Аннотация: На самом деле всегда всё известно... Не нам - вообще...
Впечатление (по Далю: след, влияние...)
Однажды я сообразил, что Происходящее устроено таким образом, что в Нём есть ВСЁ, поскольку Происходящее и есть ВСЁ, но, не смотря на это, ОНО никогда не отказывается от свежих поступлений. Любого качества, причём. И места хватает всему... И сортировать никто не станет... А отбраковывать тем боле... А кому надо - разберутся...
И моё ЕМУ послание не есть исключение. А так - капля росы, упавшая в ручей с утреннего стебля спящей травы...
У меня нет иной возможности обратить себя к ищущим или ожидающим "обыкновенного чуда", как через тихий и терпеливый "самиздат", за что и благодарен ему несказанно. Потому что никто, я в этом уверен, не стал бы печатать предлагаемый "материал" в пылу отсутствия "жареного" в нём. Или, чтобы просто не возиться.
Хотя... Да только не для моей прыти это Хотя. Потому что расплескаю больше, чем получил только от одной мысли даже виртуального обивания порогов.
На первом пороге и расплескаю...
Не себе в оправдание, а исключительно в попытке поиска ответа внятного любого, считаю, что только пустоте присущ горластый, безудержный натиск. Содержание же, даже самое незначительное, покоит себя в отстранённом тихом равнодушии и почти безразличном присутствии неподалёку.
Впечатление - как удар хлыста, увернуться от которого не повезло.
Я бы никогда не пустился в спор с людьми, так или иначе представляющими науку, потому что это было бы равно убеждению влюблённого человека в недостойности предмета его обожания. Довод остался бы не воспринят. Влюблённые пребывают вне времени и пространства. Их ненадолго приподнимает надо всем этим несусветом и суетой, в которых все прочие ощущают себя вполне привычно. И пусть одни ощущают, а другие любят себе на здоровье. Время носить шоры - обязательный атрибут Присутствия. Иначе нельзя. А когда они падут, - придёт другое время. С другими шорами. Но круг не замкнётся, - потому что родится спираль...
"Имеете глаза и не видите. Имеете уши и не слышите..." Словно лёгкий упрёк-подсказка.
Да только попробуйте сопоставить всё доселе подсказанное (то, что мы называем открытиями), привести к общему знаменателю, - свести воедино теми же подсказками ловко раздробленное, - что, по сути, - вернуться в НАЧАЛО есть... Что не дано даже ЕМУ...
Об чём же речь в таком разе?
Да о пустяках, разумеется! Язык почесать, да Душу после удара погреть ...
И нет от них спасения... и не будет...
Знаете, кто такой Нострадамус? - собиратель неверно истолкованных подсказок, которые дождались с его помощью часа своего рокового. Лежали себе, лежали и дождались.
Придумать-то ведь ничего нельзя. Всё либо было уже, либо есть сейчас, либо когда-нибудь обязательно будет. Такой, знаете, непритязательный наборчик.
Можно провозгласить всё что угодно, но ежели подле этого не проставить дату реализации, сказанное не станет пророчеством. Оно просто однажды вновь произойдёт. Само. Или попросту - повторит себя. Дублирует. Потому что всё повторяется рано или поздно. Ну, разумеется, не один в один. Потому что Происходящего суть - не круг, а спираль. А значит, всегда есть присутствие нюанса некоторого восхождения над собой бывшим.
Жаль, конечно, но впечатление так же не похоже на словесную транскрипцию свою, как взрослый человек не похож на свою детскую фотографию или воспоминание очевидцев детства. Разница организована предоставленным набором слов и недостатком энергетики их подачи. А вернее смесью того и другого.
Слов слишком много. А потому содержание, которое они якобы должны передавать, растекается по поверхности, которой нет. И рождается банал - многажды повторенное словосочетание, в суть которого никто уже не полезет.
Банал всегда рождается от желания доступными средствами ведать о недоступном. В этом антагонизме потонет всё что угодно, а не только впечатление...
Калейдоскоп Происходящего не пополняется ввиду отсутствия необходимости в этом. Несколько стекляшек (ну скажем семь - удобная, кстати, магическая цифра), однажды в него помещённых, не повторили сочетательную комбинацию ни разу с тех пор. Знаете почему? Потому что тасует ИХ не поверхность, а пространство, критериев не имеющее. И только ОДИН способен преломить иллюзорность предлагаемых картинок и увидеть действительность, которая и у НЕГО временами вызывает сомнения.
Что-то всё-таки изменилось с тех пор, когда был собран первый Калейдоскоп. А ведь, похоже, есть и другие.
И ещё раз. Действие рождает противодействие.
И на все времена.
Потому что результатом чего бы то ни было должен быть НОЛЬ. Или отсутствие всего... ОН(о) и есть. Как и до действия. Как и вообще до ВСЕГО.
Скажи нет, и да непременно произойдёт. И наоборот. Следом или позже.
Предоставляет себя выбор - продление Хода. Того - ПЕРВОГО. И его вынужденно реализуют. Используют. Нами. Потому что это условие. Потому никому просто в голову и не приходит - не использовать. Потому что себя не удержать. Программа. А ещё потому, что всегда что-то якобы нужно "делать".
(Попробуйте, когда "необходимость" настырно подстёгивает к действию, - вообще ничего не делать. Сесть и не делать. Провалиться в Себя, да там и застыть ненадолго, или как получится. Попробуйте. Хуже не будет. Возможно и лучше не станет, но хуже не будет - точно...)
Происходящее - это вынужденное изменение. Изменения провоцируют действия, которые ликвидируя себя, рождают в добавок - противодействие. Суть которых, всех - бесконечность. И замкнутость. На себя. По восходящей...
Есть мысль больная, будто Происходящее - это вынужденное виртуальное изменение. А вот с этим всё гораздо сложнее. Чем с реальным...
Не стоило бы, видимо, говорить, будто "сам Бог ничего не сможет поделать с этим пароходом". Но кто же тогда знал? (Как, впрочем, и сейчас.) И его не стало. "Титаника". То есть он остался. Как воспоминание. Потому что вечности плевать на нашу "уверенность". Было произнесено уверенное нет. Ответ Вы уже знаете. Кстати, да было таким ненавязчивым, что до сих пор никто ничего не понял.
"Никогда не говори - никогда..." (Кстати, - банал).
Люди давно изнемогают от ощущения пророческого дара в себе. ("Я так и знал..." или "я же предупреждал...", - знакомо?) Не смотря на его полное отсутствие. И озаряют Происходящее "новыми" откровениями прихода того, что уже давно было, не раз повторялось, но очередная реализация чего необходима Происходящему лишь в очередном, свежем формате. И Оно их получает. Нас посредством, разумеется. И нас распирает ощущение сопричастности. Ура!
Зря было как-то сказано о "глобальном" потеплении климата на планете. Теперь не избежать обратного. А посему интуитивно и осторожно поговаривают о похолодании. Хорошо бы не опоздать. Но, говоря о похолодании...
И так по кругу...
Не поступки надобно контролировать, люди, которые - пыль всего лишь, а мысли. Давно известно: мысль материальна. А, значит, думать следует неторопливо. Только и всего. И вновь в самое начало. Потому что подсказать - насколько осторожно - по-прежнему некому. Точнее, ОН есть, да только слышат его два-три чудака на планете. Которых, даже если и кричать станут, предупреждая, - никто не услышит и ничего не изменится. Точнее изменится, но... И вновь в самое начало.
И так по кругу. А точнее по спирали...
Пророчество - это мысли людей, к которым нострадамусы подтягивают толпу своей убеждённостью.
Предложу Несусвет. Мысль - такая же Сущность, как и любой прочий организм, как Всё в Мире. Как камень, лягушка или планета. И пребывает эта Сущность лишь в ожидании инициации Себя. Терпеливо.
Мысль, - визуальное отображение файла, выведенного на экран восприятия, но всегда пребывающего на месте ему отведённом.
Зря, похоже, оказалась реализована и идея атомной бомбы. Да только не запихать её теперь обратно в башку тому, кому пришла в неё шальная "гениальная" мысль. А речь-то была всего лишь о мирном атоме, если помните. А потом этот мирный так рванул...
Гений - "незримый, бесплотный дух добра или зла, Даль".
Всё возникает и приходит парами. Плюс - минус. Да - нет. Добро - зло. Ещё? А потому, если повезло добро сотворить, - посмотри внимательно вокруг, где-то рядом топчется оно - Зло, по модулю равное своей противоположности. Хотя нет, слегка неравное. Чтобы не возникло тупика.
Всё это - Гармония есть.
До одури реки вспять поворачивали, осушали, выбиваясь из сил, затем, как водится, - орошали... Всего не перечесть. И не надо. Потому что ничего не изменить.
Каков результат произведённых изменений? - вопрос риторический.
Генная инженерия - очередная попытка корректировки природных "ляпов". Жаль, никто не видит последствий очередного "гения". Хотя, они очевидны вполне. (Правда, двум-трём на планете...)
Инженеры эти генные даже приблизительно себе не представляют, куда они погружают свои немытые негнущиеся пальцы. Мне плохо становится, когда они своими инструментами, размерами, в тысячи раз превосходящими размеры объектов исследования, пытаются что-то там исправлять. А что в это самое время происходит в виртуале -оригинале, отображённом весьма приблизительно в наш мир... им и невдомёк.
Чувствуете, как слабеет действие удара? А всё это для того, чтобы не донести. Всё предусмотрено.
Изменить-то ничего нельзя. Хотя, и возможно...
И... Слова-то есть, по-прежнему нет чувства, что донесут до внимающего себя они.
И ещё завидую рыбам. Похоже, что они давно всё узнали и поняли, а потому лишь созерцательно молчат, округлив лишь от удивления глаза однажды ... Даже брови съехали у них на хребет, став оперением... Настолько сильным удивление оказалось.
Об чём вообще можно говорить, если люди до сих пор не догадались, что БОГ - ЕДИН, и что оскорбить ЕГО невозможно, поскольку БОГ и есть ВСЁ, со всеми его оскорбителями вместе. И что никакая Библия не научит пониманию всего ЭТОГО, а тем более никакая религия. И если ты видишь ЭТО - то это дар. Если не видишь -... опять же дар...
Планета одарённых, блин...
Происходящее таково, каким являет Себя. А это как картина, изменять которую можно, лишь добавляя мазки. Можно конечно соскрести краску, выстирать холст, но это будет уже другая картина...