Корджева Елена Феликсовна : другие произведения.

Зачем нужен вынос мозга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зачем нужен вынос мозга
  
  "Один шанс на миллион выпадает
   девять раз из десяти"
  Терри Пратчетт
  "Творцы заклинаний"
  
  Не я первая заметила: чем дешевле покупка, тем больше вынос мозга.
  Не так давно продавали дорогой красивый дом. Ключевое слово - "дорогой". Никаких сомнений и пререканий:
  - Мне нравится, я беру. Помогите, пожалуйста решить вопросы с банком и с оценщиком.
  Всё.
  Разумеется, помогли - это же наша работа. И даже то, что по ходу сделки нашлось хорошо упрятанное препятствие в виде кустов, разделяющих участки, никого не остановило. Кусты, как оказалось, разрослись "неправильно" и чуть изменили конфигурацию и размер участка. Пришлось вызвать мерщика, сделать новый земельный план и пригласить на сделку соседа, чтобы этот план согласовать и зарегистрировать в земельной службе и земельной книге.
  Рабочий вопрос.
  Редкий, согласна, но - и так бывает.
  А тут - продается гараж.
  Все, как положено, вот гараж, вот - яма, вот гаражный кооператив, вот документы.
  Все, как говорится, "пучком".
  И, понятно, цена на гараж разиков в 20 - 25 меньше, чем цена дома.
  Но вот геморроя - примерно во столько же раз больше.
  Потому что и хочется, и колется одновременно. Причем "колется" не только у покупателя, но и всех членов ее семьи. Ибо смотрели все! И папа, и мама, и ... Уж боюсь перечислять, вдруг кого упущу.
  Хотя что там смотреть?
  Вот он - гараж. Никакой внутренней отделки и архитектурных излишеств. Место подходит? Электричество есть? Крыша не течет? Документы в порядке? Цена устраивает?
  И если на все вопросы ответ "да", о чем еще думать?
  Ха! Если вы так решили, то вы не знаете жизни! И логики бедного духом человека. Ключевое слово - "бедный духом". Потому что эта логика выглядит приблизительно так: "Не может быть, чтобы все было так хорошо. Мне никогда в жизни не везло. Здесь просто обязан быть подвох и я его должен во что бы то ни стало найти".
  Помните про "один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти"?
  Можно смело заключить, что в восьми случаях из десяти эти ребята уже успешно просрали свои возможности и теперь просто поверить в свое счастье уже не в состоянии - никогда так не было!
  И начинается поиск несуществующей проблемы. С вопросами, которые приходят на вацап чуть ли не в ночи. Со звонками от мамы, которая хоть и забывает представиться, но не забывает внести освежающую нотку шантажа: "в таком случае мы покупать не будем". С неответами на звонки...
  Список можно было бы продолжить, но к счастью опыт позволяет справиться со всем этим эмоциональным мусором.
  Сделка успешно состоялась, деньги перечислены, документы зарегистрированы, ключи переданы.
  К чему я это пишу?
  К тому, что жизнь только сделками с недвижимостью не ограничивается.
  Нищие духом, которые с завидным постоянством просирают стопиццот собственных шансов на успех - не столь редки, как кажется.
  И если вдруг ваш новый знакомый - клиент, сотрудник, да кто угодно - начинает искать несуществующие проблемы, знайте, что он будет мотать нервы и пить вашу кровь с целью упустить шанс. Да, цель именно в этом, как бы странно это не звучало.
  Теперь вы знаете.
  И в ваших силах решать, надо вам иметь с ним дело, или нет.
  Ну, а что касается нас, то мы готовы к любым клиентам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"