Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

День Огурца. Глава 9. комический экшн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  ГЛАВА 9.
  ДВОЙНОЙ КОЛОБОК.
  
  - Ой! - кряхтит обладатель пуза, глядя на своё отражение в луже.
  
  - Ты мне ещё и на кофейной гуще погадай! - ворчу я, вскакивая, - ты просто какой-то ходячий хаос! - хватаю тряпку с раковины и бросаю ему. - Вытирай!
  
  Толстяк пыхтит и пытается отпить горячий кофе из чашки (там ещё кое-что осталось), но обжигается и сидит, разинув пасть, как сом, выброшенный на берег.
  
  Мне видно, что Бамбино явно не в своей тарелке. Этому жиртресту неудобно причинять другим неудобства! Чтож, от его смущения мне легче не становится...
  
  - Ладно, - я сажусь на место и глотаю из своей чашки, - лужу можно вытереть. Но ты сам-то, как до такой жизни докатился?
  
  - До какой? - колобок дует в чашку, пытаясь остудить её содержимое.
  - Сам не замечаешь? - я смотрю на него, как на десятое чудо света.
  
  - Да, вроде, всё как обычно... - бормочет толстяк и пробует кофе языком.
  Удовлетворённый, он, заглатывает таблетку аспирина и запивает её.
  
  - Каждый день с моста летаешь? - интересуюсь я.
  - Ах, это! - водоплавающий хмурится и становится опять похожим на тыкву.
  
  - Вот-вот, - замечаю я, - а то можно подумать, что это у тебя развлечение такое. С утра - шлёп с моста - все, значит, жизнь удалась!
  
  Добродушный колобок дуется, что совершенно ему не к лицу. Если б эта груда сала всегда улыбалась, то была бы похожа на этакого добродушного Вини Пуха, всеобщего любимчика, а так... тыква тыквой!
  
  Короче, сплошное недоразумение!
  - Это потому, что я десять миллионов должен, - смущённо бубнит плюшевый.
  
  - Ни хрена себе! - мне не остаётся ничего другого, как подпрыгнуть (вместе с табуреткой). - Десять миллионов! Да я в руках-то столько денег не держал!
  
  - Я тоже, - мычит бугай, - да вот, проиграл.
  Он задумчиво чешет репу, пока моя челюсть не спеша встаёт на место, и продолжает:
  
  - Я их, конечно, не сразу проиграл. Так, раз за разом. Просто сумма все росла, росла и росла...
  
  - Ну-у, ты игрок! - воплю я недоверчиво, - по тебе и не скажешь, что ты игроманьяк! Значит, играл и не наигрался?
  
  - Ага.
  - Тяжёлый случай. Тебе, парень, в психушку надо. Там, хоть, игровых автоматов нет.
  
  - Тот мужик, - вздыхает мой собеседник, - которому я хочу позвонить, может дать мне такую сумму. Тем более что я ему должен всего пять.
  
  - Пять миллионов! - я расплёскиваю остатки кофе по столу. Следом за кофе, туда же падает моя челюсть, - да ты точно псих! Сколько всего-то ты должен?
  
  - Это всё, - колобок вздыхает, - слава Богу! Пятнадцать миллионов. Расплачусь и свободен.
  
  - Вот веселуха! - я осматриваю стол, на котором кофе больше, чем в чашках, - где возьмёшь?
  
  - Ну, у меня тоже кое-что есть... - тыква чешет лысину, - цветочный киоск, джип, квартира...
  
  - Маловато, мне кажется...
  - Да, лимонов на пять, максимум, тянет.
  
  - А остальное? - я настолько впечатлён, что уже шепчу.
  - Если ничего не придумаю, то свалю отсюда, - толстяк тоже переходит на шёпот, - прихвачу мать, подругу и уеду.
  
  - Ну, ты влип, дружище!
  Толстый вздыхает, его пузо вздыхает вместе с ним, и пустые чашки, звеня, подпрыгивают на столе.
  
  - Тебе сейчас нужно сваливать! - я невольно проникаюсь к бедолаге сочувствием.
  
  - Не выйдет, они уже сказали, что возьмутся за мать, - Бамбино пускает слезу, - быть может, они уже следят за ней!
  
  - Да уж, - моя очередь вздыхать, - не думал, что человек добровольно может залезть в такую задницу! Чего тебе не хватало?
  
  - Сам не знаю, - бормочет бомбовоз, размазывая слёзы по сальным щекам, - азарт напал...
  
  - Да, пойми вас, игроманов!
  Колобок протягивает руку и берёт со стола мой телефон.
  
  - Номер вспомнил, - вдруг лыбится он.
  В кухню врываются девчонки. Они уже одеты. Юбки и топики, всё микро и, вообще, одинаковое, не считая разных цветов.
  
  - Кофе, кофе! - весело кричат они, - нам пора на работу!
  Я ставлю на газ вторую порцию кофе и вытираю со стола.
  
  - Видишь этих очаровательных крошек? - спрашиваю я у колобка.
  Бамбино недоуменно смотрит на меня. Потом переводит взгляд на девчонок и сглатывает. Они хихикают.
  
  - Видишь мою скромную квартиру? - развиваю я свою мысль.
  Бомбовоз пытается меня понять, но я не жду его понимания, а просто продолжаю:
  
  - Видишь лето за окном? Солнце, пляж, красоту природы?
  - А - а... - непонимающе бормочет жиртрест.
  
  Похоже, он думает, что я, подобно ему, распрощался со своим разумом.
  - Всё, что ты видишь вокруг, - торжественно заявляю я, - это мой выбор. У меня есть всё, что нужно для счастливой жизни! И заметь, ни бизнеса, ни больших денег у меня нет. И за халявой я не гонюсь. Я просто беру то, что посылают мне небеса. Я счастлив тем, что у меня есть!
  
  - Мы тоже тебя любим! - кричит Лика, бросаясь мне на шею.
  - Несмотря на твою мегеру, - добавляет Вика, чмокая меня в щёку.
  
  - Гм... - я, поперхнувшись, прочищаю горло. - Возможно, я немного перегнул. Всё-таки я, наверное, не совсем счастлив. Но неразделённая любовь - это, знаешь ли, не вспоротое брюхо!
  
  - Ты прав, - Огромный опять пускает слезу, - но теперь ничего не вернуть.
  - Кофе готов! - Вика, оказавшись у плиты, тут же берёт процесс в свои руки.
  
  Через мгновение девчонки уже потягивают этот горячий опохмеляющий напиток.
  
  - Не переживай, всё устроится! - Лика наполняется сочувствием и гладит толстяка по лысине.
  
  Пострадавший чувствует прилив оптимизма, а она, резко отдёрнув руку, бормочет:
  - Странное ощущение, будто по заднице гладишь!
  
  - У меня есть предложение, - я опять активно участвую в общей дискуссии, - сейчас мы будем натягивать мои шмотки на нашего гостя. А кофе, тем временем, успеет немного остыть.
  
  - Это, наверное, будет забавно, - Вика смотрит на меня, а потом на колобка, оценивая разницу между нами.
  
  - О, устроим подиум! - радуется Лика и, вскочив, несётся в комнату.
  Вика, сохраняя присущую ей грацию, отправляется следом. Я встаю, Бамбино следует моему примеру.
  
  Стол, подцепленный пузом моего нового друга, решает встать вместе с нами и я ловлю его на лету, чтоб не опрокинулся.
  
  Недопитое кофе девчонок тут же оказывается на поверхности стола, образовав новую лужу.
  
  Я качаю головой, а толстый виновато бормочет:
  - Я вытру.
  
  - Твоё огромное пузо, наверняка, можно использовать и для чего-нибудь полезного, - говорю я, заходя в комнату.
  
  - Для чего? - интересуется Огурец.
  - Вместо барной стойки! - хихикает Вика.
  
  Девчонки уже вовсю роются в шкафу, наводя бардак в моём гардеробе.
  - Как боксёрскую грушу! - доносится из глубины шкафа голос Лики.
  
  - Не советую, - толстый мычит, скорчив гримасу, - двое уже пытались сегодня.
  
  - И что ты с ними сделал? - я с опаской взираю на гордого бегемота.
  - Облевал! - воинственно заявляет слоноподобный, выпятив пузо. Ни дать, ни взять - настоящий Чингачгук!
  
  - Фу! - вопит Лика, извлекая мой пиджак.
  - Правильно сделал! - кричит Вика, вытаскивая брюки.
  
  - Наш мужик! - изрекаю я, хлопая бугая по плечу, - знаешь, друг, с каждой минутой я узнаю о тебе всё больше нового!
  
  Я не могу сдержать улыбку и продолжаю славословия:
  - И когда мне кажется, что большего идиота я в жизни не встречал, ты вдруг выдаёшь что-нибудь такое, что вновь наполняет меня гордостью за тебя!
  
  Колобок, неуверенно улыбаясь, смотрит на меня. Видать, бедолага не совсем понял мой монолог, и не знает, гордиться ему или обижаться.
  
  Но как раз вот тут-то я ничем не могу ему помочь. Потому, как и сам не совсем понял, что же такое я на самом деле сказал!
  
  - Поворачивайся спиной! - командует Лика толстяку, и он выполняет её приказание.
  
  Она прикладывает пиджак к плечам Необъятного сзади и вздыхает:
  - В плечах подходит, но всё остальное у тебя настолько круглое, что прям, не знаю... Тебе нужен не костюм, а пододеяльник!
  
  - Наш друг шьёт одежду под заказ, не так ли? - Вика выныривает из шкафа.
  - Ага, - кивает довольный колобок, оказавшись в центре женского внимания.
  
  Лика вешает пиджак на место и говорит:
  - Даже и не знаю, что с ним делать. В простыню, что ли, завернуть?
  
  Я чешу затылок и бормочу:
  - Да, задачка...
  
  - Ага, римский сенатор разгуливает по нашему городу! - Вика тоже ныряет в шкаф.
  
  - Там у меня свободная футболка с рисунком есть. Белая, - вспоминаю я.
  - А штаны? - доносится ликин голос из шкафа.
  
  - Спортивный костюм, - предлагаю я.
  - Точно! - кричит Лика и, через несколько секунд, девчонки извлекают из шкафа искомые вещи.
  
  Толстяку тут же пришлось изображать из себя манекен: Вика спереди прикладывает к нему футболку, а Лика сзади куртку от спортивного костюма.
  
  - Ну и как! - спрашивает Вика.
  - В самый раз! - соглашается Лика.
  
  Я одобрительно киваю.
  - Трусы просохли? - Вика трогает объёмный зад здоровяка, - вот это попец!
  - Ты там не увлекайся! - вопит на неё Вика.
  
  - А что? - хихикает Лика не убирая руки от посадочной платформы бомбовоза.
  
  Толстый краснеет, а я смеюсь.
  - Прекрати гладить его задницу! - визжит Вика.
  - Я просто... - мнётся Лика, - для ознакомления.
  
  - У него сейчас трусы спереди лопнут! - верещит Вика, - где ты потом такие парашюты возьмёшь?!
  
  - Ой! - Лика оставляет в покое зад бегемота, - а я думала ты ревнуешь.
  - Девчонки, успокойтесь, - пытаюсь я унять своих бешеных фурий.
  
  - Да всё в порядке! - смущённо бормочет толстячок.
  - Я вижу, что у тебя всё в порядке! - ворчит Вика и запускает в него футболкой. - Одевай!
  
  Колобок с усилием напяливает на её себя.
  Выглядит мой друг очаровательно: белая ткань выгодно подчеркивает все его округлости, а на пузе располагается рисунок - улыбающийся колобок.
  
  - О, двойной колобок! - радуюсь я, - я тебе её дарю! Выглядишь великолепно!
  
  Девчонки соглашаются с моим вердиктом. Лика отдает бомбовозу спортивный костюм и идет закрывать шкаф.
  
  - О-ёй! - бормочет она, заглядывая внутрь, - Дима, мы тут всё перевернули
  немного. Совсем чуть-чуть.
  
  - Ага, я и не сомневался! - я подмигиваю Вике, - вечером приберётесь.
  - Значит, вечер всё-таки будет?! - радуется Лика.
  
  - Конечно, будет, - я пожимаю плечами, - если мы переживём этот день.
  - А что, разве что-то не так? - интересуется она.
  
  - Конечно не так, глупая! - назидательно говорит Вика, - сегодня день огурца. И даже двух, как видишь!
  
  - А что, классные у нас Огурчики, - Лика хихикает и подходит к толстяку.
  Она треплет его по щеке и тот мгновенно краснеет.
  
  - А ты ничего, дружок, - она ему улыбается, - весь такой кругленький!
  - Ага, суперпупс! - вставляю я словечко.
  
  - Что бывает, когда встречаются вещество и антивещество? - спрашивает Вика.
  
  Ха, а вы думали, что мои девчонки такие глупые?!
  Чёрта с два! Они у меня умницы!
  
  - Взрыв! - отвечаю я Вике и мы, все трое, смотрим на неё.
  - Вот-вот, - бормочет она, - большой трах-ба-бах!
  
  - А может, большой трах-трах-трах?! - хихикает Лика, но никто на неё не обращает внимания.
  
  - Вот и вы с ним, - Вика смотрит на меня, - две полные противоположности.
  Я чешу репу.
  Опять есть о чём задуматься!
  
  Караул, одним словом!
  В общем, не ходите, дети, в Африку гулять!
  
  - Ладно, девчонки, шагайте на работу. Мы тут сами подумаем, что нам делать.
  
  - Мы присутствуем при поворотном пункте человеческой истории! - зловеще шепчет Лика. - Огурец встречается с Огурцом и всем наступает Баклажан!
  
  Мы все смеёмся, и Вика тащит её к выходу из квартиры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"