Однажды, зимней лунной ночью я не выдержала и выбежала из дома. Луна манила, луна звала. Серебро разлитое в воздухе холодило кожу, обжигало сердце. Вперёд.
*
Тот в чьей душе живёт зверь, не может противиться Её зову. Зову луны. Остаётся лишь: ветер в лицо, блеск глаз и стук сердца. Это всё то, что остаётся.
Ты можешь только бежать по лунной дороге, вдыхать ароматы ветра и бежать ещё быстрее. Вперёд, только вперёд. Как зверь живя лишь чувствами, инстинктом. Забыть прошлое, отринуть разум. Нестись на перегонки с ветром, смеяться со звёздами и плакать с луной.
Ты есть, но тебя уже нет. Вырваться! Убежать! Найти свою свободу. Да. Именно Свою свободу. Ведь для каждого она своя. Кто-то ищёт стаю, и уходит за вожаком. Кто-то бежит в Рай, пока не упадёт.
И снова бежать. Бежать не рассуждая, решить быстро и чётко. Ведь важна не только цель, но и сам путь. Тянешься ли ты в сумраке будней, или несёшься не разбирая дороги чувствуя подушечками лап, шёлк травы, или может бежишь по кругу обжигаясь об асфальт и ни как не вырваться. Но рано или поздно. Последний рывок!
И когда угасают глаза, понимаешь, что не жаль. Пусть не добежал. Может просто цель выбрана не реальная. За то бежал. Бежал с каким чувством в сердце! Ведь пока бежишь, ты свободен.