Аннотация: Ужасное слово, упакованное в красивую обёртку. Наслаждайтесь!
Долг.
Ещё два взмаха.... Да, да! Всего лишь два взмаха! Шпиль древнего храма, что утопает во влажных облаках. Зацепиться? Без проблем. У твоих рук-крыльев острые коготки, а хвост длин и силён. В твоих глазах застыла вечная, ничем неугасимая ярость и нескончаемая нежность.
Ты любишь этот мир.
А как его не любить? Солнце, дождь, луна и ливень - они струями, струями влаги иль света щекочут твою чешую.... Ты в железной хватке ветра, она давит твою грудь, выжимая воздух да тяжкий стук сердца. Но тебя это так забавляет! И буря, и шторм побережий на юге, и... Да мало ли ещё вещей, которые ты любишь!
Всегда любил.
Всего два взмаха. Два взмаха ярко-алых крыльев, ритмичные удары барабанов природы. Ты одно из созданий её. Одно из совершенных созданий! Ты в мелодию леса и скал, и морей-океанов, и в мелодию влажных немного небес впишешься без проблем. Взмах-хлопок! Свист отчаянный ветра, восхищённого танцем твоим виражей и колец....
Восхищать ты умеешь, не так ли?
И любой, кто увидит тебя, словно призрак парившего, как безумец умевшего падать с земли в высоту, поражён будет чёрной стрелою мечты! Ты на шпиле древнего храма, прицепившись к нему из всех сил, смотришь вдаль. Там - ты знаешь - там где плывут облака, невзначай касаясь шалей чистейшего снега, белобрысых волос статных гор, побережье из серых камней омывается морем.... Нет! Нет! Океаном!
И я знаю, что старших всегда уважал ты.
Ты хотел бы смеяться от радости, ты хотел бы плакать от счастья, замирать бы хотел ты от волн кипящих восторга.... Но ты не умеешь. Ты лишь можешь два раза крылами взмахнуть и вцепиться когтями, хвостом в серебристый шпиль древнего храма, Охраняющий-вечно-его, Алый страж....
Это Долг твой....
И в глазах твоих жестокою вечностью стынет та ярость, что никогда не остынет, та нежность, что ты никогда не сможешь пролить на кого-то...