Коробкин Александр Николаевич : другие произведения.

Чемодан цветов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто твой любимый человек? Не отвечай утвердительно на этот вопрос... Быть может, любовь - это любовь, которой никогда не суждено сбыться...

  "Чемодан цветов"
  Коробкин А.Н.
  
  

Когда сольются души,

Узнаешь ты тот предел

  Той силы, что так притянула

  Материю наших тел!

  
  
  
  ...Если тебе кто-то скажет, что люди не летают - не верь тому. Не вступай в пререкания и не спорь. Двинь просто в челюсть, чтобы не нёс больше всякий бред...
  ...Она стояла в очереди к кассе, в нашей студенческой столовке, о чём то болтала с подружкой, держа кошелёк в руке... Мило так... Золотые волосы и изумрудные глаза...Бывают просто зелёные, а здесь... "Она с другого факультета,- пронеслось у меня в голове, - на нашем я её не видел."
  Что заставляет человека взглядом выхватывать из толпы другого человека? Когда всё отодвигается в сторону, становится серым, как в тумане и только светится та - единственная?
  Я подождал, пока она пообедает и подсел за столик.
  Любопытство сверкнуло в её изумрудных глазах, видно было, что она оценила меня мгновенно, быстрее всякого компьютера! С чего начать разговор?...
  "Меня зовут Саша. Я увидел Вас вот только что... И нахожу, что Вы очень красивы! Нельзя ли нам познакомиться?" Железный стул подо мной стал ватным. Мне казалось, что я сейчас провалюсь куда-то!
  "Но я замужем! И меня... подруга ждёт. Мне надо идти."
  Кольцо на её руке мгновенно отрезвило меня. Мы встали из-за стола и вежливо разошлись...
  Прошло лето.. За три месяца, конечно, всё подзабылось, да и ловить то, как говорится, было нечего...
  Где то в октябре, когда после колхоза началась учёба, в одну из перемен я спускался по лестнице. Ниже маршем спускалась девушка с золотыми волосами. Глаза её поднялись, опустились и снова взмахнули ресницами. Теперь она не опускала глаз! Она узнала меня, а я её.
  Мы поздоровались. Разговорились. Несли какую-то чепуху. Не важно что, лишь бы слышать голос друг друга! Я рассказывал ей про свою поездку в Югославию, что всё было красиво и что я ей, если она не возражает, принесу в блокноте свои путевые записки.
  Надо ли рассказывать, ЧТО я написал в блокноте? Там было объяснение в любви, но не просто вот прямо в лоб - люблю и всё, - а так, как я это чувствую. Мне всё время хотелось прислать к ней негра с миллионом косичек, который спросит у неё - сколько время?, или прислать ей чемодан цветов с пометкой "Из Австралии", или просто зайти к ней в группу до прихода лектора и объявить, что лекция отменяется. Ещё я написал ей, что она мне снится, что она прилетает ко мне... как облако... зависает надо мной... смотрит на меня, серьёзно так...затем, о чём то подумав, ложится на меня, входит в меня и растворяется во мне. Жар! Нестерпимый жар! Как приятно.. Я улыбаюсь во сне... мне приятно, сладко и тепло... мелькают краски, всё уносится куда-то ...Сон. Это был сон....
  На следующий день мы встретились. Я просто зашёл к ней в группу на перемене и сел перед ней на угол парты. "Ну как?" - спросил я её. "Я прочитала... Знаешь, что? Мне хочется, чтобы ты всё повторил мне это вслух, ладно?"
  Уже через минуту мы сбежали с уроков, нашли пустую аудиторию, закрыли изнутри дверь табуреткой и объяснились друг другу в своих чувствах. Час прошёл, как одна минута!
  А ещё через день мы сняли комнату и там встречались. Мы стали любовниками не здесь, а тогда ещё, за столом в столовой. Так говорила она мне. Разве можно назвать просто сексом наслаждение друг другом? "Да, вот так,- шептала она мне, - теперь я действительно растворяюсь в тебе. У меня тело поёт! Каждой клеточкой, слышишь?"
  ... Через полгода она первая настояла на том, чтобы расстаться. Наш роман стал заходить слишком далеко. У неё ведь была семья...
  Опять настал май. В мае я её встретил и в мае же мы расстались... Защита диплома... Выпуск пятых курсов. Где она теперь?
  ...Чемодан цветов... Эта навязчивая идея стала носиться за мной чуть не каждый день! Надо вручить, но как?
  Прошёл год. И всё же я отправил предмету своего обожания чемодан цветов!
  Зашёл в цирк. Познакомился с клоуном Максиным и предложил ему вручить чемодан моей красавице. В назначенный час два разодетых клоуна с огромным чемоданом вошли в подъезд... Было это в 1992 году. Она до сих пор не догадывается, от кого было столько роз!
  А может, догадалась, от кого... Я её всегда поражал выходками всякими.
  
  -----------------------------
  
  Октябрь 2010
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"