Аннотация: Ни от каких обезьян мы не произошли. Мы, как и Всё на Земле, произошли от программы, написанной Создателем для голубого пузыря, выдутого однажды жизнерадостным карапузом - Его наследником...
В начале абсолютна пустота. Идеальное Ничто. Присутствие без ощущения Его.
Видимо, так и происходит раскрытие Сущего. "По образу и подобию".
Затем ощущения проникают в тебя, и ты уже способный к анализу происходящего, пока способен лишь на констатацию его внутри себя. Хотя ничто не разделяет содержание и окружение, потому что едино Всё.
Поступающая информация огромна, и не совместить пока вопросов и ответов. Ведь то, что ты узнаёшь - это ответы, на вопросы ещё не заданные...
Вечное возобновление себя в чём угодно, а, в конечном счёте, в себе же. И вечное желание сравнения своего большого понимания с пониманием малым частей своих. А понять нельзя плохо или хорошо. Можно или понять или нет. Знать или нет...
Детская игра "испорченный телефон", вполне вероятно, - ненавязчивая подсказка, такое легкое напоминание о будущем, которое уже подстерегает детей и готовит их, таким образом, к жизненной неразберихе и непониманию, порой, казалось бы, в ясном, совершенно. Одним словом, к своеобразию ощущений каждым из нас и искажённой трактовке этого своеобразия другими.
В игре своеобразие рождается, как бы искусственно, дабы игра состоялась. В жизни всё происходит органично, как бы само по себе, плюс наша незатейливая помощь, оставшаяся от детской игры.
ПО сути, в руках Природы, мы лишь орудие для безусловного поддержания Гармонии - единственного параметра, охраняющего законы Бытия. И только Гармония является сферой контакта божественного с нами, и только через нее осуществляется Бытие.
По сути, идет Игра. Не прекращающаяся, не остановимая.
Дали бы отдохнуть игрушкам...
Помните детскую игру "Замри"?
Мне б хотелось не вперёд, а назад пожить немного...
Чувство толпы менее всего спасительно.
Чувство толпы более всего смертельно.
Путь толпы известен. Конец пути так же.
У одиночек дорога у каждого своя.
Одна дорога рано или поздно закончится. Она и заканчивается. Множество дорог конца не имеют.
Толпа соединяет дороги тех, кто вошел в нее. Любой повтор - это смерть первородного. Конец.
Желание продлить себя - это уход от повтора, побег от толпы.
Толпа повторяет себя в себе. Творчество умирает в толпе, зажатое со всех сторон.
Я готов взяться за что угодно, если это отвергнуто толпой. Наверняка, это интересно.
Жизнь может дать только жизнь. Только живое.
Любая плоть, лишённая жизни, сразу после разрыва духовных связей с Сущим, уже не даёт, а только забирает бесцельно жизненную энергию. Оттягивает на себя.
Как же можно, поддерживать жизнь в себе, питаясь консервами или мервечиной, и рассчитывать на долголетие?
Современная же пища магазинная, вся, по сути, консервы и есть. Лишь разной степени смерти своей основы, то есть бывшего когда-то тела...
К счастью, мы пребываем в нереальном мире. Если бы он был реальным, тогда действительно можно было сожалеть об этом.
Просто, в силу высших причин, нереальность окружающая доведена до абсурда, степень которого стремится к бесконечности. Так же, как качество нереальности стремится к какому-то нереальному пределу. Но естественно не достигает его. Потому и остаётся возможность, вероятно, оценивать происходящее не изнутри, то есть реально, как бы.
Возможно, мир этот - пограничная зона между явью и сном, но тогда он ближе ко сну, чем к яви.
Простота мироощущений, или Бытия, - вот параметр, определяющий реальность мира. Происходящее же в мире нашем, - беспредел какой-то. Но, вполне вероятно так же и то, что мы пребываем пока что на первой ступени этого беспредела, - на начальной. Готовимся, так сказать, к худшему...
А еще вероятнее, в коридоре, которым мы бредем по жизни, мечась из стороны в сторону, идет элементарный отсев. И некоторым из нас выпадает счастье или воля ведет их, попасть в двери коридора.
Я увернулся и попал в одну из них. Но посмотреть, что на двери написано было, не успел.
Выглядывать не стану, вдруг текущая толпа засосет назад. Второй раз увернуться не получится. Не дадут.
Собрался к Богу идти - иди, не жди попутчиков. Только помни, путь к нему - это не переставление ног, а переставление Души, через изменение ее. Сказанное не секрет для тех, кто на пути этом, хотя вопросов больше, чем отчетов.
Я для того, кто еще и не мыслил подобное. Не сомневайся, все получится. Душа сама поможет. Она же твоя, частично. Естественным свойством обладает она: легкое движение мысли твоей, и она стряхнет струпья грязи жизненной, наросшие.
Нас настолько приучили к мысли, что мы никто, что мы даже не осознаем этого.
Попытка удалась. Виртуальное рабство состоялось. Мы - энергетические рабы. Плантация, где пасут нас - Земля. Мы убиваем самих себя. Долго. Медленно. Кропотливо производя энергию действиями своими, отдаем ее пастухам.
Зло победило в данной точке Мироздания.
Но, общий баланс не тронут. Вечная Гармония жива. Просто в другой точке зло проиграло и, отступив, материализовалось там, где возникло человечество.
Только и всего...
Тлен жизни нашей, видимо,
костюм всего лишь. Очередной.
Того, кому вдруг скучно стало...
Что сделает он, когда очередная скука
вновь посетит его?
Со мной внесли "ошибку" в этот МИР.
Он видоизменился в результате,
но исправлять свою ошибку, кстати,
никто не поспешил пока, и Пир
назначен был, но по другой причине...
Забыт, остался я, вдали от всех Богов,
И терпеливо жду своей кончины,
Или рожденья. Вновь...
Быть врачом, по сути, печальное занятие. Ведь он присутствует при болезни, не в силах что-либо изменить, если не усугубляет. Лечим-то мы себя сами, ну а доктора благодарим, наверное, за присутствие. За соучастие...
Человек оценивает окружающий мир адекватно принципу, заложенному в нём исключительно для оценки окружающего мира. Соответствие принципу и есть состоятельность человека.
Чистая, светлая мысль - это свободный разум, незанятый пустотой физических желаний.
Сможешь освободиться от внешнего блеска мишуры физического мира, такое познаешь, что возврата не случится уже никогда. И вот тогда начнется путь истинного неторопливого познания.
Только не ищи учителей. Их слишком много.
Не зря говорится "чужая душа - потемки". Никто, кроме тебя не сможет заглянуть в нее. А значит, и помочь себе сможешь только ты сам.
Добейся исключения из правил и обретешь в себе человека сам.
Для этого ты должен отделиться от толпы, но без скандала, тихонечко. Как будто ноги в кровь ты стер, и нужен тебе отдых... И пусть толпа уйдет вперед, на самом деле отстает она. С каждым шагом своим. С каждым взором, устремленным, якобы, вперед...
Жизнь - пластинка...
Только скользим мы по ней, наоборот, от центра к краю. От нуля в бесконечность.
Мы знаем всё и ничего одновременно...
Мир постижим, ничто нельзя постичь...
Буквально вся информация, которую мы получаем в виде мыслей, чувств, интуиции, чего-нибудь, да стоит (всё что-то стоит в этом мире, увы). Что-нибудь да значит.
Видимо, информацией пропитано Всё насквозь. Видимо, Сущее стопроцентно информационно. Значит информационна каждая часть её, каждый кварк. Догадки...
В зависимости от того, что каждый из нас из себя предста- ляет, ему либо открывается доступ к информации, либо нет. Либо открывается, но ошибочно, если здесь уместно это слово.
Пример. Вполне очевидно, что информация о делении ядра атома была предоставлена рановато. Мы быстренько сориен- тировались, что использовать её можно как для хорошего, так и для плохого. Для последнего даже интереснее, стоит дороже.
Вероятно, приёмником информации является мозг человека. И теперь понятно почему ограничены рабочие возможности этого органа, почему деятельность его пригашена до каких-то жалких 2-4 процентов. То есть, практически остановлена. До лучших времён.
Снова вернусь к значимости того, что мы получаем в виде информации. Буквально вся она имеет значение. Только ресурсов наших не хватает нам для оценки её и использования. Рабочий объём мозга (ограниченный) не позволяет делать это.
Мы в противоречивом круге исключающих друг друга возможностей. Мы имеем информацию порой, но не знаем, что делать с ней. А если она и остаётся в нас в виде долгосрочной памяти, то мы не умеем извлекать её в нужный для нас момент. Не имеем доступа к ней. А, скорее всего, последнего и не происходит. Нет нужды Природе хранить одну и ту же информацию в нескольких местах одновременно. Глупо. Если её можно брать в любой момент. Если она всегда доступна всему сущему. Я думаю, здесь всё дело в полезности информации именно в данный момент. Что толку быть носителем информации ненужной?...
Блеск фразы не во внешней форме её и изящности слога. Всё это мишура и с сутью связи не имеет...
А может смысл познанья
в созерцаньи заключён
и ожиданьи трепетном Чего-то,
неясного, пока, для пониманья,
но проступающего
в зыбких очертаньях
неведомого смысла Бытия?
Люди друг для друга - лишь средство достижения какой-то цели, к сожалению, им неведомой.