Коралевских Наталья Михайловна : другие произведения.

Ковен. Главы 6 - 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главы с 6 по 10.

  Глава 6.
  "Истинная сила некроманта непонятна, так как он стоит в равном отдалении и от собратьев по искусству магическому, и от людей со сверхчувственным восприятием, сиречь экстрасенсов, ясновидящих и эмпатов. Зачем в мир приходят те, кто обладает даром рвать границы между миром живых и мертвых, зачем этому миру такие таланты? Сам некромант - и есть грань. Но Сила его лежит не только в области искусства разговаривать с духами.
  Истинный некромант способен исцелить смертельно больного, найти пропавшего, вызвать дух не только умершего, но и живого. Люди в коме, сумасшедшие - все могут искать Его милости и его помощи.
  Но некроманты дорого за это расплачиваются. Основная же их задача - служить мостом, соединяющим два мира, и помогать душам, задержавшимся в мире живых, переправиться в мир мертвых..."
  Из дневника практикующего некроманта
  Вечером я прибыла в на какое-то время свой дом и в полной прострации закинула вещи в шкаф, даже не разбирая. Сумка с продуктами была все-таки через силу распакована и выгружена в холодильник и шкафчики. Расстроенная Маня повеселела, получив от меня нежно любимую куриную печенку, и теперь со вкусом чавкала ей из своего уголка.
  Сил, равно как и желания вставать и идти в душ, не было от слова "совсем". Чувствуя, как медленно и неумолимо закрываются глаза, я расслабилась и совсем было приготовилась погрузиться в сладостную дрему, как вдруг...
  Мне в лицо повеяло холодом и могильным смрадом. Не открывая глаза, я уже знала: ко мне пришли. Переключившись на внутреннее зрения, я увидела своего гостя на ментальном плане: вот она, красивая, стоит передо мной и дочку за руку держит.
  -Улица Ленина, 16, - голос духа был бесплотен. - Его зовут Николай.
  Даже не спрашивает, надо оно мне или нет - просто ставит перед фактом!
  -Как тебя звали? - почему-то при выходе в астрал мой голос меняется, он теряет привычные, годами отработанные "кошачьи" интонации, и вообще сильно похож на мужской. Властный, высокий и холодный. - Тебя и ребенка?
  -Екатерина, - все так же глядя перед собой, не моргая сообщила душа. - Дочь звали Ксенией. Скажи ему... Не там, не там, она умерла в больнице... Спасти могли, но оказалась аллергия на лекарство! Скажи!
  Меня как взрывной волной на кровати подбросило.
  -Он не виноват, - по щекам изуродованной женщины покатились призрачные слезы. - Не он, не он... Игнат...Скажи, Игнат убил...
  -Что ты еще помнишь, кто такой Игнат? - даже моей власти над умершими пока не хватает, чтобы добиться от них четких, слаженный и внятных ответов. Чаще всего такие неупокоенные души помнят свою жизнь обрывочно, иногда только краткие мгновения перед смертью. Для них что-то становится самым значимым, что-то держит их здесь, и не дает уйти... В данном случае мне необходимо понять, что держит дух, который при жизни носил имя Екатерина, и что держит душу ее ребенка. Без этого я не смогу помочь им уйти туда, куда положено.
  Обычному человеку сложно понять переживания некроманта, который всей душой проникается к своим мертвым. Они для меня те же живые, но им хуже и сложнее, они как дети, которым нужна помощь и защита. А теперь представьте, что вы ребенок, у вас все ужасно и плохо, нет сил, вы не понимаете, что произошло и почему все вокруг стало черно-белым, а главное - вы видите все в черно-белом спектре сквозь густой туман. И вас никто не видит и не слышит. Вообще никто.
  Некромант на том слое реальности, в котором находится мятущаяся душа, похож на большой уличный фонарь. Один из духов, приходящий ко мне время от времени на чай, как-то рассказал - что для них есть смерть, как она проходит и что бывает после. При виде того, кто влечет эти несчастные души словно огонь - глупого мотылька, они сходят с ума и беснуются, стараясь привлечь к себе внимание. Потому что он их и видит, и слышит, и может понять. Духи чувствуют это интуитивно. Но не всегда это правило работает в обе стороны.
  Часто из-за фокусов духов с ума сходят непроявившиеся некросы. Они видят тени, они ощущают чужое присутствие, могут слышать голоса и даже беседы, но НЕ ПОНИМАЮТ, что с ними творится. А души бывают разными. Как сказал один раз мой знакомый некропрактик из Таганрога: мы вряд ли узнаем, по какой причине могли шагнуть из окна или выпить таблетки некоторые подростки. Неупокоенные вполне и с большой радостью могут позвать к себе и прибрать горе-колдуна, чтобы Там не было так пусто и так одиноко. И винить их за это не надо: они просто сами не ведают, что творят.
  ... Екатерина молчала минуты три. Просто стояла и смотрела. Я так же выжидающе смотрела на нее. Неожиданно тень метнулась ко мне, положив узкую ладонь в кольцах на мои глаза.
  -Смотри! -прошелестел бесплотный голос.
  У меня резко заломило в висках, и ...
  И я очутилась внутри автомобиля, уверенно несущегося по полупустому шоссе в сторону Сукко. Уютный салон, но почему-то темно, хотя на улице день. Тонированные стекла? Я сижу на заднем сидении, в руках извивается ребенок. Что-то важное у меня в сумочке, я боюсь начать какой-то разговор, боюсь смотреть на переднее сидение, где виднеется краешек мужского локтя, обтянутого дорогим пуловером. Запах дорогого коньяка и сигар, смешанный с туалетной водой "Фаренгейт", окутывает меня легким облаком.
  -Почему она плачет? -голос резкий, усталый, я знаю, что он боится заснуть за рулем - он работал двое суток подряд. -Ты не можешь успокоить ребенка?!
  Дочка вертится, как маленький ужонок, заливаясь сердитым ревом. Я ощущаю, как в салоне медленно накаляется атмосфера. И мне все меньше хочется начать важный разговор.
  Дочка дергает меня влево, и в тот же миг я слышу дикий визг шин, мат мужа и то, как машина резко уходит влево. Удар я пропускаю из-за тонированных в салоне стекол, я не вижу его, но ощущаю всем телом. Пытаюсь прикрыть своим телом ребенка, но она летит лицом в стекло и резкий, высокий крик обрывается...
  Осколки врезаются в лицо, машина крутится как сумасшедшая - мы летим куда-то вниз с трассы. Металл вонзается в лицо, и все ощущения сливаются одну сплошную боль под крик Николая...Потом еще один удар, в салоне резко начинает пахнуть бензином - и все. Мир неожиданно меняет свои цвета, и я осознаю, что стою на шоссе, а мимо меня пролетают на безумной скорости автомобили.
  Мне холодно, страшно и больно, и вокруг все черно-белое, как бывает в забытых кошмарах. Вижу как сквозь туман или пелену: различаю очертания, но нет ясности. И что это за тени бродят внизу, у горы, и вверх по шоссе?
  -Добро пожаловать в Ад! - ткнулась в висок чужая злорадная мысль. - Дочку-то чего ж не прихватила?!
  Обернуться я не успеваю.
  Из транса я в буквальном смысле вылетела пинком, придя в себя и проморгавшись, поняла: нежданные визитеры меня покинули. Я одна, а за окном слышен шум изредка проезжающих автомобилей. С трудом поднявшись с постели, я побрела на кухню ставить чайник. Пока буду пить кофе - проанализирую, что же именно мне хотели сказать и показать.
  
  В десять утра я собралась за покупками повторно и сразу на выходе из дома наткнулась на Миру. Девушка задумчиво ходила вокруг автомобиля и словно решалась: сесть или не сесть внутрь?
  -Утра доброго! - бодро поздоровалась я, на минуту притормаживая рядом. - В город?
  -Да, вот думаю: отцовскую машину взять или все-таки на автобусе?!- внешне девушка была спокойна, но глаза ее выдавали. И из-за чего так нервничать? Спустя пять минут расспросов выяснилось, что права Эльмира получила не так давно и одна, без сопровождающего, ездить еще побаивается. Тем более по повороту на Варваровку. Я прикинула и решила, что мне проще оплатить ей бензин, чем ждать таксиста, и предложила меня подвезти.
  -А ты умеешь водить?! - тут же обрадовалась моя невольная попутчица.
  Я криво усмехнулась. Водить-то я умела. Но после того, как по молодости лет меня атаковала парочка неупокоенных душ ребят, разбившихся на автомобилях во цвете лет, сама идея меня не прельщала. Всякий раз, оказываясь за рулем, я в фоновом режиме переживала обстоятельства чужой смерти. Естественно, энтузиазма к вождению у меня от этого не прибавилось.
  -Тогда ты и поведешь, если что! - резюмировала Эльмира, усаживаясь на водительское сидение.
  -Идет, но при условии, что на обратном пути мы минут на десять притормозим у того самого "проклятого поворота", - проворчала я. - Нужно кое-что посмотреть.
  -Ты колдовать будешь?! - а глаза-то как загорелись!
  -Еще не знаю, пока просто осмотрюсь.
  По пути в город мы очень мило болтали о пустяках, послушали музыку, с удовольствием выяснили, что наши музыкальные вкусы совпадают, и вообще прекрасно провели время. Эльмире необходимо было попасть в банк, чтобы оплатить коммунальные платежи (ее послали с поручением родители), а я, договорившись встретиться с ней в кафе через час, порысила в соседний магазин. Вчера я ухитрилась прикупить всего-то пару свитерков да теплые джинсы, а деньги жгли кошелек. Хотелось немедленно прикупить всего - и сразу!
  Но до магазина одежды я так и не добежала. Застряла у вывески "Ведьмино счастье". Больше красивых шмоток я люблю только всевозможные колдовские прибамбасы и книги. И как тут мимо пройдешь?!
  Вышла я из магазина только через полтора часа, и то Эльмире пришлось раз пятнадцать мне позвонить и возмущенно поинтересоваться, где это я там застряла. В руках болтались тяжелые сумки с покупками. Всевозможные свечи, травы, ножи, кадильницы, готовые амулеты и пентакли, а так же прочая оккультная атрибутика - постоянная статья расходов для практикующего мага. Некромагам и того хуже - каждый поход на кладбище для работы требует откупа, а откуп - это вино, водка, сигареты, определенная пища и часто - жертвы, вроде живой курицы или кролика. Некоторые обитатели мира Мертвых охотно идут на контакт и помогают "кладбищенским практикам" только при условии получения от них живой крови.
  Именно поэтому я радуюсь тому, что я некромант. Иногда. Мне не нужно резать себе вены и поить кровь душу призванного. Он мне и так ответит. Потому что я имею право приказывать.
  -А к нам в город с семинаром едет победитель "Битвы экстрасенсов"! - радостно заявила Эльмира, едва я успела сесть за столик и раскрыть меню.
  -Какой по счету? - вяло поинтересовалась я. Ответ меня огорошил. И что ему здесь понадобилось?! Сашка не отвечал на мои звонки и смс уже пару дней, хотя обычно ему это было несвойственно, а тут на тебе - семинар...
  -И что за тематика у семинара? - невольно заинтересовалась я, надиктовав официантке заказ.
  -Про общение с душами мертвых. Только цена билета... - погрустнела Эльмира. - Надеюсь, хоть в трансляции покажут.
  -О билетах не волнуйся, - во мне неожиданно поднялась волна дурной злости. Медиум, сильнейший, семинары читает... Да он слабее меня раз в пять! И вся разница только в том, что этот умник был пропиарен по ТНТ, а я нет! Бесит иногда до крайности! - Я куплю, у меня нет проблем с деньгами. Когда он будет?
  -Завтра!!! - глаза Эльмиры просто сияли от счастья. - Последние билеты в кассах остались!
  Поняв намек, я предложила допить кофе и сразу же отправиться за билетами. В голове медленно созревал коварный план. Я вам покажу... семинары!
  На обратном пути мы остановились у места предполагаемой аварии. Машину отогнали на стоянку отеля "Шингари", и пошли пешком вдоль трассы. Эльмира больше за компанию, так как ей пока вообще не было понятно, что я делаю. Первый шок ждал девушку, когда она заметила, что я спокойно иду с закрытыми глазами.
  -Карина?! - меня потрясли за плечо.
  -Дорогая, сейчас меня лучше не трогать, я в трансе (ну, почти). Просто стой рядом или иди следом, или посиди в машине. Я вернусь довольно быстро, - не открывая глаз, отозвалась я. - Если начну странно себя вести, резко перемещаться в пространстве или с кем-то разговаривать (кого ты не видишь), то тоже лучше подождать с вопросами до возвращения в машину. Хорошо?
  -Я поняла, - серьезно отозвалась девушка, отходя от меня на десять шагов - явно чтобы не мешать. Какая умничка.
  Закрыв глаза, я пошла на Зов. По мере приближения к месту аварии он был все сильнее, и я уже явственно различала в нем слова колыбельной песни. Голос был женским. Молодым и очень грустным.
  "Ощути мою боль, ведьма..."
  Гляди-ка, знает, кто идет. Видимо, я не первая здесь хожу с экскурсиями. Вот только ты ошибаешься, невинно убиенная душа, и я - не ведьма. Я Жрица Смерти, Жрица Мертвых. Колдовство и магия не моя стезя. И единственная доступная мне стихия - Смерть.
  Раскинула руки по бокам от себя и принялась сканировать землю под ногами с помощью ладоней. Спустя пять минут топтания на одном пятачке меня будто дернули к земле. Нашла.
  Все так же, не открывая глаз (они мне и не нужны, так как астральное зрение прекрасно заменяет обычные глаза), я присела на корточки над привлекшим меня участком земли. Внутри явственно ощущались кости.
  -Охо-хо... - просканировав почву, я открыла глаза и пару секунд перестраивалась. - Вот тебе и пирожки с котятами...
  -Что там? - послышался тихий шепот со стороны - Эльмира все-таки не выдержала.
  -Кости там. Того, кто здесь похоронен (заметь, без обряда!) по какой-то причине не полностью нашли, -я не успела договорить, так как перед глазами мелькнуло видение: две дворовые собаки, рыча, отнимают друг у друга голень и кости стопы. - Собаки?
  Рядом со мной ощутимо похолодало, и я, не оборачиваясь, ощущала чужое присутствие за спиной. Повеяло смертной тоской и болью - как всегда бывает, если душа не ушла и не нашла покоя. К глазам подступили слезы.
  "Где мой ребенок, ведьма?!"
  "Я не ведьма, я - некромант!"
  
  Глава 7.
  "Настоящих мастеров Смерти практически не встречается - мало кто способен справиться с драконовскими методами воспитания в себе истинной Силы. В большинстве случаев, Дар медленно затухает, если его не использовать. И только по-настоящему сильный некромант не может рассчитывать на такую удачу - снова стать обычным человеком, мирно сведя на нет свои необычные способности.
  Именно по этой причине, как правило, некроманты так мало живут. Потому что полноценной жизни у них попросту нет. Постоянное, бесконечное и часто бесславное существование..."
  Из дневника практикующего некроманта
  Деревня неподалеку от Варны, 1873 год
  Снег засыпал все дороги, и было непонятно, куда идти дальше. В какую сторону свернуть. Пробитое легкое заставляло через каждые пятнадцать-двадцать шагов останавливаться, и судорожно выхаркивать забивающие дыхательные пути сгустки крови. Сил идти дальше уже почти не было. Но он шел. Просто потому, что сдаться казалось куда более ужасным. Просто потому, что ощущал необходимость идти.
  Покрытая снегом земля манила и звала. Он бы прилег, набрался Силы, попросил помочь... Но он совершил грех, его руки запятнаны кровью, а Дар был обращен против живых. И теперь он боялся, что земля больше не примет его, и не даст защиты.
  Медленно темнело. На темнеющем небосводе, скрытом ветвями высоких, вековых деревьев, появились первые звезды. Некоторые был так близко, что казалось - только руку протяни, и поймаешь.
  Хочу домой. Но у меня уже давно нет дома.
  Шаг за шагом, темные сгустки крови оставались за ним на снегу. Если пустят собак по следу - он уже не спасется. А пустить могут, пусть тела убитых обнаружат и не сразу, но место, где он их оставил, часто посещается, и то, что его найдут - всего лишь вопрос времени.
  Сил идти практически не осталось. В порванном камзоле и тонкой рубахе он уже почти не ощущал холода - и это было первым признаком того, что жить ему осталось считанные часы.
  Показавшийся впереди свечной огонек он вначале посчитал обманом зрения, предсмертной шуткой сознания. Но маленький деревянный сруб с каждым шагом становился все более реален. За невысоким плетнем бегала толстая, похоже, беременная коза. Один обломанный рог гордо венчал ее макушку.
  Почуяв чужака, старый пес, дремавший на крыльце, залился хриплым лаем. Блондин обессиленно облокотился о невысокий заборчик, любовно сплетенный из ивовой лозы. Дальше ему ходу нет, но хотя бы умрет неподалеку от человеческого жилья - все не так страшно.
  Неожиданно дверь сруба распахнулась, и на него пахнуло печным жаром из хорошо протопленного дома. На пороге стояла невысокая черноволосая девушка с огромными карими глазами. Добрая полуулыбка, спрятавшаяся в уголках губ и озаряющая приятно округлое лицо, нежный румянец, пушистые ресницы - он в полубессознательном состоянии разглядывал ее, отмечая такие мелкие и, казалось бы, не значимые сейчас детали. Из дома пахло травами.
  Целитель, ведьма, знахарка? Додумать он не успел.
  -Матерь Божья! - прошептала девушка, побледнев. Кинулась к нему босая, по снегу, не обращая внимания на холод. - Что же с вами случилось, господин?!
  Он снова закашлялся, изо рта на подбородок плеснула густая кровь. Сил говорить не было - ощутив на лице теплые женские пальцы, он наконец-то позволил себе потерять сознание.
  
  Очнулся в жарко натопленной избе на грубо сколоченной деревянной лавке. Но спине не было жестко - чья-то заботливая рука бросила на дерево толстое меховое одеяло из кроличьих шкурок. Сверху его укутывало такое же одеяло, но уже из песца. Стоило открыть глаза, как голову сразу же ласково приподняли и поднесли к губам деревянный бокал в форме черепа. Интересная вещица.
  -Пейте, -в горло медленно потекло густое горячее вино, смешанное с травами и специями. Даже медовая горчинка слегка присутствовала. - Отлично, а теперь - хотите есть?
  Он едва заметно покачал головой. Есть хотелось, но объедать одинокую девушку, и так взвалившую на свои плечи заботу о хвором путнике, не хватало наглости. Впрочем, его никто не послушал.
  Следом за вином его напоили ароматным, наваристым бульоном из зайчатины, дали ломоть хлеба с толстым куском сала. После еды стало тепло, и как-то по особенному уютно. Легкое уже не так болело, грудь стягивала не слишком тугая перевязь, и в районе левой лопатки явственно ощущалась какая-то целебная мазь.
  На лавку неожиданно вспрыгнула пушистая трехцветная кошка.
  -Это Маркиза, она пришла вас полечить. - улыбнувшись, представила свою когтистую помощницу девушка. -А так она редко к кому идет, вообще-то...
  -Меня любят кошки, - еле слышно прохрипел блондин. Трехцветная красотка потопталась на груди больного, свернулась клубком и начала яростно мурлыкать, наминая лапками его тело. Ощутив, как в его тело течет чистая энергия, Матей едва заметно улыбнулся. А кошка-то непроста. Как и хозяйка, впрочем.
  -Меня тоже, - погладив его по волосам, ответила девушка. - А теперь спите.
  -Спи, -поправил ее некромант. - Не называй меня, как господина, я давно перестал им быть. Я Матей.
  -Я Радомила. А теперь - спи!
  Он закрыл глаза и почти сразу провалился в целебный сон. Девушка осталась сидеть у изголовья больного, тихо напевая песню на неизвестном языке.
  Последующие три дня протекли почти не отличаясь друг от друга. Изредка Матей просыпался, ел и пил все, что давала ему заботливая Ульрика, а затем снова проваливался в беспамятство. Изредка в избушку заглядывали посетители за мазями и травами, один раз прибежала целая стайка девиц поворожить на женихов. Юная ворожея никому не отказывала в помощи и не требовала платы - ее благодарили, чем могли. Девушки принесли шмат сала, соты с медом, крупы и яйца, чему очень обрадовался Матей. В тот вечер Радомила приготовила вкуснейший кулеш, который даже ему, умирающему, показался райским кушаньем.
  Девушка была ласкова, заботлива и этим откровенно пугала некроманта. Он не понимал этой ласки и заботы, и ежесекундно ждал какого-то подвоха. Ни разу в его жизни никто не помогал ему просто так. О заботе же и говорить не приходилось.
  Несмотря на всю заботу, которой его окружила Рада, рана никак не хотела заживать. Матей чувствовал себя полностью обессиленным. Дар медленно утекал, словно песок сквозь пальцы - и он прекрасно осознавал, почему. Оставалось одно - просить милости у Госпожи. А для этого требовалось каким-то образом попасть на кладбище.
  Удобный случай выдался буквально на следующий день - Радомилу позвали принимать роды. Оставив своему больному еды на всю ночь и наказав пить травки и не выходить из избы, девушка быстро собрала знахарские принадлежности и отправилась к роженице. Матей дождался ее ухода, шевельнувшимся в груди Даром ощутил, что девушка отошла далеко от дома и поднялся с лавки. В окно светила почти полная луна - лучшее время, чтобы найти в лесу чью-то безымянную могилу и призвать Ту, что была его Госпожой.
  Пришлось позаимствовать небольшой ножик и кое-какие травы из запасов знахарки. Подумав, Матей прихватил кубок в форме черепа - идеально подойдет для сбора жертвенной крови.
  Подхватив в сенях заступ и поплотнее закутавшись в меховой кожух, колдун вышел на крыльцо, закрыл глаза и прислушался. В глубине леса его явственно кто-то звал. Знакомая сила, сладковатый аромат смерти и тлена.
  -Иду, - ответил он на Зов.
  Духом ответил, не голосом, как Горак его учил.
  Учил жестоко, но единственно верно - сорок дней молчать заставил, а потом псов бродячих натравил. Матей как заорет - да не горлом, а духом своим крикнул, псы так мертвыми и попадали. До сих пор помнил, как у них из глаз да ушей кровь лилась. Тогда Горак и понял, кого он учить-то взялся, да возгордился, что такая честь ему Самой Госпожой Смертью дарована. Вот только до конца не выучил, не успел - напали на село их... Пришлось мальчишке уйти, да в крепость податься, к князю на службу под видом монаха... Но о том в другой раз мыслить потребно.
  Снег под ногами даже не скрипел, так, похрустывал еле слышно. Матей шел, принюхивался, прислушивался, ощущал всем телом лес и его обитателей. Настоящий кот на охоте - даже глаза кошачьи, и взгляд такой же. Где-то на верхушке сосны ухнула сова. Хранительница леса приметила колдуна, поздоровалась.
  Остановившись, Матей ритуально поклонился на три стороны: перед собой, на правую сторону и на левую. Дадут ли ходу дальше, или прогонят самозванца?
  На тропинку перед ним выскочила невесть откуда лиса. Глаза зверя были слишком умными - нечеловеческими. Повертелась у ног, понюхала его да порскнула по тропинке куда-то вбок. Колдун, не задумываясь, поспешил за провожатой.
  Краснодарский край, долина Сукко
  Наши дни
  Я не помню, как Эльмира ухитрилась дотащить меня до машины и привезти домой. Окончательно пришла в себя только на кухне, когда перед носом мне поставили тарелку наваристого харчо и полулитровую кружку горячего сладкого кофе. Встревоженный взгляд девушки вызвал странное, почти забытое ощущение тепла в душе. А я и забыла, какого это - когда о тебе так искренне беспокоятся.
  Придвинув к себе тарелку супа, я уничтожила его в считанные минуты и попросила добавки. Проклятая навка выжрала мой резерв почти до краев, и я уже начала расплачиваться с оголодавшей тварью собственной жизненной силой. Не вмешайся вовремя Эльмира - там бы и осталась. В виде тихого и весьма симпатичного трупа.
  Вторая тарелка была съедена чуть медленнее. Меня стало понемногу отпускать.
  -Что с тобой случилось? -наконец-то решилась спросить девушка.
  -Неупокоенный дух прицепился, - вздохнув, объяснила я, потянувшись к кофе. - Все силы выпил.
  -Это как так?!
  -А так. Убили девку эту в Анапе, да на дороге бросили ночью. Слегка только прикопали. Тело ее потом нашли, да только не все - часть скелета собаки утащили, извини, что пугаю - мясо обожрали... В общем, часть тела осталась в земле, не похоронена, и в результате душа этой убитой теперь привязана к месту захоронения своих костей.
  -Фу, - передернулась Эльмира. - Жалко, конечно, но тоже ситуация какая - из-за нее уже столько людей погибло!
  -О том и речь, -скривилась я. - Это уже не душа, это перерожденец, неупокой. Их еще называют навьими тварями, или просто навками. Она слишком сильно отравлена ненавистью. И теперь эта тварь убивает людей, и их души попадают в ту же ловушку, между небом и землей. Уничтожать надо. Из-за нее там, по сути, образовался портал в мир Мертвых. Который эта гадина не имела никакого права создавать!
  -К-как уничтожать?! - глаза девушки стали большими и круглыми. Я явственно чувствовала, о чем она думает - что я пересмотрела "Охотников за привидениями", и добавила сверху все серии "Зачарованных". Ню-ню.
  -Вот отлежусь пару дней, и поеду туда обряд проводить. Если захочешь - можешь отправиться со мной, тогда и узнаешь, - обаятельно улыбнулась я, скрывая вспыхнувший в зрачках желтый огонек. "Зачарованные", да?
  Через минуту сообразила, что взявшаяся невесть откуда злость и раздражительность - не моя. Отпустило.
  Минут двадцать поболтав с Эльмирой, я вежливо откланялась и пошла к себе - отлеживаться в горячей ванной и размышлять о том, чем же мне теперь заняться.
  На пороге меня встретила встревоженно мяукающая Маня. Судя по горящим глазам фамилиара и вставшей дыбом на загривке шерсти, со мной пришел Гость.
  Закрыв глаза, я нырнула на нижний уровень астрала. На удивление, выход в иной мир получился легко. Глубже, глубже... Вот они, Врата - уже рукой подать. Теперь главное - вовремя остановиться.
  Глубокий вздох... и я вижу, как мое тело начинает меняться. Волосы становятся длиннее, меняется одежда. Призванный из-за Грани посох с навершием из обсидиана удобно ложится в ладонь. Под ногами стремительно покрывается инеем земля.
  Пришедшая из реального мира тварь растерянно оглядывается. Она в ловушке. Выйти с этого уровня без моего позволения я просто не дам.
  Жертва неожиданно превратилась в Охотника. Ловца душ, стража проклятых.
  Я усмехаюсь, и чувствую, как от моей ухмылки искалеченную ненавистью душу бросает в ледяной пот.
  -ГРАШ АТЗЕХАННОН!! - шепот неожиданно превращается в крик, вспарывающий застывший мертвенно-спокойный воздух этого места, преддверия Долины Смерти. Тварь визжит, она не хочет уходить.
  Но кто ее спрашивает?
  -Тебе не место среди живых, - некромант спокоен. Тварь останавливается, глядя на меня с неожиданным изумлением. Черные провалы глазниц начинают медленно меняться. Вскоре передо мной стоит женщина не старше 25 лет. Грудь пышная, налитая молоком. Кого она кормила?
  -Дочь... я не могу найти свою дочь... - душа плачет. Показывает, что произошло. Ресторан, двое крупных мужиков соглашаются "приятно провести вечер". Дома в колыбели плачет ребенок, которому нужно купить творожки. Меня почему-то добивает эта мысль о детском питании и об "Агуше". В машине... насилие, боль, режут ножами, избивают... Отрывается почка, разбитое лицо... В конце концов, ее попросту придушили...
  Их было пятеро в той машине. Четверых она уничтожила. В живых остался только один. Тот самый Николай, чья жена и дочь погибли в аварии по вине навки.
  -Упокой, Господи, душу, рабы Божией твоей... - начинают медленно шептать мои губы.
  -Алевтины...
  -Алевтины, и просто все ее прегрешения, вольные или невольные... И даруй Ей Царствие Небесное! Аминь!
  Через секунду рядом с плачущей женщиной останавливается карета "Скорой Помощи" - так она представляет своего проводника?
  -Иди. Не бойся, - предлагаю я. -тебе пора вернуться к живым.
  На секунду, перед тем, как сесть в автомобиль, душа улыбается. А мне показывают больничную палату, и темноволосую женщину, которой на руки дали новорожденную дочь.
  -ГРАШ АТЗЕХАННОН... - у меня еле хватает сил на то, чтобы закрыть портал.
  Возвращения в свое тело я уже не ощущаю.
  
  
  Глава 8.
  Все восстало против молодого некроманта,
  Сделав меня мучеником моего таланта...
  Ты, зловещая луна,
  В мои муки влюблена.
  Отобрав души покой,
  Что ты делаешь со мной?
  Можешь ты мне дать ответ -
  Отчего весь белый свет,
  Обозлился на меня?
  Для чего родился я?
  Король и Шут, "Некромант"
  В себя я пришла от того, что по моему лицу кто-то нежно водил влажной тряпкой. Глаза открывать не хотелось, поэтому я решила немного попритворяться обморочной принцессой. В конце концов, не так уж и часто мне выпадает возможность пользоваться чужой добротой и наслаждаться чьей-то заботой. Это ко мне чаще бегут с нытьем и жалобами, считая, что у гадалки проблем нет и быть не может.
  "Тыжмаг!" - самая ненавистная мне фраза в последние пару лет.
  Втянув ноздрями воздух, я неожиданно насторожилась. В комнате пахло чужим парфюмом. Что самое странное - мужским. Э-э-э?!
  Глаза распахнулись моментально, и я чуть не подавилась собственным возмущением. На кровати рядом со мной сидел незнакомый брюнет весьма приятной наружности. Длинные черные волосы собраны в аккуратный низкий хвост, дорогая шелковая рубашка, стильные дизайнерские джинсы и аромат элитного мужского парфюма. Темно-синие глаза, прямой нос и аккуратные губы. А в ухе черная гематитовая серьга. После мимолетного взгляда на его руки мне окончательно поплохело. На среднем пальце правой руки ехидно скалился изумрудный череп.
  Некромант.
  Вот только коллег по цеху мне сейчас еще для полного счастья и не хватало!
  -И чем вы соизволите объяснить свое вторжение? - моим голосом можно было пельмени замораживать: - Я в гости никого не приглашала.
  И защитой в недавно снятом доме озаботиться не успела. ДУРА.
  Брюнет мягко улыбнулся и поправил подушку, на которой я лежала.
  -Карина Игоревна, я думаю, мы с вами обсудим все эти вопросы и я с огромным удовольствием на них отвечу, но сперва вы покушаете и выпьете со мной чашку кофе. А то на вас смотреть страшно. Кого-то изгоняли, если я правильно понял?
  Судя по всему, пока я лежала тут в глубоком обмороке, этот чудак на букву "м" успел меня просканировать как тот рентген, изучить состояние резерва и примерно оценить уровень подготовки. Как они меня все бесят.
  -Несите вашу еду... - все-таки я сейчас не в том состоянии, чтобы бодро от него драпать. Тем более, хоть я теоретически и сильнее своего пока еще безымянного гостя, но в практике явно отстаю. Несмотря на весьма ухоженное личико, я нутром чувствовала, что ему уже хорошо за сорок. Если не за пятьдесят. А отсутствие силы у нашей братии весьма неплохо компенсируется жизненным опытом и выработанной с годами хитрожопостью. -И соизвольте представиться.
  -Альгерд, но на русский манер меня чаще называют Олегом или Аликом, -и улыбочка такая, просто Сахар Медович.
  -Литовец? - заинтересовалась я.
  -Наполовину.
  С этими словами Альгерд встал с моей постели и направился на кухню, где явственно пахло свежеприготовленным шашлыком. Понаблюдав за изящной походкой некроманта, я украдкой вздохнула.
  Сколько не бьюсь над своими манерами, чтобы выглядеть так же - холодной, царственной и недоступной, все впустую. Походка у меня чаще всего как у беременного попугая, а манеры были привиты во время общения с дворовыми пацанами. И иногда это ужасно раздражает, а поделать ничего не могу.
  Где он только ухитрился раздобыть поднос, с помощью которого обычно сервируют завтрак в постели? Через пять минут меня заботливо усадили в подушках и "накрыли поляну". Шашлык пах умопомрачительно, кофе выглядело просто прекрасно, и вообще - такая забота, что просто "ох и ах". Надеется, что я умру от умиления?
  Сам некромант расположился в ротанговом кресле и неспешно вкушал кофеек, периодически затягиваясь сигарой. Если что, с хозяевами дома объясняться сам будет, меня десять раз предупредили курить только в окно.
  -Приятного аппетита, - от этих милых слов я чуть не поперхнулась, свинина пошла не в то горло.
  -Благодарю! - кое-как прожевав коварный кусок мяса, отозвалась я. - Вы так добры, что это уже слишком...
  Ухмыляется еще, зараза. И смотрит так оценивающе, что у меня реально мясо в горле застревает. Излучаемый некросом холодный интерес заставляет ежиться и максимально прятаться за щитами, которые я из-за слабости не могу развернуть во всю ширь. Впрочем, есть у меня одна эксклюзивная разработка, познакомиться с которой не помешало бы некоторым наглым колдунам... Сил требует по минимуму, но эффект сравним с разорвавшейся бомбой. Боевая ментальная защита называется.
  -Итак, я поела, кофе попила, теперь внимательно слушаю, кто вы и как здесь оказались, - отодвинув поднос с опустевшей посудой, я решила не терять времени и устроить допрос с пристрастием. Альгерд со вздохом отложил сигару и шутливо поклонился, прижав руки к груди:
  -Позвольте представиться, госпожа - я глава Ковена ростовских некромантов, от лица которого к вам являлся с визитом некий Константин.
  "Деньги пришел просить!", - мигом мелькнула в голове неприятная мысль.
  -И что вы от меня хотите? - как можно обаятельнее постаралась улыбнуться я, еле сдерживаясь, чтобы не долбануть по нему своей любимой "боевухой". Пускай потом заплаты в ауре полгода штопает, а я пока свалю - далеко и надолго!
  -Молю о милости, -глаза некроманта откровенно смеялись. - Соблаговолите вернуть силу посланнику нашему невоспитанному, а то ему без нее по кладбищам ходить как-то не с руки - сожрут твари навьи, и даже не подавятся...
  Моя челюсть плавно уехала вниз. Вернуть Силу?! Да у него крыша поехала, по всей видимости! Во-первых, я ее не брала, а во-вторых, у меня способности не того уровня!
  ...Или как раз того?!
  Сглотнув, я слегка побледнела и почувствовала сильный озноб. Когда-то очень давно меня предупреждали, что эксперимент по слиянию может закончиться именно так, и поэтому держали под пристальным наблюдением. Но в течение нескольких лет мои якобы "особые способности" никак себя не проявляли, и меня просто превратили в подстилку для главы того Ковена, под защитой которого я находилась. Терпела я это недолго - как только выдался удобный момент, просто сбежала.
  Единственный нюанс, из-за которого я стараюсь теперь ни в одном городе дольше полугода не задерживаться, заключается в том, что прямо перед моим побегом у нас с Алексом (тем самый Главой Ковена) произошел небольшой конфликт. И я взорвалась. А когда я взорвалась, эти самые способности, которых "не было", наконец-то соизволили проснуться. В итоге Главой Ковена Алекс быть перестал. Да и просто магом перестал, если уж на то пошло. Я начисто выжгла его магическое ядро одним направленным ударом...
  Но об этом я узнала уже позже, намного позже. И до сего дня пребывала в твердой уверенности, что тот раз вышел совершенно случайно. Оказывается, не случайно. Два случая подряд на редкостное совпадение списать не выйдет.
  Мать твою.
  Альгерд крайне внимательно наблюдал за изменениями, происходящими с моим лицом, и увиденное явно ему оптимизма не внушало. Снова схватившись за сигару и отбросив нарочито дурашливый тон, некромант тихо поинтересовался:
  -И какой это по счету случай?
  -Второй, - пискнула я, слегка прижмурившись. Рядом с этим хищником я неожиданно почувствовала себя маленькой девочкой. И поймала себя на странной мысли, что мне ужасно хочется зарыдать и кинуться жаловаться взрослому и серьезному дяде на свою жизнь нелегкую. Совсем я от одиночества ополоумела, не иначе.
  -Опиши мне все, что ты чувствовала в первый и второй раз, подробно.
  Вздохнув и попросив еще чашку кофе, я принялась каяться.
  
  Спустя три часа я выдохлась окончательно. Альгерд заработал себе пару седых прядей и кучу головной боли, осознав, что сидящая перед ним девица является мощнейшим прирожденным некромантом, но при этом совершенно необученным. И что с ней делать - пока что ну совершенно непонятно.
  -Способности проснулись в очень раннем возрасте, потом долгое время спали, потом в твоей жизни появились представители московского Ковена и красиво "взяли в оборот", напев кучу сладких сказочек, - выпустив колечко дымы, подытожил он. - Использовали тебя долгое время в качестве банальной "батарейки"... Кстати, таких девушек часто называют "монстриками" или "помощниками"...
  -Или некретто...- печально согласилась я, так как оба названия были знакомы просто до боли.
  -Или так, да. В нужный момент твои мега-способности почему-то не проснулись, что вполне логично - слишком много энергии с тебя тянули эти недоноски... да и сильный Дар, как правило, просыпается в более зрелом возрасте... И затем предложили сделать подсел?! - тут волосы бедного некроманта просто встали дыбом. - Причем долго и придирчиво ковырялись, подыскивая замечательный неупокоенный дух, который при жизни был природным некромантом?!
  -Ага.
  -Они идиоты?!
  -Это ты мне скажи.
  -А ты, конечно, согласилась...
  -А меня никто и не спрашивал, - пожала плечами я. - Просто налили вина с транквилизаторами, отымели всем Кругом и после этого сделали то, что планировали.
  -На месте твоего подселенца я бы их там на клочки и разнес, - чувствовалось, что некромант был в искреннем шоке. Не знаю почему, но я ему верила. -Но он не разнес, он заснул. Слияние шло очень долго, потому что подселенец тебе достался неглупый и вполне самостоятельный, к тому же жизнью хорошо побитый. В итоге от тебя ожидаемых супер-способностей так и не дождались...
  -И расслабились, - услужливо подсказала я, чувствуя, как от воспоминаний об этом периоде моей жизни к горлу подкатывает тошнота.
  -И совершенно зря, - поморщившись, Альгерд затушил окурок сигары и потянулся за шоколадной конфетой. - Это какой-то кошмар. И ты некромантию после этого долго не практиковала?
  -Я ее терпеть не могу и не могла.
  -И когда проснулся твой колдун?
  -Где-то полтора года назад.
  -Из-за чего?
  -Из-за того, что одна тварь попыталась меня изнасиловать.
  -Способности чаще всего и просыпаются в состоянии сильнейшего стресса, -вздохнув, некромант ласково погладил меня по плечу. - Бедный ребенок.
  Вот уж кем-кем, а ребенком я себя давно не считала. Но стоило мне открыть рот, как я тут же получила в него конфету. Спасибо, что хотя бы обертку снять удосужился!
  -Ложись спать, тебе нужно восстановиться. С утра подумаем, как быть дальше.
  -А ты? - с трудом прожевав шоколадку, промычала я.
  -А я тут пока посижу, покурю и подумаю. Приставать не буду, не волнуйся, - с этими словами некромант прошел на кухню, потушив в моей комнате свет. - Приятных снов, детеныш.
  Странное дело, но после этого пожелания я легла и вскоре действительно крепко уснула. Правильно говорят - в любой непонятной ситуации просто ложись спать!
  
  Утром я проснулась от негромкой беседы на кухне. По голосу узнав Эльмиру и моего вчерашнего визитера, поняла, что дальше лежать и блаженно лениться под одеялом у меня уже просто не получится. Нет, на декокт девушку он вряд ли пустит, но ... Но что, додумать я так и не успела, руки сами откинули одеяло и потянулись за висящим на стуле халатом.
  -Боброго утра! - войдя на кухню, я отметила, что Эльмира разрумянилась и весело хихикала, а некромант переоделся в невесть откуда взявшиеся простые джинсы и футболку с чьей-то оскаленной рожей. Так он определенно смотрелся моложе и притягательнее.
  ...Я что, ревную? Мозга у меня, что ли, нет?!
  -И тебе не болеть, - освободив мне стул, Альгерд встал к плите. - Что будешь на завтрак?
  -Хочу гренки с сыром, - радостно выпалила я. Сыра в холодильнике нет, я его забыла купить, так что это вполне позволит мне остаться с Эльмирой наедине минут на пятнадцать и быстро разузнать, о чем они тут без меня говорили.
  -Тогда придется минут десять подождать, - заглянув в холодильник, Герд оправдал мои надежды. - Еще что-нибудь купить?
  Быстро продиктовав ему список необходимого и попытавшись вручить деньги, от которых некромант шарахнулся, как черт от ладана, я заперла за ним дверь и вернулась на кухню.
  -Как дела? - одновременно спросили мы с Эльмирой друг друга. Посмеявшись, я быстро рассказала, что вчера плохо себя чувствовала и ко мне поэтому приехал "старый друг". Оказалось, что девушке Герд так и представился, умолчав о своих некромантических изысканиях. А разговаривали они о Лондоне, где некромант пару лет проживал.
  -Он такой милый, - засмущавшись, поделилась со мной девушка. - С ним когда разговариваешь, ощущение, будто бы сто лет знакомы. Очень здорово умеет шутить.
  Глоток кофе застрял у меня в горле. Представить себе бодро ржущего над чем-то человеческим некросам у меня не получилось.
  -И он очень простой, не надменный, держится легко, - добила меня Мира. - Ты бы присмотрелась к нему, я так и вижу вас вместе!
  Кофе окончательно перекрыл дыхательные пути. Тоже мне, нашлась сваха анапская! Через минуту до меня дошло, что я-то и впрямь вижу Герда с немного другой стороны и весьма предвзято. Что ж, дадим человеку шанс проявить себя - от меня не убудет. И так уже влипла по самые уши - и отнюдь не в варенье.
  Мило отшутившись, и продолжая машинально отвечать на вопросы Миры, я погрузилась в невеселые размышления о том, что детей женщины-некроманты могут иметь только от себе подобных. И не завести ли мне ребеночка, тем более что и кавалер так вовремя подоспел?!
  -А ты забыла, что сегодня мы идем на семинар Ш...са?! - эта фраза вырвала меня из грез, в которых я даю своему очаровательному сыночку поиграться прадедушкиной берцовой косточкой. В этот момент в кухню неслышно вошел обвешанный пакетами некромант.
  -О, и вы тоже туда идете? - с деланным удивлением "обрадовался" он.
   Капец. Я себе представляю, что скажет Сашка при взгляде на нашу веселую "гоп-компанию".
  
  Глава 9.
  "Связываться с некромантом, и, уж тем более, становиться его врагом, станет только полный безумец. Потому что, в отличие от других магов, некрос чувствует себя в стихии Смерти, на кладбищах и захоронениях, как рыба в воде. И ему ничего не стоит скачать из "Контакта" или с "Одноклассников" Ваше фото. А потом взять старое зеркальце и пойти на кладбище, где после получасового ритуала Вы получите страшный подарок - порчу "Мертвая дорога".
  После этого жить Вам останется считанные месяцы. И жизни такой просто не позавидуешь. Вывод? Никогда не ссорьтесь с некромантом - себе дороже выйдет!"
  Из дневника практикующего некроманта
  Мне было почему-то на редкость неуютно. Украдкой я постоянно поглядывала в зеркало заднего вида, сидя на заднем сидении автомобиля Герда. Такой нарядной, накрашенной и вообще холеной я себя не видела уже давно. И еще столько же бы не видела!
  Привычная для меня одежда - черные джинсы или кожаные брюки, черная водолазка либо одна из коллекции маек с черепами и прочими сатанистскими рисуночками, черные "берцы" со шнуровкой и не менее черный плащ либо кожаная куртка. Все! Волосы заплетены в нетугую французскую косу, на шее висит гроздь амулетов, на запястье браслет в виде черепов из натуральной кости. Сразу видно, "ху есть ху".
  Сейчас же, выряженная как последняя проститутка на съеме, я чувствовала себя крайне отвратительно. Скрашивало мое негодования только одно - не одна я выглядела разряженной курицей, Эльмира тоже подверглась насильственному переодеванию со стороны "доброго некроманта".
  -Ты какая-то злая, - обратив внимание на мое перекошенное от нежной ярости лицо, заметила Мира. Я криво ухмыльнулась, но ничего не ответила. - Может, пока газетку почитаешь?
  И на колени мне упала та самая газета, которую я видела в руках у фантома Мириной бабушки. О как! Возблагодарив всех темных богов разом, я вцепилась в кусок бумаги и принялась жадно его изучать.
  Мое внимание привлекла небольшая заметка с фотографией, приглядевшись к которой, я чуть не уронила челюсть на пол. На меня смотрела погибшая девушка, ставшая навкой - та самая, которую я отправила на перерождение, позволив наконец покинуть этот мир. Но удивление мое было связано не с тем, что я обнаружила такое знакомое лицо, а с тем, что фамилия была указана в заметке. И, судя по ней, погибшая Алевтина приходилась родственницей... Эльмире.
  Переварив эту сногсшибательную новость, я немедленно приступила к допросу ни о чем не подозревающей Миры.
  -Дорогая, - деликатно потрясла я ее за плечо, тыкая под нос девушки привлекшую мое внимание заметку. - Тебе эта мадам каким-то местом знакома?
  -Ну да, - как ни в чем не бывало, отозвалась Мира. -Это бывшая жена моего сводного брата Ульмаса, Алевтина. У них и ребенок есть.
  Моя челюсть чуть не брякнулась на пол.
  -И давно вы с ней общались?!
  -Давно, Ульмас-то пропал со связи. Собрал как-то вещи и просто уехал из Анапы, его мать заставила жениться на этой дуре, - сквозь зубы отозвалась Мира. - Ох она и тупица, я тебе скажу, ни готовить-ни стирать не умеет, только скандалы ему закатывать горазда! Неудивительно, что он от нее сбежал! Ребенка только жалко, каким он вырастет при такой матери?!
  "Уже никаким", - чуть было не брякнула я, но вовремя успела прикусить язык. Судя по всему, ребенок как раз-таки еще жив, раз мать не могла его найти в мире мертвых, но теперь задача - отыскать несчастного младенца и вернуть его в семью, а это требует определенного времени и подготовки. А вообще, для начала стоило бы посоветоваться с Гердом, как быть в данной ситуации, и что можно рассказывать Мире, а что нет.
  Некромант как почувствовал, что я в данный момент о нем думаю.
  -Девушки, мы прибыли на место на два часа раньше назначенного времени, поэтому я лично предлагаю зайти в какое-нибудь уютное кафе и как следует перекусить. Что вы об этом думаете? - мягко поинтересовался он.
  Мы дружно поддержали столь продуктивную идею (особенно я, потому как жрать хотелось буквально без остановки!). Меня еще и познабливать начало, что явственно указывало на наличие поблизости от меня как минимум одного неупокоенного духа. Ну хоть бы на один день в покое оставили?! Семинар как культурный человек слушать еду, в компании! Нет в жизни счастья, когда ты некромант, ведь даже человеческих выходных у тебя не бывает...
  -Кстати, - деликатно дернула меня за рукав шубки Мира. - Тут такое дело...
  -Да?
  -В общем, ты можешь моей сестре двоюродной погадать?! Очень надо...
  -Да могу, конечно, договорись с ней на любой день на этой неделе, кроме сегодняшнего.
  Некромант внимательно слушал наш разговор, но почему-то не вмешивался.
  -А можно мне будет... посмотреть? - ну что же ты такая любопытная, девочка?! Зачем тебе эта магия и все иже с ней взятое?! Живи себе спокойно, наслаждайся обычной жизнью - так нет, рано или поздно у всех этот интерес просыпается... Неожиданно я почувствовала знакомый источник энергии. И, не веря своим глазам, всмотрелась в ауру Эльмиры.
  Мать же твою за ногу да об стену!
  -На месте решим, по ситуации, - едва подавив желание завыть в голос, отгавкнулась я. Девушка не поняла, почему я вдруг так резко на нее разозлись, и решила деликатно оставить в покое нервного мага. И это, честно говоря, было наиболее оптимальным решением в данной ситуации.
  
  ***
  Александр пребывал в состоянии внутреннего раздрая. До своей ученицы и (будем уже честными сами с собой!) просто симпатичной ему девушки дозвониться не получалось уже пять дней. В квартире никто не отвечал на длинные звонки в дверь, а высунувшаяся на шум соседка заявила, что "гадалка собрала вещички и умотала, к полюбовнику небось, куда и когда вернется - передо мной не отчитывалась!". Судя по зловредной роже бабы, молодую гадалку она откровенно недолюбливала. Не иначе, как отказались ей делать в сотый раз бесплатный расклад на "отношения" с вечно пьяным соседом, имеющим жену и троих ребятишек.
  В данный момент отказаться от проведения давно оплаченного семинара медиуму не удалось, поэтому и приходилось ему нервно бегать по тесной гримерке в заштатном приморском курортном городке, кусая губы и сводя себя с ума от нервного напряжения и попыток хоть как-то установить ментальный контакт с блудной ученицей. В то, что умотала "к любовнику" и ему даже написать о появлении такового не соизволила - верить как-то ну совсем не хотелось.
  -Саша, к тебе тут пришли скорбящие и страждущие, - его менеджер Вика слегка приоткрыла дверь в гримерку и всунула в щель уставшее и побледневшее от трех ночей бессонной подготовки семинара лицо. - Примешь кого-нибудь?
  -Не сейчас...
  Принимать, положа руку на сердце, медиуму вообще никого не хотелось. Голова была забита собственными вопросами и проблемами, и в должной мере проникновенно внимать чужим горестям и отвечать на бесконечные потоки вопросов страждущих сил не было никаких. Да, он в свое время совершил большую ошибку - решив доказать матери и брату, что ничуть не хуже и уж точно не слабее их, природных некромантов, отправился принимать участие в известном по всей стране шоу. И неожиданно для всех победил. Правда, цена победы оказалась позже не такой уж и низкой - отсутствие возможности не скрывать свою личную жизнь от общественности в течение ближайших пяти лет. По планам продюсера шоу, для повышения рейтинга и привлечения внимания общественности, зрителям не хватало красивых и прочувствованных любовных историй между экстрасенсами, завязавшихся на той самой "Битве". Поэтому, после того, как были пройдены все кастинги и жюри убедилось в наличии у него реального дара общения с мертвыми, Саше предложили контракт. Тогда он подумал и согласился - слишком уж сильно хотелось доказать семье, что он тоже достоин, и что он многое может.
  Доказать-то он доказал. Но теперь... Когда у него появилась неожиданная возможность завести отношения с действительно подходящим ему человеком, делать это открыто и публично было категорически нельзя! А как хотелось...
  Сам же объект "страсти нежной" о таких глубоких переживаниях медиума даже и не подозревал. Считал, что общение не выходит за рамки дружеского, но при этом сам не стремился заводить с кем-то постоянных отношений, что бедного Сашу весьма и весьма обнадеживало. И вот, до конца "телевизионной каторги" оставался всего какой-то год, он решил перевести их отношения в более .... Мгм... адекватное русло, наконец-то осуществив свое давнее желание и вступив в интимную связь с той самой предназначенной ему Судьбой девушкой... и-и-и...
  Та-да-дам! Занавес. Он уезжает на открытие магазина в Москву, а девушка берет, складывает чемодан и не известив его о своих планах, испаряется в неизвестном направлении. Поневоле задумаешься, так ли уж ему стоило идти на эту "Битву" и заключать такие соглашения, которые теперь мешают строить личную жизнь.
  -Саш, к тебе тут очень настойчиво просятся, - снова в щели между косяком и дверью показалась голова Вики. -Говорит, ты ее знаешь.
  Медиум вздрогнул.
  -Как зовут?!
  -Говорит, что Карина.
  -Приглашай!!!
  Через минуту на пороге стояла... Челюсть непривычного к такому образу подруги медиума плавно поползла вниз.
  -Сама знаю, что выгляжу как "Прости, господи!", - пробурчала рыжая беглянка, просачиваясь в гримерку. - Я тут не одна, если что, просто заглянула на пару минут поговорить. Если ты не против.
  -Ты куда пропала?!- рыжая изумленно захлопала глазами, услышав этот крик души.
  -Я?!!! Это ты ни на одно мое смс не ответил! Я писала, что переехала в Анапу, потому что на меня вышел Ростовский Ковен некромантов!
  -Садись, давай закажем Вике кофе и ты мне все быстренько расскажешь, - быстро взяв себя в руки, предложил Александр.
  -Потом, меня там ждут, я вообще для всех вроде как в туалет отошла. Видишь кафе напротив? - ткнув пальцем в маленькое пыльное окошко, Карина обратила внимание растерянного и одновременно чувствующего безумное облегчение Алекса на обычное кафе, которых в Анапе было больше, чем блох на бродячей собаке. -Со мной вместе на твоем семинаре будет присутствовать Глава этого самого Ковена. И потенциальная Истинная Видящая. Это я, я так умею, да... Самой страшно и поплакать хочется!
  С этими словами девушка чмокнула растерянного медиума в щеку и так же незаметно испарилась, оставив его гадать - а не привиделась ли ему эта красотка в дорогих мехах и откровенном платье?!
  До начала семинара оставалось еще два с лишним часа, и Саша сдался: попросил Вику позвать некоторых толпящихся у гримерки просителей, чтобы хоть как-то отвлечься и не сойти с ума от наплыва мыслей. Лучшего средства, кроме работы, от этих самых мыслей еще никто не придумал. Удар по голове тупым предметом - не в счет.
  
  Я с милой улыбкой появилась из туалета перед своими слегка обалдевшими от ожидания спутниками. Эльмира уже открыла было рот, чтобы спросить, не помочь ли мне поставить клизму, как я опередила это благое желание:
  -Очередь, представляете?
  Ложь моя была шита не то что белыми нитками - она разваливалась на куски по причине полного отсутствия народа в кафешке. Кроме нас, в большом зале просто не было никого, а все повара и официанты скучали за дальним столиком, просматривая по большому телевизору сериал "Кухня".
  -Так уж и сказала бы, что запор, - когда я села рядом, прошептала мне на ухо Мира. - Что тут такого?
  Представив рожу некроманта при виде моего "искреннего признания" о неполадках с пищеварительной системой, я ухмыльнулась.
  -В следующий раз так и сделаю, - так же тихо прошептала я. - На самом деле, я кое-куда ходила, но об этом не при Герде, а то заревнует!
  -А теперь я хочу в туалет! - тут же подорвалась со своего места Мира. - Карин, сходишь со мной?!
  -О, Боже... - застонал только что откусивший кусок восхитительно горячего хачапури некромант. - Это какая-то эпидемия?!
  -Мы быстренько, - в два голоса отозвались мы, скрываясь в дамском туалете.
  -ну?! Рассказывай! Куда ходила!
  -К Ш...су, - проказливо улыбнулась я. - Он в соседнем здании, если ты помнишь.
  -И что?! - а глаза-то, глаза-то горят!
  -Ну и ничего, после семинара познакомитесь.
  -Ты его знаешь?! Откуда?!!! Ты не говорила!!!
  -Он мой наставник, -хихикнула я, в глубине души наслаждаясь произведенным эффектом. Почему-то знакомством и близкими отношениями с Сашей я гордилась, как школьница-подросток. Он вообще на всех такое странное влияние оказывает.
  -Да иди ты?!
  Ох, чувствую, Альгерда куда-то надо сплавить по-быстрому, он нам только помешает. Додумать я не успела. Окно в туалет приоткрылось с наружной стороны и в щели показалась голова Сашки.
  -Ой! - Эльмира порозовела от смущения, хотя мы даже в кабинку не зашли, было бы чего стесняться.
  -Не помешал вашему уединению? - благодаря своему худощавому телосложению, медиум быстренько пролез в не до конца открытое окно и теперь кинулся обниматься (как будто мы сто лет не виделись!). - Меня там просто толпа страждущих одолела, вот я и сбежал. Каюсь, грешен, моя нервная система просто не выдержала на этот раз.
   -Опять родовые проклятия массово обнаружились? -хихикнула я, зная его природную ненависть к человеческому умению придумывать себе проклятия и таким образом самостоятельно их создавать.
  -Хуже, моя дорогая язвительная ведьма, - приобняв меня за плечи, Саша искренне и открыто улыбнулся Эльмире. Девушка слегка зарделась - этот товарищ всегда умел производить впечатление. - на этот раз ко мне привели "знакомиться" призрак не упокоившегося с миром прадедушки, который в свое время работал в НКВД, а потом его разорвали обозленные соседи в мясном магазине в пятидесятые.
  -Какая прелесть, - представив себе образ этого самого прадедушки, слегка передернулась я. - И что они от него хотели?
  -Никогда не угадаешь. Правнук оказался молодым и подающим надежды писателем, и ко мне явился с единственной целью, -взяв нас под локотки, Саша направился на выход из туалета. - Он очень хотел записать со слов деда все ощущения человека, которые тот переживает, когда его рвет заживо на части озверевшая толпа.
  Эльмира приобрела приятный, слегка салатовый оттенок лица. Я же просто пожала плечами. В работе медиума и некроманта и не к такому привыкаешь!
  
  Глава 10.
  "Так как исторически сложилось, что на восемь некромантов-мужчин приходится всего одна-две женщины с теми же способностями, борьба за право продолжить свой Род между представителями сильного пола разгорается нешуточная. В ход идет все: подкуп, кража подходящих женщин, привороты на крови и с помощью Смертной Силы, убийство соперника и многое, многое другое...
  О мнении же самой женщины-некроманта обычно никто не задумывается. А зря."
  Из дневника практикующего некроманта
  Лицо Альгерда при виде известного на всю страну медиума осталось поразительно невозмутимым, но на ментальном плане я ощутила целый букет эмоций, превалирующей среди которых была ясная, ничем не замутненная ненависть. И кого к кому он, интересно, ревнует?
  В некоторых вопросах я, по несчастью, бываю полной ослицей, за что по жизни и расплачиваюсь, но в данном случае до меня поразительно быстро дошло, что "камнем преткновения" для двух неслабых Мастеров Смерти могу стать именно я. Хорошо еще, что с Сашей мы просто старые друзья, иначе бы эти два товарища порвали друг друга на сотню практиков поменьше.
  И не менее хорошо, что до них пока не дошло наличие у Эльмиры не проявившихся способностей. Причем достаточно-таки редких способностей, потому что Истинных Видящих почти как некромантов - раз, два и обчелся. Я не беру в расчет всевозможные объявления с "позорных" (простите, фонарных!) столбов, усеянные обещаниями увидеть у вас все: начиная от цирроза печени, убившего вашего дедушка, и заканчивая цветом простыней, на которых вы будете умирать долго и мучительно (либо легко и радостно, будет зависеть от размера "благодарности", оставленного ясновидящей).
  -Альгерд, - медоточиво улыбнувшись, мурлыкнула я. - Позволь тебе представить моего старого друга и лучшего наставника - Сашу.
  -Спасибо, наслышан, - а в голоде такой арктический холод, что хомячков можно сотнями замораживать. - А разве вам не нужно готовиться к показательному выступлению, Александр?
  -Было бы там к чему готовиться, - не менее "ласково" улыбнулся медиум, присаживаясь на свободный стул между мной и Эльмирой. В глаза Саши застыл такой же арктический холод, да и вообще шедшая от него волна негатива заставила меня еле слышно застонать и схватиться за виски, в которые будто два раскаленных стальных штыря вонзили. - Карина, ты в порядке?
  -Если вы перестанете фонить друг на друга такой "чистой и светлой" энергетикой, то буду в порядке, - сквозь зубы процедила я, схватившись за десерт - вкуснейший сметанный тортик, пропитанный заварным кремом. И плевать на талию, все равно у меня в этой области никогда жир не откладывается.
  Эльмира молча наблюдала за улыбчивыми крокодилами и делала для себя какие-то одной ей известные выводы.
  -Какими судьбами в данных краях? - глаза Саши все так же оставались темными и слегка остекленевшими - судя по всему, между двумя некромантами на данный момент разгорался нешуточный ментальный поединок. - Вроде бы курортный сезон еще только через полгода откроется.
  -Приехал проверить занятную информацию, - Герд тоже сидел с остекленевшим взглядом и больше всего напоминал наркомана после хорошей дозы героина. Разве что слюни пускать не начал. Со стороны зрелище было то еще. Представляю, что подумал о нас персонал кафе: сперва все массово бегают в сортир, а потом возвращаются оттуда с обалдевшими рожами, да еще в расширенном составе, и сидят потом, глазами стекленеют. Ну точно, наркоманы, с какой стороны не посмотри.
  -Карин, давай пойдем... выйдем на пару минут?! Ты курить не хочешь?!- все-таки дозрела до вопросов Эльмира. Я с радостью согласилась, что курить я хочу смертельно и любое промедление меня просто убьет, подхватила подругу под локоть и вымелась на улицу, оставив магов дальше выяснять, у кого из них более "стальные яйца и крепкий бицепс" на ментальном уровне.
  На улице голову наконец-то отпустило, и я смогла вздохнуть с облегчением.
  -Спасибо, солнце, что вытащила, там рядом с ними сидеть - как курить возле бензоколонки по ощущениям, - достав и прикурив сигарету, я искренне поблагодарила сообразительную Миру.
  -Да я сама поняла, судя по твоему перекошенному лицу и их рожам, - передернула плечами девушка. - Как два кота мартовских, только что не ссут друг на друга!
  Подавившись дымом от смеха, я долга кашляла, пытаясь восстановить сбившееся дыхание. Потрясающе точное сравнение!
  -Саша мне больше понравился, -похлопав меня по спинке, продолжила девушка. - Он какой-то более надежный, от него такое спокойствие идет, как в теплое одеяло закутали. Почему вы не вместе?!
  Дым опять пошел не в то горло. Да потому, что мы друзья - это раз, а второе - да сама я не знаю, почему, он вроде как инициативы не проявлял, а я нормальных отношений хочу, с сильными чувствами и полным принятием!
  Это я и объяснила нахмурившей бровки девушке.
  -А я вас вместе вижу, - выслушав мою гневную отповедь, спокойно сказала она. - Как картинка идет, и детей. Двоих. Мальчика и девочку. Вот только жить вы как будто не в России будете.
  Я так и села на бордюр, торчащий из стены кафе. Она видит?!
  -И часто ты так.... Видишь? - осторожно поинтересовалась я. Мира передернула плечами и ничего не ответила. - Давно за собой это заметила?
  -Да с детства, считай, только тогда реже, а как с тобой познакомились - пипец, как с цепи сорвалась. Пройдет, я думаю.
  Замечательно. Просто прекрасно. Я в очередной раз сработала как активатор для неиницированного мага-ведьмы-ясновидящей. Куда бы мне засунуть эту "милую" способность-то, а?! Сознаваться, что я могла послужить катализатором для пробуждения ее Дара, я Мире пока что не стала. Такие вещи нужно сообщать по принципу игры "Кот на чердаке", чтобы до депрессии или, того хуже, суицида не довести.
  Потушив сигарету, я дала себе зарок выколотить хоть под пытками из Герда информацию о том, почему мой дар так странно влияет на непроявившихся магов. И поговорить с Эльмирой в более подходящее время и в менее нервной обстановке.
  
  Вернувшись к столику, мы обнаружили, что обстановка уже разрядилась: гроза прошла стороной, и о состоявшейся тут битве магов говорили только пара "совершенно случайно" слетевших со стола и разбившихся стаканов, которые мужчины сейчас как раз и оплачивали вместе со счетом.
  -Девушки, нам пора выдвигаться, так как до выхода на сцену этого... говорящего с призраками вьюноша... осталось чуть больше двадцати минут, а это вообще-то дурной тон - опаздывать на собственные семинары! - всунув официантке тысячу "на чай", Герд подхватил меня под локоть и мило закутал в шубку почти по самые глаза. Саша, ничем не проявляя недовольства по поводу хамского поведения старшего некроманта, помог собраться Эльмире. Спустя пару минут мы не спеша покинули кафе, в которое ближайшие пару часов людям, чувствительным к энергии Смерти, лучше было бы не заходить.
  При входе в зал, где планировался семинар, мы разделились - Саша умчался к черному входу, чтобы попасть в свою гримерку, мы же вальяжно прошествовали к основному, предъявив на входе билеты. Народу, на удивление, собралось не так уж и много - человек сто, зал даже не был до конца заполнен. Видимо, не все потянули достаточно-таки драконовские цены на билеты, несмотря на дикую любовь к синеглазому медиуму.
  -Ничего, посмотришь, что тут будет после шоу твориться, - утешил меня Герд, с которым я поделилась своими соображениями. - Влюбленные девицы толпами прибегут лобызать кумира после выступления, если он не успеет свалить как можно дальше за короткий промежуток времени. Семинар идет два часа, жди их около здания минут через сорок, уже начнут собираться. Сейчас-то зачем носики и мордашки морозить, не говоря уж о более приятных округлостях?
  Эльмира смущенно кашлянула. Ее почему-то любые замечания из уст мужчин касательно женского тела и вообще отношения полов слегка смущали. Интересно, с чего бы это?
  Разместились мы с комфортом в первых рядах, и пока Герд о чем-то увлеченно беседовал с Мирой, я принялась от скуки разглядывать наших соседей по ряду. Недалеко от меня сидела экзальтированная тетечка с вытравленными пергидролью волосами: судя по тому, как она нервно комкает платок в руках, либо недавно овдовела, либо считает, что на ней страшное родовое проклятие, и поведать о нем может только опытный медиум. Впрочем, не исключена и простая влюбленность в синеглазого красавца-медиума с глубоким грудным голосом - умеет этот поросенок впечатление на женщин производить, тут не поспоришь.
  Дальше никого особо интересного я не заметила: пара девчонок лет двадцати в дорогущей одежде, явно "папики" привезли развлечься, и удовлетворить желание сделать пяток селфи с известным экстрасенсом, заодно втихаря и за задницу его похватать - авось оценит, и после в номер отеля позовет...
  Но буквально через пару-тройку минут я вздрогнула и подобралась. На соседнее со мной кресло, до этой поры пустовавшее, опустился мужчина лет тридцати пяти, в котором я с удивлением узнала Николая. Мужа погибшей на дороге в Сукко Кати. Отца маленькой, погибшей в больнице девочки. И единственного оставшегося в живых насильника, из числа убивших Алевтину. Интересно, что ему здесь понадобилось?!
  Стараясь не слишком явно выказывать свой интерес, я краем глаза рассматривала мужика. Красивый. Холеный, бледный, правда алкоголем от него пахнет очень явственно - пьет, и судя по всему - регулярно. Что же его так подкосило? Смерть супруги с ребенком, или того, что убила их по сути его случайная жертва? Как вообще этот человек оказался в числе насильников, позволивших себе убить беззащитную женщину?
  Закрыв глаза, я максимально сосредоточилась и потянулась ментальными щупальцами к Николаю. Мне было чертовски интересно и не менее важно понять, какова была его степень вины в той ситуации. Я не палач и не судья, конечно, но насильников и убийц категорически не перевариваю. И в редких случаях могу побыть и тем, и другим - осудив и уничтожив, тем более что некромантия множество вариантов красиво убрать человека быстро и с гарантией предоставляет.
  Он и правда был слегка подшофе, из-за чего считывать информацию было куда легче и проще. Естественная защита ослаблена, человек просто не замечает чужеродного проникновения в свое сознание.
  Мысленно касаясь его щупом, я внедрялась все глубже и глубже в доверчиво открытое передо мной подсознание. На сцену уже вышел Саша - я поняла это по всплеску ментальной активности в зале и странной смеси эмоций, которая пошла от Николая. Но сейчас мне было не до Ш...са. Я искала нужный мне вечер, который стал отправной точкой творившихся на трассе Варваровка-Сукко кошмаров.
  ...-Ваня, поедем, отметим... - Игорь курил одну за одной, пьяный, веселый и, судя по ярко блестящим глазам, - под каким-то наркотиком. - Колян, ты тоже с нами, твоя все равно тебя раньше полуночи не ждет.
  -Я еду, без вопросов, - лениво отхлебнув коньяка из пузатого бокала, отозвался ты. Рядом накручивал круги Роман, сильно поскандаливший дома с женой, решившей окончательно уйти от него к любовнику.
  -Бабу снимем... - продолжал искушать Игорек.
  -Одну на всех, что ли? -пьяно хохотнул Иван - начавший рано полнеть невысокий блондин. - Не, я вас люблю, конечно, но вот это как чужие трусы надеть, что ли...
  -А мы одновременно! - в два голоса заржали Игорь и Роман. - Таких "любительниц" тоже хватает...
  Пожимаю плечами, отставляя бокал с недопитым коньяком. Одну на всех - так одну на всех, все равно особого интереса, равно как и брезгливости, к этой теме не испытываю. В последнее время, после того, как встретил ЕЕ, на других баб смотреть стал, как на простые куски мяса. С сиськами.
  Кого - ее? В ответ на вопрос идет образ худой невысокой брюнетки с роскошными волосами почти до колен. Странно, чем она его зацепила, на лицо - уе...ще уе...щем, но что-то же нашел?
  Выуживаю еще один образ - мелкая, тощая, сисек почти нет, судя по лицу - то ли казашка, то ли киргизка. Скачет, охает, скачет, утрированно визжит и бьется в оргазме, запрокинув голову и показывая белые, крупные, какие-то лошадиные зубы...
  -Карина!? - меня вырвало из транса легчайшее прикосновение к плечу. - Ты в порядке?
  Голос вкрадчивый, спокойный, а меня тошнит и потряхивает от осознания того, что рядом со мной сидит убийца, чертов убийца, который относился к женщинам как "к кускам мяса с сиськами". Вот только... сам ли он стал такой, или ему это отношение выработать помогли?!
  -I"m fine, - сквозь зубы цежу я, осторожно снимая ладонь Герда со своего плеча. - Лучше не трогай меня, пожалуйста... Ближайшие минут пятнадцать.
  -Хорошо. Только не уходи... глубоко, - с этими словами он отворачивается и возобновляет тихую, еле слышную беседу с Мирой.
  Николай рядом со мной напряженно внимает вещающему со сцены Сашке, что позволяет мне снова практически без проблем нырнуть в его подсознание. По вискам начинают течь капли пота от напряжения - в зале слишком высок уровень психической активности. Но другой возможности покопаться в подсознании данного кролика мне просто не представится.
  Не обращая внимания на сжимающую голову пульсирующим обручем боль, ныряю в чужие воспоминания, как в грязный, воняющий затхлой водой омут...
  ...И где Игорь нашел это чуд...о? Баба как баба, зад как корма, талия, правда, тонкая, волосы хорошие. Мордень самая простая, рабоче-крестьянская, сиськи как два арбуза. У жены после родов такие же были. Недавно родила, что ли? Разве проституткам сутенеры позволяют рожать? А, хотя какая разница...
  По цене парни уже вроде как сговорились. Расплачиваемся по счету, выходи и садимся в машину. Я за рулем, когда появится возможность - поменяемся с кем-нибудь из пацанов. Хотя, глядя на то, как ее начинают лапать, а она только смущенно и неловко хихикает, пытаясь изобразить опытную путану, в душе поднимается волна брезгливости.
  Отъезжаем в сторону Сукко. Недалеко от "Шингари" есть замечательная смотровая площадка с беседкой, там вечно куча машин и постоянно в них кто-то трахается. Идеальное место, если ты не хочешь, чтобы на тебя обратили внимание.
  Пока еду, вижу, что ее уже пустили по кругу. И хотя несчастная вроде как пытается изобразить экстаз... По лицу видно - удовольствие происходящее ей не доставляет.
  Доехав до места, выхожу покурить из машины, откуда все громче доносятся стоны не удовольствия, но боли. Больше всех стараются обдолбанные Игорь и Роман, последний вообще в состоянии перманентной ненависти в женщинам. Возникает минутное желание плюнуть на парней, вызволить бабу и свалить как можно дальше.
  Меня тошнит от этих "игрищ".
  Стою, курю. Смотрю на чернильно-синее небо, усыпанное мириадами звезд. Вот бы сейчас шагнуть с холма и простой войти в этот пейзаж, раствориться в нем и стать просто одной из звезд - которую ничто не волнует, которая не слышит доносящиеся до нее тихие всхлипы, вскрики и мольбы о пощаде.
  Неожиданно до меня доходит, что парни-то уже заигрались. Рывком открываю заднюю дверь. Меня тошнит. Что этот ублюдок творит?!
  Роман окончательно слетел с катушек, а Игорь, которого кроет после двух сожранных под алкоголь "марок", достал откуда-то нож.
  -Вы, у...баны, да что вы творите?!- ору я в не себя от страха и ярости.
  -Захлопни бачок, лучше присоединяйся, - пьяный, в чужой крови - Роман выглядит страшно, глаза блестят, как у чертова маньяка. Как я раньше этого в нем не замечал?! - Или мы тебя следующим после нее пустим.
  Смеются. Пьяный смех. Меня хватают за запястья, втягивают в машину. Удар в челюсть, нож оказывается в ладони.
  -Засади этой с...ке! - чей это обезумевший рык? - Давай!!
  Дальше... а я не помню, что дальше, провал. Только сквозь темноту доносится тихое поскуливание - так плачет бродячий щенок, выброшенный на мороз.
  Прости меня, я этого точно не хотел!!
  ...И меня не удивляет то, что я вижу ее -изломанную, изуродованную, на повороте в Сукко рядом с пансионатом "Шингари" - там, где мы ее и закопали. Она улыбается изуродованным руками Романа ртом, показывает на зияющую дыру у себя в низу живота - работа Игоря.
  "Ты тоже был с ними. Ты мог отнять нож, но ты не отнял. Я в своем праве!"
  Нога сама жмет на педаль газа вместо тормоза. Как это получилось - я не знаю. Дальше начинается темнота, боль, скрежет сминаемого металла, крики жены и дочери... И я перемещаюсь в свой личный ад.
  Который убивает меня день за днем и раз за разом. Сюда я пришел, чтобы с помощью колдуна по мертвым позвать ее, ту неизвестную, безымянную бабу. Позвать и просить у нее прощения, вымаливать его. Она была права. Я мог отнять нож - но я не отнял. То, что произошло дальше - моя заслуженная кара.
  -Тварь! - выныриваю из его сознания, задыхаясь от душащей меня ярости, боли и желания уничтожить всех вокруг. - Недоносок...
  Сидящий рядом со мной Николай вздрагивает - каким-то шестым чувством он понял, что я обращаюсь к нему. Лучше бы ты, дружочек, этого все-таки не понимал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"