Смотрю вверх, и сразу паника наполняет весь мой разум, заставляя кипеть все мои мысли. Я до сих пор не понимаю отчего. Я просто не могу смотреть на небо, не сходя с ума. Я чувствую, что вот ещё чуть-чуть, и это бескрайнее пространство поглотит мою душу, высосет её из меня, как сок из трубочки, и я потеряюсь где-то, где растворюсь, словно лёд на костре, оставив за собой неосязаемый дымок, который расползётся и проникнет в каждую молекулу воздуха там, где-то на вышине. Я чувствую, как теряю контроль над своим телом и чувствую какую-то лёгкость, как будто я и правда поднимаюсь, даже несмотря на то, что мои ноги всё ещё прикованы к земле и гравитация работает, как и должна. Раскалённые мысли начинают обретать смысл, и ядовитый страх наполняет моё застывшее тело. Неправдоподобные сомнения и вопросы крутятся и крутятся внутри моего черепа, намереваясь унести меня ураганом прямо в небо, которое всё ещё зовёт мою сущность покинуть чертоги материального мира и стать заплутавшим путешественником в этой абстракции человеческой реальности. "Что если", "что если"... Я невольно сжимаю свою челюсть, меня переполняет только одна мысль: "Я провалюсь в небо". Она повторяется снова и снова, и хоть я и знаю, что я в полной безопасности и ничего со мной не случится, я не могу остановить головокружение и тошноту, что постепенно заполняют моё нутро; я не могу остановить те картинки о беспомощном и медленном воспарении, где я не смогу ни за что ухватиться на моём пути вверх, где я взлечу всё выше и выше, а атмосфера будет становиться холоднее и холоднее, до тех пор пока я не закоченею, если я, конечно, перед этим не умру от голода или от жажды.
Почему моё сердце стучит всё быстрее? Почему я не могу оторвать взгляд от синей бездны, в которой ничего нет? Почему я закоченела преждевременно? Оно меня поглотит и не отпустит из своих цепких несуществующих клешней, пока я не перестану существовать и не улечу топором вниз.
Шмяк.
Я вскрикнула от такого неожиданного звука, и момент, к моему огромному счастью, был прерван. Небо отдалилось, а я вернулась в реальность, всё ещё ощущая последствия моего нерационального страха... или же фобии? Не знаю, было ли это достаточно сильным страхом, чтобы считаться фобией. Но чувствовала я себя неважно, и я всё ещё пыталась проглотить ужас, окутывавший меня несколько секунд назад. Я больше никогда не посмотрю в эту пустоту, ждущую лишь бы проглотить меня живьём и не оставить ничего, кроме бездвижного сосуда, больше похожего на тряпичную куклу, у которой отрезали верёвки свыше.