Fortuna : другие произведения.

Забыть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


Утро.

  -- Я изменю тебе, можно?
  -- Изменяй.
  -- Я предам тебя можно?
  -- Предавай.
  -- Я уйду, можно?
  -- Иди.
  -- Я забуду тебя!
  -- Если сможешь...
   Запах чая с лимоном распространялся по кухне. Но она не пила его и даже не прикасалась. Она даже не собиралась этого делать. Это была привычка , сформированная годами. Чай регулярно отправлялся в раковину, чашка оставалась там же. Это считалось завтраком. Звонил телефон. Медленно, еще не проснувшись, в холодной не топленой квартире она сказала:
  -- Да...
   Последовало молчание.
  -- Да, - повторила она
  -- Привет.
   Сердце ее замерло, она знала кто это , знала откуда, но глаза закрылись, к горлу подступил комок, она положила трубку, потом сняла ее и не вернула на место, трубка была рядом с телефоном, вот теперь ее никто не сможет достать...
   Холод Начал ее одолевать потихоньку .Она сидела рядом с телефоном и не знала ,что с ним делать. Он не помнила кто это, но все равно боялась. Боялась всего: утра, чая с лимоном, вещей, тишины, телефона с чужим голосом. Боялась потому, что в это утро она ничего не могла вспомнить. Совсем ничего, как не старалась.

День.

  -- Ты боишься темноты?
  -- Нет...
  -- А света?
  -- Тоже нет.
  -- Ты чего - нибудь вообще боишься?
  -- Себя...
   Выйдя на улицу, она не знал куда идти, а вернее не помнила, зачем она здесь? Ей стало страшно. Она ничего не знает, никого в этом городе. Она не знала большой он или маленький, красивый или нет, ничего...
   За что ухватиться? За какую нить? Она безумно смотрела вокруг, кого-то или что-то ища, и не находя. Выбившись из сил, она остановилась у автобусной остановки. Ей не была известна даже она сама, и боялась этого, страх все сильнее и сильнее прижимал ее к себе, " а смогу ли я броситься под автобус, хотя бы под этот"
   ...И стало еще страшнее...

Вечер.

  -- Можно я обижу тебя?
  -- Обижай.
  -- Можно я ударю тебя?
  -- Можно.
  -- Можно я совру тебе?
  -- Лучше себе...
   Вернувшись в квартиру, она не знала, куда себя деть, что с собой сделать. "Позвонить? Но кому, я не помню..."
   Ей было тоскливо от этого, она задыхалась, как рыба, которую вытащили за жабры, та глотает воздух, раскрывая широко рот, выпучивая глаза...и умирая. Ей захотелось встать, подойдя к стене, она уткнулась в нее лбом. Сползла на пол, свет потух. Она не знала, кого просит о помощи, кружилась голова. Ветви деревьев бились в окно, казалось кто-то проситься в квартиру, на улице тускло горел фонарь, и ветки приобретали очертания костлявых, корявых рук, пытавшихся забрать ее к себе, притянуть поближе, и тут она услышала голос: " Ты не сможешь забыть, ты не сможешь". Голос переходил в шепот: " Не забудешь, не забудешь..."
   И она вспомнила.

Ночь.

  -- Можно я убью себя?
  -- Убивай.
  -- Ты можешь уйти?
  -- Могу.
  -- В любое время?
  -- Да, в любое.
  -- А можно я разлюблю тебя?
  -- Только на один день...
   " Вчера, только вчера, и прошел только один день?!" Она в ужасе это осознавала: " только день, всего лишь сутки, зачем я вспомнила?"
   "...Я хочу забыть, но теперь не на один день, а навсегда..."

P.S.

   Но всегда длиться только один день, в который она просит о памяти, молит о том, чтобы вспомнить...
   Навсегда длиною в день.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"