Strangerwolf : другие произведения.

Город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Город. Счастье. Моё....

  Здравствуй, город.
  
  Знаешь, у меня весьма противоречивые чувства к тебе, от умиления урбанистическими закатами да ненависти ко всему, что связано с тобой... Запахи, гарь выхлопов стоящих в вечных пробках машин, людской гомон и душные вонючие объятия потных тел в маршрутках... Бабки в переходах с мясом, лежащим практически на асфальте, кучи торговок в переходах, в которых и так сложно протиснутся... И агрессия. Моя, собственная, бережно хранимая и взращиваемая годами. Нет, я не злой, не стоит путать злость и агрессию! Вспышки маниакально-кровавых желаний - вещь не такая уж и частая, но и не редкая, но ведь как иначе жить? Агрессия - как стиль жизни, отношение к толпе, к её злобе, к бешенной динамике жизни в городе и неустанно прущему людскому потоку... На работу, с работы, куча пересадок и разнообразных видов транспорта, домой приезжаешь выжатый, как лимон, но не потому, что был сложный рабочий день, а потому, что толпа- как единый живой организм. Вампир. Склоки, раздоры, ругань, мордобой... Неотъемлемая атрибутика повседневной жизни, увы. А вечером... Принимаешь душ, кушаешь, чистишь зубы и отправляешь себя в кровать, с тщетной надеждой успеть за те жалкие пару часов что выделила ночь выспаться. Но с наступлением темноты вылезут на свет божий быдлокисо троещинского разлива, пацанчеки на моцыках и польётся бухло рекой... со всеми вытекающими. Уже и вопли под окнами, надрывается шансон в убитых динамиках не менее убитых жигулей... Закрыть окна? Жарко, душно... Открыть окна? Шумно, никак не заснуть... Хочется выйти на балкон и разрядить пару обойм пулемёта, пару минут грохота и ... Но нет пулемёта, и ты лежишь, ворочаешься, ходишь курить... Если становится совсем невмоготу - выбегаешь в ночь и стараешься по мирному утихомирить людей, если получится. А утром злой, не выспавшийся, уставший, летишь на работу. И так 5 дней в неделю... А в пятницу можно позволить себе хорошо выпить, а потом прийти домой и молча вырубиться, плюя на толпу и прочее- уставший организм перестаёт реагировать на раздражителей... И спать! Спать в субботу до 2-3 часов дня...
  Город.
  
  А как оно там, далеко-далеко, в 150 км. От городской черты? В глубинке... Небольшой домик, впрочем снабжённый всеми необходимыми коммуникациями, аккуратный, уютный... И перед ним - много-много соток зелёной-зелёной травы.... Небольшие карьеры, в которых нельзя купаться, но можно смело удить рыбку, всего с ладошку, но вкусную... Стоять на берегу с удочкой, закутавшись в штормовку и, лениво посасывая сигаретку, дёргать карасиков. Без мыслей о завтрашнем дне, о деньгах, на полном расслаблении, наблюдать за поплавком на зеркальной поверхности воды и наслаждая полной тишиной. Там нет машин, нет людей, разве что встретится один человек за пару часов, да и то, никуда не спешащих, не досаждающих своими разговорами или просто своим присутствием.
  Приходя вечером домой начинаешь чистить рыбу, но это не вызывает раздражения, неудобства... И костёр. Да-да, можно просто возле дома поставить мангал, развести костерок - приготовить шашлык, печённые помидоры или же просто стоять, греть руки, смотреть на пламя и греть руки... А если надоест - можно сделать всего с пяток шагов в поле и смотреть на звёзды... Это бесконечные мириады звёзд, на которые можно смотреть было бы часами, если б шея не затекала  В городе небо затянуто смогом, засвечено фонарями, там нет ТАКИХ звёзд. И ты стоишь, слушаешь шелест огня, шорох листьев и стрёкот цикад... А потом, после ужина, приготовленного на том самом костре, необычайно вкусного и с лёгким ароматом дымка - лезешь в душ. И плевать, что вода прохладная, что напор маленький... Потом в постельку и спать... Спать, долго, сладко и... в тишине. Впервые за долгое время тебя НИЧЕГО не раздражает, сон сладок, долог и даёт уставшему телу и разуму полноценную разгрузку, а утром или даже в обед ты просыпаешься.... Выходишь на крыльцо и слышишь... Ты слышишь не визг малышни под окнами или матерные вопли мамаш, ты слышишь пение птиц... А воздух? Да что о нём говорить?... Он настолько чист, приятен, что начинаешь проклинать тот день, когда взял в руки сигареты...
  Да, там нет широкополосного интернета и песня на 3 метра будет качаться чуть ли не час... Там нет спутникового ТВ и телевизор стоит для виду, там нет домашнего телефона и электричество пропадает с малейшей грозой, сидишь при свечах... И даже мобильная связь там хромает, не всегда и позвонишь, но ведь и тебе нервы трепать не станут звонками! Отдых. И еда... Давно забытый вкус натурального мяса, курицы, выращенной без биодобавок и зелени, растущей на настоящей земле... Какие приправы? Какой глутамат натрия? И этот божественный вкус натуральной еды...
  Хочется. Как же хочется пожить там... Да, да, я отчётливо понимаю, что через год мне захочется повесится от скуки, особенно зимой, но... Но месяц. Всего один месяц, неомрачённый повседневными заботами, давками, пробками... городом. Жизнь, какая она есть...
  Люди. Это вообще отдельный, долгий и может даже философский разговор. Они другие... Абсолютно, кардинально не похожие на нас, живущих в ритме города. У них другие интересы, другая жизнь... Пусть они менее интеллектуально развиты, меньше книг прочли быть может, меньше фильмов просмотрели и не смогут поговорить с тобой о принципах построения многоранговой сети или обсудить очередной трэшовый фильм, недавно наделавший много шума в кинотеатрах, но разве в этом счастье? Можно подойти, познакомится, разобщаться и... не чувствовать себя чудаком. На тебя не будут смотреть как на ... кучку куриного навоза... Там люди... более душевные, что-ли? Они более участливые, более... человечные! Там нет равнения с линейкой карьерного роста, там нет того, к чему привык живя в бетонных курятниках душного города. Везде есть нюансы, но я не хочу на них зацикливаться, они не столь броски и не раздражают, да и почти ко всему можно привыкнуть.
  
  Но приходит время и пора возвращаться в Город. Надо! Ненавижу это слово... И ты возвращаешься... Слёту "врубаться" в море проблем, крутишься и опять, опять этот темп, ритм со всеми вытекающими... Опять задыхаешься от вони... Опять хочется порвать на куски толпу... И снова и снова пытаешься заснуть по ночам... Но ты знаешь, что пройдёт всего год и ты снова получишь возможность уехать и отдохнуть туда, где просто хорошо. Без шаблонов. Без условностей.
  
  И сейчас, вернувшись в эти бетонные своды, я задумался. Где те люди, которые мне рады? Они ТУТ есть вообще? Рады без фальши, без меркантильных интересов, люди, знающие меня таким, какой я есть. Но всё чаще стоишь на балконе, дымишь сигаретой в засвеченное небо и думаешь - а не послать ли это всё?... И вернуться туда, где тебе хорошо...
  
  Искренне Ваш, улыбающийся ВолкЪ.
  11.08.2011.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"