Аннотация: Они мечтают увидеть настоящее звездное небо
2584 год. Для всего человечества наступила эра высоких технологий и беззаботной жизни, но не для тебя. Всеми домашними делами теперь занимаются роботы с искусственным интеллектом, они же работают, создают, производят, а людей полностью поглотила всемирная информационная паутина, но не тебя. Планету обвили бесконечные дороги и огромные города, бетон и асфальт покрыли всю землю, не давая расти траве, цветам, деревьям, не давая рождаться, жить и существовать животным, осушили все реки, озера, моря и океаны, построив заводы по обеспечению людей едой, водой и кислородом, но это все вызывает у тебя отвращение. Воздвигли огромный стеклянный купол с искусственными солнцем, луной и звездами, установили по всей планете один температурный режим - никакой жары, холода, дождя или снега, лишь вечное теплое лето, но ты отвергаешь все это.
Каждый день ты берешь с собой обыкновенный альбом, а не маленький приборчик, показывающий 3D изображения, обыкновенные карандаши, пастель и краски, а не устройство, похожее на ручку, создающее в воздухе объемный рисунок, и идешь к нему, к тому, кто понимает тебя. Он - обычный парень, владелец маленького дома-магазинчика, зажатого между двумя огромными небоскребами. Магазин перешел по наследству от родителей, трагически погибших в этом Јидеальном" мире. Магазин цветов, живых цветов, а не голограмм. Правда их уже давно никто не покупает, кроме тебя. Ты любишь цветы, живые цветы, его цветы. Ты любишь приходить к нему каждый день и идти в небольшой садик, расположенный за магазином. Ты любишь подолгу сидеть в этом саду, дышать настоящим свежим воздухом, лежать на настоящей зеленой молодой травке, вдыхать приятный аромат только что распустившихся цветов, а потом рисовать новые или просто понравившиеся цветы в своем альбоме. А он любит, когда ты приходишь, когда улыбаешься, когда подолгу сидишь в саду, когда лежишь на зеленой молодой травке, когда рисуешь его цветы. Тебе нравится, когда он приносит тебе заваренный чай, выращенный им самим в этом саду, ты любишь разговаривать с ним обо всем на свете, тебе нравится смотреть, когда он поливает цветы, и в маленьких капельках начинает играть радуга. Ты помогаешь ему ухаживать за садом, ты знаешь, как ему тяжело выращивать все это без настоящих солнечных лучей. А когда ты уходишь, он дарит тебе цветы - синие розы, ты пытаешься заплатить за них, а он, улыбаясь, отказывается принять деньги. Ты любишь его, а он любит тебя.
Сегодня ты снова идешь к нему, ты снова увидишь его замечательную улыбку, услышишь его красивый голос, посмотришь в эти изумрудные глаза, коснешься его светлой кожи и мягких черных волос, почувствуешь его запах, такой родной и любимый. Открываешь дверь - а его нет, идешь в сад - а его нет, идешь в подвальчик, куда он всегда запрещал тебе ходить - он здесь. Он лежит на небольшой клумбе с зеленой травой под теплым светом маленького искусственного солнца, окруженный клумбами твоих любимых синих роз, и сжимает в руках портрет. Твой портрет. Он сам нарисовал его. Ты наклоняешься и целуешь его холодные губы, проводишь рукой по ледяной щеке, слезы теплым дождем падают на его прекрасное лицо, поблескивая на свету. Ты зовешь его по имени, но он не ответит тебе, он больше никогда не назовет твое имя, не расскажет о том, что ему приснилось, не расскажет, как провел день. Он больше никогда не улыбнется тебе, не обнимет, не поцелует. Его больше нет. Он ушел к звездам, к настоящим звездам.
Прошли годы. Ты повзрослела, ты больше не та девочка, которая каждый день рисовала цветы из сада мальчика с изумрудными глазами, ты больше не приносишь домой свои любимые синие розы, тебе это не нужно, ты уже давно живешь в этом маленьком домике-магазинчике с прекрасным садом. Теперь ты его владелица, теперь ты заботишься об этих цветах, теперь ты выращиваешь эти прекрасные синие розы, для него, в память о нем, в благодарность ему, мальчику, ушедшему к звездам.
Сегодня ты смогла получить разрешение на посещение исследовательской станции, которая находится над стеклянным куполом с искусственным солнцем. Ты берешь свой старый альбом и синюю розу, поднимаешься наверх, проходишь по длинным коридорам, заходишь в стеклянную комнату и видишь небо. Настоящее. Черное. Звездное. На глаза наворачиваются слезы, ты плачешь, падаешь на колени, вспоминая мальчика с такими же черными, как небо, волосами. Закрываешь глаза, а когда открываешь, он смотрит на тебя своими изумрудными глазами, улыбается своей прекрасной улыбкой, называет твое имя, и ты обнимаешь его, теплого, любимого, родного. А за твоей спиной, за стеклом, на коленях сидит женщина с седыми волосами, со слезами на глазах, с улыбкой на губах, с альбомом в руках и твоей любимой синей розой.