|
|
||
7 (3) Пребывая в небытии, Постигай его глубину. Пребывая в мире вещей, Многовидность их постигай.(c)Дао Дэ Нах |
На нитке слов первые узелки, На лезвии взгляда зазубрины первые. Ты просишься к звёздам в ученики - Они отвечают как-то неприветливо нервно. Похоже, слишком много народу забрело в эти тупики Лабиринта, отчеканенного на самой мелкой монете, Которая оказалась у ангела в кармане от левой руки Какого-то испаноговорящего ареала какой-то хромой планеты. Веришь-не веришь - я пишу письмо в перерывах между позывами Перманентной рвоты улыбками обещаний: Я хочу усыпать носы твоих ботинок непрерывными Недозрелыми облаками собственных воспоминаний. Сбудется этот Армагеддон - в следующем блоке жизней Мы ещё успеем стать друг другу хрен знает кем. Не торопись. Не торопись смотреть на меня с укоризной: Я не работаю в типографии, выдающей опечатки твоих проблем. Сколько прошло столетий, ещё потребуется сколько? Сколько вообще живут на свете, я уже сбилась со счёта И с осмысления себя в этом поле, в этом возрасте, только И знаю, что повторять про себя: "я есть в этом мире что-то". Так дай мне выговориться, я, может, вообще перестану писать, Царапать пальцами лист и точить по старинке их ножиком.. Тебе остаётся только одно - проглотить это и промолчать, А впрочем, ты который год это и делаешь, можно Я больше никогда не буду писать?
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"