Корнилов Мaксим Юрьeвич : другие произведения.

Странная история обычного подростка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  - Привет! Я Макс! Новенький, - поздоровался я с девчонкой сидящей у окна за третьей партой.
  - Привет! - Ответила она, подняв на меня свои большие голубые глаза.
  - У тебя свободно?
  - Пока да.
  - Ну а теперь нет, - улыбнулся я, плюхнувшись на стоявший рядом с ней стул.
  - Тебя как зовут?
  - Милена.
  - Круто! - Восторженно уставился я на нее. - Это предки тебя так назвали?
  - Да.
  Я подметил, что она отвечала словно нехотя.
  У нее были короткие черные, под "лесенку" волосы, маленький нос, мягкие скулы и чуть пухлые губы. Она была довольно милой и симпатичной. Осмотрев свой новый класс, я насчитал почти равное количество пацанов и девчонок. Все о чем-то оживленно переговаривались, украдкой поглядывая в мою сторону. Перевели меня в середине зимы, и теперь мне предстояло подстраиваться под новую учебную программу.
  Не сказать, что я был прилежным учеником, но и в группе отстающих пока не числился. Свободное время я старался проводить за катанием на мотоцикле. Родители обещали на шестнадцатилетие подарить мне ямаху, так что волей неволей приходилось их не расстраивать и стараться не получать "хвосты".
  - Ну и как у вас класс? - Спросил я Милену, чтобы отвлечься.
  - Нормально.
  - На дом много задают?
  - Когда как.
  - А учителя не вредные?
  - Строгие.
  Раздался звонок, оповещающий о начале урока, и я оставил свои потуги разговорить её.
  В класс вошла высокая угрюмая женщина с огромными очками, орлиным носом, и большой копной кудрявых рыжих волос на голове. В руках она держала большую стопку тетрадей и видимо классный журнал. При её входе весь класс с шумом поднялся, так что и мне пришлось встать.
  - Здравствуйте! Можете садиться. - Кивнула она и послышались шорохи одежды и шелест открываемых тетрадей.
  Она раскрыла журнал и что-то в нем прочитав посмотрела на меня.
  - Так значит ты Максим Корнилов.
  Она не спрашивала, но я всё же встал. Все с интересом уставились на меня.
  - Да, - ответил я.
  - Откуда ты приехал?
  - Из станицы Голубицкое.
  - Это где?
  "В Караганде" хотел ответить я, но разумеется ничего подобного не сказал.
  - В Краснодарском крае.
  - Ясно. Присаживайся!
  Все начали о чем-то шептаться кидая любопытные взгляды в мою сторону. Но меня это не смущало. Я посмотрел на каждого в классе отчего многие торопливо отвернулись.
  - Баляева Татьяна Викторовна. Я буду вести у тебя Отечественную Историю, - представилась она и начала урок.
  
  Занятие прошло более-менее нормально. Сложного ничего не было, но и понятного мало. Пришлось сдерживать зевки делая вид, что всё это безумно интересно.
  На перемене ко мне подошли четверо парней из моего нового класса. Во время урока они сидели за последними партами шумно переговариваясь.
  - Ярик, - протянул мне руку один из них.
  Это был высокий, коротко стриженый белобрысый парень. Я ответил ему рукопожатием и он представил мне остальных приятелей. Димон - худощавый паренек в синем джемпере с глубокими впалыми глазами. Витек - низкорослый юркий толстяк, и Серый - сутулый и долговязый, как цапля.
  - Ты ботан? - Спросил меня Димон.
  - Нет. С чего ты взял?
  - А чего с Лимоном за парту сел?
  - Ты про Милену?
  - Ну да.
  - Просто сел. Да и девчонка симпатичная.
  - Гы-Гы... - Заржал он, а за ним и остальные.
  - Да она ж чудовище, - через смех выдавил Ярик.
  - Мне так не показалось, - пожал я плечами. И добавил, - только неразговорчивая она, какая-то.
  - Вот, поэтому и Лимон, - мотнул в подтверждение головой Ярик, - кислая.
  - Ты насколько сюда перевелся? - Спросил Димон
  - Не знаю пока. А что?
  - Да ничего. Просто у нас часто учатся по году, по два.
  - Ну ладно, - хлопнул меня по плечу Ярик, - познакомились и отлично. Если кто с других классов наезжать будет, скажи. Поможем чем сможем, ребята у нас более-менее дружные.
  - Хорошо.
  - Куришь?
  - Нет.
  - Ну да ладно, увидимся.
  
  Весь учебный день в целом прошел вполне обычно. Никаких особо запоминающихся инцидентов не случалось. Учебная программа разумеется оказалась несколько иной, чем в старой школе, но не слишком сложной.
  Так прошли несколько дней. Затем недель и месяцев. Класс довольно быстро привык ко мне. Проблем с непониманием у меня небыло. Я всё пытался поближе познакомиться с Миленой, но на все попытки заговорить с ней получал в лучшем случае односложные ответы. Еще я нашел вполне приличный карьер на окраине района и часами после школы гонял в нем. Отец не напрягал меня по поводу учебы и я за это был ему благодарен. Мать приезжала один раз привезя из своей геологической экспедиции, какие-то непонятные камни, сказав что они жутко редкие, которые потом были убраны в шкаф на дальнюю полку. Старые друзья звонили всё реже и реже.
  Так бы размеренно и шла моя жизнь, если бы не один знаменательный день, практически изменивший меня.
  Всё началось еще в школе. Наталья Николаевна, наша учительница биологии всегда опаздывает на урок. Это у нее закономерность. И естественно этим пользуются почти все ученики. Вот и в один из из таких уроков Наталья Николаевна отсутствовала уже более трех минут после звонка. Постепенно подтягивались одноклассники. Обратив внимание на Димона и Ярика я заметил их необычное оживление. Витек и Серый еще не подошли. Я открыл лежащий перед собой учебник и со скукой начал листать страницы. За окном журчала апрельская капель и ярко светило весеннее солнце. С севера надвигались тяжелые свинцовые тучи. Кажется собирался начаться ливень.
  Скрипнула входная дверь и в класс вошла Милена. Она скользнула взглядом по одноклассникам и только собралась пройти за парту, как сзади подбежал Витек окатил её водой прямо из ведра, предназначенного для мытья доски. Поднялся такой хохот и свист, что заложило уши. Милена сердито осмотрела себя и переведя взор на нас остановила взгляд на мне. В нем читалась непонятная смесь обиды и гнева. До меня дошло, что смеюсь я вместе со всеми. В тот момент мне стало не по себе и я отвел глаза на раскрытый учебник. Она хмыкнула и развернулась. Шутники уже смылись и она молча вышла в коридор.
  Только тогда я понял, что мне стало стыдно. Стыдно за то, что подобно быку в стаде поддался общей глупости и смеялся над этой глупой шуткой. А ведь она мне почти нравилась.
  Я собрался было закрыть книгу, когда увидел, как встал Ярик и направился к двери. В руках он держал полный пакет, из которого выбивались перья. За ним, гадко ухмыляясь поднялся Димон. Не теряя ни секунды я бросился за ними.
  Возможно это было глупым решением с моей стороны и стоило оставаться сидеть на своем месте, но во мне проснулось непонятное чувство вины перед Миленой, как если бы я сам был автором этой затеи. Со мной ничего подобного еще не случалось, но я был уверен, что не должен позволить довести шутку до конца.
  Парней я догнал на выходе в рекреацию. Димон и Серый стояли перед Миленой не давая пройти, а Ярик скалясь во все зубы, пританцовывая готовился вытряхнуть на нее перья. Витька не было, видимо он стоял на шухере. Белобрысый уже занес было пакет, когда я его перехватил. Полиэтилен не выдержал и разорвался, высыпав на пол содержимое.
  - Ты чего творишь? - Злобно прошипел Димон, подобравшись словно перед прыжком.
  - Пошутили и хватит, - ответил я, спокойно глядя ему в глаза.
  - Тебя кто просил вмешиваться придурок?
  - Меня и не надо было просить. А придурки это вы, если не понимаете, что за такие шутки попадет всему... - Резкий удар в скулу прервал меня, отбросив к стене.
  Краем глаза я успел заметить, как ушла Милена.
  - Ты кого придурками назвал, тюлень? - Просипел кто-то мне на ухо.
  Я хотел ответить, но тупая боль в животе скрутила меня, заставив скорчиться на полу.
  
  Домой я возвращался в поганом настроении. Драку остановила подошедшая Наталья Николаевна. Объясняться я не счел нужным, просто взял рюкзак и спустившись в раздевалку забрал куртку.
  Небо затянулось хмурой пеленой и слегка начал накрапывать дождь, когда я подошел к подъезду.
  Открыв дверь в квартиру я сразу заметил стоявшие в прихожей женские сапоги. Мать никогда не носила такие. Из спальней доносились звуки, подозрительно похожие на озвучку отцовских порнофильмов. Скинув кроссовки и рюкзак я прошел на кухню. На столе стояли бутылка коньяка и две чашки кофе. Рядом лежало несколько плиток черного шоколада. Я подошел к незакрытой спальной комнате и глянул внутрь. То что я увидел заставило меня громко выругаться.
  - Урод! - бросил я разворачиваясь к прихожей.
  Взяв со стоящего у двери шкафа ключи от мотоцикла и гаража я вышел на лестничную площадку. Отец, в одних трусах, догнал меня у самого лифта.
  - Максим, ты просто ничего не понял...
  - Я понял, что ты клал на нас с матерью.
  - Да что ты молокосос знаешь?
  - Достаточно, чтобы сложить два и два.
  Открылась дверь лифта и я собрался шагнуть в кабину, как отец взяв меня за плечо рывком развернул к себе. От него сильно пахнуло коньяком.
  - Пи...юк, ты что, думаешь твоя светлая матушка не трахается в своих так называемых экспедициях?
  - Заткнись?
  Я ударил его в лицо, чем сильно удивил. Он ошарашенно стер текущую из носа кровь и озлоблено посмотрел на меня. Второй за день удар в скулу отозвался дикой звенящей болью. Я шатаясь отошел в закрывающийся в лифт и еле слышно произнес:
  - Катись к чертям.
  - Придешь домой, поговорим, - донеслось снаружи.
  
  Ливень и хлесткий ветер с силой били в лицо, но на это было совершенно наплевать. Дождь заменял слезы, упрямо не хотевшие литься. Я до упора выжимал газ, несясь на максимальной скорости. Старенькая "Планета" ревела словно раненый зверь. Мокрый песок, вперемешку с нерастаявшим снегом с силой выбивался из под колес мотоцикла.
  Все мысли и чувства уносились с проносившимися мимо меня травой и стенами песка. Я уже въехал на второй ярус карьера, когда меня обогнал незнакомый мотоциклист в красной одежде и шлеме. Его черный сузуки несся как ветер. Недалеко был довольно крутой поворот и в такую погоду, на такой скорости в него было почти невозможно въехать. Не удалось это и ему. Мотоцикл развернуло и с силой занесло. Подминая под себя друг друга, человек и железо кубарем скатились вниз. Остановив "Планету" и подхватив взятый в гараже рюкзак с аптечкой и водой я бросился к пострадавшему.
  Подойдя ближе я обнаружил, что это девушка. Черные, перемешаные с мокрым песком волосы, выбивались из под шлема. Прислонив голову к груди, я из-за журчашего ливня, едва расслышал её дыхание. Стянув с нее шлем изумленно затаил дыхание. Передо мной лежала Милена. Из рассеченной брови стекала разведенная дождем кровь. Я взял её за руку. Сняв перчатку чуть коснулся теплой кожи. Это было странно и удивительно. Её тепло словно перенеслось в меня.
  - Ты меня лапать собрался? - Прохрипела она с трудом поднимаясь, тяжело опираясь на меня.
  - Ты в порядке? - спросил я протянув ей воду и чистый платок из рюкзака. Протерев лицо и отпив из бутылки она кивнула мне и облокотившись на руки, закрыв глаза подставила лицо под струи дождя. Я глупо улыбаясь сидел рядом и смотрел на нее. Это было изумительно, наблюдать за тем, как по её мягкому лицу стремительно стекали огромные прозрачные капли.
  - Чего? - Хмуро спросила она, увидев как я наблюдаю за ней.
  - Ничего.
  Она посмотрела мне глаза и едва заметно улыбнулась. Я хотел извиниться за то что смеялся над ней в школе, но слова почемуто были лишними. Мне лишь очень захотелось её поцеловать. Я придвинулся ближе и попробовал притронуться к её губам своими, положив руку ей на шею. Она ответила и это было восхитительно. Мы сидели рядом на мокром песке около искореженой кучи железа. И в тот момент всё казалось правильным. Мне было спокойно и уютно, несмотря на уже почти прекратившийся дождь. Пожалуй я разгадаю эту загадку по имени Милена...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"