Это случилось в том городе, где перед парикмахерской, на главной площади, среди вспухших от летней жары трупов, сошлись в смертельной схватке на солдатских бритвах два известнейших брадобреев, чтобы победить и войти в полутемную комнату, где в мыле и обернутый белой простыней сидел Последний Клиент.
Это случилось в том времени, когда нищие и цыгане, немного смущаясь, наконец-то начали выводить на бульвары своих людей, чьи шею были закованы в золотые цепочки. Маленькие православные крестики мелодично стукались об их теперь уже полностью золотые сердца.
Оставшиеся бездельники собирались в зоопарке и часами завороженно смотрели на то, как большие медведи занимались любовью. Звуки опер арийских звучали в их никчемных ушах.
А воздухе вырастало всё больше снега.
А в газетах статей о скором приближении расы добрых крыланов.
Которых все любили больше себя самих.
Ведь прикоснуться к брату было преступлением против настоящего.
тогда я очень долго не мог заснуть. Нашёл себе фонарь, уличный и мерцающий, и там устроился. Я настолько устал, что даже не мог говорить, не то что думать. И больше не мог быть Маяковским, по Невскому мира, с чужими матросами. И булыжником пинал дух человеческий. И выдергивал слова свои глупые, как волосы. И ничего простого уже спеть не мог.
Тогда нарисовал я букву "Ы" на асфальте, обнял её и заснул. Бессильно и надолго.