Капов Стас : другие произведения.

Мета 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мечтайте... Это пожалуй единственное, чего нельзя отобрать, запретить или уничтожить... что имеет силу большую, чем Что-либо вообще... потому что является "будущим", то есть тем, чего пока нет, но оно уже твоё... потому что ты коснулся ЕГО...

  М Е Т А2
  
  
  
  
  Наверное, я ещё маленький. И не наигрался. Хотя, уже пятьдесят первый год моему пребыванию Здесь...
  Моя бы воля, рабочие документы я бы оформлял разными цветами, что иногда и делаю, если позволяет их содержание.
  В расшифровку подписей я вставляю латинские буквы, и мне кажется это забавным. Во всяком случае, вносит лёгкую тень едва заметной общей улыбки. Как у Джоконды.
  Служебные записки, докладные и пр. я пишу в лёгком, ироничном тоне, вызывающем одобряющее понимание секретарей, на которое я и рассчитываю. Документы проходят. Значит, либо их никто не читает никто, либо...
  Документы, как правило, и не читают, ввиду формальности и скучного содержания, а значит с ними можно делать всё, что угодно. А если что, всегда можно оправдаться мигренью.
  Тривиальную докладную о ремонте кровли, толкаясь, читал весь офис, прежде чем она попала на полированный высокий стол. Я достиг цели. Меня понимали...
  На следующий день, орготдел только и делал, что уважал меня. По всякому. А одна одарённая представительница его даже заворожённо сказала:
  - Я бы не смогла о крыше так высоко.
  - А я не могу иначе, увы, - сокрушённо ответствовал я.
  Ну, и так далее.
  В моём детстве не было приличных песочниц, и куличей налепить я не успел. Вот нынче и строю песочницы виртуальные, в которых и вожусь себе...
  Даже отряхивать от песка штаны забываю...
  Известное происшествие, со мной, на дороге имело не столь лёгкие и радостные последствия, светлыми красками которого бойко описано. И след свой оставило. Неощутимо грустный, в основном. К которому было добавлено отсутствие моего последнего баловства - способности к метаморфизму.
  К счастью это не было утратой.
  К слову, способности, дар, талант - это всего лишь корректирующие гармонические колебания, которые не являются постоянными, и суть природы которых - волна.
  Так что очередной я дождался. Она вернулась, неся новые возможности и новую суть. Мы обнялись, и нашим ребёнком стала... Вы не поверите...
  Вообще-то я делаю одну большую ошибку... Хорошо, что одну. Доверчиво рассказывая Вам всякие глупости, я заранее навлекаю на себя недовольство тех, кто рано или поздно столкнётся со следствием моих безалаберных опытов. И тем самым обрекаю себя на месть...
  Но иначе я уже не могу. Я ведь предупреждал, что делюсь впечатлениями почти бессознательно. А не восхищаться просто не умею...
  
  На днях я побывал в парфюмерной лавке. И удивился вот чему. А вернее стал обладателем и носителем очередного сдвига.
  
  Всё, что ты видишь или слышишь, но не обязательно чётко и буквально; всё, что чувствуешь или на чувства чего не способен; всё, что воспринимаешь, а тем более нет, - вся информация, которая живёт вокруг тебя и в тебе, никуда не проходит и не исчезает на самом деле. А опускается (или поднимается, не важно) на какую-то недосягаемую Глубину, где замирает и остаётся. Чтобы просто быть...
  А ты даже не знаешь о ЕЁ наличии. А Она просто огромна, и тихо себе ждёт...
  И однажды Она начинает проступать в знаках, которые рождает перо. Но прежде в мыслях, которые поражают тебя. Потому, что найти объяснение верное проявлению всего Это в тебе, невозможно...
  
  О первом сдвиге Вы, наверное, знаете. Именном. Согласно которому я тихо выступаю в защиту индивидуальности ИМЕНИ, и соответственно - против ношения цивилизацией нескольких десятков имён, заезженных ещё до крестового похода.
  Очередной сдвиг нёс оттеночный характер и касался соответствия индивидуальности предлагаемым ароматам парфюмерных лавок. Которых (ароматов) так же не хватало, чтобы подчёркивать нашу индивидуальность. Или - единственность не только на Земле, - во всей Вселенной...
  Меня по памяти раздражала Россия, пахнущая одно время "Клема" - целыми подъездами, "О´жоном" - целыми плавбазами, и пр.пр.
  Меня раздражает современная Россия, в которой изловчиться и повторить на себе аромат "Иссимяки" считалось верхом приличия.
  Меня в принципе раздражает сам принцип повтора любого.
  И я естественно не мог этого дольше терпеть. А раз не мог, то и не стал томить себя правилами приличия, которые согласно Г.Уэллсу - "подавление естественных желаний" есть. Ну, а поскольку я совпал с самим Уэллсом, то поделать уже ничего не мог вообще...
  
  Вообще говоря, принципы метаморфизма даже наивны в своей простоте, и я не знаю, как сказать сильнее о том, что элементарно. Но простота эта сродни гениальности. А гениальность - это, сами знаете - эксклюзив в одном экземпляре.
  А потому примитивных ходов описывать не стану, и перейду сразу к реализации осторожных фантазий. Результатом которых стал продукт, запаха не имеющий, но избирательно подстраивающийся под настроение носителя, внутреннее его содержание, тонкость мироощущений и остальное, что всё целиком легко умещается в одно простое слово - индивидуальность.
  "Продукт", раз нанесённый, становился частью организма, (не путать с телом) и пребывал на уровне межфазового состояния Сущности. Куда сразу уходил с поверхности, и откуда тонко всякий раз истекал, подчёркивая значительность, убирая недостатки или, наоборот, подсвечивая негатив. Но только тонко весьма.
  Если Вы ещё не поняли, объясню со всем старанием.
  "Продукт" был индикатором. Он проявлял человека на обонятельном уровне. Изящно и никогда неповторимо. И соответствовал Тому, чем каждый в данный момент являл Себя. А это всегда целый спектр. Целая гамма невообразимых тонов и оттенков. Количество которых оценке не подлежит и описывается разве что поваленной восьмёркой.
  "Продукт" был одновременно мечтой и трагедией. К нему тянулись руки и одновременно отрекались от него. Он мог стать идолом или верой, и только поэтому не стал...
  
  Ароматика чувств, ароматика мыслей, поведения, жизни... и рисовалась почти невообразимая картина ароматики Бытия...
  Вы не знаете, что это такое, потому, что не испытали. А напугать Вас или обрадовать, никак не получается. Да и не в этом дело. Я просто хочу предупредить.
  
  Я вижу Ваши мысли. Но Вы не правы. Выдумать ничего нельзя. Если не подружиться с Ней. С выдумкой...
  Выдумка - это мысль. А мысль, как всякая живая сущность имеет право на выбор.
  Мне кажется, что это мысли выбирают нас, а не наоборот...
  
  С природными запахами, принадлежащими миру физическому, люди, так или иначе, бороться научились. И даже побеждать ненадолго. Дезодорантами там всякими, кремами, туалетной водой...
  С возможностями "продукта" бороться было бесполезно. И гадость мыслей рождённых, или просто проявление качеств натуры, старательно подчёркнутых индикатором, можно было спрятать разве что в скафандре. И то - космическом.
  Чуть было не обманул. Не только в скафандре. Нарушить действие "продукта" ещё можно было взрывом. Направленным. Но это пришло мне в голову только сегодня. Как запасной, радикальный вариант...
  Предпоследнее сомнительно, поскольку "продукт" работал, в основном, на подсознательном уровне. И, находясь, скажем, на пикнике, и выслушивая сладкие уверения сослуживцев в верности и дружбе, к елею слов вдруг начинал примешиваться тоненький запах помойки, и направление, откуда несло, не вызывало сомнений...
  Или обычное молчание близких людей вдруг становилось праздником луговых цветов и лесной опушки...
  "Продукт" дарил и... убивал...
  Сомнений, что Он должен быть предан забвению, не возникало...
  
  Чем больше объяснений, тем меньше смысла. А потому я заканчиваю. И в заключение хочу вот что сказать.
  "Продукт" до сих пор пребывает на том же самом месте, на котором и был сотворён. Но любой продукт вообще - информационен. Всё зависит от степени важности информации...
  Иногда мне кажется, что я слышу запах соседней галактики...
  В связи с чем, есть предположение, что "продукт" является информационным вирусом. Но я здесь ни при чём. Это выдумка выбрала меня.
  А могла ведь кого угодно другого...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"