Услышав где-то позади звуки уже знакомого поезда, он немного опешил снова встретившись с гномами, чего он никак не ожидал. Но это была все та же экспедиция и все те же гномы. Думотер Электротайл смотрелся слишком лишенный всякого сочувствия или надежды. Маленькая девочка рядом с ним, все время трясла его что бы что то спросить или узнать. Остальные гномы то тут, то там, что то строили и делали.
Подождав совсем немного Аспариан крикнул и гномы услышав его крикнули ему в ответ. Замахав, он спустился и первым спросил:
-Что вы забыли здесь? Я думал ты жаждешь попасть домой.
-Да, мы практически дома. - указал гном в сторону ворот.
-Какого тогда, ты не там? Зачем эти укрепления?
-Смотри, только медленно. - указала девочка в сторону.
Аспариан, увидел сперва странные силуеты на небе, затем, кого-то похожих на лошадей. Потом, это казались женщины. Но там были и мужчины сделанные, казалось бы, из чистого золота.
-Что это такое..?
-Армия принцессы Миракель. - остро и сухо ответил Думотер.
-Ми...МИРА! - она жива? - удивился Аспариан.
-Знаешь ее? - спросила Линели.
-Знаком лично. - ответил Аспариан - долгая история.
-Тогда она закончится быстро. - ответил Думотер и указал на армию медленно, но уверенно, двигающуюся с юга.
-Они, хотят обойти замок Лебедя с севера?
-Угу. И некому им помешать, как минимум здесь и сейчас.
-Значит. Придется остаться. - загрустил Аспариан.
-Мы не сдержим. За помощью пойти не успеем. Погибнем тут, что уж.
-Сдержим сколько сможем.
-Не сдержим. Слишком много.
-Хотя бы попытаемся.
Их спор перебил Малибер, что закончил носить коробки:
-Мы встанем тут на стену. Рано или поздно, они пройдут, но мы выиграем какое-то время. Мы, пытались пробиться в наше королевство.
-И что там? - спросил Аспариан.
-Что то нехорошее. Стража наружная убрана и как пить дать, гномы что то не договаривают.