную профессию и работать вместе с тобой...
Вижу, как у мамы, после слов "вместе с тобой" выражение на лице сменяется с удивлённого на одобрительное.
- ... Потом, мы же пели с тобой вместе на шоу. - добавляет ещё одну "соломинку" онни. - Всем понравилось...
- Вы вместе выступали? - удивляется мама.
Я вздыхаю.
- Чё мы там только не делали. - говорю ей я. - Промоушен внезапно затянулся и наши все к этому оказались не готовы. И японцы к этому тоже оказались не готовы. Но поскольку все хотели всего и сразу, то между договорённостью об участии в шоу и съёмками самого шоу получалась разница всего в день-два. Поэтому, в сценариях было полно внезапных творческих озарений и импровизаций. Мы там и "киомишничали"
Там можно было перехватить чего-нибудь вкусного. На одном из шоу кому-то из продюсеров пришла в голову идея - "уйти в глубь веков". Предложили исполнить "что-то из раннего творчества группы". Сонбе исполняли,
( https://www.youtube.com/watch?v=EWSTtFoD0Ms ) а мне, поскольку это всё было ещё до моего прихода в группу и я хореографию не разучивала, предложили отдельно исполнить что-то "раннего" из своего. Ну я и вспомнила, как мы с СунОк "I Can't Stand the Rain" готовили. "Минусовка" у меня была в телефоне. Попробовали с онни - она всё помнит. Мы вместе и выступили. Я подумала, что у моей старшей сестры тоже должна быть своя минута славы.
- А почему я не видела этого шоу? - спрашивает мама.
- Не знаю. - опять пожимаю я плечами. - Наверное, пропустила. Но ничего страшного. Это было совсем недавно, найти видео будет не трудно. Главное, вспомнить, как то шоу называлось...
- "Токе-ча". - с готовностью подсказывает СунОк. - На тридцать втором кабельном канале Камагая.
- О, - говорю я. - Онни всё помнит. Найдём.
- Я старалась посмотреть все передачи с твоим участием. - говорит мама. - Но, похоже, что-то пропустила.
- Наверное, это из-за того, что страна другая и не всё тут показывают. - делает предположение СунОк и спрашивает у мамы. - Что говорят о нашей поездке в Японию?
- Ой, да ну его нафиг! - машу я рукой на СунОк вспомнив встречу в аэропорту. - К чёрту эту политику! Завтра тебе всё покажут и расскажут во всех подробностях. Мы дома. Давайте, проведём вечер в семейном кругу! Без этих, всяких, идиотов снаружи. Поговорим о своих проблемах. О будущем. Онни, расскажи лучше, что там с торговым центром? Есть смысл затеваться там с кафе, или нет?
- Ну, по поводу торгового центра, - поднимая глаза к потолку, начинает СунОк. - В общем, можно заключать договор на аренду с арендодателем и начинать работать.
- Да? - удивляюсь я такой краткой формулировке и задаю уточняющий вопрос. - А как твоё исследование рынка? Прибыльно это будет, или нет? Сейчас вколотишь деньги, потом ведь их обратно не выдерешь.
- Будет прибыль! - тряхнув головой уверенно обещает онни. - У тебя сейчас такая популярность, что людей будет полно! В очереди стоять будут!
Моя популярность? Чёт сомнительно как-то. Сегодня только в аэропорту получил я этой популярности. Только прилетел, ничего не сделал, ну если только рот открыл, зазевавшись. И - раз! Гнилым бананом в глаз! Твари. Убить мало...
- Сколько нужно денег единовременно? - желая конкретики спрашиваю я у онни.
- Около сорока восьми миллионов вон. - бодро рапортует она.
Сорок восемь тысяч долларов? Чё-то многовато...
- В сумму входит годовая аренда большого зала, всё оборудование для кафе и зарплата персонала за один месяц. - видимо поняв мои сомнения, говорит она и поясняет. - Если оплатить сразу годовую аренду, то выходит дешевле всего.
Мда? Ну..., наверное, так где-то оно и есть.
- А сколько ты ожидаешь прибыли в месяц? - спрашиваю я и уточняю. - Чистой. Налоги уже тоже заплачены.
- При уровне посещаемости в семьдесят процентов, ежемесячная чистая прибыль составит около восьми миллионов вон. - обещает она и добавляет. - Я думаю, что посещаемость у нас будет сто процентов!
Смотрю на лучащуюся энтузиазмом онни и думаю - "гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Чёт больно хорошо всё выглядит. Наверняка есть какой-то подвох, который пока не виден...
- Ну и зачем тогда тебе идти в шоу-бизнес? - спрашиваю я у СунОк. - Будешь там годами стафом метаться и ничего не заработаешь в итоге. Вот! Владелица кафе. Уже уважаемый человек и доход, не чета стафовскому.
Вижу, что мама с гордостью смотрит на задумавшуюся СунОк. Видимо представляя, как будет выглядеть дочь в роли владелицы кафе.
- Ну... - неуверенно произносит онни. - В шоу-бизнесе интересно. Новое, неожиданное, яркое. Знаменитости. Другие страны...
- Не нужно путать туризм с эмиграцией, - говорю ей я. - Я в этой поездке, ничего, кроме съёмочных павильонов, концертных площадок и гостиничного номера так и не увидела. Знаю только, что была в Японии. Если бы мне это не сказали, наверное, гадала бы до сих пор - где это я была?
- Ох, дочка... - с жалостью смотря на меня, охает мама. - Ты ничего не увидела?
- Ничего, - кивая, подтверждаю я и говорю. - Поэтому, я предлагаю онни фантазиями не заниматься, а смотреть на жизнь реально. Свободное время, это офигительно, когда оно есть. Если она будет управлять работой сотрудников, то у неё оно будет...
- И тебе она помочь сможет, мама. - говорю я, обращаясь к маме. - У меня в скором времени снова будет поездка в Японию. Агентство договорилось о проведении полноценного концерта группы. Наверное, это займёт по времени не меньше, чем две недели. У тебя уже здоровье и возраст, мама. Я не хочу, чтобы ты оставалась одна.
- Да что в этом такого страшного?! - энергично возражает в ответ мне она. - У меня всё нормально со здоровьем! Руки-ноги на месте. Всё в порядке. Дочка, не выдумывай! Езжай и не думай ни о чём!
- А Мульча? - спрашивает у меня СунОк. - Ты её не возьмёшь?
Я задумываюсь над вопросом.
Да, действительно, наверняка потребуют, чтобы я её взяла. Популярности у неё хоть отбавляй. И кто за ней тогда будет ухаживать?
- Не знаю, - говорю я, смотря на сестру. - Но нужно рассматривать ситуацию исходя из худшего варианта развития событий. Президент СанХён болен, а новое руководство... Неизвестно, сможет ли оно быть эффективным? Вещи оно говорит правильные, но между говорить и делать, есть большое расстояние. Поэтому, восемь миллионов вон дохода в месяц выглядят весьма ободряюще в такой ситуации. Лучше воробей в руке, чем страус в небе.
- Страусы не летают. - поправляет меня СунОк.
- Это образное выражение. - говорю я.
- Здоровье у президента так и не поправилось? - озабоченно спрашивает у меня мама.
- Толком не знаю. - отвечаю я. - Он остался в Японии. Врачи говорят о множестве проблем и обещают срок реабилитации после лечения длиною в полгода. Думаю, что без него в работе агентства могут быть "пробуксовки".
- Президент остался один в Японии? - удивляется мама.
- К нему прилетела жена. - успокаиваю я её. - Он не один.
- Хорошо. - кивает мама. - Остаться одному, это страшно.
- А чего ты тогда тут храбришься? - спрашиваю я её. - "Езжайте, всё будет хорошо!". А?
- Мать должна заботиться в первую очередь о детях. - наставительно отвечает мне мама. - У вас впереди целая жизнь, вам нужно жить. А я вас вырастила, так зачем мне теперь вам мешать становиться на ноги? Езжайте! Ничего страшного со мною не случится.
Я вздыхаю, вспоминая свою маму.
- У нас есть другие темы для разговора? - спрашиваю я. - Не такие "колючие". Семейные?
- Ты же сама заговорила о деньгах. - напоминает мне онни. - А разговоры о деньгах - всегда "колючие".
Ну да. Как обычно - "сам дурак".
- Что ты хочешь, дочка? - спрашивает у меня мама.
- Хочется тишины и покоя, - признаюсь я. - Включить телек, ты и онни будете смотреть дораму, а я буду просто лежать и тащиться, что ничего не нужно делать.
- Движение, это жизнь. - хмыкнув, говорит СунОк.
- А покой - это дорогое удовольствие редкой доступности. - парирую я.
- Ты разве не хочешь поговорить с мамой?
- У меня завтра будет достаточно разговоров, чтобы язык отвалился. Мама рядом. Всё хорошо. На текущий момент этого достаточно.
- СунОк, ну ладно, не шуми. - машет на онни рукой мама. - Видишь, ЮнМи устала. Давайте посмотрим дораму. Где пульт? Куда я его дела?
Мама начинает озираться в поисках пульта от телевизора.
- Что у тебя будут завтра за разговоры? - любопытствует СунОк обращаясь ко мне.
- Та тысяча всяких будет. - обещаю я. - И по деньгам, и по долгам...
- По каким долгам? - сразу настораживается онни.
- По творческим. - объясняю я. - Присяга скоро. Военные просили им что-то музыкально-героическое написать, а у меня ни одной мысли в голове нет...
СунОк задумывается.
- Вот, нашла. - довольным тоном произносит мама, показывая пульт. - Давайте, устраивайтесь поудобнее. Я начала смотреть новую дораму - "Чосонский лучник". Там играет красавчик Нам СуХи. СунОк, тебе понравится.
Я перемещаюсь из положения "сидя" в положение "лёжа" на то место где я обычно валяюсь по выходным, Мульча с готовностью вскакивает мне на живот, а мама, нажав на пульте кнопку, включает телевизор.
" ... аэропорту Инчхона." - раздаётся неожиданно громкий голос диктора. - "Брошенный кем-то из толпы банан угодил ей прямо в лицо."
Называется, посмотрел дораму... Чёрт бы их всех побрал!
- Это что такое? - ошарашенно спрашивает мама, смотря на экран телевизора на котором показывают, как по моей физиономии брызгами разлетается гнилой банан. - Кто это сделал?
- Соотечественники, - со вздохом отвечаю я.
- Какие ещё соотечественники? - поворачиваясь ко мне с возмущением спрашивает мама.
- С которыми я живу в одной стране. - пожав плечами поясняю я и прошу. - Ладно, мам, оставь. Давай посмотрим твою дораму.
- Что значит - оставь? - возмущённо восклицает мама. - Нужно в полицию обратиться. Это хулиганство!
" ...представитель полиции заявил, что полиция займётся расследованием инцидента." - как будто подгадав момент сообщает ей диктор.
- Вот, видишь, - говорю я маме. - Полиция уже занимается. Они обязательно никого не найдут. Давай дораму смотреть.
- Что значит - "никого не найдут"? - не понимает меня СунОк.
- Тех, кто в глаза мне лазером светил, не нашли. Кто на тебя с мамой напал - не нашли. Кто нам кафе разрисовал - не нашли. - напоминаю я и поясню. - Не вижу причин, по которым полиция вдруг изменила бы своей традиции и кого-то нашла. Забей. Давай смотреть дораму.
- Что значит - "забей"?! - не понимает моего пофигизма онни. - Надо жаловаться! На бездействие полиции!
Я ничего не успеваю ей на это сказать, так как в этот момент раздаётся звонок во входную дверь. Это ещё кого принесло на ночь глядя?
- Это кто? - удивлённо посмотрев на маму, а потом на меня спрашивает СунОк.
- Санта-Клаус? - предполагаю я. - Или полиция, с пойманными соотечественниками ...
- Я посмотрю. - говорит онни поднимаясь на ноги.
- Подожди дочка, - останавливает её мама, тоже вставая. - Не ходи одна. Пойдём вместе.
Смотрю с пола как мама и СунОк уходят открывать дверь. Надо бы тоже встать, пойти вместе с ними, но чё-та так лееееннь... Кого бы послать вместо себя? О!
- Мульча, - говорю я кошатине, разлёгшейся у меня на пузе. - Сходи там с ними, на усиление. Проконтролируй.
Но кошатина, даже глаза не открыла на предложение, только ухом дёрнула.
- Как не хорошо, - взялся я стыдить животину, - кормишь тебя, поишь. А ты даже не хочешь сходить помочь дом от врагов отбить. Несознательное ты животное. Ненадёжное. Нет в тебе этой... уверенности в завтрашнем дне!
В комнату заваливают мама и онни таща с собой здоровенную корзину розовых роз. В воздухе резко начинает пахнуть цветочным магазином - зеленью и влагой.
- Это тебе. - говорит онни, ставя вместе с мамой корзину на пол недалеко от меня. - Доставка. Ещё и письмо есть.
Не спеша вставать и закинув голову назад, вверх ногами разглядываю притащенное. Где-то я уже видел растения похожего цветового окраса...
- Онни, кинь в меня письмом. - прошу я.
- Может, ты сама встанешь и возьмёшь? - предлагает она.
- Не тот случай для такого сильного напряжения организма. - отказываюсь я от движений.
- Корзина роз - не повод встать с пола?
- Они завтра все завянут. - говорю я. - Чё суетиться? Вот если бы мне могильную плиту бы притаранили, тогда да, был бы повод встать.
- ЮнМи, что ты говоришь! - начинает ругать меня мама. - Какую ещё могильную плиту?
- Мою. - говорю я. - Я бы встала почитать, что мне там соотечественники в последний путь написали. Интересно же.
- Как щас дам! - обещает мне онни показывая кулак. - Когда ты язык научишься уже держать за зубами?! Все проблемы у тебя от этого. Не буду я в тебя ничем кидать! Вставай и читай сама!
- Ну онни, - начинаю я ныть, желая вызвать жалость к своей персоне. - Ну, пожалуйста. Ты же добрая. Я тут только пригрелась, так удобно. Встанешь, место остынет. Ну кинь...
- Хватить мной манипулировать! - неуступчиво отвечает онни. - Не буду я в тебя кидать. Вставай и читай сама!
- Тогда, может, ты мне прочтёшь? - предлагаю я другой вариант развития событий. - Тебе же тоже интересно, что там написано?
СунОк поджав губы смотрит на меня.
- Не буду я тебе ничего читать. - помедлив, снова отказывает мне она.
- Ну и ладно. - не расстраиваюсь я. - Пусть тогда валяется. Встану, прочту. Может, завтра. Да, Мульча?
- Тебе что, совсем не интересно, кто тебе написал? - помолчав секунд пять спрашивает онни.
- Да небось фигня какая-нибудь. - отвечаю я. - Ради которой даже вставать не стоит.
Вздохнув, СунОк достаёт из роз большой белый конверт из блестящей бумаги по которому что-то написано золотом.
- Я прочитаю! - с угрозой в голосе обещает она мне.
- Давай же. - тороплю я. - Я уже вся в нетерпении.
СунОк распечатывает конверт и достаёт из него лист бумаги.
- Все узнают. - предупреждает она меня, не спеша читать.
- У меня нет секретов от семьи. - говорю я.
- Ну хорошо, - говорит онни, разворачивая сложенный листок.
- "Дорогая ЮнМи" - читает она, - "Поздравляю тебяс завершением твоего первого промоушена. Смотрел, когда была возможность, твои выступления. Ты стала настоящей звездой. К сожалению, не смог тебя встретить, дела службы. Посылаю тебе этот букет роз с надеждой на скорую встречу. Твой ЧжуВон.
П.С.
Сделай фото на фоне букета и выложи у себя на странице, чтобы я знал, что ты получила цветы."
СунОк опускает листок с посланием и смотрит на меня.
Вот, ещё один непонятный фактор в моей жизни от которого нужно избавиться. - думаю я об авторе писанины. - Чё это ему вдруг моё фото с его букетом потребовалось?
- Ну? - спрашивает онни, ожидая моей реакции.
- Что - ну? - отзываюсь я.
- Ничего не хочешь сказать?
- Нормально, - подумав, отвечаю я. - Если бы написал не дорогая, а "любимая", то я бы подумала, что писал он с пистолетом у виска. А так, человек честно пытается соответствовать общепринятому образу жениха. Нормально.
- ЮнМи! - восклицает мама. - Что ты такое говоришь?!
- Что думаю, то и говорю, - отвечаю я и расслабившись, вновь разлегаюсь по полу. - Мы дораму смотреть будем или нет?
Мама с онни переглядываются.
- Мульча, - говорю я взявшись теребить дремлющую кошку. - Как у тебя с уровнем розового масла в организме? Не хочешь пожевать свежескошенных роз? Миллион, миллион алых роз, из окна из окна видишь ты!
Сделав "большие глаза" СунОк смотрит на маму и трясёт головой, как бы говоря этим - "это просто кошмар какой-то"!
(несколько позже. СунОк помогает маме мыть посуду, ЮнМи уже пошла спать, Мульча составила ей компанию)
- ЮнМи такая стала, - говорит СунОк рассказывая маме о том, о чём тонсен слушать не обязательно. - прямо, как настоящая звезда. Когда говорит, все её слушают, никто не перебивает. Словно она начальник. И замечают её сразу. Как только она входит в комнату, все к ней поворачиваются.
- Ох, ты боженьки мои. - вздыхает мама, разглядывая тарелку и удивлённо крутя головой. - Как круто жизнь изменилась. Моя младшая дочь стала звездой, и все слушают, когда она говорит. Ну надо же!
- Лучше бы она молчала. - со вздохом произносит СунОк. - Вроде ничего, ничего, а потом вдруг как скажет, что просто и не знаешь, как реагировать.
Мама на несколько мгновений задумывается.
- Это из-за её амнезии, - говорит она. - ЮнМи ещё до конца не адаптировалась, поэтому так и происходит.
СунОк делает неопределённый жест головой.
- Наверное, - говорит она, - только людям такое не нравится. И руководству такое тоже не нравится. Айдол должен вызывать своими словами к себе любовь, а не ставить в неудобное положение.
- Будем надеяться, что всё обойдётся, - говорит мама.
(на некоторое время устанавливается пауза)
- Дядя не звонил? - нарушая тишину, негромко спрашивает СунОк.
Мама молча отрицательно крутит головой, моя в раковине очередную чашку.
(снова молчание)
- Наверное, нужно сказать ЮнМи? - предлагает СунОк.
Мама думает над предложением.
- Подожди немного. - говорит она. - У ЮнМи сейчас сложный период. Давай, подождём пока она примет присягу, а там посмотрим.
- Хорошо мама, - наклоняя голову, соглашается СунОк.
Время действия: пятое августа
Место действия: агентство "FANEnterthament"
Сижу, в телефон гляжу, в котором открыта программа для нотной записи. Сижу в небольшом кафе внутри агентства, сделанным для того, чтобы сотрудники могли по-быстрому глотнуть кофейку, не удаляясь далеко от места работы. Я тоже работаю, хоть провожу время с чаем и с телефоном. Ищу вдохновения. До моей мобилизации в армию, а значит сдачи работы заказчику, то бишь военным, осталось десять дней. Десять дней, Карл, десять дней! А в голове нет ни одной мысли, Карл! Ни одной мысли! Одно "Прощание славянки" в ней вертится. Но это ни в какие ворота не лезет, как говорится. Старо, не атмосферно и вообще - из другой страны и другой эпохи. Не поймут-с. А вот чего взамен, совершенно непонятно...
Сегодня встал с утра, в восемь уже был в агентстве, в кабинете ЮСона, к которому я заглянул "появиться на глаза" и узнать, нет ли "ценных указаний". "Новошеф" выглядел озабоченным и ему было не до меня. Так прямо об этом мне и сказал, что минимум до обеда он будет заниматься - "изучением обстановки на рынке шоу-бизнеса, сложившейся за время моего отсутствия в стране. И иди-ка ты, ЮнМи, занимайся делами согласно плану, который у тебя есть. Всё потом". Ну я и пошёл - "заниматься согласно плану". Определил в нём самое "кислотное", вот, занимаюсь. Только в голову, к сожалению, ничего не приходит. Думаю о чём угодно, только не о нужном. Наверное, это последствия отсутствия отдыха. Сонбе сегодня будут весь день дома, а я уже как штык на работе с утра. Поэтому, всё так и вяло...
... Онни сегодня должна после девяти часов пойти продать акции "Кирин". Вчера вечером она сказала, что пока мы "гастролировали" по Японии, на акциях набежала сумма в тринадцать тысяч долларов в плюс. Я подумал, что вполне себе нормальный результат. На машинку для СунОк должно хватить. Будет в университет да на работу ездить. А то что же это за "уважаемый владелец кафе" да без машинки? Несолидно. Главное, теперь онни нужно найти хорошую автошколу, чтобы правильно водить научили. А то покажут только с какой стороны за руль держаться и всё. Будет потом ой-ёй. Хотя тут Корея. Всё должно быть стандартизировано и отработано, но проверить лишний раз лишним не будет. Безопасность - прежде всего. Машину можно поменять, а вот голова замене не подлежит...
Да, но всё же возвращаясь к моим камуфляжным баранам. Что бы им такое подкинуть, чтобы душа у них сначала развернулась, а потом - свернулась? "На безымянной высоте" - тоже не пройдёт...
... ЁнЭ нужно зарплату заплатить, месяц начался... ЮСон отказался сегодня дать ей пропуск. "Я занят" - сказал. - "Потом об этом поговорим". Ну вот, я один и таскаюсь по агентству.
Чёрт, я не знаю ни одной корейской военной песни! И "импортные" в голову не приходят! Что делать? Наверное, нужно спросить у кого-нибудь. Хотя бы просто обсудить проблему. Когда начинаешь говорить вслух, в голове проясняется и как-то вдруг появляется решение проблемы. С кем это можно сделать? С онни? Она сейчас акции продаёт, ей не до этого. Да и сомневаюсь я, что она специалист в этом вопросе, а мне нужен тот, кто "шарит" в проблеме. Кто-то из композиторов, кто "сечёт" в музыке... но где такого взять? Какой-то военный композитор? У меня нет ни одного такого знакомого. Хм... ЮСон сказал, что со всеми проблемами - обращаться к нему. Вот пусть он мне и найдёт нужного человека. Только... Как бы не вышло так, что он найдёт, да не того. А времени совсем ничего осталось. Пока этот человек "врубится" в то, чего от него хотят, пока с ним провозишься, а тут уже время заказчику сдавать подойдёт, а ничего не сделано... Заказчик! Ключевое слово - заказчик! Нужно для начала узнать, что он хочет. Может, в процессе разговора с ним меня и осенит. Хотя, как показывает практика, заказчик обычно смутно представляет, чего он хочет и ещё более смутно переводит свои желания в человеческую речь, но, всё равно. Чувствую, от сидения в агентстве толку не будет. Так хоть "растрясусь" и проснусь.
Решив, решительно тыкаю пальцем в телефон, открываю список контактов и выбираю в нём номер ЮСона.
(немного спустя)
- ЮнМи, ты что, обалдела, что ли? - спрашивает меня ЮСон, который потребовал, чтобы я явился к нему после моего звонка.
- В смысле? - не понимаю я.
- Пятнадцатого числа у нас по плану выступление. Сегодня пятое. И ты, за десять дней до финала, предлагаешь позвонить заказчику, чтобы узнать, что он вообще хочет? Ты вообще представляешь, как я буду выглядеть, когда я озвучу твою просьбу?
- А я предупреждала, господин директор, - напоминаю я. - Когда собирались удлинять промоушен. При всех сказала, что у меня пятнадцатого - срок. Вы сказали - вопрос решите. Решайте.
ЮСон без всякого удовольствия смотрит на меня.
- Ты охренела тут борзеть. - говорит он мне. - Без тебя помню, что и кому я обещал.
- Извините, господин директор, - извиняюсь я.
ЮСон несколько секунд молча смотрит на меня.
- Что, других вариантов нет? - спрашивает он.
- Можно использовать имеющуюся песню, если она у вас есть. - предлагаю я. - Но военные просили, что бы автором композиции была я.
- Сама ты - никак? Да? - уточняет ЮСон.
- Я вчера только прилетела после четырёхнедельного промоушена из Чужой страны. - объясняю я ситуацию. - Голова вообще не соображает. Невозможно что-то придумывать, в таком состоянии. Мне нужен отдых.
ЮСон снова задумчиво смотрит на меня несколько секунд.
- Особенности организма, да? - спрашивает он и добавляет. - Я понял. Хорошо, я сделаю звонок военным, объясню ситуацию особенностью твоего тела.
"Особенностью моего тела"? Что за бред?
- Только какова вероятность, что ты сделаешь обещанное в срок? - интересуется начальство.
- Не знаю, - честно отвечаю я, пожав плечами. - Мне нужен отдых. Яркие впечатления, положительные эмоции. Например, в кино сходить или концерт, увидеть что-то новое...
- Секс, - кивая, добавляет свои "пять копеек" к прозвучавшему списку ЮСон.
- В смысле? - озадачиваюсь я.
- Всё, иди отсюда! - командует мне ЮСон делая жест в сторону двери. - Я понял, я займусь решением твоей проблемы. А ты займись следующим вопросом, который у тебя по списку. Что там у тебя следующее?
- Клип с мультипликацией "Take on me" ... - озадаченно говорю я. - Просмотр сделанной работы, заключение...
- Занимайся! - приказывает мне директор. - А я буду звонить военным, договариваться. Тут такого наворотили, за неделю не разберёшься!
Блин, фигня какая-то... - думаю я, развернувшись и направляясь к дверям, - Чё он имел в виду, когда сказал про секс? О чём он собирается договариваться?
(несколько позже)
Сижу, пишу отчёт. Фиксирую свои впечатления на бумаге от увиденного. В общем, сделанное художниками-аниматорами со стилистикой клипа "А-ha" не совпадает. Получилось нечто иное, ещё не доделанное, кусками, но то, что есть, на мой взгляд вполне себе "смотрибельно", с некой "азиатской изюминкой". Пожалуй, можно оставлять как есть и выходить на финальную прямую - доделывать...
У меня звонит телефон. Недовольный, что меня отрывают от дела, достаю аппарат, смотрю, кто там. ЧжуВон! Блин, ему-то чего надо? О судьбе своего веника из роз беспокоится, что ли?
Отвечаю.
- ЮнМи, в чем дело? - поздоровавшись, интересуется ЧжуВон. - Что случилось? - А что случилось? - удивляюсь я
- Что у тебя за особенность организма, из-за которой я получил на завтра увольнение? - Нет у меня никакой особенности организма, - недоумеваю я. - Не знаю, почему тебе дали увольнительную.
- Короче, ты не просила?
- Ничего я не просила!
- А я уж было подумал, что ты соскучилась и организовала мне увольнительную. - насмешливо хмыкает ЧжуВон.
- Пфф, вот делать мне нечего больше, чем выход в город тебе организовывать! - высокомерно в ответ хмыкаю я.
- Я так и думал. Просто показалось странным.
- Что странным? Можешь говорить яснее?
- Завтра я работаю твоим гидом. Буду проводить тебе экскурсию в музее славы. Расскажу о истории части.
- Какой ещё музей? У меня дел выше крыши! Какие еще экскурсии?! - возмущаюсь я.