Дабы не обидеть чьих бы то ни было чувств, автор заявляет, что имена в данном произведении вымышленные или являются результатом случайного совпадения, однако характеры персонажей, место и время действия истории - подлинны.
ГЛАВА 1
НЕ БУДИ ВО МНЕ ЗВЕРЯ, ЛЮБИМАЯ!
Родион вышел из дома и сел в "Ягуар", стоящий у подъезда.
- Ничего не понимаю, - сказал он и включил радио.
- Я не знаю, зачем мне ты!? И зачем мне рука твоя? - пропел "Маленький принц".
- Вот-вот, - пробормотал Родион - И я не знаю. И не понимаю тебя ...
Он завёл машину и тронулся к выезду на улицу.
На душе тоска. Он только что по телефону разговаривал со Светой, его ненаглядной. Её надо будет через три часа встречать с работы.
Родион вздохнул. Света, которая с утра была бодрой и счастливой, при разговоре по телефону вдруг оказалась недовольной и неразговорчивой.
"Как её понять?" - подумал он, тупо глядя вперед.
"Ягуар" выехал на улицу. Родион пропустил встречную машину и нажал на газ. Автомобиль рванул вперёд. На перекрёстке машина резко затормозила, визжа тормозами. Прохожий, который начал уже переходить через дорогу, отпрыгнул назад и погрозил Родиону кулаком. Родион развёл руками, как бы говоря:
- Купишь такую "тачку", поймёшь меня!
Мужчина перешёл через дорогу, следом за ним появилась бабка, которая ковыляла еле-еле. На светофоре уже давно горел зелёный, а она ещё маячила перед машиной. Сзади просигналили. Бабка, наконец, переместилась на другую сторону дороги, но на светофоре уже горел красный свет. Сзади опять раздался сигнал. Родион тоже нажал на клаксон, добавив от себя:
- Да пошёл ты!
Загорелся зелёный. Родион резко опустил ногу на газ и посмотрел назад. Взревел мотор "Ягуара" и он с удовлетворением отметил про себя, что "копейка", сигналившая ему, осталась далеко позади.
- Так-то, задница, - произнёс он назидательно, воображая себе, вытянувшееся лицо какого-то деда в старой развалюхе, которая осталась сзади.
Некоторое время он просто наслаждался ездой, разъезжая по прямым улицам. Потом опять вспомнился разговор со Светой.
Уже неделя, как они были вместе. Первые три дня всё было просто замечательно. Он дарил цветы, конфеты, они пили французское вино. Она дарила ему свою любовь. Потом, внезапно, как-то утром в её выходной, у неё надулись губки. Самое интересное, что причины для этого не было совершенно. "Может, критические дни или что-то в этом духе?" - подумал тогда Родион и оказался абсолютно неправ. Корень проблемы состоял в другом.
- Родион, - сказала Света за утренним кофе, - мне кажется, что ты мне уделяешь недостаточно внимания.
Какое-то тревожное предчувствие зашевелилось у него в груди.
- Как, недостаточно? - промямлил он. - Ведь я провожу с тобой всё твое свободное время ...
- Но не своё, - сказала она без улыбки.
- Не понял, - сказал он. - Ты хочешь, чтобы я стоял около тебя в магазине и отвлекал от работы?
- Нет, дурачок, - она, наконец, улыбнулась. - Просто мы с тобой не гуляем совершенно.
- Как не гуляем? - удивился Родион - Мы же позавчера выезжали на природу с моими друзьями, ели шашлыки.
- А сегодня, что мы будем делать сегодня? - спросила она, заглядывая ему в
глаза.
- Ну, - Родион смягчился. - Я думал, мы поваляемся до обеда, у тебя же выходной. Может, займёмся любовью ...
Света нахмурилась.
- Я, конечно, понимаю, что у вас мужиков, одно на уме, - сказала она. - Но у нас, девушек, совершенно другие потребности!
"Когда, интересно, ты была девушкой?" - неизвестно зачем подумал Родион и спросил:
- Какие же?
- Подышать свежим воздухом, например, - ответила Света, черты лица её распрямились, и она опять стала миленькой.
- Ты хочешь гулять? - спросил он.
- Да, для моей красоты нужен свежий воздух.
Орлов вздохнул, а она спросила:
- Я ведь красивая?
- Конечно, - испугался он, ожидая новых пыток.
- Тогда марш одеваться! - бодро воскликнула Света.
Родион медлил.
- А потом, может быть, займёмся любовью, - добавила она, потупив взор. Потом взглянула на него и сказала. - Если хорошо погуляем.
Родион пошёл одеваться ...
Они пошли гулять. Почему-то, Свете захотелось дышать свежим воздухом на самых загазованных улицах города, около крупных магазинов. Орлов и глазом не успел моргнуть, как оказался в одном из этих торговых центров. Света была такая милая, когда мерила самые дорогие наряды, она очаровательно ему улыбалась и строила глазки.
"Пришло время платить по счетам, - с тоской подумал он, когда сумма покупок перевалила за десять тысяч. - Неужели за любовь надо платить?! В таком случае, сдаётся мне, что проститутки никогда не переведутся в нашем обществе, ибо их любовь на порядок дешевле!"
Потом его ждала волшебная ночь, которая последовала за ужином при свечах, организованном по высшему разряду (за его деньги). В следующий её выходной, который был вчера, они опять дышали свежим воздухом. На этот раз по ювелирным салонам ...
"А сейчас осталась неделя до первого сентября и начала её отпуска. До нашего отъезда на море ... - с грустью подумал Родион, - только, боюсь, такими темпами у нас денег на отдых не останется".
Похоже, Света, что называется, вошла во вкус ...
* * *
- О, какая у тебя цепочка! - восхитилась утром Надя, увидев Свету.
- А серёжки! - воскликнула Любаша.
- А кольца! - сказала Лена, старший продавец.
- А платье! - удивилась Наташа, кассир их отдела.
- Это Родион тебе всё подарил? - спросила мелкая Лена из их же отдела.
- Да, - просияла Света.
- Разве бывают такие мужики? - удивилась Наташа, миниатюрная женщина за тридцать, пришедшая вместо Риты.
- Он у тебя просто супер! - сказала восхищенно Любаша.
- Родион у нас золото! - добавила Лена, старший продавец.
- Да, Родиошка у нас просто экземпляр! - сказала Надя и тихо пробормотала - И ведь, кто бы мог подумать!
- Это он меня так любит, - сказала, Света.
"Или ты его так разводишь", - подумала Надюша.
- Ты его сильно-то не разводи, - сказала Лена, старший продавец. - А то скоро хлеб с солью будете есть.
- Ничего, - сказала Света. - У меня ещё зарплата есть. А, кроме того, он роман
пишет, про наше знакомство ... э ... более близкое, чем раньше. Издаст, и опять деньги будут.
- Незнай-незнай, Свет, - сказала Любаша. - С таким-то транжирством, никаких денег не хватит!
"Они просто завидуют!" - недовольно подумала Света, продолжая улыбаться.
* * *
Родион резко затормозил на перекрёстке, с трудом выныривая из тоскливых мыслей. Горел красный, и пешеходы переходили улицу.
- Чёрт! - хлопнул он себя по лбу. - Так ведь и передавить всех можно. Это было пересечение с широкой улицей, и красный горел долго. Негативная мысль опять заработала в его голове.
"Чтобы добыть эти деньги я прошёл огонь и воду, был ранен, чуть не погиб, так ведь? А теперь вот так их все отдать? Это же кошмар какой-то! А что дальше ей надо будет? Но я же не пропиваю их, в конце-то концов! Или лучше было бы пропить? ... Одним словом, шок - это по-нашему!"
Загорелся зелёный свет. Родион бросил "ягуар" вперёд, обгоняя стоявшие по сторонам машины. "Опель" справа, похоже, решил с ним потягаться в скорости.
- Рискни! - крикнул Родион и поехал быстрее.
Через несколько мгновений "опель" остался сзади, а Орлов всё ещё давил на газ.
Сто километров в час.
Сто пятьдесят.
Вперёд на несколько кварталов тянулась прямая улица, без изгибов.
- Только бы светофоры не подвели, - пробормотал Родион. Начал накрапывать дождь. В горячке Орлов не обратил на это внимания. Впереди слишком быстро приближался светофор. Так быстро, что Орлов только в последний момент заметил, как вместо зелёного горит уже жёлтый, и ударил по тормозам. На светофоре уже горел красный. На перекрёсток из перпендикулярной улицы выскочила "тойота"- седан и летела наперерез "ягуару".
Родион вывернул руль вправо, пытаясь уйти от столкновения, и нажал на сигнал. Застопорившиеся колёса скользили по влажной дороге, и массивный автомобиль нехотя поворачивал в сторону, сокращая расстояние до "тойоты". Водитель "тойоты" увидел летящий на него "ягуар", затормозил, и что-то заорал у себя в машине. Родион не слышал крика, только видел открывающийся рот шофёра и выпученные глаза.
Когда до столкновения осталось пару метров, водитель "тойоты" вдруг вышел из ступора и со всей силы нажал на газ. По мокрой дороге "тойота" с проворотами рванула вперёд, но "ягуар" настиг её "задницу", разбив которую, был отброшен вправо и летел на тротуар уже за перекрёстком.
Родион "стоя" на тормозе с ужасом глядел, как "ягуар" летит на стоящую у обочины милицейскую "девятку". Когда до столкновения оставалось три метра, дверь машины открылась, и из неё выскочил побелевший милиционер, молодой парень лет двадцати пяти.
- Чёрт! - выругался Родион, глядя как милиционер отпрыгивает в сторону. "Ягуар" с грохотом влетел в "девятку" и его отбросило опять, как, впрочем, и "девятку". Машина Родиона, уже медленнее, отъехала боком обратно на проезжую часть и ударила милиционера, который начал подниматься на ноги. Удар, похоже, оказался чувствительным, потому что парень отлетел метра на три и больше не делал попыток встать.
- Как же так! - с тоской произнёс Родион и хотел выйти из машины на помощь милиционеру, как вдруг услышал приближающиеся милицейские сирены.
- Ну уж нет, дудки! - крикнул он и надавил на газ.
"Ягуар", уже изрядно помятый, рванул вперёд. Родион начал набирать скорость.
На следующем перекрёстке наперерез ему бросилась милицейская "восьмёрка", но бешеный напор его автомобиля отбросил её в сторону. На "ягуаре" уже не было крыльев и бампера, капот скрежетал на ходу. Тем временем прямая дорога кончилась, и надо было поворачивать. Родион сбросил скорость и начал входить в левый поворот. В этот момент в него влетел милицейский "уазик", этот танк на колёсах. Такого удара не выдержал бы и "хаммер", не говоря уже о "ягуаре". "Ягуар" вместе с обалдевшим Родионом перелетел через улицу, разваливаясь на лету, и угодил в бетонный столб.
- О, чёрт! - крикнул Родион, вываливаясь в то место, где была раньше дверь, за мгновение до столкновения со столбом.
"Ягуар", налетев на столб, взорвался. Орлова отбросило на несколько метров в сторону ...
Загорелась огромная надпись во весь экран: "КРЫШКА!"
- Ну, вот и поиграли, ё-п-р-с-т! - сказал Орлов и нажал клавишу "Esc". На экране компьютера появилось меню. Родион выбрал "Выход из игры" и нажал. Несколько секунд на экране что-то мельтешило, а потом появился фоновый рисунок, на котором была фотография Светы. Она улыбалась и строила глазки.
- Вот так вот, любимая, - мрачно сказал Орлов - Не буди во мне зверя! Он подумал несколько секунд, добавил:
- А то съем! - и выключил компьютер.
ГЛАВА 2
ВЛИП.
Сергей Палкин просто гулял по Йошкар-Оле, наслаждаясь городом.
"Как же, всё-таки, я давно здесь не был! - думал он. - А Йошкар-Ола мне всегда нравилась. В меру тихий, но и столичный, в то же время, город. А если захочешь поразвлечься - пожалуйста, ночных клубов тебе хватит ".
Сейчас он был на площади Победы. Рядом, на стадионе, развернулось какое-то большое строительство. Бульвар Победы, на подходе к площади, всё ещё напоминал поле боя, но уже видно было, как от парка движется ровная полоса брусчатки. "СВ" уже снесли.
"Как же быстро всё уходит в историю, - вздохнул Серёга. - Через пару месяцев это место уже преобразится и станет навсегда другим".
Он посмотрел на магазин "Хо". Там рабочие закрывали окна рекламными баннерами.
"Вот и родькин магазин обретает новое имя."
Палкин оглянулся по сторонам и увидел небольшой продуктовый магазинчик около площади. И хотя было совсем не жарко, ему вдруг захотелось отведать йошкар-олинского мороженого, которого он не ел лет десять.
- Вспомним детство, - пробормотал он и зашагал в сторону магазина.
Йошкар-олинского мороженого не оказалось. Продавщица сказала, что его теперь в Йошкар-Оле не делают. Иностранное - пожалуйста, московское и чебоксарское - пожалуйста, казанское и набережночелнинское - сколько угодно, нижегородское и ульяновское - ешь не хочу, а йошкар-олинского мороженого нет.
- Вот ведь, а! - сказал Сергей и купил чебоксарское. Он взял мороженое, распечатал и вышел с ним на троллейбусную остановку у ДК им. Ленина. Начал кусать его вместе с вафельным стаканчиком, как в детстве. Пломбир оказался очень даже сносным.
- А ведь вкусно! - пробормотал Палкин. - Как в детстве, тот самый вкус! День стоял ясный, ни облачка. Температура около двадцати градусов.
- Последние, классные летние деньки, - пробормотал он, откусывая опять
Мороженое. - В детстве, в это время мы уже готовились к школе, догуливали каникулы.
Что-то белое капнуло на его белую лакированную туфлю
- Вот чёрт, - пробормотал он - Точно, мороженое как в детстве, в таком же дырявом стаканчике. Лишь бы не извозиться полностью.
Он подставил левую руку под стаканчик и придирчиво осмотрел свой чёрный деловой костюм.
"Надо было одеть что-нибудь попроще." - пронеслось у него в голове.
Со стаканчика больше не капало.
"И то ладно", - подумал он.
Зазвонил телефон в кармане.
Сергей аккуратно переложил стаканчик с мороженым в левую руку, а правой полез в карман за телефоном. На дисплее высветилось имя: Родька.
- Здорово, друг-поганка! - крикнул в трубку Сергей.
Пол-остановки людей повернулись в его сторону. Он, заметив их взгляды, отвернулся от них в другую сторону. Тут стояла бабка, во все глаза уставившаяся на делового человека в блестящем пиджаке, жующего мороженое и орущего на всю остановку непристойности. Палкин отвернулся к проезжей части.
- Привет, - ответил Родион невесело.
- Что невесел? - спросил Палкин. - Семейная жизнь достала?
- Откуда знаешь? - удивился Орлов.
- Мне ли не знать, Родька? Мужчины умирают от двух вещей.
- От каких же? - спросил Родион.
- От женщин и от водки! - весело доложил Серёга.
- А вместе бывает? - спросил Родион.
- Бывает, - сказал Палкин.
- Это мой случай, - сказал Родион. - Сейчас пойду, напьюсь и помру!
- Эй! - крикнул Палкин. - Ты там меня подожди! Вместе умирать будем!
- А ты где? - спросил Родион.
- У ДК Ленина. Сейчас до рынка прокачусь и приеду к тебе. Идёт? Через часик.
- Хорошо, - сказал Родион. - Только позвони сначала. Мало ли что.
- О, Кей, - сказал Палкин и отключил телефон.
Тут его взгляд упал на мороженое, которое он держал в левой руке. Оно всё расплылось и капало на землю.
- О, чёрт! - пробормотал он и попытался взять его правой рукой из левой. Правая рука тут же стала белой, мокрой и липкой, как и левая.
- Блин! - сказал он и запихал мороженое целиком в рот. Руки, с которых капало, он убрал подальше от себя, чтобы не обкапать пиджак.
Подъехал троллейбус Љ 6.
- Мой, - пробубнил он с набитым ртом.
Затем, растопырив руки в стороны, как крылья, залез в троллейбус, продолжая жевать. Он встал на задней площадке и аккуратно, двумя пальцами, ухватился за поручень. Троллейбус дёрнулся и поехал. Палкин с трудом удержался на ногах. Рядом стоящие мужики с удивлением посмотрели на него. Подошла кондукторша. Сергей схватился за поручень двумя пальцами левой руки, а правой, также двумя пальцами, полез за кошельком.
- Кто не имеет? - спросила громко кондукторша, невысокая тётенька-колобок в годах, глядя на стоящего рядом с Палкиным мелкого мужичка с козлиной бородкой.
- Я уже вам всё показывал! - возмутился мужичок.
- Когда показывал? - спросила его кондуктор.
- На прошлой остановке показал! - так же возмущённо ответил он.
Палкин удивлённо посмотрел на него.
- Я не помню! - повысила голос кондуктор. - Показывай ещё!
- Немудрено! - отозвался стоящий рядом здоровый мужик с лицом гориллы.
- Попрошу! - воззрился на него снизу вверх мелкий.
- Проси что хочешь! - ухмыльнулся "горилла". - Всё равно не получишь!
Серёга повернулся к ним, желая получше разглядеть этот "цирк".
- Но-но, полегче! - сказала кондуктор. - А вам, мужчина, всё же придётся показать!
Она ткнула пальцем в сторону мелкого и тот, нехотя, вытащил из кармана "проездной" и показал ей. Тем временем, троллейбус резко затормозил у светофора, и Сергей покачнулся, отчаянно пытаясь двумя пальцами удержаться за поручень. Кошелёк выскочил из его руки и угодил во внушительных размеров грудь кондукторши. Она схватилась руками за сердце и поймала его бумажник.
- О, боже! - воскликнула она и уставилась на Сергея. - Только не говорите, что он - ваш.
- Опять мечта не сбылась? - ухмыльнулся "горилла".
Она смерила его убийственным взглядом.
- Не надо на меня так смотреть! - возмутился "горилла".
- Не хамите мне! - грозно сказала кондуктор, уперев руки в боки и надвигаясь на "гориллу", который сделал шаг назад и вжался в стенку. - А то не посмотрю, что вы на орангутанга похожи и выкину вас из троллейбуса.
- Извините, - пропищал "горилла".
Мелкий с "козлиной" бородкой радостно улыбнулся.
- Так то! - сказала назидательно кондуктор. - Надо уважать слабых женщин.
- И красивых при этом, - добавил Сергей.
- Ах да! - она обернулась к нему, улыбнулась и поправила рукой волосы. - Так зачем же вы кинули в меня кошелёк, молодой человек?
- Извините, - сказал Сергей как можно мягче. - Но мои руки стали сладкими, после того, как я съел мороженое, поэтому и бумажник я держал двумя пальцами. А когда троллейбус дёрнулся на перекрёстке, он у меня вылетел.
- Ясно, - сказала кондуктор, развернулась в сторону водительской кабины и прокричала. - Вася-я-я! Езжай аккуратнее! А то у людей тут кошельки вылетают!
- Понял! - раздался голос водителя из громкоговорителя над дверями. Кондуктор развернулась к Палкину и протянула ему кошелёк.
Троллейбус мягко тронулся и поехал.
- А вы не могли бы, - виновато начал Сергей.
- Что? - с готовностью отозвалась кондуктор.
- Взять оттуда плату за проезд, а то у меня руки сладкие, - сказал Палкин.
- Конечно-конечно, - кондукторша с готовностью открыла кошелёк. - Так-так. Это что у нас, - пробормотала она. - Ого, доллары! А это? Евро. Ой! А это? Ну, наконец-то, рубли, родные.
Она вытащила из кошелька сотню, отсчитала Сергею сдачу, приложила к ней билет и протянула ему.
- Извините, - опять сказал он. - А вы не можете всё это положить обратно в кошелёк.
- Ах да! - она вздохнула, запихала сдачу в кошелёк и протянула его Сергею. - Вот, возьмите.
- Спасибо, - сказал Сергей и опустил кошелёк двумя пальцами в карман.
Троллейбус остановился у "Cанчасти". Двери открылись, и внутрь хлынул поток пассажиров. Задняя площадка вмиг заполнилась, и кондуктор бросила свой клич:
- Кто не имеет!?
Все промолчали. Сергей начал протискиваться вперёд салона, где было посвободнее.
- Что молчим! - гаркнула кондукторша. - У кого, что за проезд?
К ней со всех сторон потянулись руки с деньгами. Сергей уже этого не видел. Он был уже почти у средней площадки. Оставалось пройти мимо стройной длинноногой красотки с длинными каштановыми волосами в короткой чёрной юбке и белой блузке. Вот он сделал шаг мимо неё и заглянул ей в лицо, моментально утонув в её красивых глазах. Она посмотрела на него и улыбнулась. Его открывшийся было рот, растянулся в ответной улыбке.
Он ещё колебался, пойти ли ему дальше, или заговорить с девушкой, когда троллейбус дёрнулся и стал набирать скорость. Сергей, который ни за что не держался, потерял равновесие и попытался за что-нибудь схватиться, чтобы не упасть. Движение его рук было автоматическим, а девушка с каштановыми волосами оказалась ближайшим к нему объектом. И он схватился за неё. Левой рукой за грудь, а правой за попу. Её красивые глаза вдруг округлились.
- Извините, - пробормотал Сергей. - Я!...
Закончить он не успел, потому что её ручка, форме которой вполне могла бы позавидовать Афродита, со скоростью артиллерийского снаряда влепила ему пощёчину.
- Ох! - только и успел сказать он, пока голова его отлетала назад, навстречу чьему-то торчащему локтю.
- Бум! - раздалось при соприкосновении затылка Сергея с этим локтем и он начал оседать вниз, отпустив грудь девушки.
- Ой! - пискнула девушка и схватила его за плечи.
Но, похоже, масса Сергея была выше, чем её грузоподъемность, а троллейбус мотало при езде во все стороны, так что они стали падать вместе. Народ, стоящий рядом, почтительно расступился, предоставляя им пространство для полёта.
Так они и приземлились бы в обнимку на пол, она держит его за плечи, а он одной рукой её за попку, если бы не кондуктор, которая как раз протискивалась вперёд с напористостью танка. Она ловко их поймала в охапку, причём обоих вместе, прижав их друг к другу и к себе.
- За поручни надо держаться, молодёжь, а не за задницу, - назидательно сказала она, ставя их прямо.
- А, да! - Сергей покраснел и подёргал правой рукой. - Не могу.
- Что, не могу? - глаза у девушки начали опять округляться.
- Не могу, - дрожащим голосом промямлил Палкин. - Она приклеилась.
- Опять - двадцать пять! - сказала кондуктор и крикнула на весь салон. - Вася-я-я! Аккуратнее! А то тут люди к задницам приклеиваются!
- Слушаюсь! - отозвался весёлый голос водителя из динамика.
Троллейбус поехал медленнее и более плавно. Все пассажиры в салоне обернулись и посмотрели на слипшуюся парочку. Многие из них улыбались. Девушка с каштановыми волосами осмотрелась, оценила обстановку, попыталась сделать более приятное лицо и посмотрела на Сергея, который пялился на её грудь.
- Ты куда смотришь, козёл! - резко прошептала она и опустила взгляд себе на грудь.
На белой блузке красовался чёрный отпечаток Серёгиной пятерни.
- О-о-ох! - громко воскликнула девушка.
- Влип! - пробормотал Палкин.
- Ты не влип, а прилип, козёл! - завопила девушка. - А ну-ка, придурок, быстро убрал свою грёбаную руку с моей грёбаной задницы.
- С какой задницы? - прошептал Сергей.
- С какой надо! - и она влепила ему ещё одну пощёчину.
На этот раз спасительного локтя рядом не оказалось и голова Сергея, повернувшись по кругу, вернулась на место. Он изо всех сил дёрнул руку и она с треском
отделилась от попы девушки. Троллейбус остановился около детской стоматологии.
Красавица, бросив последнее:
- Урод! - выскочила на улицу.
Сергей вздохнул и посмотрел на свою правую руку. К ней приклеился кусок чёрной материи от юбки.
- О, чёрт! - воскликнул он и бросился следом за девушкой на улицу.
ГЛАВА 3
ПРЕДСТОИТ ТЕБЕ ...
- Всё пройдёт, и печаль и радость. Всё пройдёт, так устроен свет, - пропел Михаил Боярский из "бумбокса".
- Ты прав, д,Артаньян, ох как прав, - сказал Родион. - Так устроен свет. А я люблю не только свет, но и Свет. Так устроен я.
Он выпил чашку кофе и отправился в ванную. Открыл холодный кран и горячий. Начал раздеваться и потрогал струю воды. Она была холодной.
- Что-то я не понимаю юмора, - пробормотал он и выключил холодный кран.
Из крана упало несколько капель, и он издал звук, похожий на отрыжку.
- Это что, прикол такой? - спросил Родион у крана и закрыл его.
В трусах он вышел из ванной и потопал к телефону.
- Весь покрытый зеленью, абсолютно весь, остров невезения в океане есть, - пропел ему Андрей Миронов.
- Не дразнись, - отозвался Родион и набрал номер брата.
- Здорово, Андрюха! - сказал он в трубку.
- Здорово, засранец! - ответил ему братан.
- Рад слышать твои любезности опять, - ответил Родион.
- Для тебя у меня их много припасено, - сказал Андрей.
- Спасибо, ты как всегда, полон оптимизма и доброжелательности. Пора бы уже забыть тот случай.
- Какой случай? - прикинулся непонимающим брат.
- Тот самый, уже ведь тридцать лет прошло.
- А, ты про тот? - усмехнулся Андрей на том конце провода - Да, именно с него всё и началось!
Мать как-то рассказала Родиону случай из его раннего детства. Родиону тогда был год, а Андрею семь лет. Мама и папа пошли в кино, а старшего оставили нянчиться с младшим. Пока они смотрели фильм, дома произошёл один печальный инцидент. Младший, то бишь Родион, обкакался, а старший начал, с усердием заботливой мамаши, вытирать ему попу. Когда родители вернулись из кинотеатра, весь пол их комнаты был усеян обрывками газет, которые испускали целый букет не слишком приятных запахов. Андрей постарался на славу. С тех пор старший брат частенько называл младшего своим любимым словом. Родион, как хороший брат, старался не обращать на это внимания. Тем более, что брат называл его засранцем только в хорошем настроении, которое у него случалось не часто, а значит надо было это ценить.
- Ладно, Андрей, - сказал Родион. - У тебя горячая вода есть?
- Была.
- А сейчас?
- Не знаю, - ответил братан.
- Так сходи, посмотри.
- Зачем тебе моя вода. У тебя что, своей нет?
- Отключили.
- У вас же в июле отключали.
- Да откуда я знаю, что стряслось, - ответил Родион, - опять воды нет. А мне на свидание идти через два с половиной часа. Я что, грязный пойду?
- Ладно, сейчас, - Андрей убрал трубку от уха и прокричал. - Алиса!
Родион услышал в трубке недовольный голос своей племянницы: