Как больно оттого, что сеешь смерть, раздаешь ее так щедро. Ты раб, безвольный, бесправный, и нет выбора.
Больно от того, что сеешь смерть рядом с другими, в других, в тех , кто дорог, но еще больнее от того, что сеешь ее в самом себе. В своей душе. И на измученной смертью и болью почве больше ничего не растет, и обожженная душа молчит. Молчит и плачет. Слезы прокладывают теплые дорожки и изредка раздается сдавленный стон.
Нет больше ни сил, ни каких-либо желаний. Но от смерти нельзя уйти, для чего тогда это все? Только ей известен ответ, но она молчит, удостаивая тебя лишь презрением. Тебе кажется, что все, ты- свободен, но случайно разбив чьи-то ожидания, мечты, надежды, ты понимаешь, что за этим стоит она. И что она снова играет с тобой, делая своим оружием. И возникает мысль убить себя, чтобы не повелевала она тобой, чтобы стать свободным, но потом ты понимаешь, что ты просто идешь, добровольно идешь к ней в объятия. И делаешь шаг назад и вновь захлебываешься в слезах, боли, крови. Это слишком сильный противник. Но выход только один-драться. И даже, если результат предопределен , если победитель известен и это она, все равно надо бороться. Вставать, когда нет сил, стирать кровь с лица, видеть как белая рубашка пропитывается твоей кровью, кровью твоей души, твоего сердца. Ведь , если не драться сейчас, то придется выполнить ее условие, последнее и самое страшное. Убить себя?! Нет! Ей этого не нужно!Убить его...Никогда, пусть уничтожат меня, но в этом я и пальцем не пошевелю. Сколько нужно ударов, чтобы умереть? Я все приму, но никакая сила не заставит меня причинить боль ему, я отдам последнее хорошее, что у меня есть, только ему. И ради него я буду жить, даже , если это не приносит удовольствие, но причинить ему боль, своими действиями, своей смертью, я не в силах.
И далеко, ты далеко, но ветер- мой союзник, принесет тебе ромашки, и птицы- мои друзья, передадут тебе привет, и расскажут мне как ты живешь, и солнце- мой товарищ, будет светить тебе, когда я буду молчать, напоминая, что я рядом.