Религии и культы, окружающие наше сознание мрачны и суровы. Они пронизаны страхом. Призывая не унывать и признавая уныние грехом, они грозят грядущими страданиями и поочередно апеллируют то к Богу, то к Дьяволу, который по существу тоже бог. Нет в этих культах никакого единобожия, есть, в лучшем случае, дуализм.
Но где-то на Востоке добро не отличается от зла: и сущий мир, и мир волшебный поделен, но не распадается, на мужское и женское. Начала эти пребывают в извечной гармонии. Нефритовая Гуань Инь - фантазия и цель. И каждая особь мужская имеет частицу её, которая как маленький детёныш испускает импульсы и звуки, на которые, как на манок, слетаются жар-птицы райские, но всё не те, не те, не те.
А, если женщина не ведьма, то Женщина ли она вообще? Среди сотен тысяч, среди миллиардов импульсов, струящихся со всех сторон, она "свой" различит? Выбор за женщиной, ибо она наделена божественной Интуицией. По крайней мере, так должно быть.
Что мы такое без участия женского начала - какой-то инвалид, обрубок личности, во всяком случае, не человек.
Мне повезло.
Помимо добротной наследственности, включающей, по женской линии, далеко не простых по энергетике особей, меня оберегала любовь женщин, наделенных от природы способностью любить немотивированно и бескорыстно.
Когда мне исполнилось лет 5-6, то я вслед за своим старшим братом, стал посещать районную детскую библиотеку, заведующей которой была необычайная женщина. Невысокий рост её и наличие сильнейшего искривления позвоночника, хотя и лишили её, особенно в той послевоенной демографической ситуации возможности создать семью и, как иногда говорят, устроить личную жизнь, понимая при этом совершенно банально структуру человеческой жизни, и сводя всё её безграничное многообразие к двум-трём дежурным мизансценам. Так получилось, что я сдружился с её племянником и моим ровесником Мишей.
Мой первый осознанный друг, мы понимали друг друга без слов, наши детские игры были немногословны и могли продолжаться сколько угодно по времени. Нам не надоедало, что-то строить, двигать и фантазировать. Мы наполняли жизнью простые чурочки, сучки, кубики. Наш искусственный мир был непротиворечив и гармоничен. Мы жили в нём полноценной жизнью.
Миша погиб, в моё отсутствие, после окончания мною второго класса. Нас с братом сослали в пионерский лагерь. Если бы я не поехал в эти летние казармы для малолетних ленинцев, то Миша бы жил, может быть, и сейчас.
До двадцати с лишним лет он регулярно являлся мне во сне, пытаясь убедить меня, что он не утонул и жив. Вот уже 40 лет я не вижу его, но вспоминаю, нет-нет не с тоской, а с какой-то невыразимой печалью. Наверное, он всё ещё со мной, только не хочет зря меня беспокоить, а, может быть, я не исполнил какую-нибудь его просьбу и не передал его запредельные послания его матери и брату.
Благодаря этой милой женщине, я, ещё до школы, знал о подвиге юного оруженосца Карла Великого Роланда. Рог Роланда и по сей день трубит в моей душе, сзывая воедино и рыцарей Круглого Стола, и наших Семь Богатырей. Из её рук я получил и томик Байрона, и первый том Шекспира. А с каким трепетом, я третьеклассник, прикоснулся к сувенирному изданию "Илиады" и "Одиссеи" Гомера в переводе Гнедича, синяя тисненая обложка которого завела меня в мир Трои, циклопов, сирен и Цирцеи.
Продолжая энергетически опекать меня, она передала мою ещё совершенно несформировавшуюся планиду с рук на руки Анне Васильевне Решетниковой, моей первой учительнице, по совместительству фее из сказки. Именно фее - таков был её образ, имидж, как бы констатировали сегодня. Белоснежная кофточка, безукоризненный чёрный сарафан, белоснежные, нет, не седые, а именно белоснежные волосы, собранные в косу и уложенные на затылке в красивый узел. Картинка из сказки. Свежее округлое лицо. Как такое чудо уживалось в нашей глухомани, в нашем городке из двух десятков улиц.
Две мои первые добрые, ко мне, феи, окружившие меня любовью, как коконом, через который долго не могли пробиться черные стрелы моих завистников-ненавистников, а таковых всегда хватало. "Добрых людей много, но злых ещё больше", так гласит одна из основополагающих истин великорусского народа.
Меня любили только эти двое, а мне казалось, что меня любит весь мир, что он построен на законах взаимности, и я, в свою очередь, относился с любовью, ну не с любовью, так с большой симпатией ко всем окружающим без исключения, и, естественно ждал такого же благорасположения от других. Приветливая улыбка, практически не сходила с моего лица. Я от природы очень нежен и ласков.
Сейчас их нет. Но - " в церквах у Богородицы лицо до чуда светлое".
И: сядем в позе лотоса, полу-лотоса, в удобной позе, позе фараона, можно закрыть глаза, и погрузим себя в слегка клубящееся "облако" - ауру любви, энергетический кокон. Он обволакивает полностью наше физическое тело, как атмосфера планету Земля. Во внешних слоях его бушуют грозы, сверкают молнии. Они пронизывают его слои и поражают "тёмные" участки, осколки инородного проникшего в него, очищают ауру. В их золотом огне сгорают какие-то, кусочки, "метеоры", спиралевидные сущности - энергетические паразиты. Это идеи, мысли, образы и т.п., нам не присущие, внушенные "учителями", воспитателями, книгами, ТВ, интернетом, соседом, женой. Грозы бушуют, но постепенно затихают, аура всё более просветляется, она уже приятного нам ласкающего цвета. Оттенки его мягко переливаются. Нам хорошо. Мы вспоминаем Добро нас любящих, неважно живы они или нет. Оно здесь, оно подпитывает кокон, усиливает его воздействие. Вспомните, как кто-то улыбнулся вам в начальном детстве, умиротворение заката, вспомните улыбку утренней зари, весеннего солнца, как ручей бежит среди травы, и в нем играют солнечные блики. Вспомните улыбку земляники, выглядывающей из-под ярко зелёного листа. Вспомните, как улыбнулся вам на улице малыш, непроизвольно, незнакомый. Вот неожиданно вся расцвела в улыбке встречная девушка, взяла и расцвела.
Какое странное состояние: внутри по позвоночнику пульсирует тепло, тело слегка покачивается, в затылке что-то журчит, вибрирует, мурлычет, глаза полузакрыты. Приятное и нежное томление. В окружающей вас "атмосфере" как будто вспыхивают искры салюта, то там, то тут. Это всё еще продолжается процесс очищения-исцеления- избавления.. Энергия свободно течёт по всем "каналам-меридианам". Кости как антенны - тонко вибрируют.
Звук - улавливаете тон? Ты - звучащая струна. - Ты - струя в Потоке! У каждого свой клавиш-тон, у кого-то белый, у кого-то чёрный.
Процесс регенерации.
Нет, мы не прячемся, не укрываемся "одеялом" с головой. Мы предельно открыты - это и есть "секрет" нашей "неуязвимости", нашей свободы. Свободы от нелепых ярлыков. Кто только не пытается нас определить и положить на нужную ему полку, согласно критериям его классификации. Гражданство, национальность, языковая сумятица-белиберда, секты-религии, профессионализм, степень "образования", социальная функция, и т.д., и т.п. - "сатанинские знаки", знаки греха. Не спешите, не поддавайтесь искушению определённости. Не подставляйте ни правого, ни левого борта батареям вражеских фортов.
Научитесь быстро и легко, по минимуму, избавляться от навязанных вам "обязанностей" государством, компанией, школой. Не бойтесь справок, паспортов, свидетельств - это бумаги имеют значение для них, для "контролирующих" вашу жизнь. Они "важны"! но не задевают вашей истинной сути. Для вас - это всего лишь средство уйти из-под контроля. Заплати налог - и спи спокойно.